Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
neo
Зябка

Сообщение было удалено

1. Зачем родителям менять квартиру и попадать в худшие условия?

2. Согласно Димычу каждый до 30 может с полпинка купить квартиру. Тогда зачем менять?

neo

2831, родителям от этого точно лучше не будет. И с чего они должны делать детям поблажки и развивать в них лень? Им же никто не помогал. Ну так и дети пусть сами крутятся и поймут почем фунт изюму в этой жизни

neo
Зябка

Сообщение было удалено

Тогда отдать дочери деньгами стоимость одной комнаты (если комнат 3. Если 2, то соответственно, стоимость 2/3 комнаты). Причем не сразу отдать, а как накопят. А дальше пусть сама крутится, никто никому не обещал, что будет легко

neo

отдавать надо, конечно, с условием, что она выходит из состава собственников квартиры и выметается из нее вместе с мужем

neo

2836, в трудные времена трешку можно разменять на двушку и на оставшиеся средства обеспечить себе безбедную старость. А от детей помощи фиг дождешься

neo
Зябка

Сообщение было удалено

Тогда другой вариант. Снимать более дешевое жилье, а это сдавать. Это если не удастся нормально договориться с дочерью и продать. Но я думаю, что навряд ли дочь согласится жить в квартире, где живут посторонние люди

neo

но опять-таки, делать это надо в трудные времена. Сейчас их никто не обязывает

Гость
neo

Сообщение было удалено

Не каждый, а стремящийся и впахивающий. А по той теме муж автора - примак и практически альфонс, ни к чему не стремящийся.

neo
Гость

Сообщение было удалено

А автор темы, жена то бишь, к чему стремится? квартирку бы давно уж купила.

Чета вы про нее забыли, не добавили, что она бездельница и тунеядка :))

Гость
neo

Сообщение было удалено

С одной стороны да, но вообще-то женская гендерная роль обычно не в этом, не у всех женщин есть амбиции и желание для этого. А мужчине не иметь желания 'построить дом, заделать сына и посадить дерево' - позор

neo

2843, так может у него и есть желание, но нет особых возможностей, умений и талантов. Анекдот про лошадь знаете?

"Ну не шмогла я, не шмогла"

Нам вообще трудно судить, поскоку мы не знаем подробностей. Одно могу сказать точно: в нынешнее время списывать неактивность Ж на некую гендерную роль по меньшей мере неприлично.

Не надо ни от кого ничего ждать, самой шевелиться надо.

Гость

2844 Если тебе нечего дать семье и ты планируешь жить за счет родителей жены, то нефиг вообще жениться. *** и не выпендривайся.

Но насчет шевелиться самой согласна. Это весьма инфантильно со стороны автора требовать от родителей.

neo

2845, ну если автор вышла за него, значит, чота все-таки разглядела. Не нам судить.

А он живет за счет родителей жены? Я не в курсе, тему не читал.

neo

Сообщение было удалено

Меня чрезвычайно веселит дихотомичность мышления сссрофилов :) У них отчего то, кто против СССР - тот обязательно за Ельцина и Путина. Им и в голову не приходит, что за Ельцина и Путина на самом то деле выступают они сами, т.к. Ельцин и Путин - это советская власть (ведь кем еще могут быть секретарь ЦК КПСС по строительству и полковник КГБ?), а советская власть - это СССР. Соотв. тот, кто за СССР - он за Ельцина, за Путина, за распад страны и за нищету населения. Ведь все это есть закономерные следствия советской системы. Кто против СССР - он против Ельцина, против Путина, за территориальную целостность и богатство населения.

Я вот лично против Путина, поэтому я и против СССР, который есть та среда, в которой вырос Путин и которая создала такой менталитет людей, в рамках которого Путин смог придти к власти. Среда, в которой не то, что для обретения жилплощади надо было подачки ждать, а даже и за смену весны на лето надо было спасибо партии говорить :) Среда, растящая несамостоятельных, инфантильных, вороватых, завистливых и одновременно равнодушных людей. И то, что я временами о происходящем сегодня высказываюсь положительно, никак не означает, что я считаю сегодняшнюю систему хорошей. А означает, что я считаю ее лучше, чем систему чисто советскую. Сейчас человек имеет возможность ответить за себя, а не ждать подачек. И имеет стимул ответить за себя. Конечно, сейчас полно перекосов, необъективного занижения оплаты труда, как в территориальном разрезе, так и в профессиональном, хапужничества, коррупции и прочих "радостей". Однако, очевидно, что большинство из них являются следствием неготовности одной части инфантильного советского стада отвечать за себя и равнодушного эгоизма другой части. И то, что все больше людей в условиях наличия возможности и стимула начинают отвечать за себя, внушает оптимизм относительно преодоления тех уродств, которые органично выросли из советской системы.

neo

Сообщение было удалено

Нео, не надо фантазировать про Европу. Такого тотального каркасно-щитового строго летного убожества 6х6 с сортиром во дворе и водопроводом на улице там не было и в помине 40 лет назад. Локально - да, тотально - нет. Дача во всем своем убожестве - это вообще чисто советское явление.

