Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Кени

И руководство абсолютно не боится что такие люди уволятся. Им просто некуда пойти, нет другой ГЭС, или схожего производства. Можно уехать в город крупнее. Но что делать с нажитым имуществом - квартира, дача и т.п.? Даже если все и продать, то купить в большом городе можно скромную квартиру, не будет уже дачи, старых друзей, родственников. Плюс стресс от переезда, новой работы, в 50 лет это не так просто как в 25-30. И повысится ли суммарный уровень жизни на новом месте с бОльшей з\п, но с худшей квартирой и т.п.? Вот руководство пользуется таким монопольным положением.

Кени

Уезжают молодые, их дети, у которых нет гири в виде имущества и своих малолетних детей. Уезжают наоборот более обеспеченные, кто может обеспечить себе хороший старт на новом месте. Если бы все работники взяли и потребовали повышение зп ОДНОВРЕМЕННО. Но руководство, придерживаясь принципа "разделяй и властвуй" + отсутствие профсоюзов, держит ситуацию под контролем.

Кени

Димыч, а Вы обращали внимание, что в маленьких городах чуть ли не половина машин на улице это такси? И что в городке по 10-15 разных конкурирующих фирм-такси? И поездки по 50рублей. Для меня загадка как при такой дикой конкуренции и низких тарифах весь этот бизнес держится? Сколько таксисты зарабатывают? И за какое время окупается машина? Кто в теме, может откроет тайну?

не смотрите НТВ
Ольга

Сообщение было удалено

у меня есть знакомый, котрый раньше работал в школе. тоже получал 8000. Вот только работал он 3 дня в неделю и в 2 часа уже был дома и лежал на диване. Все ждал квартиру от государства. Потом ему глазки-то открыли, он и уволился

Педро
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

попалась.

Быро колись - кто у нас общие знакомые? :)

не смотрите НТВ
Педро

Сообщение было удалено

да ладно, не бери в голову =)

Педро
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

колись!!! Ррр.. :)))

ну хоть намекни,а? Интересно же.

Татька

ну причем тут сверх усилия? У вас, в вашем возрасте, с какого,простите,кармана опыт работы в комплекте со знаниями взялся? Ну что за бред...

Димыч

Сообщение было удалено

можно жить в нищей семье, но с правильным воспитанием и микроклиматом.

Кени

Сообщение было удалено

А чему там окупаться, если первое требование к таксисту свой а/м?:) Да-да, на свой лепят шашечки и проч.

Единицы в такси на полную ставку, в основном все подрабатывают. И подработка удается, так как машины есть мало у кого, транспорт в среднем с 6.3 до 9 часов вечера, вот и берут такси.

Педро

Сообщение было удалено

входил бы, будь очень умным, или очень беспринципным.

Все остальные-жалуются тут на переработки)

Кени

Сообщение было удалено

Да я разве ж спорю с тем, что полно предприятий, где мало платят? Нет. Другой вопрос, что есть немало предприятий, где платят 40-50. К примеру, у меня приятель работает в котельной в Новодвинске - так у них 30 получают не начальники, а рядовые специалисты. Посему надо ногами голосовать. Приведу вам пример. Если я начну читать хедхантер, то диапазон зарплат по вакансиям, куда я подхожу, будет от 40 до 120т.р. Требования и обязанности при этом будут практически одинаковые. Лично для меня выбор очевиден, но раз висят вакансии на 40 - видимо, кто-то идет и на них. И там, наверно, рассказывает всем про среднюю зарплату в Мск в 40т.р. и то, что в России жить невозможно :)

Сергей

Сообщение было удалено

Глаза такое подсказывают. Вы вот съездите за город и посмотрите на дома в СНТ. Сравните дома сегодняшние и дома советские. Долго думайте над результатам. Ведь это не бытовая техника какая-нибудь, которую относительно недавно придумали, и сравнивать уровень жизни 40 лет назад и сегодня по насыщению ей не до конца корректно. Доски, бревна, кирпичи и черепицу придумали тысячи лет назад. Да и бетон не вчера изобрели.

