Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около …

Автор
4 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен

еще я стараюсь обходиться сезонными овощами и фруктами. потому что помидоры зимой все равно противные. зачемна них деньги трартить? ну можно пару раз в месяц купить, но не каждый же дань это есть.

едим свеклу, капусту, морковку. соленые огурцы очень хороши (речь не пользе).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну кто-то не хочет яблочный зефир, разные сорта чая, сыр с плесенью и т.д., а предпочитает совсем другую еду. Поэтому и получается, что едят все что они сами хотят (а не то, что вы хотите) и укладываются в 15 тыс. Кстати, даже не чувствуя, что где-то ущемляют себя.

звезда мишлен
Наталья

Сообщение было удалено

ешьте вместе с мужем. раздельное питание еще никому непомешало.

я вот тоже пристроилась к вкусам мужа частично. благо они вполне себье здоровые. и время экономим, и деньги. какие еще чебуреки в доме? это ересь, которую надо скрывать от семьи)))

звезда мишлен

мы вот вообще не покупаем ничего " к чаю". не любим мы сладкое и не едим его дома. и колбасу не едим. и дорогой алкоголь не покупаем. и к фруктам практически равнодушны. иногда берем под настроение.

правда я давно не считала траты на питание.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

а кто тебе дал гарантию что именно они качественные? девки я не пойму вы откуда такие наивные в Москву то поприперались... с Чукотки чтоль? )))))))

И главное как пафосно, как уверенно- "качественные" "приличные" )))))))

Ага ....а еще у нас в Мосвке брюлики на каждом шагу натуральные продают- че не знали? бегом покупать ,а то не успеете ,их хватают как пирожки горячии, все будут в брюликах а вы без! не комильфо!

Хрюшечка - цветочек

Во-первых, у кого-то есть творог в нормальных лавках, а у кого-то самый лучший в фермерских и запаянные брекеты в суперах:)) в любом случае, даже если я с вами всеми соглашусь, что в любом регионе цены не ниже центра Москвы, что априори не совсем верно, суть вороса остается - как на 15 полноценно вдвоем?? Ежели и Рокишкис покупать?? кстати, правильно вспомнили, грейпфрукты - оч полезная вещь и тоже дорогая

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ооо! хоть у одной мозги есть!

Оригано

Опять крайности какие то...читать смешно. Либо дешевое дер/ьмо за три копейки,либо макароны за 200 р. и всякие другие товары класса люкс. А что,что то среднее по цене нельзя покупать? Мне нашиш не вперлись всякие сладости,сыры с плесенью,нарезки всякие от которых изжога и прочее... Я люблю обычные макароны с обычным плавленным сыром,супы люблю всякие,каши,картошку отварную,котлеты и все это великолепие больших денег не стоит. А такие как автор считают что все должны питаться так же как и она,а как иначе? Как же остальные то без ежедневных зефирок то?

Наталья
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мне только раздельного питания и не хватало,я и так 48 кг. Чебуреки с капустой,очень вкусные))

Гость
Оригано

Сообщение было удалено

не вы не угадали такие как автор (это не редкий сейча вид -гмосаповуменсов"- недавно завезенный на просторы столицы )))) , свят оверуе тв то что если она персонально заплатила за макароны ажно 200 ре, -все енти макароны КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЛИЧНЫЕ И ВАЩЕ КРУТЯЯЯГ.

звезда мишлен

грейпфруты дешевые, 60-100 рублей за килограмм. больше одного в день вы не сожрете.

рокишкио недешевый, но сравнивать его с "!фермерским" наиппательством я бы не стала.

к сожалению, хороший творог дешевым быть не может. но меня удивляют люди, которые верят, что творог жирностью 20 и более % может быть натуральным.

звезда мишлен
Наталья

Сообщение было удалено

я не про похудание, а про пользу для организма. чебуреки все-таки жаренные. да и хлопот с питанием в семье меньше, когда все одно и то же едят.

я всегда говорю - у меня тут не ресторан. одно блюдо на всех.

Хрюшечка - цветочек

Кстати, зефир можно как раз покупать за 55 рублей упаковка! И чаи по акции:)) помнится, была аналогичная тема, так там питерцы предельно честно отписались - если хоть в спец магазины для необеспеченных слоев населения и на какие-то там ...базы похожие, то можно и еще дешевле....именно что питаться! и - почему столько злости и агрессии? Зависть еще никому не помогала, она язву провоцирует:)) про брюллики не вам мне писать - плавали, знаем, что, где, как, почем и зачем

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

давайте не будем "тыкать" для начала. При чем тут брюлики, если речь о продуктах? И если взять к примеру те же макароны, итальянские, они совсем другие и по вкусу и по качеству. Ну а все что в Росии делается, я сомневаюсь в качестве.

Оригано
Гость

Сообщение было удалено

А если я съем макароны за 50 р.-у меня хвост вырастет ?)

