Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Если обвинять СССР в том, что качество его товаров было плохим и поэтому его надо разрушить, так тогда ровно в том же можно обвинить и нынешнюю россию и поэтому ее надо так же разрушить. Та же логика
Сообщение было удалено
Вот видите, при СССР хоть где-то качество было хорошим. А сейчас и этого нет. Покупают импортную военную технику, свою делать разучились
Я сама заработала, в 25 лет первую свою квартирку купила. Но это было отчасти везение
все, ушел чистить снег советскими лопатами с импортными ручками :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сейчас не тянут план любой ценой? Откровенный брак идет ( я работал на маш. заводах).
ОТК даже никто не слушает. Директор сказал "отдать заказчику" - отдают как есть. Потом едем по рекламациям исправлять. Позорище.
Германии помогали США очень сильно. По моему назывался "План Маршалла".
СССР не помогал никто, своими силами все делали.
Мало того - СССР еще и другим странам помогал безвозмездно.
Сообщение было удалено
1. В современной России проблем более чем достаточно, я не спорю. Но когда я вижу, как народ из супермаркетов вывозит на тележках горы продуктов к своим машинам, то это радует. Сравните СССР, где за банкой сгущенки нужно было отстоять 2 часа в очереди.
Про Сталина отдельная тема нужна, просто не совсем согласна, в одном посте не охватить.
2. Вы как-бы не ругаете импорт, а возмущаетесь тем, что мы его закупаем.
А есть какая-то альтернатива? Весь современный мир живет на импорте.
Сообщение было удалено
у вас свой дом?))
Сообщение было удалено
Наш город отстраивали пленные немцы.
Сообщение было удалено
1. Да, я считаю, что если кто-то что-то делает хорошо, то надо импортировать, а не пользоваться гомном только потому, что оно отечественное.
2. Я не хочу очередей, дефицита, хамства в сфере обслуживания, работы по распределению, картошку/субботники по принуждению, отсутствие выбора в прическе/одежде/музыке/книгах/тв, учить многочисленные тома ленина и про сборы кпсс в школе и институте вместо учебы по профилю и т.д.
3. В других странах без нефти живут же как-то, в Европе, например, и неплохо живут
Так, господа.
Если кому-то нужен пример для этого поста - это я.
Мне сейчас 29 лет. Я сама, без чьей-либо внешней поддержки, купила квартиру в Москве.
Изначально выбрала правильную (на мой взгляд, профессию) - это IT индустрия. Работаю на двух работах и еще веду ряд собственных проектов.
Зарабатываю хорошо, это позволило НЕ ВЛЕЗАТЬ в ипотеку, кредиты и долги.
Накопила денег.
И просто - купила квартиру.
Никогда не любила тех, кто много ноет и ничего не делает.
Мой пример четко показывает, что в этой стране можно САМОСТОЯТЕЛЬНО и МОЗГАМИ добиться поставленных целей, НЕ ВОРУЯ и НЕ НАХОДЯСЬ на содержании.
Сообщение было удалено
Да, нео, в этом ты абсолютно прав. Хороший тест.
Я тоже считаю, что у нас в стране полная жо па, которая пока не видна всем за счет неоправданно высоких цен на нефть.. :(((
Кстати, привет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно так же как пленные и угнанные граждане СССР работали в Германии во время войны. Это равносильно.
Сообщение было удалено
А пацылавацца?
Сообщение было удалено
ВО время войны. Да.
А после войны, когда страны оказались в равной степени разрушенными, мы пользовались трудом немцев. Да и союзники тоже нам немного помогли.
Только к 50-м годам Германия Россию догнала и перегнала.
Сообщение было удалено
я с мужиками не цалуюсь. :)
Сообщение было удалено
Ну так мы победили. Все честно.
Пусть скажут спасибо, что отпустили потом все же.
Сообщение было удалено
Ну хоть руки пожмите. А то как дрались на первых страницах))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так если бы граждане СССР не работали бы в Германии ( а там были миллионы) во время войны - война бы кончилась быстрее, соответственно и разрушений меньше было бы у нас.
