Я ненавижу готовить! Как прихожу на кухню, меня прямо трясет от этого дела, все делаю через силу. Разговоры подруг о кастрюльках, рецептиках сильно раздражают. Я лучше на работе день отработаю, чем …
ладно, пошла я пирожки лепить ко щам. мужикам эстетские муссы с веточкой уропа и розовеньким перчиком не прокатят.
вот вот , а мне на мусс жаль время тратить. тем паче, что просто красная рыба с зеленым салатом гораздо вкуснее.
Я согласно нудное занятие...а потом ещё горы посуды...фуу не люблю..но что делать приходится)
Мужчины кстати прекрасно меняют вкусовые пристрастия:) Испытано на собственном муже. У меня золовка когда в гостях была, поверить не могла, что братик овощи жует:)
БелочкА, тебе надо с мужем моим поготовить. Он между перерывами (когда мешает, режет и т.д.), моет посуду. Иногда ворчит:)) Все можно помыть между делом, а то наложишь кучу посуды и потом убираешь около часа:))) И смотрит подозрительно. Ахахахахаха:))))
ненавидит она готовить, полюбому муж сбежит к нормальной женщине
я тут четырем мужчинам в возрасте от 20 до 52 переслала ссылку на эту... ну эту... рыбу с творогом и спросила, не желают ли отведать на следущие выходные этот божественный мусссссс. получила четыре отказа и заказ на пирожки с какпустой. с учетом того ,что все четверо не шахтеры и слесари ,а вполне себе эстеты в быту, напрашивается вывод - рыба с творогом и желатитном в мужских глазах малопривлекательное блюдо. Надо, видимо , организовать охоту - это займет мужчин, накормит женщин)))
а вообще меня так смешит снобизм в отношении майонеза.
вот прям
масло оливковое
∙ желток
∙ сахар
∙ соль
∙ лимон
∙ горчицу
они в салат ложить могут, а в смешанном виде эти же ингридиенты гадость прям невозможная. вот дуры дурами, если честно.
Сообщение было удалено
Клаааааасть, Клаааасть, ЯЯЯЯЗЗЗЬ.
Извините, но все таки класть...
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну ты сам себя назвал таким ником. Я бы удерживать не стала такого.
я люблю готовить, мне кажется это сродни сексу, я когда готовлю я фантазирую... и мне это нравится
гость, ты уж прости про класть. каюсь в безграмотности.
я вот когда читаю такое - когда готовлю, я фантазирую и думаю, что вот такая рыба с творогом - это результат "сродни сексу, готовлю и фантазирую" мне думатся, что еда тоже не терпит фантазии, и весь фокус хорошей еды заключается в соусах. ведь в сущности, что мясо, что овощи, они же сами по себе безвкусные. короче, надо серьезно изучить соусы. Но бешамель, зараза, похож на сперму, я не могу это есть)))
Призвание женщины - быть изысканной и интересной, страстной и загадочной. Раз в 2 недели, месяц - ТОЛЬКО по желанию - можно и приготовить любимому. А сводить всю любовь, отношения, гармонию к готовке лишь бы не ушёл...
Тоска ваша жизнь, грицацуевы и иже с ними. Умейте жить своими желаниями даже в отношениях. Найдите СВОЕГО человека, а не ужеродное тело, ради которое предаёте женщину в себе, ещё и хвалитесь на формуах - мол, хаха, не готовишь уйдёт! И чем гордитесь? Что с вами заради еды только да приплода?
Фи! Помашу вам тонкими пальчиками с маникюром да пойду предаваться наслаждениям)
* чужеродное, конечно же, тело)
Да и пару запятых, но не о них речь, ок?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нормальная - это такая затюканная в халатике тётенька без маникюра? Или она и готовит, прибирает, стирает, гладит, за детьми смотрит, мужа ублажает и сохраняет красоту, а может, при этом и на дуде игрец?)) Тогда, если любите - подумайте, а когда ей, собственно говоря, ЖИТЬ? Так, подобие и никакого удовольствия. Существование)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что же делать, если желание готовить возникает не раз в месяц, а почти каждый день? Ох, видимо нужно себя привязать к батарее и не пускать на кухню, а то вдруг кто подумает что вся жизнь к этому сводится! Удовольствие должно быть строго по регламенту - раз в 2 недели и не днем меньше!