звезда мишлен

небольшое наблюдение. мы ездили в швецию на неделю компанией из 4 человек. еду всю бради с собой. поскольку это праздники и отдых, тони в чеми себе не отказывали. так вот на неделю мы потратили на еду, включая шампанское, вино, коньяк, икру, семгу , говядину, дорогие макароны и сыры по 3 тысячи на лицо. итого в пересчете на 2 человека в месяц 24 тысячи на месяц. уберем отсюда икру, шампанское и коньяк, думаю, что как раз 15 тыр и останется.

Гость
Оригано

Сообщение было удалено

)))))

Вы их ответы на "брюлики" почитали... я уржалась- надо такую тупость мозга иметь ))))))

Лилия

Хорошие итальянские макароны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другие на вкус. Но этот с кофе, дорогим алкоголем и чаем - вы поймете когда очень долго будете их употреблять. Если один раз купить приличные макароны и неправильно их приготовить, то вы будете плеваться: "Ну и что в них такого!? Моя макфа в виде макарон по-флотски ничем не хуже!"

звезда мишлен

нормальные макароны начинаются от 70 рублей за пачку. по акции такие можно купить по 30.

я макароны исключительно акциям и покупаю. вижу хорошую цену, так и беру сразу 5 пачек. до следующей акции нам хватает.

зачем платить больше,если можно платить меньше?

Хрюшечка - цветочек

Я не припомню, чтобы где-то писала про предпочитаемую жирность творога! Прибалтийская и финская, и немецкая, и французская, и швейцарская (если найдете) - молочка класс!! Вот только ценники....Но..если человек хочет и имеет возможность покупать ее, а не плавленый сырок (не самый полезный, кстати, продукт на свете), он не должен ни перед какими гостями тут оправдываться!! и п.с. Звезда Мишлена, Вы уверены, что перекусить в аэропорту Самары и в Шереметьево Д выйдет в одинаковую цену? да..разница есть между ценником Внучки и Пулкова...это я к слову, еще и про еду на работе, вне дома...

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

оооооо, видите - по поводу брюликов вы оказывается уже пошукали... глядишь через годок другой- пообтешитесь в столицах то в наших и в продуктах тоже начнете разбираться )))))

звезда мишлен

макфа кстати вполне еще ничего , если правильно сварить.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ээээ вы так с ними не шутите! вы же им портите "идеальную" картину их "багемной" жизни!

звезда мишлен
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

летаю регулярно, цены в аэропортах примерно везде одинаково безумные. в самаре так вообще пожрать в аэропорту негде. надо топать в трактир жили-были. он на вид гуманный, но меньше 500 рэ вы там не оставите. в пулково ценник бешеный. кофе 140 -200 рублей, круасан 150, иль-патио - как везде, дорого и отвратно.

Хрюшечка - цветочек

Я дико извиняюсь - вы в Швецию со своей едой ездили? или я что-то недопоняла??:)) Гость, удод, по гамбургскому счету - все, что меньше 0,5 карата в любом случае не брюллики, а так..шелуха ...."розы алмазные":))при любых хар-ках, а уж проверить на тестере и обезьяна сможет, и до своего геммолога доехать...

звезда мишлен

согдласна, что поесть в москве вне дома в среднем дороже, чем питере. однако надо сравнивать со средней зп.

Гость

я почему про суп и кашу. Каша стоит 10 руб порция. Любая каша сытная и полезная. Суп кастрюля вариться на 3 дня минимум. Цена супа-мясо на кости плюс овощи. Сырники,блинчики-копейки. Яичница. Это еда. А сыр с плесенью-извините у вас пищевая зависимость.

звезда мишлен
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

да, мы ездили со своей едой, ибо тратить время на закупку еды в швеции нам не хотелось . равно как и переплачивать.

в швецию из питера едут на машине. все барахло загружают у подъезда.

звезда мишлен

там 3 лабаза на весь курорт и их осваивать недосуг.

Хрюшечка - цветочек

Увы и ах:)) все же, макароны есть разные - преразные..Вот, дорогие товарищи, почему в тех же Прибалтиях - Европах в магазинах изобилие и некому в голову не прийдет гнобить соседа, что он "на унитаз работает"?? что он, подлюка, опять итальянские спагетти выбрал??

Лапка
Оригано

Сообщение было удалено

кушайте что хотите, я не хочу никому ничего доказывать, спросили-я ответила.

А вообще согласна с постом 69.

Мне тоже пытались доказать, что домашнее краснодарское вино вкуснее и натуральнее французского привезенного из Франции за 50 евро. Я промолчала.

звезда мишлен
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

потому что люди уже все перепробовали и нашли "свои" макароны.

у меня муж например ностальгирует по макаронам из школьной столовки. с российским сыром.

