Гость
Статьи
Я ненавижу готовить!

Я ненавижу готовить!

Я ненавижу готовить! Как прихожу на кухню, меня прямо трясет от этого дела, все делаю через силу. Разговоры подруг о кастрюльках, рецептиках сильно раздражают. Я лучше на работе день отработаю, чем …

Аня
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Тонацетум

Сообщение было удалено

ой, я такая привередливая)))

Тонацетум
#102
подруго

Сообщение было удалено

Ой а зато я такой настойчивый)))

#103

не, не прокатит, к сожалению))) я еще и ленивая

Тонацетум
#104
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

Поверь я знаю о чем говорю)))

#105

ой.. не знаю.. мне з всю жизнь пока только 1 понравился))) я уже смирилась

Тонацетум
#106
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

А давно живешь уже??

#107
Тонацетум

Сообщение было удалено

30 лет (а ума нет)

Тонацетум
#108
подруго

Сообщение было удалено

Ваш текст

А че есть??

#109

ничего, ума нет и не будет!))))

#110

Для меня приготовление еды - это искусство. Люблю изысканные блюда, экспериментировать и импровизировать на кухне.

Тави
#111

Забавные вы тут. А еще говорят- Перосян, ему у вас учиться и учиться! Кулинария- творчество или ремесло. Если не повезло с творчеством- есть блюда из серии тяп- ляп.Поищите- не найдете- подскажу. А мужики без еды звереют(но правда есть любители и на зверей- зоофилия называется).

Гость
#112

тоже не люблю готовить.

у меня мужик готовит. правда у него много мяса и жира в блюдах.

спасаюсь кашками

#113
цэцэ

Сообщение было удалено

цэцэ

и я , и я ненавижу готовить. ну как можно любить походы по базарам за мясом или овощами? ну как ЭТО можно любить? ненавижу магазины , особенно супермаркеты, ненавижу базары , а уж у плиты стоять - только время терять. вот если бы можно было питаться ,как машина - залил вовнутрь какую жидкость раз в неделю, и порядок. Так нет, ползай по магазину и думай, что готовить , как ишак нагрузишься, два часа из жизни выброшены, дотащишься до дому, потом еще и вахту стоять у плитыыыыыыы. Такая тоска накатывает при виде кухниииии........ а как готовить на несколько дней вперед? Все же хотят свежего, да и что за еда такая лежалая? какое от нее удовольствие?

про роботов прям в точку.

а я еще и жрать ненавижу. ну не люблю я еду. ((((((не понимаю почему все так прутся от нее. извращенцы.

про готовку вообще молчу, все эти запахи..

это же столько мороки, как бы хорошо: закинулся бы таблеткой какой, как в фантастических фильмах и всего делов, весь день свободен. а тут вечно надо думать что пожрать и как и где ...постоянно в себя запихивать жрачку эту. буэ.

#114
Гость

Сообщение было удалено

а кашки тоже муж? а то мне тут приготовили как-то кашку..не кашка получилась, а какашка..

Гость
#115

ненавижу готовить и баб, помешанных на жратве и релаксирующих на кухне, считаю больными на всю голову, никчемными существами для заглатывания жратвы вместе с ихними такими же мужиками-лузерами

цэцэ
#116
Лайна

Сообщение было удалено

ну, для вас может и черный квадрат малевича - это искусство.

а на самом деле еда - это просто еда.

а черный квадрат - это просто черный квадрат.

слишком много значения предано тому, что значения не имеет вовсе.

#117

Нет, студент, за уголок человек не будет бегать, если он нормально питается, только потому что он на постоянной основе так питаться не сможет, так же как и консервами. Чтобы вы не говорили, но вы едите оч. плохо.