По поводу импортных материалов тоже смешно :) Это бетон что ли сейчас импортный? :) Или кирпич? :) Или бревна?

40 лет назад и чиновников таких не было, как сейчас :) И олигархов :)

Насчет семеро по лавкам вы ничего не путаете? Мне вот кажется, что это сцена из жизни в СССР. Вот у меня в классе был товарищ, у которого семья из 6 человек жила в одной комнате коммуналки. И это было нормально. У большинства, конечно, такого ужаса не было, но 4 поколения в одной двушке\тершке - это было нормой. 4\5 одноклассников так жили. А сейчас про 6 человек в комнате сюжеты по телевизору показывают, как о вопиющем случае ужасной жизни :) И 3, а уже тем более, 4 поколения в одной квартире - это редкость. Сейчас, знаете ли, многие считают нормой, когда у каждого ребенка по отдельной комнате. Неслыханное для СССР дело.

Я вот недавно разговаривал с бабушкой, которая дачу в начале 80тых строила. Не было ни хрена. Все приходилось изыскивать. Результат, конечно, убог. Как и у всех соседей. Да и просто у всех. Т.к. на покупку материалов не было денег, да и самих материалов не было тоже. Так вот богато жили. 10 кубов досок купить - проблема. Те 10 кубов, которых сейчас хоть попой кушай, и стоят которые тыщ 80 максимум. Не проблема раз в год и на зарплату в 15т.р купить. А тогда даже для получения такой незамудреной вещи каждый был вынужден юлить, договариваться, унижаться, взятку давать, красть. Вот в этой питательной среде и вырос распад СССР, Ельцин и Единая Россия.

Бабушка сейчас, к слову, получает 15 тысяч пенсию. Живет по ее словам заметно богаче, чем в СССР на 180 рублей жила. А ведь это была средняя зарплата, насколько я знаю. Даже по, думаю, оптимистичной советской статистике.

Варварка
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, а вот в моем детстве в региональном как раз нормой было каждому ребенку по комнате, ибо квартиры от предприятий работникам давали с расчетом, что если дети разнополые, то у каждого должна быть отдельная комната. А что стало с вашим одноклассником из коммуналки? им дали в итоге квартиру или они так и ютятся вшестером?

А сейчас вшестером так не ютятся по одной простой причине - сознательные люди просто перестали рожать при отсутствии лужайки для зайки. Я сама с радостью бы двух сейчас родила, ибо возраст поджимает и материнский инстинкт проснулся, но я не могу себе и одного позволить, потому что даже при наличии мужа мы либо в съемной однухе будем ютиться, либо приедем назад к мамо в комнату на 9 квадратов, но уже не в одиночку, а втроем.

Варварка

Сообщение было удалено

Если все было так замечательно, то почему перестройка была столь горячо поддержана людьми?

Варварка
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, у кого денег не было, тот и в 80-е дачи не строил и сейчас их не строит ))

А результат убог просто потому что тогда методы строительства другими были, технологии, стандарты, ну и что там еще при строительстве учитывается... вам виднее.

Недавно читала один строительный форум, там есть тема "построить дом мечты", в который участник мозаика отгрохал огромененйший шикарный дом для своей семьи. но и он как-то писал фразу типа "на мой век хватит, а когда дети вырастут, там уже другие стандарты и материалы будут, пусть по своим меркам на участке рядом строятся"

Варварка
Д те

Сообщение было удалено

Понятия не имею, почему. Да и спрашивал ли кто у людей, хотят они той перестройки или не? Может, провели как и все реформы в нашей стране, особо никого не спрашивая.

Варварка

Сообщение было удалено

Что не спрашивая - так и было, но что поддержали горячо и носили Горбачева на руках первое время - это факт))

Варварка

Сообщение было удалено

Ну если после войны целые города за пять лет отстраивали, а в 70-80е один дом десятилетиями достроить не могли, то это явно не технологии виноваты.