звезда мишлен
Лапка

Сообщение было удалено

вино за 50 евро это буржуазное извращение. это коллекционное вино уже. столовое вино во франции стоит дешевле молока)))

Хрюшечка - цветочек

Так, про брюллики гость игнорит и правильно..:)) про суп - бульон костный не есть полезный продукт, как и сваренный на три дня и неоднократно разогреваемый продукт...НЕ каждый мужчина на это согласиться, не судите по себе!! Хм..яичница...холестерин..не все могут позволить себе иметь как постоянное блюдо в меню:)) кажется, разобрались с разнообразным и полезным дешевым питанием:))) автор все поймет

Гость
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

ровно как и не придет в голову кичится что отхватил макароны дороже , чем сосед и выказывать соседу, недоверие в формате "каааак макароны меньше чем за 200... а они существуют, та не гони ! ты поди тайно гуано жрешь, просто умело скрываешь это !"

звезда мишлен

у меня ест знакомые хорошие в Германии. виноманы так сказать. так вот для них бутылка вина за 30 марок 9когда еще марки были) была довольно роскошным делом. это было реально хорошее вино. айсвайн, который мой шеф дарил на НГ своим репортам , стоило не боле 20 в\евро за бутылку. это было хорошее вино известного урожая. откуда вы взяли цены 50 евро?

Лилия

Насчет каш на три дня... Вы обалдели что ли это есть? Уже кажу можно варить на раз. Не свинни же! Какие сырники копейки стоят??? Из творога? А супы какие? В хороший суп - хорошие ингредиенты. ТЕперь по поводу Европы. Да, люди там не заглядывают друг к другу в телеги, но экономят там на жрачке еще и как. В то время как качество продуктов у них в разы выше! Просто реально в Германии, Польше, во прибалтийских странах (мы просто жили там) люди едят меньше!

Хрюшечка - цветочек
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Пожалуйста: средняя зп 30000 - 35000 тысяч. Средний чек: на бизнес-ланч от 250, на просто поесть - от 500 и до бесконечности..Б-л. не всем и всегда подходит: гороховые супы, капустные салатики и т.д.. К тому же, у нас в него часто ставят компот, а не чай-кофе..Вот, позавтракать вкусненько от 190 можно:))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

тсссс, не палите- они то об это не знают ))))

Оригано
Лапка

Сообщение было удалено

Так и я ничего не доказываю. Просто надоели уже эти кулинарные снобы с их "у нас не макароны,у нас ПАСТА" и все в таком духе. Вкусы у всех разные и вкусовые привычки

Лилия

Итальянец если бы увидел все эти Макфы и Галины Бланки умер бы на месте. Приездажи к нам, сказали можно есть только Бариллу и еще несколько видов. Остальное - помои.

звезда мишлен
Хрюшечка - цветочек

Сообщение было удалено

мужчина обычно едят то, что готовит их женщина. им собственно пофиг в массе, что есть. я не говорю про озабоченных здровьем и проф.спортсменов.

Девушки, что такое Макфа?)

Лапка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я не пью столовое вино, мне оно не нравится. А по поводу извращений, у каждого они свои. И я не отношу хорошее вино к извращениям.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

от не звезди ок! опередила прям! У нас партнеры мужа пачками из рима и милана приезжали И НЕ ОДНИ ИЗ ДОРОГИХ МАКАРОН НЕ ПРИЗНАЛИ, да я и сама когда в Италии бываю замечаю разительную разницы. Так что весь это пафосный бред про макароны за 200-500 р. это всего лишь метод потешить свою *** душонку.

Хрюшечка - цветочек

Это немцы-то едят меньше?? Я вас умоляю, не смешите мои тапочки!! вот ..жлобы они, это точно..Но ..зайдите не в супермаркет, а в специализированный немецкий винный магазин - есть и гораздо дороже 55 евро. Гостю разве кто-то что-то писал, что продукты дешевле определенной цены едят одни..... и едят они еще....?? Вот злости в европейцах меньше..Ну, надеюсь, ЖКТ у гостя выдержит сии разливы желчи:)))

звезда мишлен
Оригано

Сообщение было удалено

знаете, у нас был как-то в гостях истинный итальянсктий повар. дело было в начале нулевых, выбора особго в магазинах не было. купили мы чт-то типа галины бланки или мальтаглиатти, приготовил он нам спагетти с соусом - масло-чили-чеснок. спросили - что скажешь про макароны. ответил - стандартный европейский продукт. врать ему не было никакого резона, к тому же специи и масло он поносил на чем свет стоит. зато хвалил чеснок)) местнй с дачи))

звезда мишлен
Лапка

Сообщение было удалено

вино по 5- евро на каждый день - однозначно извращение)))

звезда мишлен

по 50))))

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

*** душонка у вас, судя по общению. Поешьте приличных макарон, может задавите желчь? Еще раз говорю, просто утверждаю: макароны отличаются по качеству и вкусу!