Сообщение было удалено
Не перевирайте. Есть удовольствие - готовьте и того чаще, чем каждый день.
Я про тех, кто кричит миру - готовьте, иначе уйдёт! Или - готовьте, иначе какая вы женщина? И прочие уже не милые глупости.
А вы конечно готовьте, и я верю, что у некоторых это не меньшая радость и наслаждение, чем хенд-мейд и прочие увлечения своими руками, творчество. Если это в радость - у меня к вам никаких разговоров и вопросов.
Кысь и Ночная Прогулка в одном лице, на разных ветках в эту ночь.
"[quote="цэцэ"]кстати, я такую тенденцию заметила .\n
Есть люди, которые привозят из поездок только гастрономические впечатления. \n
Я с тоской слушаю такие рассказы об отпусках. Какая еда в магазинах и на базарах и что подавали в том или ином ресторане. \n
\n
А есть люди ,которые видят страну, горы и замки, людей и картины, старину и современность , фиолетовое и смешное, и фоторгафии у них такие разноплановые - они вдыхают новую страну полной нрудью со всеми впечатлениями.[\/quote]\n
о! точно! а еще не понимаю тех, кто идя в какой-нибудь общепит аля ресторан\/кафе, фоткает там еду и выставляет в каких-нибудь соцсетях...это что? голодное советское детство? мещанство не знает границ, чесслово."
"[quote="Бэтси"]я люблю готовить, мне кажется это сродни сексу, я когда готовлю я фантазирую... и мне это нравится[\/quote]\n
какой примитивизм.фи"
"[quote="Аз Есмъ Инопланетный"]какой примитивизм.фи[\/quote]\n
Ваш текст\n
Примитизм в чем? в умении преподать любой продукт так, что можно получить пищевой оргазм от съеденого? или вам приятней кушать не весть что....не буду уточнять название такой еды. Любой хороший повар вам скажет, что при приготовлении блюд он кайфует! И я его в этом поддержу! умение приготовить красиво и вкусно, поверьте тоже великое мастерство и талант!"
А вот зачем сразу такие крайности - если женщина любит готовить, то это непременно пропахшая щами тетка в засаленном халате?)))
Готовить для меня -- удовольствие, а вот вся остальная домашняя работа типа уборки - в тягость. Поэтому раз в неделю приходит домработница и делает капитальную уборку. В остальное время я только поддерживаю порядок и чистоту. Муж тоже не стесняется вытащить пылесос и пройтись с ним по квартире, или вытереть пыль. Посуду моет машина. Вещи стирает и сушит машина. Так что есть у меня время и на ребенка, и на покупку продуктов, и на приготовление обедов и на маникюр с педикюром)))) Ну и потом ванну каждый вечер тоже никто не отменял, если кто-то намекает на кухонные ароматы.
Далее - мне готовка доставляет удовольствие еще и потому, что обязаловки нет. Если я устала или болею или просто не хочу готовить, то мы обычно берем еду в одном из своих любимых ресторанов. Но в другие дни у меня такое вдохновение, что я с удовольствием делаю и завтрак, и обед и ужин.
Еще удовлетворю любопытство Цэцэ по поводу Новогоднего стола (Рождество мы отмечали в отпуске) - еды было очень немного: эмпанадас (Чилийский вариант), традиционные Сальвадорские сандвичи с цыпленком, без которых мой муж не представляет новогоднего стола, острая салса к эмпанадас, креветки с чесночным соусом и нарезанный авокадо, без которого мы жить не можем)
В полночь - шампанское и виноград - по латиноамериканскому обычаю нужно съесть для удачи 12 виноградин.
На дессерт - кофе и тирамису. С тирамису не возилась - купила готовым в итальянской булочной.
я считаю что день пропал если я готовила еду дольше чем ела ее. мой организм спокойно обходится без этих сложносочиненных блюд, которые надо готовить дольше чем полчаса. раз в год в гостях могу поесть фаршированную рыбу и заливное, но сама - да никогда в жизни!! я равнодушна к еде, могу есть просто сыр, просто макароны, могу быстро поджарить пару котлет если очень захочется, люблю грибы всякие, кашу только без молока! супы только типа лапши куриной, никаких борщей и рассольников.
