Я ненавижу готовить! Как прихожу на кухню, меня прямо трясет от этого дела, все делаю через силу. Разговоры подруг о кастрюльках, рецептиках сильно раздражают. Я лучше на работе день отработаю, чем …
Сообщение было удалено
ой, я такая привередливая)))
Сообщение было удалено
Ой а зато я такой настойчивый)))
не, не прокатит, к сожалению))) я еще и ленивая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поверь я знаю о чем говорю)))
ой.. не знаю.. мне з всю жизнь пока только 1 понравился))) я уже смирилась
Сообщение было удалено
Ваш текст
А давно живешь уже??
Сообщение было удалено
30 лет (а ума нет)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А че есть??
ничего, ума нет и не будет!))))
Для меня приготовление еды - это искусство. Люблю изысканные блюда, экспериментировать и импровизировать на кухне.
Забавные вы тут. А еще говорят- Перосян, ему у вас учиться и учиться! Кулинария- творчество или ремесло. Если не повезло с творчеством- есть блюда из серии тяп- ляп.Поищите- не найдете- подскажу. А мужики без еды звереют(но правда есть любители и на зверей- зоофилия называется).
тоже не люблю готовить.
у меня мужик готовит. правда у него много мяса и жира в блюдах.
спасаюсь кашками
Сообщение было удалено
и я , и я ненавижу готовить. ну как можно любить походы по базарам за мясом или овощами? ну как ЭТО можно любить? ненавижу магазины , особенно супермаркеты, ненавижу базары , а уж у плиты стоять - только время терять. вот если бы можно было питаться ,как машина - залил вовнутрь какую жидкость раз в неделю, и порядок. Так нет, ползай по магазину и думай, что готовить , как ишак нагрузишься, два часа из жизни выброшены, дотащишься до дому, потом еще и вахту стоять у плитыыыыыыы. Такая тоска накатывает при виде кухниииии........ а как готовить на несколько дней вперед? Все же хотят свежего, да и что за еда такая лежалая? какое от нее удовольствие?
про роботов прям в точку.
а я еще и жрать ненавижу. ну не люблю я еду. ((((((не понимаю почему все так прутся от нее. извращенцы.
про готовку вообще молчу, все эти запахи..
это же столько мороки, как бы хорошо: закинулся бы таблеткой какой, как в фантастических фильмах и всего делов, весь день свободен. а тут вечно надо думать что пожрать и как и где ...постоянно в себя запихивать жрачку эту. буэ.
Сообщение было удалено
а кашки тоже муж? а то мне тут приготовили как-то кашку..не кашка получилась, а какашка..
ненавижу готовить и баб, помешанных на жратве и релаксирующих на кухне, считаю больными на всю голову, никчемными существами для заглатывания жратвы вместе с ихними такими же мужиками-лузерами
Сообщение было удалено
ну, для вас может и черный квадрат малевича - это искусство.
а на самом деле еда - это просто еда.
а черный квадрат - это просто черный квадрат.
слишком много значения предано тому, что значения не имеет вовсе.
Нет, студент, за уголок человек не будет бегать, если он нормально питается, только потому что он на постоянной основе так питаться не сможет, так же как и консервами. Чтобы вы не говорили, но вы едите оч. плохо.
Я сама к кухне довольно так спокойно отношусь, не тащусь, но готовлю совершенно спокойно без чувства ненависти:)
Мне теперь понятно, почему люди начинают кричать, не выходи замуж, начинается бытовуха. Я так понимаю у многих обслуживание в виде родителей, а потом когда народ сталкивается с реальностью, начинаются делится роли:)) Вот и встают в позу, я не кухарка:))))
Когда человек сталкивается с бытом намного раньше и понимает, что он неизбежен, намного лучше.
А я обожаю готовить и вообще во мне погибла великая кулинарка)) С детства и рецепты собирала и постоянно с мамой и бабушкой на кухне толклась, лет с 10-ти уже сама готовила и еще придумывала что-то6 какие-то рецепты модернизировала и прибавляла что-то свое.. Зато я ненавижу убираться и особенно гладить, мне прямо это нож по сердцу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда и кулинария дает очень много возможностей для творчества.. Я так человек творческий и мне готовить нравится, а вот рутинная работа и педантичная не мое, оттого и не люблю уборки эти и стирки и глажки
Я уже давно решила, что над едой трясутся те, у кого унаследованный "голодный ген" сидит. С учетом того, что какой-нить прародитель у каждого голодал/умирал от голода, наследников много. :) Генетика, ниче не сделаешь. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не скажите, суметь приготовить блюдо и чтобы это было не только полезно, но еще и красиво и доставляло эстетическое удовольствие-это искусство.. А вот жрать наспех приготовленные бутерброды и питаться непонятно чем и на перекусах свидетельствует о том, что люди не понимают, что еда должна не только утолять голод, а еще и приносить наслаждение и удовольствие и самое главное быть полезной.. Красиво оформленный стол с необычными блюдами всегда будет уместен.
кстати, я такую тенденцию заметила .
Есть люди, которые привозят из поездок только гастрономические впечатления.
Я с тоской слушаю такие рассказы об отпусках. Какая еда в магазинах и на базарах и что подавали в том или ином ресторане.
