Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Катерина К.
neo

Сообщение было удалено

Не, ну если отказ от развлечений, дорогой одежды, нормального жилья и прочего не считать лишениями - то всё правильно.

neo
Катерина К.

Сообщение было удалено

Да даже если отказ. Давайте набросаем план-проспект. Не верю в такие чудеса

Гость

Ну в принципе если об( жена и муж) зарабатывают по 40 тыс, что действительно не очень сложно, 40 тыс на оплату ипотеки, а на 40 жить. Без детей конечно.

neo
Гость

Сообщение было удалено

в утверждении звучало "к 30 годам", а не к пенсии. Давайте разберем подробнее. Доходы, расходы. В деталях

neo

Кроме того, речь как я понял, была не о семье, а о молчеле. Надо оба случая рассмотреть

дуся пеликарпова
Сергей

Сообщение было удалено

я своего соседа по квартире год уговаривала на совместную продажу. Уговорила только, пообещав что у него с этим не будет никаких хлопот, а будет сразу готовая квартира. Он вооооообще никак не участвовал в продаже. Имей я мыслишку поднадть его. провернуда бы без хлопот. Но зато постоянно выслушивала его нытье, что ничего не получитсЯ, нас обманут, и он будет по моей милости жить в мусорном баке. В итоге чел живет в Подольске, в собственной двушке. за которую уплачено полностью. И даже на работу в Бутово ему гораздо быстрее и уобнее добираться, чем с Полежаевской

про его работ - отдельная прелесть. 15 лет сидит на одном месте, потому что там "стабильность". Да нафиг такую стабильность то ли за 20, то ли за 25 тыщ

Катерина К.
neo

Сообщение было удалено

Шо за план-проспект?))

Фиалка
Катерина К.

Сообщение было удалено

Я реально знаю такой случай. Парень впал в кому. Родители продали одну квартиру, сестра продала свою, чтобы его спасти. Заказывали антибиотики последнего поколения, провозили с экипажами, т.к. в России их не было. Мать парня в слезах рассказыала- у нас были деньги, мы своего смогли спасти, а рядом дети других людей, у которых денег не было- умирали.

Гость
neo

Сообщение было удалено

Ваш текст

40 тыс не проблема заработать. Я считаю после 30 уже надо побольше получать, 50-60, как же можно меньше? А до 30 лет 40 тыс нормально.

neo

Давайте посмотрим на стоимость жизни в москве, вычтем ее из доходов молчела (семьи) до 30, посмотрим, что останется и что на это можно купить или взять в епатеку

Гость

Чтобы заработать на квартиру, нам с мужем пришлось 5 лет работать в низкоразвитой стране в тяжёлых условиях, уехали в 28 лет, приехали в 33, купили квартиру, всё необходимое для жизни, в 35 родили ребёнка.

Катерина К.
neo

Сообщение было удалено

Зачем столько много вычитать?

neo
Катерина К.

Сообщение было удалено

Я молчел из новоепуново, недавно закончил вуз, хочу к 30 квартиру. План действий?

Катерина К.
neo

Сообщение было удалено

Про молчела, извините, не в курсе. Дэвишка я))

neo
Гость

Сообщение было удалено

Расходы давайте смотреть, а не тока доходы. Один съем жилья чего стоит

neo
Катерина К.

Сообщение было удалено

Как зачем? Или вы бомжевать на помойках собрались и одновременно на квартиру копить? :))

Гость
neo

Сообщение было удалено

Ваш текст

Снимать зачем? По ипотеке вы можете сразу въехать, предварительно оплатив первичный взнос.