А что касается дач - у нас город строился в 50е-60е очень активно, в 70х еще нормально строительство шло, за 80е не построили практически ничего, в 90х не было сдано ни одного дома от государства, зато выросли целые коттеджные поселки и городки, в 2000х начали строить дома элитного типа, не для простых. Так что в 50-60х жилья было реально мало, поэтому жили по несколько поколений, в 70х видимо удалось более менее сдвинуть эту проблему и начать расселять молодежь в собственные квартиры, потом огромный провал, и до сих пор позволить себе жилье могут лишь состоятельные люди. Так что хорошо не было ни тогда ни сейчас, никогда проще говоря

neo
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Убогая логика. Объясню почему.

1.Ельцин, Горби, Яковлев и прочие деятели - враги СССР. Они его развалили при активной поддержке номенклатуры, это предатели.

Путин - такой же враг, поскольку активно строит олигархический капитализм в россии.

2. Это как же у вас получается? Против СССР, но за территориальную целостность? Когнитивный диссонанс однако

3. А каким образом богатство населения ожидается? Опишете? А то митинговать мы все могем, это несложно. Еси чо, так и я за богатство, процветание и мир во всем мире

neo
Димыч

Сообщение было удалено

Как интересно.

Сегодня, значиццо зависти, равнодушия, а уж тем более вороватости стало меньше?

Я жил достаточно во времена СССР. И среди тех, кого я знаю, лично не наблюдал вороватых и завистливых. Вполне порядочные люди. Так что не соглашусь.

neo
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

1. Так мы о чем вообще, о домах или о дачах? Вы уж определитесь

2. Вы не были в японии, вам ли судить о том, что такое настоящее убожество. Советское по сравнении с этим это роскошь. Японцы - нищие люди?

3. Не бетон импортный, а цемент. Процентов на 90. Вы вообще в курсе технологии производства бетона?

4. Нет, насчет 7 по лавкам я ничего не путаю. Посмотрите на графики строительства жилья в СССР и сейчас, например здесь:

И.Г. Калабеков, российские реформы в цифрах и фактах, 2010 г., стр. 120, http://kaig.ru

А ведь это тока графики строительства, они еще не гарантируют, что это жилье (в отличие от времен СССР) достанется тем, кому оно действительно нужно

neo

Димыч, специально для тебя щас приведу некоторые данные из книги.

По строительству жилья для граждан во времена СССР и теперь.

Источник тот же

neo

Цитат будет много, наберись терпения

neo

В 1991 году Б.Ельцин, Е.Гайдар и другие взялись за реформы с единственной целью √ вывести страну из социалистического ╚застоя╩ и значительно улучшить благосостояние граждан. Не могло быть у первых руководителей государства другой цели. А это, прежде всего, значительное улучшение жилищных условий людей.

Как же решалась жилищная проблема? Довольно радикально. В начале 90-х годов, по официальным данным, объем строительства жилья сократился более чем в два раза (рис. 1.216 и 1.217), и к началу 21 века докатился до уровня начала 50-х. Темпы строительства совершенно не соответствовали даже крохотным потребностям населения в благоустроенных

квартирах (см., например, сравнение с Китаем на рис. 1.216 - 1.218). Это первое существенное отличие в сфере строительства жилья в 90-х от социалистического ╚застоя╩ 80-х.

neo

Рост жилищного фонда в стране (рис. 1.221) сопровождался уменьшением объемов капитального ремонта жилых домов: за период 1990 √ 2000 гг. - сокращение в шесть раз (рис. 1.222). Это второе отличие жилищной политики в 90-х от политики в 70-х - 80-х. В социалистической России деньги на ремонт выделялись из бюджета. В конце 80-х и в 90-х денег не стало хватать на более острые нужды. В перспективе капитальный ремонт домов

будут финансировать собственники жилья.

neo

Какое положительное влияние оказали реформы на развитие нашего жилищно-коммунального хозяйства?

Д.Медведев, ноябрь 2010 г.: ╚Состояние коммунальной инфраструктуры у всех у нас вызывает очень серьезную озабоченность. По экспертным оценкам, свой норматив и срок отслужили более 60% основных фондов коммунального хозяйства. Если сейчас этим не заняться, то через 5-7 лет наступит катастрофа Сегодня более четырех с половиной миллионов граждан России проживает в ветхом или аварийном жилье, причем мы с Вами понимаем - эта цифра занижена, и занижена по вполне практическим соображениям. Просто если мы реальную цифру назовем, то масштабы бедствия будут

еще больше, и в этом случае мы должны будем предпринимать очень быструю реакцию, к которой мы еще пока не готовы".

neo

Третье существенное отличие - государство быстро переложило финансирование

строительства на плечи граждан и частных организаций. Так, если в 1985 году около 80% вводимого жилья строилось государственными предприятиями, то в 2008-м √ только 5% (рис. 1.223).

neo

Димыч, особо обрати внимание на следующие 2 графика:

Рис. 1.225. Отношение средней цены одного кв.