А есть люди ,которые видят страну, горы и замки, людей и картины, старину и современность , фиолетовое и смешное, и фоторгафии у них такие разноплановые - они вдыхают новую страну полной нрудью со всеми впечатлениями.
121 , ну почему непременно - если не красиво оформленный стол с необычными блюдами, так непременно жрать наспех бутерброды? Достаточно например съесть ароматную гречневую кашу с молоком или омлет с отварными овощами. - это вкусно , утоляет голод, не отнимает время , доставляет удовольствие.
Вы, видимо, шутите. :) "...Красиво оформленный стол с необычными блюдами всегда будет уместен." - это несколько часов "убитого" времени. Оно должно быть, в таком случае, либо абсолютно лишним, либо оплачиваемым. В противном случае - это абсурд. Пару раз в месяц для удовольствия, я и не обсуждаю. Удовольствие, на то и удовольствие, которое позволяешь себе иногда и инвестируешся в него.
И я ненавижу - какое совпадение:)
я тоже, всегда едим или готовое , или в кафе.Но бывает иногда готовлю самое простое и легкое ((
и вот так прямо три-четыре раза в день готовка доставляет удовольствие и эстетическое наслаждение? право, для меня чисто вымытый пол и выглаженная крахмальная блузка гораздо большее эстетическое наслаждение доставляют. Но почему-то искусством это никто не считает)))))
вот 121 , напишите меню своего новогоднего или рождественского стола ( со ссылками на технологию приготовления) . мне прям так любопытно, чем можно удивить публику.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот хобби такое у людей и нравится готовить и не считают это потерянным временем.. Кто-то любит вышивать крестиком, кто-то рисовать, может для меня это тоже будет потраченным впустую временем и я вышивать терпеть не могу, но я однако так категорично не заявляю, что это все редкостная дребедень. Мне вот здоровье мужа важно и хочется, чтобы еда была полезной и еще и доставляла радость
дама, огласите меню пожалуйста. меня ажно распирает от любопытства, что вы там готовите необычное.
Так и говорю, что считаю этих хоббей унаследованными от голодных предков. Любовь к крестикам, по моему мнению, тоже наследственное дело.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это долго и у меня были очень необычные и интересные салаты.. там и авокадо были и креветки и еще соус интересный, который я готовила специально. Фаршированный карп был.Или у вас салат оливье-верх ваших кулинарных способностей? Я его кстати вообще не готовлю или очень в редких случаях
нет, не надо в кусты прятаться. иоскорбительно намекать про оливье. у меня тоже салат из авокадо был. это же несьедобно))))
короче, как тока доходит дело до рецептом необычного и безумно вкусного, оказывается фаршированный карп. По простому - это рыбный фарш, с трудом выколупаный, перемешаный сосспециями, а потом обратно запиханый в шкуру , видимо чудесным образом превращается в нечто этакое гурманское в этой шкуре?
Мне нравится и я вечно сижу на каких-то кулинарных сайтах и выдергиваю оттуда что-то интересное и неординарное..Это тоже сродни экспериментаторству, просто сварить гречку-это скучно
право, рыбный фарш , запеченый красивым рулетом с добавками, не менее вкусен, чем фаршированый карп, зато менее трудоемкий в изготовлении.
так я и знала, что гурманское меню оглашено не будет. или от того, что в нем не присутствовал оливье, оно сразу становится гурманским?
да на кулинарных сайтах по большей части блюда несъедобны. вот и вся правда. от одного перечисления несовместимых ингридиентов в салате тошнить начинает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо и вот я готовила недавно по этому рецепту,нашла в инете, мне понравилось и мужу тоже, даю ссылку
http://vkysno.org.ru/rec/139/
вот про что я и говорю - рыба с творогом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вы можете просто взять рыбу и перемешать ее с пачкой творога и есть эту баланду, флаг в руки)) Неужели не хочется видеть в тарелке красиво оформленную еду? Можно вообще достать все из холодильника и миксером перемешать.. вот все что есть, какая разница и в животе все смешается.
http://vkysno.org.ru/rec/671/ и вот вами обкаканый и модернизированный оливье, который преподносится , как вкусный праздничный рецепт салата.
так это же и есть баланда, тока желатин и добавлен. и форма сердечком. или форма как-то необыкновенно влияет на содержание??)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вообще не люблю салаты с майонезом и не готовлю их, считаю что майонез убивает вкус ингредиентов
http://vkysno.org.ru/rec/672/ и вот модернизированный оливье,
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бесполезно доказывать что-то человеку, который не понимает саму эстетику еды..говорю же, возьмите все из холодильника и обильно перемешайте майонезом и будем вам счастье
и все, что с майонезом - это собственно оливье с вариацией ингридиентов. как бы гурманы это не называли.
эстетика еды - это когда несьедобное перемешивается, закладывается в форму сердечком , выдается за поварское искусство с умным видом эстета и гурмана , типа , как черный квадрат малевича искусствоведами.
нет ,я все перемешаю с желатином вместо майонеза и будет мне гурманское счастье. право, ради такого рецепта не стоит нести вахту на кухне.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваше право, я буду готовить и мне нравится.. а вот убирается у меня домработница и гладит, на это время мне жаль тратить