и кстати вес у меня постоянный - 50 кг и не меняется вообще.
Зато когда я в гостях 3 дня ем блины, супы - начинаю лениться, потеть, вонять, болеть, взгляд потухший.
так что готовить я не хочу и не буду!
когда жила с родителями до замужества, была нормальная девушка, как замуж вышла - растолстела. муж много ест и я за компанию, каждый день башка гудит - что приготовить.
Сообщение было удалено
А то, что вы так стараетесь для того, что б потребляющим было чем в туалет утром сходить вас тоже вдохновляет?
Связанную вещь можно годами носить, картиной веками любоваться!!! А еда через сутки превратиться в .....
Перевод времени, деньгам и силам.
Терпеть не могу готовить - засыпаю уже над перечнем продуктов к рецепту. Дома готовили всегда просто и невкусно. Мужики, как кошки и собаки, завсегда любят тех кто их кормит. Кароче придется записываться на кулинарные курсы
Я порой так ненавижу своего мужа.За то,что он любит вкусно пожрать.Но,конечно,он не готовит.А,типо,должна готовить я .Его же мамаша вечно готовила,обожала вкусно поесть,всё время о жрачке думала..фу((Приучила сынка к вкусной и разнообразной еде.Я готовлю только что-то простое и по-быстрому.Нефиг ! Надо вам-сами себе готовьте.Или жрите по гостям и по кафешкам.Вот выйду на работу-будет причина и мужа принудить готовить что-нибудь)).А там и дочь подрастёт,может тоже будет что делать)).
Сообщение было удалено
+100)))
И вообще-"чревоугодие-грех".Еда должна быть простой,как в монастырях)).
Сообщение было удалено
Ненормальная )))) ЖРАТЬ, ЖРАТЬ.... Не жрать, а есть. Это же Ваша семья, Ваши любимые... Лично мне приятно побаловать своих вкусняшками... Я вообще люблю готовить, люблю импровизировать.. Конечно не помешана на этом и иногда надоедает, даже (редко) бесит, но мне приятно радовать семью вкусным ужином или обедом. Люблю не просто приготовить вкусно, а именно так, чтобы было красиво украшено... Люблю накрывать праздничный стол... Я не зациклена на еде, но когда муж меня хвалит и говорит "вкусно" - мне приятно ))))
Сообщение было удалено
Едой наслаждаюсь, но готовить не умею и не люблю. Я гурман. Меня нужно кормить, а не я должна париться над процессом
Сообщение было удалено
Меня всегда смешать эти пророчества. Муж был женат на женщине 40 лет. за все 40 лет брака она ни разу не приготовила обед, супа или пюре. Могла только хлеб порезать, овощи почистить в виде помощи. Всю жизнь пищу готовил муж!!! И не бросал и не разводился, а готовил!! Двое детей, внуки, счастье
Жизнь показывает- мужчины женятся вообще на неумехах. Один супержених женился на девушке, которая даже молочного коктейля с фруктами приготовить не умеет( я кстати это умею, потому что совсем просто - взять и перемешать).Так вот, женился он на ней и детей родил, и живут они долго уже. Так что желание готовить - не гарантия вашего замужества
Мда, это до какой же степени нужно себя не уважать, чтобы видеть в себе только кухарку для мужа. такие и на отпуске что-то умудряются варить( вместо того,чтобы пообедать в ресторане), там им нравится это рабство. Моя сотрудница поехала в питер, жили на съемной квартире, так она вечерами курицу варила. запах, навреное стоял... эхма... Я мол не считаю это трудом и готовкой, отварить вечером курицу... А на мои осторожные вопросы, почему они не питались в питерских кафешках, где всё так вкусно и уютно, она меня просто не поняла.... Ну для рабов свое счастье, рабское...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну наверно это также как мужики орут - мол зачем баба, которая ничего не делает, мозг выносит и на всё готовое хочет. Много таких "семей", живут как-то
Сообщение было удалено
Вы тут недавно отписались, что у вас нет денег и вы носите копии. Гтовьте дома, может и бабло появится)))
Сообщение было удалено
Ой))) Шли бы вы уж свою пирдуху готовить)))))))))))))))))
и я ненавижу готовить, и холодильник у меня пустой, и мне проще купить, чем самой настряпать, и заготовки не делаю. кроме капусты квашенной, и понимаю, что женщина должна.... на деле- не хочу и все!