Фиалка
neo

Сообщение было удалено

Я получала 60 тыс, 30 тыс-ипотека. Жила на 10 тыс. 20ку откладывала ежемесячно в стабфонд (это на случай, если что случится и не будет работы). Накопила стабфонд на 6 мес, потом все эти деньги начала инвестировать (депозиты, пифы). Премии-откладывала. Ездила в командировки-в любые, т.к. сверх давали деньги. Потом начала получать 80, 30 ипотека, 35 откладывад, на 15 живу (напомню, жила у родителей, они меня кормили, так что тратила на себя, на путешествия, дадада. я путешествовала, на книги, одежду покупала в основном в секондах, нашла парочку, где очень приличные вещи продаются). Зп росла, премии были, взяла в долг- купила еще одну квартиру. Потом вышла замуж, живем на 30 тыс, откладываем и мою возросшую зп, и мужнину, хотим дом купить

Катерина К.
neo

Сообщение было удалено

На себя-любимого 30 тыр. тратить - это, знаете ли, можно всю жизнь копить и ничего не накопить. Прежде чем что-то получить, надо сначала от чего-то отказаться.

neo

Сообщение было удалено

В большинстве случаев - конечно же, нет. Обычно это люди, у которых квартира не входит в список жизненных приоритетов. Кто сказал, что для всех квартира - это важно? Далеко не для всех. Для многих важно жить на широкую ногу. Или необременительно трудиться. Все эти позиции - они нормальные и хорошие. Я никак не осуждаю их носителей. Я осуждаю только тех людей, которые хотят одним камнем всех зайцев убить, и которые, принимая положительные стороны своего собственного выбора, не готовы принять заранее им известные отрицательные стороны.

Фиалка

Кстати, занятная вещь, Когда ты ставишь себе целью что-то заработать-появляются разные возможности. И подработки, и инвестиции-и много чего другого, чего не было бы, Если сидеть плоско на попе, смотря ТВ и мыльные оперы.

Каждый человек решает сам, как его жить. ГЛавное, чтобы потом, лет в 50-55. на пороге пенсии не было мучительно больно за бездарно прожитые годы. Каждый рубль, отложенный и вложенный в 25 лет- превратится в десятки, а то и сотни рублей к пенсии. А если откладывать накануне пенсии0 у тебя как был рубль, так он и останется.

neo

329, пример плохой.

1. 60 штук далеко не каждый до 30 получает

2. вы жили у родителей

3. они вас кормили-поили

и так далее. Я рассматриваю случай, когда рассчитывать не на кого, тока на себя

Гость

Димыч фиалка вы такие практичные. Если бы у вас было пару миллионов рублей - что бы вы с ними сделали? Что бы они не пропали и не про...лись извините.

neo

331, Димыч, ну опишите в деталях, как до 30 заработать на кв. Хочу послушать.

Фиалка
Катерина К.

Сообщение было удалено

Собственно да, так оно и есть. Нужно расставлять приоритеты. что тебе важнее- жить на широкую ногу сейчас и очень скудно на пенсии, когда уже нет возможности заработать, или жить на пособие, если что случится со здоровьем, не дать детям образование, или не смочь купить себе лекарство, т.к. на него нет денег. Или ужаться сейчас- ради квартиры, ради фин.независимости. Я вот откладывала деньги в молодости не просто на депозит. Я представляла, как я потом уже с большой накопленной суммой пойду и куплю квартиру. Помню, иду я как-то с поклонником, который начал надо мной смеяться. Я разозлилась и говорю- а вот тут, именно в этом районе я куплю себе квартиру, я на нее накоплю. И прям представила. Самое смешное-именно там на этом самом месте потом мои родители при помощи моих денег и купили квартиру:)

neo
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос. Въехать - это всегда пожалуйста. Теперь про выплаты, это интереснее :)

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Да. есть такое :) Я бы инвестировала эти деньги. Если бы было 3 млн- купила бы новостройку в Подмосковье. Если 2- то подзаняла бы и купила бы там же. Если нет возможности подзанять- разбила бы по депозитам и начала бы бить лапками изо всех сил, чтобы это лям еще подзаработать, чтобы купить квартирку. Вариантов много: пифы, ОМС, акции- но тут в связи с кризисом фиг знает. что будет.

дуся пеликарпова
neo

Сообщение было удалено

1. работать надо было начинать уже в ВУЗе. Летом, по вечерам, выходным и т.д. На худой конец, хорошо зрекомендовать себя на практике, чтобы было куда податься на первые 2 года

2. Выбирать работу исходя не из уровня з/п, а соглашаться на первое же предложение. Если еще и какие-никаеи перспективы - то вообще здорово.

