Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …
Лилия, ну с кем мы спорим? Если автор с нами согласен, да и звезда, в принципе, в основном разделяет:)) мужчины есть еще какие привереды в еде!! Не все-то кушают, что навалят, лишь бы миска поболее объемом:))
Сообщение было удалено
это макароны такие. жрать можно . купи, попробуй.
Сообщение было удалено
И мой итальянец так говорил. Просто из за воспитания. Но делал макароны САМ! На кухне! Так что вот так...
Сообщение было удалено
о... макароны сам - это целая культура. у меня мама делает лапшу домашнюю. это отдельный мир просто)))
Сообщение было удалено
Да не, Звезда рассуждает здраво. Мне ее установки близки. В частности, по поводу того чтобы лишнего не покупать. Просто я блин настаиваю с упорством маньяка: многие дорогие продукты стоят своих денег! Просто у меня муж фанат пасты. И посколку я ему ее много лет готовлю с разными соусами, то и судить могу) Конечно, если бы варила макарошки на гарнир или по-флотски по ведру, то и суждения были бы другими
Сообщение было удалено
они без мужа считают
в целом я не сторонница :овнопродуктов. но и переплачивать хрен знает за что , я не буду. поэтому придерживаюсь умеренности и средней линии в тратах. которые однако следует проверить))))
хотя мне и с мужем хватает 15000, я на 100-200 рублей в день клюю, муж рублей на 300, ну и выходит столько, куда уж больше
звезда мишлен, у нас таких нет, сейчас в гоогл посмотрела. В отзывах о них кста вроде хорошо отзываются.
Сообщение было удалено
да о каком вкусе вы тут рассказываете, вы поди кроме писки мужа ниче в жизни и не нюхали больше ))))
п.с. как прочла на соседней ветке так оборжалась, а она нам тут еще про макарны вещает... ))))
На самом дела макаронные изделия, которые подороже, действительно лучше по вкусовым качествам. Есть впрочем редкие исключения, я покупаю спагетти недорогие, самые лучшие из всего, что я пробовала, а пробовала я почти всё виды:)
надо покупать хорошие продукты, просто не надо покупать лишнее.
лишнее у каждого свое - у меня например зефир и вареная колбаса. у кого - сыр с плесенью.
и еще не надо покупать что-то явно непригодное- помидоры зимой, селедку летом, ))))
Сообщение было удалено
вы про макфу? это российская марка. а вы где?
про макароны.
в Италии другие сорта пшеницы и там другой климат, при котором пшеница успевает вызревать (речь о твердых сортах пшеницы). У нас нерентабельно выращивать их, да и даже в Краснодарском крае они не успевают вызревать. В их муке другие количество клейковины и макароны можно считать диетическим продуктом. Вы ради интереса купите итальянскую муку (для макарон) она по цвету желтовая, и напоминает на вид больше нашу манку.
читаю и понимаю какое трудное голодное детство было у многих ((((( конечно все хочется попробовать, но....попробовать это одно, а составить вкусное и полезное меню для семьи - это другое...
у меня в семье никогда не променяют бульон с домашними пирожками или паровые тефтельки на общепитовскую еду ( красиво размазанную по тарелке )
кроме этого в каждом доме есть набор продуктов , которые категорически не едят, ни под каким предлогом ( у меня это острые блюда , утка, и еще кое-что )
я обычно смотрю на макароны нераскрученнх брендов, но сделанных и расфасованных в италии. Оенты и прочие не спят и ищут партнеров для домашних марок по всему миру. И часто заврозят продукцию хорших, но незвестных в россии кормпаний по условной цене. примеры- pedone. отличные макароны со стремным названием. надо брать)))
Сообщение было удалено
Да я в общем-то согласна
Сообщение было удалено
Скурвятся через полгода
Сообщение было удалено
я постоянно мониторю. как скурвились, беру новые)))
Сообщение было удалено
Да я нюхаю письку мужа. Думаете, подловили меня? Ха! Нюхаю и все остально делаю. Я мужа люблю, обожаю его всего полностью. И вам советую. Тогда, глядишь, и муж голодным взглядом не будет по девкам шарить. Если он у вас есть, конечно
они как раз через полгода и появляются)
лилия ку-ку, какая каша на 3 дня, про суп написано, лишь бы написать.
Сообщение было удалено
Я тоже мониторю. Кстати, про помидоры - правда говорите. Тоже покупаем, но редко едим. Нет вкуса как у летних. Я иногда думаю, а нафиг их вообще покупать? Чтобы потом в тушеные овощи забросить? Бред
Сообщение было удалено
тут ветка про еду)) никому не интересны ваши интимные пристрастия)))
Сообщение было удалено
да кашу тоже можно. нехорошо конечно, но не выкидывать же, если осталась))))
Сообщение было удалено
Суп на три дня, знаете ли, тоже не очень. Свежее нужно есть.