Германия не догнала СССР. По объемам производства. Уж если мы с Америкой соперничали.
Союзники после войны не помогали. Началась холодная война.
А с союзниками мы расплачивались золотом еще после войны.
Сообщение было удалено
Да я вообще к чему.
Не умеем мы работать как немцы. То ли ленивые, то ли не слишком умные, то ли организаторы у нас плохие. Или все вместе.
Сообщение было удалено
Ну да, я не помню, в каком году началась холодная война. но во время войны США нам здорово помогала. И пленные немцы у нас работали тоже не только после войны, но и во время.
То есть если взять конкретно послевоенное время, города разрушены, везде горе, разруха, нищета. Но Германия гораздо быстрей восстановилась.
Сообщение было удалено
организаторы, уж поверь.
А работать мы, русские, прекрасно умеем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
К счастью, не правда это.
Почитайте мемуары немцев во время войны. Как они удивились нашим пленным, которые почти все разбирались в технике и чинили все подручными средствами.
И даже были грамотнее в целом немцев.
У нас такая нация, которая любит самобичеванием заниматься - вот это точно минус.
Хотя в реале - можем работать не хуже точно.
Сообщение было удалено
нет, это нам, русским, пытаются внушить некие товаГищи со стороны...
Сообщение было удалено
Я недавно с митинга приехал.
Сообщение было удалено
Работать мы умеем. Но не прекрасно. Над нашим качеством смеется весь мир. Мы даже телевизоры с холодильниками сделать как надо не умеем, предпочитая самсунги и элджи, об автомобилях вообще молчу. Отсталая мы нация, к сожалению.
Как сами видите - сдвиги есть. Власть испугалась и пошла на уступки..
А если бы митингов не было, то ничего бы меняться и не стало...
пусть мног оминусов в митингах прошедших, НО зато люди хоть что-то делают.
*волны пошли*
Сообщение было удалено
И чо там? Много народу собралось?
Сообщение было удалено
нет, прекрасно мы умеем работать.
один маленький пример - помните ладу калину - сейчас она смешно выглядит, НО вы знаете, что она была готова к КОНВЕЕРНОМУ производству еще аж в 1995 году?
И почему не стали выпускать тогда, а раскупалась бы она, как горячие пирожки на карнавале - а потому, что менеджмент!!! зажилил вложить денег в переоборудование конвеерной линии.
И кто виноват?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Холодная война - 5 марта 1946года началась Но помощи уже не было и до этого. Война кончилась.
США помогали и СССР и Германии во время войны.
Пленных немцев у нас было меньше, чем наших граждан там.
У нас ситуация была намного хуже, чем в Германии по разрушениям и людским потерям.
Сообщение было удалено
Да эти ***-организаторы не смогли договориться - в итоге митингов было 2 - на Сахорова и на Пионерской...
мудилы.
На Сахарова я был -0 народу было тысячи 3-4.... Сколько на Пионерской - не знаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так современный управленцы только деньги в карман рассовывают, в обновление станочного парка не вкладывается почти ничего.
Какое может быть качество?
Ведь во главе стоят принципы "Выживает сильнейший, каждый сам за себя, живем одним днем"
Вот поэтому ничего не развивается. Зачем директору вкладываться в развитие? Лучше себе в карман вложить. И если что - свалить за границу.
Сообщение было удалено
Да,я согласна, ситуация была хуже - страна больше, потерь и разруха больше.
Но ведь наша страна до смерти Сталина вовсю пользовалась рабским трудом.
Человеческая жизнь военнопленного, штрафбатника или врага народа не имела никакой ценности, люди работали просто за похлебку. А колхозники по сути тоже были рабами, работая за трудодни. Какая колоссальная экономия средств.
Сообщение было удалено
М-да. Выдохся народ. 3-4 тысячи это как капля в море.
Сообщение было удалено
+ пионерская.
А вообще - ну так новый год на носу - у всех аврал, что есть логично. Я сам после работы приехал - час там был - послушал, скандировал, а вот потом дела позвали, сейчас вот доем обед и поеду дальше по делам
Сообщение было удалено
Ваш текст
Отчасти согласен, отчасти нет. Мы уже похожи много тут не по теме разошлись)))
Но в принципе - можно много каких обоснований привести. История - штука интересная.