Я сама к кухне довольно так спокойно отношусь, не тащусь, но готовлю совершенно спокойно без чувства ненависти:)

Мне теперь понятно, почему люди начинают кричать, не выходи замуж, начинается бытовуха. Я так понимаю у многих обслуживание в виде родителей, а потом когда народ сталкивается с реальностью, начинаются делится роли:)) Вот и встают в позу, я не кухарка:))))

Когда человек сталкивается с бытом намного раньше и понимает, что он неизбежен, намного лучше.

Гость
#118

А я обожаю готовить и вообще во мне погибла великая кулинарка)) С детства и рецепты собирала и постоянно с мамой и бабушкой на кухне толклась, лет с 10-ти уже сама готовила и еще придумывала что-то6 какие-то рецепты модернизировала и прибавляла что-то свое.. Зато я ненавижу убираться и особенно гладить, мне прямо это нож по сердцу

Гость
#119
цэцэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Неправда и кулинария дает очень много возможностей для творчества.. Я так человек творческий и мне готовить нравится, а вот рутинная работа и педантичная не мое, оттого и не люблю уборки эти и стирки и глажки

Vero
#120

Я уже давно решила, что над едой трясутся те, у кого унаследованный "голодный ген" сидит. С учетом того, что какой-нить прародитель у каждого голодал/умирал от голода, наследников много. :) Генетика, ниче не сделаешь. :)

Гость
#121
Vero

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не скажите, суметь приготовить блюдо и чтобы это было не только полезно, но еще и красиво и доставляло эстетическое удовольствие-это искусство.. А вот жрать наспех приготовленные бутерброды и питаться непонятно чем и на перекусах свидетельствует о том, что люди не понимают, что еда должна не только утолять голод, а еще и приносить наслаждение и удовольствие и самое главное быть полезной.. Красиво оформленный стол с необычными блюдами всегда будет уместен.

цэцэ
#122

кстати, я такую тенденцию заметила .

Есть люди, которые привозят из поездок только гастрономические впечатления.

Я с тоской слушаю такие рассказы об отпусках. Какая еда в магазинах и на базарах и что подавали в том или ином ресторане.

А есть люди ,которые видят страну, горы и замки, людей и картины, старину и современность , фиолетовое и смешное, и фоторгафии у них такие разноплановые - они вдыхают новую страну полной нрудью со всеми впечатлениями.

цэцэ
#123

121 , ну почему непременно - если не красиво оформленный стол с необычными блюдами, так непременно жрать наспех бутерброды? Достаточно например съесть ароматную гречневую кашу с молоком или омлет с отварными овощами. - это вкусно , утоляет голод, не отнимает время , доставляет удовольствие.

Vero
#124

Вы, видимо, шутите. :) "...Красиво оформленный стол с необычными блюдами всегда будет уместен." - это несколько часов "убитого" времени. Оно должно быть, в таком случае, либо абсолютно лишним, либо оплачиваемым. В противном случае - это абсурд. Пару раз в месяц для удовольствия, я и не обсуждаю. Удовольствие, на то и удовольствие, которое позволяешь себе иногда и инвестируешся в него.

kfif
#125

И я ненавижу - какое совпадение:)

гость
#126

я тоже, всегда едим или готовое , или в кафе.Но бывает иногда готовлю самое простое и легкое ((

цэцэ
#127

и вот так прямо три-четыре раза в день готовка доставляет удовольствие и эстетическое наслаждение? право, для меня чисто вымытый пол и выглаженная крахмальная блузка гораздо большее эстетическое наслаждение доставляют. Но почему-то искусством это никто не считает)))))

цэцэ
#128

вот 121 , напишите меню своего новогоднего или рождественского стола ( со ссылками на технологию приготовления) . мне прям так любопытно, чем можно удивить публику.

Гость
#129
Vero

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот хобби такое у людей и нравится готовить и не считают это потерянным временем.. Кто-то любит вышивать крестиком, кто-то рисовать, может для меня это тоже будет потраченным впустую временем и я вышивать терпеть не могу, но я однако так категорично не заявляю, что это все редкостная дребедень. Мне вот здоровье мужа важно и хочется, чтобы еда была полезной и еще и доставляла радость

цэцэ
#130

дама, огласите меню пожалуйста. меня ажно распирает от любопытства, что вы там готовите необычное.