Суббота в Австралии

Всё читать не стала.

Иногда какие-то посты попадаются на глаза.

Чтобы человек САМ заработал на кватиру в молодом возрасте - НЕ ВЕРЮ.

Или это типа Апрелевка квартира-студия, которые продавались в 2010 г за 1,9 млн - но там ОБЩАЯ площадь 30 кв. И всё на обзоре + не было никакого ремонта - это ещё тыщ 700 на ремонт. Так мой знакомый купил. Т.е. итого 2,6 млн. Но! Где эта Апрелевка! И квартира-не развернуться вдвоём уже и вдвоём уже не скрыться - тока в туалете, т.к. стен между кухней и комнатой нет

Суббота в Австралии

А те, кто типа САМ заработал - явно это было наследство или живут на откатах - да..на них неплохо зарабатывают. Но это вопрос воспитания, веры в Бога и порядочности.

Суббота в Австралии

Может быть есть единицы, кто в молодом возрасте много зарабатывает, что года за 2 может заработать на приличную квратиру без ипотек - но как молодой человек попадает на такую работу? Папа-мама помогли? Или такой случай, который один на миллион!

Суббота в Австралии

А те, кто говорит, что пашут сутками - тоже мало верю. Человеческое здоровье небезгранично. Я вижу тех, кто пашет, но с редимом дня с 9 до 22 их хватает на год, потом начинаются проблемы с нервами\психикой\алкоголем. Остальные пашут с 9 до 18-19 час., многие так пашут, но не зарабатывают за 2 года с НУЛЯ в одиночку квартиры.

А что касается, если 2 зар.платы в семье, то не у всех есть семьи, это ж судьба: встретить свою половину + чтобы он(она) зарабатывали немало.

Потому я и не читала тему, т.к. тут или ругань, или сказки.

Я уже слишком большая девочка и видела жизнь, и знаю людей

Гость

2695 С 9 до 18 - это не пахать, это обычная, не шибко напряжная работа. Я например, помимо этого работаю еще все воскресенье, с 10 до 22 + доехать, еще и 3 вечера в неделю до 23. И ничего, живая еще. На квартиру в Апрелевке за пару лет вполне могла бы заработать. А потом менять, перепродавать и расширяться. А какие еще варианты? Сидеть ныть, что это невозможно?

Суббота в Австралии
Гость

Сообщение было удалено

И сколько лет вы работаете в таком режиме?

neo

я вернулся.

Для Издевки. Я работаю каждый день по 11 часов. Не из-за того, что все плохо распланировано, а потому, что кроме основной работы участвую в разных проектах, которые тоже приносят деньги. И требуют время на выполнение. Поэтому условно говоря после 18-00 работа заканчивается и начинается другая работа, которая заканчивается в 20-30

neo
Димыч

Сообщение было удалено

1. Ну так и в европе 40 лет назад не дворцы были. Значит, европейцы 40 лет назад были нищими? Некорректность

2. То, что сейчас строится, делается силами импортных рабочих и из импортных материалов процентов на 90. Результат высоких цен на нефть. А 40 лет назад от нефти еще не было таких доходов. Опять некорректность

3. В советское время возможность быть оквартиренным была намного выше, чем сегодня.

4. Сегодня расслоение среди населения очень велико. Кто-то имеет по нескольку квартир, а большинство ютится семеро по лавкам и не имеет возможности улучшить свою жизнь. И это расслоение год от года растет. В советское время такого, сами понимаете, не было

Гость
neo

Сообщение было удалено

Откуда ты вернулся?

neo

Вывод: возможность для Димыча и ему подобных не зависеть от мнения чиновника и купить себе хоть 10 квартир любой площади была оплачена большинством населения страны очень дорогой ценой

neo
Гость

Сообщение было удалено

Из параллельного мира. Забей

Гость
neo

Сообщение было удалено

Ну и как оно там? Бог есть?

neo

Для тех, кто говорит, как сейчас все замечательно (Димыч, например), предлагаю провести небольшой тест. Оглянитесь вокруг себе. Сосчитайте общее количество предметов, которые вы увидите (совершено произвольных). И сосчитайте количество предметов, которые произведены в россии силами русских рабочих.