3. На работе не спать, браться за все что предлагают. Еслине предлагают, набиваться саму. Теория ценна только если применяется на практике. а практический опыт всегда более востребован. чем голая корочка

4. Года через два, максимум и минимум, искать новую работу. Т.к мест. где молодежи отсыпают шансов, таки мало. Так что создавайте динаику сами. Кром того, вновь прибывшие как правило имеют преимущество перед уже работающими даже в уровне з/п

5. Жилье - если приезжий, снимайте комнату и не выпендривайтесь. Первые два года вы будете припозать в свою берлогу тока отоспаться. Если с бюджетом совсем туго, комнату на двоих. Или в пригороде (что хуже, т.к. трата времени, а время у вас сейчас - едиственный и самый ценный ресурс)

6. как только почувствовали почву под ногами - стало что-то оставаться на цыгареты и бблики с маком, откладывайте. Не ради капиталов, а дисциплины для.

НЕ приучайтесь к тратам, вы себе пока их позволить не можете. Да и заначка оказывает очень душеспасительное влияние на психоэмоциональный фактор.

7. начинайте присматриваться к ситуации на рынке недвижимости. Закайте губу и не пяльтесь на хоромы в раене Чистяков и пентхаузы в Кунцево. Не по губе Москоу-сити? Смотрите Подмосковье. КМ за 40-50. Или комнату в Мск. В общем- хоть что-то, в чем можно зафиксировать деньги. Не в чулок же вы будете их складывать. И не в банки носить, чтобы их сожрала инфляция

neo
Катерина К.

Сообщение было удалено

Катерина. Представьте, что вы копите. Одновременно решили сесть на диету :)) Давайте конкретику, на что будете жить (до 30, напоминаю), сколько платить. Если что, я вас поправлю :)

Гость
neo

Сообщение было удалено

очень просто, в 22 закончить институт, пойти работать например на 30 тысяч, за 10 снимать комнату, на 5 питаться, 15 откладывать. 15х12=180 тысяч в год. Умножить на 8 лет = 1440, можно например студию за городом купить (Питер). А если зарплата за 8 лет росла, то и того больше будет. А если не пришлось снимать (жил у родителей или у сожителя), то еще проще.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что с ней делать с новостройкой? Сдавать ее? Так мало денег получишь за такую сдачу, и в ремонт надо вкладываться. Про депозит я думала, но страшно как то. Нестабильная обстановка.

Фиалка
neo

Сообщение было удалено

Я мало кушаю, сама по себе маленькая и непрожорливая :)

Нео, вы сейчас играете в игру, да, но :) Ясное дело, что если получать 20 тыс и жить в Мск- то заработать на квартиру можно врядли. Никто вам не напишет варианта решения -если сидеть на попе и не крутиться. В данной ситуации- нужно искать способы получать больше- сменить работу, повысить свою квалификацию, диверсифицировать сферу приложения своих умений. Вкупе с откладыванием и инвестированием.

Гость

Я вот сейчас в 27 начала копить только, живу у мч, зарбатываю 80, 20 на личные расходы трачу, хватает с головой. 10 у меня кредит, 50 откладываю. К 30 на квартиру накоплю точно!

дуся пеликарпова

8. Да, жилье первого этапа выбирайте с перспективой, на вырост. Не путайте перспективу с нелувкой на стадии фундамента. Эту идею приберегите для времен, когда будете покупать жилье детям. Сейчас вам нужна квартира. приносящая доход, который вы можете пустить на аренду в Мск. Перспектива - это пирдяиво, где лет через ... будет метро. Или комната в двушке (как у меня). Выбирайе с таким расчетом, чтобы платить з это не больше 3 лет

9. Зафиксировав доходы, выплачивайте на опережение. Первый год - так по максимуму. Убиваете двух зайцев - создаете положительную кредитную историю, которая съекономит вам в будущем на процентах, и экономите на нынешных процентах.

10. ну дальше будет уже горазд легче :))

neo

339, на бумаге хорошо. Но цифр не вижу. А без цифр это ничего не стоит. И кроме того, напоминаю, речь щла о кв в москве, а не подмосковье :)) И не комнате

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Да, сдавать. Сдавать голую квартиру- глупо, нужно делать ремонт, но он себя отобьет. Можно пустить таджиков-чтобы они там жили и за это делали ремонт (но тут тоже свои минусы есть), так что это на крайняк. Можно купить квартиру с отделкой -такие есть. Можно купить с черновым ремонтом- тогда останется сделать пусть много, но многое можно сделать самому, если есть руки. Я вот умею ламинат класть, линолеум, плитку умею, криво-косо, но если прижучит-сделаю сама. А потом сдавать, да, получать пассивный доход. 20 тыс в месяц не так плохо, думаю- цена средней сдаваемой однушки в ближайшем подмосковье (чистыми, коммунальные вычли уже)

Катерина К.
neo

Сообщение было удалено

Мне и представлять не надо - я в своё время копила. Работать начала на втором курсе, к окончанию универа уже было насиженное место. Защитила кандидатскую - за это доплачивают. Жила в суперстарой супердешёвой съёмной хатке. И работала, и подрабатывала, и экономила, естественно. Универ закончила в 23, к 27 набрала полтора лимона. Столько же взяла в кредит и через полтора года расплатилась. Всё.

Ватрушка

во бл*, 60 тыщ, 100 тыщ.... а я врач в Воронеже, 5 штук мой оклад!

Да здравствует РФ!

neo
Гость

Сообщение было удалено

1. а где деньги на проезд?

2. коммуналку пушкин за вас будет платить?

3. а на одежду, если что порвется, на помойки пойдете?

4. речь шла, еще раз, о кв в москве

дуся пеликарпова
neo

Сообщение было удалено

а вам все и сразу?Так не быват. Мне может быть тоже хотелось сразу не комнату, а квартиру. Ну че. смирилась

Гость
Ватрушка

Сообщение было удалено

А кто виноват что ты врач? Я вот не врач, бизнес свой сделала, работаю без выходных.

Гость
neo

Сообщение было удалено

1. работу искать рядом с домом

2.написала же про жилье.

3. одежду покупать недорогую

4. в москве и зарплаты выше

neo
Катерина К.

Сообщение было удалено

3 лимона на квартиру в мск? Хорошие были времена. Я про нынешние

Фиалка

Вот знаете, недавно была на тренинге, и нас как раз таки учили как работать с такими клиентами, которые хотят, чтобы им написали план, а потом они будут критиковать и говорить, чем это не подходит. нео, за ответами на все ваши вопросы нужно обращаться в консалтинг, и платить за это деньги. Они вот и будут вам писать бизнес-планы, которые вы будете критиковать.

Я обычно спрашиваю: а что вы лично будете делать, чтобы этого достичь? какие есть варианты, а как можно узнать итд итд. Коучинг тот же самый.

Гость

можно ныть ныть ныть, а можно действовать. Ай печаль какая, на одежду брендовую не хватает! У вас размер какой? Я вам вышлю что не ношу, покупать не придется!

дуся пеликарпова
Гость

Сообщение было удалено

если денег до 2 млн - покупайте комнату. Тысяч 15 иметь будете. С новостройкой я бы стала связываться только на фундаменет, тогда это реальная выгода. а покупать по рыночной цене, да еще имея в перспективе головняк с отделкой - это глупость

Фиалка

Критиковать, чем занимается Нео-легче всего

3 млн- на квартиру в подмосковье ближайшем на этапе фундамента. Такие цены есть и сейчас, недавно изучала вопрос

neo
Гость

Сообщение было удалено

Речь здесь не о бизнесменах. В россии не может быть 140 миллионов бизнесменов :))

neo
Фиалка

Сообщение было удалено

Еще раз, в тезисе звучала квартира в москве к 30

Димыч

Сообщение было удалено

Был, был, Димыч. А еще слышал отзывы щзнакомых - они еще больше где были в России.

И ты уже подменил мое утверждение, я говорил про типичный российский городок, которых большинство, на фоне разрушения в России 90% промышленности. А ты явно ездил в командировки в 10 НЕ СЛУЧАЙНЫХ городков, а избирательно.

Это такая же уловка, как ложная статистика от тебя , которую подметила Издевка