метра общей жилой площади на первичном рынке

жилья в РФ к средней фактической стоимости его

строительства. Источники: [I.6, I.13].

Рис. 1.226. Средняя цена на первичном рынке жилья

в России (за 1 кв. метр общей площади) и цена

продажи 1 кв. метра коммерческого жилья в Китае,

долл. Источники: [I.6]; National Bureau of Statistics of

China. Данные в национальных валютах пересчитаны

в доллары США по среднегодовым курсам.

neo

Может быть, жилье строилось и для небогатых, честно работавших людей?

Из выступления В.Путина на XI съезде ╚Единой России╩ 21.11.2009: ╚По сути,

нам необходима программа массового строительства недорогого жилья.

Сейчас его доля в общем объеме составляет около 5%. Надо довести её до 25%. Подчеркну √ не менее чем до 25%╩.

Для сравнения: в Китае строится ~ 10% элитного жилья, 35% жилья бизнес класса, 55% жилья экономического класса.

neo

предположим, что семья случайно нашла 2 миллиона, и не будем обращать внимание на вероятность такого случая. Итак, у банка взят кредит 4 млн. руб., срок кредита 20 лет.

Результаты расчетов приведены в таблице 1.21 (только проценты, другие ╚накрутки╩ не учтены).

Процентная

ставка

Ежемесячный

платеж, тыс. руб.

Доход банка (проценты по

кредиту), млн. руб.

11% 41,3 5,9

15% 52,7 8,6

neo

Итак, вопрос: ╚может ли российская молодая семья купить небольшую недоделанную (голые стены) квартирку площадью 50 м2 в Москве стоимостью 200 тысяч долларов?╩ - чисто риторический. А если в семье маленький ребенок √ еще и смешной. О какой ипотеке, о каких кредитах, о каких национальных проектах можно говорить при средней стоимости 1 м2

жилья в Москве 4000 - 6000 долларов? Да разве это сравнимо со стоимостью квартир, даже покупаемых в ЖСК в рассрочку, в конце 80-х годов: первый взнос 4000 рублей, общая стоимость √ 12 тыс. рублей за трехкомнатную квартиру площадью 80 м2 (табл. 1.22)? И никаких процентов за кредит. Причем более 85% граждан, получавших в то время жилье,

вообще за квартиру ничего не платили, строительство жилья финансировалось государством.

И новоселий было гораздо больше, чем нулевых, и, тем более, в 90-х. Но если раньше государство в состоянии было выделять огромные суммы на строительство бесплатного жилья, то куда (точнее, видимо, ╚кому╩) сейчас перераспределены эти деньги?

neo

Информация к размышлению

В 2008 г. М.Прохоров заключил контракт, по

которому он намеревался приобрести во Франции

виллу стоимостью 370 млн. евро. На эти деньги в

2008 году можно было приобрести для простых

россиян в Ивановской, Брянской или Орловской

губерниях 8500 - 8800 квартир общей площадью 50

кв. м. каждая.

И после этого вы будете говорить, что Ельцин и Путин - это СССР?

neo

Рядовой пример: семья из 6 человек (родители и четверо маленьких детей) живут в вагончике. Стоят в очереди на улучшение жилищных условий 4 года, очередь за это время продвинулась на 50 человек, и осталось всего 1113. Через 90 лет, если меньше строить не будут, и вагончик не истлеет, правнуки нынешних малышей отпразднуют новоселье (одно на всех, а всех будет уже очень много). И это не в глубинке, а в самом центре России √ г.

Пушкино Московской области (передача 3 канала телевидения 2.04.2007).

neo

С 1990 по 2004 г. ввод в действие жилых домов в Москве вырос в 2 раза. В таблице

1.24 приведены данные по уменьшению площади построенного жилья за этот период в

некоторых других субъектах РФ (коэффициент К, в разах).