Сообщение было удалено
Лада калина? Смеетесь, Педро? Если бы она и раскупалась как горячие пирожки, так только от безысходности. Наш знакомый ругался на нее со страшной силой, называя ведром с болтами. Разве можно ее сравнивать с иномаркой, даже беушной?
Сообщение было удалено
Ну давай, дохтур, я тоже пойду))
Сообщение было удалено
Девушка, вы ничего не поняли....
В 1995 году!!!!!! это была адекватная машина в своем диапазоне. Понимаете?
1 9 9 5 год. Она бы раскупалась, как горячие пирожки.
но этот все же!! прорыв отечественного автомобилестроения чинушам и менеджменту был на_х не нужен.
Ну раз нормально продается в 1995 году "классика" жигули.. то че менять? и так сойдет...
Я не говорю, что лада калина крутая тачка, но для 1995 года она была неплоха.. и уж точно ШАГОМ вперед после 5,6 и 7 с 8 и 99.. :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ответ прост - руководство компаний не заинтересовано в качестве изделий настолько, чтобы им не жалко было вложится деньгами и грамотным управлением.
Всегда брак начинается с руководства.
У нас менялись директора на заводе, при разных директорах качество хоть немного, но менялось.
У меня товарищ руководит маш.фирмой, Молодой по возрасту руководитель.
Но качество - прекрасное. Потому что он руководит по нормальному, а не деньги тырит.
Сообщение было удалено
Ну чисто внешне она конечно была покруче тех же жигулей, но внутренности - то еще д-мо. Да и 95 год - год тотальной нищеты, не до нормальных машин.
Сообщение было удалено
Ваш товарищ руководит фирмой, выпускающей автомобили?
Сообщение было удалено
главное вообще сделать хотя бы ПЕРВЫЙ ШАГ.
Как говорят китайцы?
Шаг за шагом движемся к цели....
И что?
Раньше вовсю ругали китайские машины, а прошло нескольк олет - и знаете, их качество сильно повысилось уже... А еще лет 10 - китайцы начнут вытеснять даже Германию с рынка, имхо...
и мы так же можем - где бы только найти НОРМАЛЬНЫХ руководителей, которые будут "болеть" за дело.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет. Дорожную автомобильную технику мы с ним делали на заводе.
А потом он ушел руководителем в фирму, где выпускают оборудование разного назначения, в том числе емкостное под давлением.
Сейчас вновь хочет выпускать дорожную технику уже на своей фирме.
Я на Пионерской был.
Ну ниче так поорал со всеми лозунги.Народу битком ся площадь, скока в тысячах не знаю.Один чувак с прикольным плакатом ходил-"Я за любого черта только не за Путина!")))
Замерз правда..вот глинтвейном согреваюсь))) жаль никого знакомых не увидел, веселее было б.
Сообщение было удалено
ну не надо, я помню то время. Время тотальной нищеты - это 91-92 года.....
в 95-м уже было неплохо. И машины вовсю начали покупать.
Сообщение было удалено
ну вот. Не выдохся еще народ!
Ты с Н был? :))
сейчас приведу некоторые выдержки из википедии, которые показывают, как мы при СССР "ничего не умели делать"
╚Волга╩ ГАЗ-21 (М-21) была довольно широко представлена на внешнем рынке, в том числе, ≈ за пределами социалистического лагеря. Сеть дилеров ГАЗа охватывала такие страны как Бельгия, Финляндия, Австрия, Голландия, Норвегия, Швеция, Индонезия, Греция, Кипр, Англия, страны Ближнего Востока.
Как уже объяснялось выше, у экспортных автомобилей был комплект улучшенной отделки, согласно году выпуска.
Вопреки распространённому мнению, цены на ╚Волги╩ при экспортных продажах не были демпинговыми; иными словами, ╚Волга╩ не продавалась по цене ╚малолитражек╩ ≈ расценки примерно соответствовали классу и техническим характеристикам автомобиля.