я бы собственноручно придушила изобретателя слова ВКУСНЯШКИ
Сообщение было удалено
Ваш текст Пост форева
Да просто эти бабы любят жрачку больше самих себя, больше своей внешности и своего здоровья. Потом в зеркало на себя смотреть боятся и на весы вставать. Хватит жрать круглосуточно, товарищи. Неужели больше нет ничего интересней в жизни, кроме затаривания жратвы в немерянных количествах, а потом ее уминания?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня язва желудка и я не могу жрать чего попало.. А язву я получила после гастрита и когда вот так ела перекусами черте чего и допрыгалась, да и теперь готовлю супчики и пюре каждый день и таская на работу в банках, потому что не могу есть в этих жутких кафе где черте на чем готовят и мой желудок сразу же реагирует..Я язву залечила и три недели в больнице отвалялась, на фиг и теперь я лучше сама себе готовить буду каждй день и свежее, мне хватило одного раза
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вас и вашу семью все устраивало. Зачем себя мучить, не хотите не надо. Муж (если есть) пускай сам учится готовить.
Не поняла только одного- что ж вы бедные все про посуду и кухонные запахи-на планете 21 век, бытовой техники навалом( и вытяжки. и посудомойки).А так- ну не готовьте- потом работать на врачей будете.
Я тоже не люблю готовить. Хорошо, что у меня муж готовит, он у меня повар
Сообщение было удалено
О, мне повезло, видимо. Мой муж - шеф-повар (не толстый правда). Готовит дома с удовольствием. Да в принципе, он во всем по дому помогает. Но я обажаю ему готовить, да и просто ради удовольствия, всегда прошу "сегодня я тебе готовлю"! Так приятно, когда шеф-повар уплетает за обе щеки еду, приготовленную "простым смертным" в кулинарии:) Но готовить люблю только ради удовольствия (повторюсь) и когда захочу. А так - муж ест на работе, в выходные чаще всего он готовит обед, на ужин идем в ресторан....лепота
Сообщение было удалено
Что за политика такая странная, как будто перед мужьями все торгуют своими услугами - готовка, уборка, секс...
Вам никогда не приходило в голову, что бывает ЛЮБОВЬ и взаимоуважение в семье, любовь к своему дому, радость порадовать мужа чем-то вкусным, приготовленным своими руками... Да и вообще, с чего Вы взяли, что готовить настолько трудно? Большинство блюд, очень вкусных, готовятся быстро и непринужденно. Меня этому научил муж, он шеф повар. Он производит достаточно простые действия за очень короткий промежуток времени - и на столе вкусный и полезный обед...он меня этому научил. Еще один момент - не надо стремиться готовить на несколько дней. Готовить на две порции на один раз - это быстрее, вкуснее, менее напряжно и полезнее. И да, отварить курицу - это не такой "РАБСКИЙ" труд. Бросить грудку в воду и поставить на плиту. А если кто-то вообще в каких-то областях видите в себе "рабыню" для мужа, то советую призадуматься - может дело не в готовке, а замуж...неправильно вышли.
И я НЕНАВИЖУ готовить.Фу-уу, руки пачкать в это мерзкое, скользкое мясо или рыбу,эти вонючие лушпайки и ошметки от картофеля(моркови),что-то тереть-обдирать- фу! Мерзко и гадко! А потом еще все пожрут и ПОСУДА!(вонючие объедки,которые в совокупности воняют помойкой).И к этому всему нужно прикасаться! НЕНАВИЖУ!!! Вот я женщина и у меня дети(подвиг готовки -только для них),но как же я НЕНАВИЖУ жрачку готовить. Раньше думала,вот выйду замуж,появятся детки,я привыкну,полюблю готовить.Девочки не верьте всей этой чуши про "привыкнешь"!!!!!! ФУ каждый раз как будто в блевотине возилась! НЕНАВИЖУ!!!
я тоже ненавижу, лучше посуду помою, уберусь, только не готовка(((((
Сообщение было удалено
Ты оху*ла? Пшла на кухню, ***!
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУