Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Димыч

Сообщение было удалено

видно, что вы не в теме, но ладно. Мелочи.

Ну и? Мужская зарплата 30. Женская 10-15 (есть выше, но кто ребенка будет из садика забирать).

Как им накопить на квартиру?:))

Сергей
Катерина К.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Печально не то слово. Вот поэтому зарплат в провинции нет больших в том числе. В небольших шаражках получше - там и людей мало и по знакомству перетягивают с заводов.

_Издевка_

Сообщение было удалено

Статистика то есть. Как ей не быть? Человек, работающий на сделке, говорит личную среднюю з\п. Я по нескольким человекам прикидываю общую среднюю. Потом сопоставляю с тем, что мне руководитель говорит.

Квартира двушка в городе 400-500 тыс человек стоит 2млн

Димыч

Сообщение было удалено

и это вы называете статистикой?:))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это статистика по заводу. Видимо градообразующему. наверное там действительно зарплаты повыше чем у других. Вы как то отметаете существование учителей, врачей, продавцов, и множество обслуживающего персонала, и бюджетников. Как будто их нет в природе.

_Издевка_

Сообщение было удалено

Я точно в теме, в карьере есть буровые мастера. С этим то вы спорить не будете? Если будете - то это вы зря.

А накопить просто. На 30 жить, 15т.р. отдавать за ипотеку. Как раз это будет платеж по ипотеке на двушку в тех местах, где 30 платят.

Катерина К.
Сергей

Сообщение было удалено

Что касается простых работников - то больших зарплат нет нигде, не только в провинции и не только на заводах. Поэтому и выбор несложный: либо рвёшь жилы и выбиваешься в "элиту", либо всю жизнь на пайке в 10 тыр.

_Издевка_

Сообщение было удалено

Конечно. А чем она вас не устравает? По вашей теории на заводе 5 ведущих специалистов. Так что я в рамках вашей теории имеют выборку по ведущим специалистам с двухкратным перекрытием.

Димыч

Сообщение было удалено

Платеж по ипотеке на 10 лет составляет 25 тыщ.

Гость

Сообщение было удалено

но он еще не понимает, что завод, который смог позволить автоматизации явно на передовых позициях.

Ну не знает человек экономики:)

Сергей
Катерина К.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну в принципе - согласен.

Но реально - если это "элита" - в ней не может быть много людей.

Поэтому я смотрю - у нас построены новые дома - большей частью не заселены. Люди не могут купить, хоть жилье есть в наличии.

Димыч

Сообщение было удалено

а я и не спорила, что у ведущих зарплата 30-35. Есть еще главные механики и проч, у них много больше.

Технолог 25.

Рабочий 15-20.

Карлуша

Unique constraint violated

у меня одна знакомая недавно фыркала: какие же все быдла вокруг!

при этом сама она с в/о, но без квартиры, отец алкоголик, мать работает за 10 тыр.

машина у нее есть очень старая, машине больше 10-ти лет, зарплата у нее 40 тыр , с мужем периодически дерется - а про *** она имела в виду тех, кто за 20 продавцами работает и у кого нет в/о

так что сдается мне ,и вы сами недалеко от таких небыдел ушли - стоит тока такому человеку зарабатывать на 20-30 тыр больше остальных, так все: пальцы веером ,все ***, а я крутой

Гость

Сообщение было удалено

С бюджетниками я там почти не общаюсь - ваша правда. Могу только одно число привести. Я в Качканаре (можете в википедии ознакомиться с тем где это и что это) общался с учителем. Она 20т.р. получает.

Да и любой продавец, если ему платят копейки, всегда может пойти оператором на вагоопрокидыватель за 15. Квалификация для этого не нужна. Работа относительно непыльная. А там, глядишь, наберется опыта и перейдет на более квалифицированную и ответственную работу с большей зарплатой.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Просто я читаю его рассуждения. он пишет про людей среднего ваозраста, с хорошим оплачиваемым и востребованным ныне образованием, опытом работы. И по ним заключает о средней зарплате. Молодежи по нему нет, предпенсионного возраста тоже, бюджетников нет, персонала разного. У меня в Москве девочка 19 лет знакомая, работает в гостинце горничной, получает 18 тыс! Это в Москве. Вот таке по мнению Димыча полулюди и в расчет не беруться.

Катерина К.
Сергей

Сообщение было удалено

Если брать "элиту" на отдельно взятом заводе (особенно на небольшом) - то да, человек 5-10 от силы. Если в общем - этой самой "элиты" может быть много. Но это в городе с хорошо развитой промышленностью. Так что либо туда двигать, либо...сами понимаете.

Гость

Сообщение было удалено

а мне вот тоже интересно, как Димыч предложит купить в Москве квартиру молодому спецу.

Пусть зарплата даже 40. Надо снимать комнату-это минимум 10. Остается 30. Ипотеку что ль взять?:))

_Издевка_

Сообщение было удалено

Делаем вывод - завод заводу рознь. Вероятно, у заводов, где технолог получает 25, нет денег на автоматизацию, поэтому я там и не бываю. Но вы только не думайте, что так на всех заводах. На свете есть заводы, где ведущий специалист (технолог к таковым относится) - это 30-50. И их немало.

Сергей
Катерина К.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я где-то читал статистику. Может точно не скажу.

Примерно 15-20% реально могут позволить себе ипотеку. В среднем по стране.

Еще надо учитывать - характер. Не каждый может. Это немаловажный фактор.

Все не могут быть пробивными и никогда такого не было.

Катерина К.

Сообщение было удалено

да никто не против, и я согласна с Димычем, что можно пробиться.

Но переезд означает съем жилья. Как можно молодому спецу с небольшой зарплатой, снимая жилье, копить на квартиру?

Димыч

Сообщение было удалено

вот вы не работаете на заводе, в отличии от меня, поэтому НЕ знаете, что технолог и ведущий специалист-принципиально разные позиции.

_Издевка_

Сообщение было удалено

Про то, как решается жилищный вопрос в Мск я уже 100 раз писал. К 30 квартира делается без каких-либо существенных лишений. И экономику я знаю - вы же знаете, что я - экономист-математик по образованию.

Димыч, вы же не инженер и даже не программист, не так ли?

Димыч

Сообщение было удалено

можно мне ссылочку?:))

_Издевка_

Сообщение было удалено

Да я уж по тому, что у вас на заводе 5 ведущих специалистов вижу, как вы хорошо в структуре завода ориентируетесь :) Что-то на тот мой комментарий вы вроде не ответили, не?

Димыч

Сообщение было удалено

номер поста, дайте пожалуйста

Катерина К.
Сергей

Сообщение было удалено

Вот насчёт характера - согласна на 100%. У меня есть знакомый в родном городе, так вот он ведущий специалист на заводе и получает 40 тыр. И всё жалуется - ну не потяну я ипотеку, ну не смогу я...

Другие знакомые - семья учителей с ребёнком. Сами понимаете, зарплаты никакие. Но жить-то где-то надо! Взяли двушку в ипотеку. Жена дополнительные курсы ведёт, муж в свободное от работы время на стройке молотком стучит. Так и живут.

_Издевка_

Сообщение было удалено

Я программистом работал 6 лет, если чо. Из них 5 - непосредственно на заводе (у нас там, к слову, еще в 1998г технолог под 100т.р. получал, уже после кризиса причем). А остальные 7 лет своего стажа - на заводах же, но уже как представитель внешней по отношению к заводу конторе, которая его автоматизирует.

Катерина К.
_Издевка_

Сообщение было удалено

Что касается заводских - честно, в деталях не знаю. Но многие знакомые так и сделали, вроде не помер никто))

Катерина К.

Сообщение было удалено

вы так сделали?

Сергей
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот видите - завод заводу рознь.

У нас после кризиса главный технолог завода получал - 15-20т.

Димыч

Сообщение было удалено

программист на заводе. Хм, явно показывает ваш уровень :))

_Издевка_

Сообщение было удалено

Пока искал номер поста - нашел ответ. Просмотрел я его. Так что слова про безответность беру назад. Был неправ. Под ведущим специалистом я понимаю не должность, о существовании которой я, конечно, в курсе. А собирательно называю этой фразой опытных производственных специалистов - эксплуатационный персонал, технологов, мастеров и т.п.

Катерина К.
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как это по-вашему называется - так или не так. Как я сделала, я уже писала в посте 143.

_Издевка_

Сообщение было удалено

А что такого? Вы считаете, что программист отдела АСУ плохо разбирается в жизни завода? При том, что я тогда 50% своего рабочего времени проводил в цеху.

Димыч, не вижу смысла спорить, так как технолог получает в трудовую запись "технологи", а ведущий специалист получает запись "ведущий специалист".

neo

"...Про то, как решается жилищный вопрос в Мск я уже 100 раз писал. К 30 квартира делается без каких-либо существенных лишений. И экономику я знаю..."

Это каким же образом, можно полюбопытствовать? И те, кто после 30 сидят в мск без квартиры, по вашему лодыри и лентяи? :)))))

_Издевка_

Сообщение было удалено

Можно, но чуть позже. Я не поленюсь, еще разок для вас напишу. А пока мне надо идти хозяйством заниматься. Я уже отдохнул после предыдущего подхода к снаряду - опять пора пахать и сеять :)

Димыч

Сообщение было удалено

я считаю, что хороший программист не пойдет на завод, тем более в автоматизацию.

neo

да уж, пистить не мешки ворочать )))))

Димыч

Сообщение было удалено

то есть под конкретную должность пытаетесь подвести МЕНЕЕ квалифицированных людей и я потом еще не разбираюсь в структуре завода?:))

neo

чтобы мой пост не затерялся, еще раз для Димыча. Просьба ответить.

"...Про то, как решается жилищный вопрос в Мск я уже 100 раз писал. К 30 квартира делается без каких-либо существенных лишений. И экономику я знаю..."

Это каким же образом, можно полюбопытствовать? И те, кто после 30 сидят в мск без квартиры, по вашему лодыри и лентяи? :)))))

Гость
neo

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, Димыч у нас любую трудность шапками закидает).

Фиалка
Катерина К.

Сообщение было удалено

вовово, мы то своего спасем, не дай Б, путем продажи квартир, а тому останется только плакать и на могилку собирать

Катерина К.
Фиалка

Сообщение было удалено

Ничего, родственники рабоче-крестьянского происхождения помогут - дитё ведь не виновато, что у него мамаша тупая...

neo

Мне лень перечитывать предыдущие страницы. Кто-нибудь в теме, как по Димычу без особого напряга заработать на квартиру в москве?

neo

к 30 годам, забыл добавить

Катерина К.
neo

Сообщение было удалено

По мне, так "без особого напряга" и "заработать на квартиру в Москве" - вещи в принципе несовместимые.

neo
Катерина К.

Сообщение было удалено

В оригинале звучит "без каких-либо существенных лишений", что однопенисуально