Сообщение было удалено
смотря какой. солянку и борщ на 3 дня самое то.
Сообщение было удалено
Да гостю выше оказались интересны. Пришлось парировать!
они как раз на второй день вкус раскрывают
Сообщение было удалено
Где три дня, там у них и неделя. Поверьте мне)
Гость вообще оборзел!! еще чуть - и банить его нужно! с чего вдруг такое -то хамство??:)) Согласна абсолютно - многие дорогие продукты стоят тех денег, кои за них просят. И...при чем тут многие обожающие общепит?? тут вроде цены на полуфабрикаты никто не сравнивал....Пока....И - я еще раз убеждаюсь- те, кто на 100 рублей в день пьют и едят, просто ..используют другую систему мер и весов..Или - вообще не имеют привычки к ведению домашней бухгалтерии. Это понятно: кто-то полагает, что тратит сорок, а кто-то - что 4. истина где-то рядом:)))
Сообщение было удалено
у меня больше чем на 3 дня не хватает)) хоть ведро вари))))
да вообещ мало, кто считает свои траты на еду. у многих одни занижены. или протсо другая система подсчетов. я, например, добровольную еду вне дома отношу на статью развлечения)))
Сообщение было удалено
Правда? У нас только солянка улетает. А все остальное - увы, выливаю. Хотя варю 4 литра.
Сообщение было удалено
Занижена - 100%
Сколько понаписали. Мне тут приписали какие-то макароны по 200 рублей. Девушки, мы с мужем макароны не едим вообще. Для нас это не еда. Хоть по 20 хоть 200 рублей. Ничего против тех кто ест макароны не имею)
Сообщение было удалено
Да, про неё. Я даже подумать не могла, что это навание марки макарон, слишком неаппетитное. Думала какое нибудь блюдо неудачное.
Я в Германии.
Кстати, люди, мы вот хлебопечку приобрели. И немножко экономнее, и хлеб вкуснее и полезнее. Плюс делаем там тесто на пиццу и круассаны.
Сообщение было удалено
так я тоже так. Но на такие "развлечения" у нас не больше 10 в месяц уходит. И то когда как, когда пусто а когда густо
Сообщение было удалено
это вкусов зависит. и от того, какая альтернатива есть в холодильнике. у меня при хорошем первом никаких перекусов там не водится. вопрос планирования короче.
у меня вообще не забалуешь. пернкусывать только хлебом)))
Сообщение было удалено
ну в германии про макфу знать необязательно)))
Сообщение было удалено
так 10 тыр это до хрена)))
Девушки, а как вы обычно завтракаете? Для меня это самый сложный пункт...Почему-то ничего не хочется, а вроде закинуть в пасть надо..тогда и до четырех -пяти часов можно дотянуть....:)) кто чем заправляется?
У нас с мужем уходит 8-9 тысяч в месяц! Готовлю сама,обеды носим с собой! Не то, чтобы экономим, просто здоровье бережем от фаст-фуда и кофейной еды!
На завтрак у нас обычно разные каши,или омлет! В обед суп, первое варю раз в 3-4 дня! Ужин готовлю раз в два дня! Заранее продумываю меню для ужина, готовлю все нелбычное вкусненькое плюс салаты,как легкие,так и сытные.
Живем в Питере
а знаете что самая вкусная еда после голода. Чай с сахаром-такое счастье. Надо понимать куда идти. В Москве самый лучший магазин -Дикси. Больше 500 руб ни разу не тратила. Идешь в карусель-трех тысяч нет минимум. Я например фанат туризма. Как посчитаю скольку в унитаз уходит и перевожу в туры сразу аппетит пропадает.
Сообщение было удалено
Кофе+сыр, хлебец
Могу бутерброд с буженинкой съесть или творог сваля с клюквой(обожаю!)
Сообщение было удалено
ооо! так так бы сразу и говорила- вот поэтому бабки и утекают на еду- пытаешся хрючего настрогать ажно на неделю, но семью не проведешь и она заставляет ваши кулинарные "шедевры" выливать в уитазер.
А порасписала то порасписала.
Я ща тоже начну из магаза прямиком в унитаз все скидывать и напишу- что у меня лям на еду уплывает и поэтому я дартаньян, а остальные пид..сы.
Я слава богу умею готовиь и готовлю на один раз- поэтому у нас в унитаз мы по назначению используем а не как итилизатор моего кудинарного творчества.
я с утра есть не хочу . кофе без сахара. уж делает себе коктейль - банан, кефир и творог. или я омлет делаю на всех. или бутеры с рыбой красной.
Сообщение было удалено
так я же говорб то густо то пусто... можем чес по ресторациям устроить по настроению , а потом несколько месяцев ни ни (просто некогда)