Таблица.1.24

Субъект РФ К Субъект РФ К Субъект РФ К

Владимирская обл. 1,9 Алтайский край 3,5 Ивановская обл. 5,5

Новгородская обл. 2,2 Читинская обл. 4,2 Курганская обл. 5,7

Саратовская обл. 2,4 Приморский край 4,2 Иркутская обл. 5,7

Вологодская обл. 2,4 Костромская обл. 4,4 Амурская обл. 7,3

Псковская обл. 2,6 Хабаровский край 4,4 Республика Тыва 9,2

Красноярский край 2,6 Сахалинская обл. 4,5 Камчатская обл. 12,4

Пермская обл. 2,7 Ульяновская обл. 4,6 Магаданская обл. 48,5

Брянская обл. 2,8 Чукотский а.о. 4,7 Мурманская обл. 82,7

neo

Лидировал по снижению площади построенного жилья Дальневосточный

федеральный округ (К = 4,7 за период 1990 - 2004 гг. и К = 2,75 за 1990 - 2008 гг.).

neo

Шестое отличие. В советские времена российские квартиры строились, как правило, российскими гражданами. В наше время значительный объем строительных работ выполняется мигрантами из стран бывшего Союза. С какой целью привлекаются мигранты √ чтобы жилье было дешевле или прибыль строительных корпораций была больше?

Привлекая миллионы мигрантов и не создавая им нормальных условий для жизни и развития, общество получит массу проблем, связанных, прежде всего, с ростом преступности, с ростом наркомании и заболеваемости инфекционными болезнями, ухудшением демографических показателей, падением доходов рядовых российских строителей и т.д. Не меньшие проблемы могут появиться, когда подрастут дети мигрантов.

Получается: прибыль √ владельцам строительных корпораций, все возникающие проблемы √ обществу, т.е. остальным российским гражданам.

neo

А вот еще очень интересные данные:

Рис. 1.234, а. Распределение квартир в России и Сингапуре по количеству комнат в них, в процентах от общего числа квартир, 2009 г. Источники: [I.6, I.38]; Singapore Department of Statistics, Population

Trends 2009. О Сингапуре см. ╚Россия и Сингапур в цифрах╩.

Рис. 1.234, б. Распределение построенных в Нидерландах в 2008 году жилых помещений по числу комнат в них (в домах на одну семью и в многоквартирных зданиях), проценты. Источник: Statistics

Netherland▓s, Statistical Yearbook, 2009.

И в дальнейшем доля одно- и двухкомнатных клетушек в России уменьшаться не будет: она растет в общем объеме квартир в новостройках (рис. 1.235).

neo

1980 г.

3-комнатных и 2-комнатных квартир строилось около 40%, однокомнатных - около 20%.

2010 г.

3-комнатных квартир строилось 23%

2-комнатных - 30%

1-комнатных - 35%

4 и более - 12%

Димыч, обрати особое внимание :))

neo

Некоторые цифры (тот же источник и страница).

В социалистической белоруссии в расчете на 1 жителя ежегодно строится 0.7 кв.м. жилья.

В россии в 2010 г. на 1 жителя построено 0.4 кв. м. жилья.

В СССР в 1987 на 1 жителя построено 0.5 кв. м. жилья.

В 1980 г. капитально отремонтировано 55 миллионов кв.м. жилья.

В 2010 г. капитально отремонтировано 17 кв.м. жилья.

Площадь жилья, которую можно было купить на среднемесячную зарплату в экономике, м2

1,4 (1988 г., в домах ЖСК)

0,1 (середина 2006 г.,Москва)

neo

На сегодня пока хватит. Переваривай.

И больше не грузи народ глупостями, что ельцин и путин - это СССР :))

Гость
neo

Сообщение было удалено

по-моему мигранты привлекаются конкретно не для чего-то или того-то...

они привлекаются просто в обмен на ГАЗ..

именно так...

из их стран Россия скупает весь газ оптом, а взамен получает мигрантов..

а что им делать здесь...ну не учителями и врачами же быть??

может инженерами?? нет . поэтому стройка и система ЖКХ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам родители подарили на свадьбу. а самим заработать достаточно сложно. если деньги откладывать их сожрет инфляция. брать в ипотеку? опасно. особенно одной девушке.

Гость
Unique constraint violated

Сообщение было удалено

во первых не факт. во вторых и богатые могут быть быдлом :)

Сергей
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знаю как в Москве, но у нас мы строили дачу и забор в 1987-1990г. примерно.

Так все материалы купили официально на лесоторговой базе - частично в городе, частично в область ездили. Единственное - щебень проблема была. Потому что шло активное строительство жилья - все ресурсы туда шли в первую очередь, все что оставалось - в розницу. Мы по знакомству достали щебень, но заплатили.

Ну так и сейчас за взятки или по знакомству можно сделать все тоже самое.

У нас директор (наемный, не владелец) себе дачу отгрохал за счет завода ( зарплату не тратил). У нас рабочие ему делали разные мостики, лавочки и т.п.

Если можно не платить - он и не платит)))

Сергей
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

15х12=180т - 80т=100т/12=8.33т

На оставшиеся 8,33т жить в месяц. Одному проблематично 10 куб купить все-таки.