Vero
#131

Так и говорю, что считаю этих хоббей унаследованными от голодных предков. Любовь к крестикам, по моему мнению, тоже наследственное дело.

Гость
#132
цэцэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это долго и у меня были очень необычные и интересные салаты.. там и авокадо были и креветки и еще соус интересный, который я готовила специально. Фаршированный карп был.Или у вас салат оливье-верх ваших кулинарных способностей? Я его кстати вообще не готовлю или очень в редких случаях

цэцэ
#133

нет, не надо в кусты прятаться. иоскорбительно намекать про оливье. у меня тоже салат из авокадо был. это же несьедобно))))

цэцэ
#134

короче, как тока доходит дело до рецептом необычного и безумно вкусного, оказывается фаршированный карп. По простому - это рыбный фарш, с трудом выколупаный, перемешаный сосспециями, а потом обратно запиханый в шкуру , видимо чудесным образом превращается в нечто этакое гурманское в этой шкуре?

Гость
#135

Мне нравится и я вечно сижу на каких-то кулинарных сайтах и выдергиваю оттуда что-то интересное и неординарное..Это тоже сродни экспериментаторству, просто сварить гречку-это скучно

цэцэ
#136

право, рыбный фарш , запеченый красивым рулетом с добавками, не менее вкусен, чем фаршированый карп, зато менее трудоемкий в изготовлении.

цэцэ
#137

так я и знала, что гурманское меню оглашено не будет. или от того, что в нем не присутствовал оливье, оно сразу становится гурманским?

цэцэ
#138

да на кулинарных сайтах по большей части блюда несъедобны. вот и вся правда. от одного перечисления несовместимых ингридиентов в салате тошнить начинает.

Гость
#139
цэцэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошо и вот я готовила недавно по этому рецепту,нашла в инете, мне понравилось и мужу тоже, даю ссылку

http://vkysno.org.ru/rec/139/

цэцэ
#140

вот про что я и говорю - рыба с творогом.

Гость
#141
цэцэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вы можете просто взять рыбу и перемешать ее с пачкой творога и есть эту баланду, флаг в руки)) Неужели не хочется видеть в тарелке красиво оформленную еду? Можно вообще достать все из холодильника и миксером перемешать.. вот все что есть, какая разница и в животе все смешается.

цэцэ
#142

http://vkysno.org.ru/rec/671/ и вот вами обкаканый и модернизированный оливье, который преподносится , как вкусный праздничный рецепт салата.

цэцэ
#143

так это же и есть баланда, тока желатин и добавлен. и форма сердечком. или форма как-то необыкновенно влияет на содержание??)))

Гость
#144
цэцэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вообще не люблю салаты с майонезом и не готовлю их, считаю что майонез убивает вкус ингредиентов

цэцэ
#145

http://vkysno.org.ru/rec/672/ и вот модернизированный оливье,

Гость
#146
цэцэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бесполезно доказывать что-то человеку, который не понимает саму эстетику еды..говорю же, возьмите все из холодильника и обильно перемешайте майонезом и будем вам счастье

цэцэ
#147

и все, что с майонезом - это собственно оливье с вариацией ингридиентов. как бы гурманы это не называли.

цэцэ
#148

эстетика еды - это когда несьедобное перемешивается, закладывается в форму сердечком , выдается за поварское искусство с умным видом эстета и гурмана , типа , как черный квадрат малевича искусствоведами.

цэцэ
#149

нет ,я все перемешаю с желатином вместо майонеза и будет мне гурманское счастье. право, ради такого рецепта не стоит нести вахту на кухне.

Гость
#150
цэцэ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ваше право, я буду готовить и мне нравится.. а вот убирается у меня домработница и гладит, на это время мне жаль тратить