И почувствуйте разницу

neo

вокруг себя

Гость
Суббота в Австралии

Сообщение было удалено

С 16 лет, правда раньше была всего 1 работа + учеба (колледж) + работа в выходной с 18 лет, потом институт, было еще хуже, чем сейчас, тогда с утра я ехала на работу, а потом в институт, возвращалась в 23 часа 5 дней в неделю, а сейчас реже. Когда закончила институт, работала на 1й работе с полгода, после привычной нагрузки было слишком скучно. Стала снова работать в выходной.

Потом подумала, что могла бы взять пару студентов как репетитор. Взяла) полет нормальный. Потом один из студентов привел друга. Уже стало напряженнее, но терпимо. Тут привалило еще 2 подработки... Делаю в рабочее время. Реально тяжело стало. Но до того было почти нормально, привыкла. Тем более летом от преподавательской подработки по выходным я свободна. Сейчас мне 25.

Гость
neo

Сообщение было удалено

А нам сиравно, где они произведены. Главное - что они не в дефиците и доступны, если не каждому, то почти.

neo

Начну с себя, как обычно. Итак, я сижу в комнате, точнее, лежу с ноутбуком.

В комнате:

1. потолочные панели - импортные

2. потолочные плинтуса - импортные

3. обои - импортные

4. люстра - импортная

5. окна - импортные

6. жалюзи - импортные

7. линолеум на полу - импортный

8. мебель (диван) - импортная

9. ноутбук - импортный

10. принтер - импортный

11. телевизор - импортный

12. сумка у дивана - импортная

13. Из окна вижу другие дома с импортной облицовкой, металлочерепицей, из бетона (цемент импортный), построенные импортными узбеками.

В других комнатах то же самое.

А что было во времена СССР? Аналогия понятна?

А что будет, когда нефть в россии подойдет к концу? Или вы думаете, что 140 миллионов россиянцев будут упиваться своей жизнью сырьевого паразита сколь угодно долго?

neo
Гость

Сообщение было удалено

На ваш век хватит, а после вас хоть трава не расти?

Кстати, не хватит на ваш век, и не надейтесь :)) Еще ответите за эту психологию. Весь народ ответит за свой инфантилизм

neo

Ладно, пойду чистить снег. Щас одену импортные шмотки и возьму пару лопат. Лопаты наши, сделаны в советское время :) Ручки у лопат импортные

Ладно, назовусь
neo

Сообщение было удалено

Никто не спорит, что все вокруг не импортное.

Но вот взять мой дом, построенный еще в СССР. Купили вторичку.

Столярка - обалдеть-не встать, в одной комнате через щель в окне была видна улица. Защелки половина не работает, захотели помыть окна внутри - у всех винтов сорвана резьба. Окна кривые, покрашены какой-то мутной краской, которая облущилась. Двери - вообще закачаешься. Из какого-то неровного то ли картона, то ли фанеры. в туалете состояла из двух кусков. Когда ободрали обои, рухнула вся штукатурка, сплошной песок. Потолки кривые, полы просто слезы. Сантехника вообще жесть неописуемая. Меняли абсолютно все. Квартиру не узнать.

Если русские такие долбойобы, кто виноват? Ну не умеем мы работать.

А жить хотим красиво.

Ладно, назовусь
neo

Сообщение было удалено

Конкретно вы сделали что-то, чтобы улучшить ситуацию?

А то ведь только на нетакое правительство и нетаких рабочих кивать горазды.

neo
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

1. я жил во времена СССР и был в гостях у многих. Поэтому ответственно говорю, что далеко не каждый дом, построенный во времена СССР, такой как ваш.

2. красиво жить не запретишь. Но жить красиво будут (и сейчас живут) не все. И чем дальше, тем больше.

3. я так понимаю, что ближайшее будущее вас нисколько не заботит?

4. а ваши дети, внуки будут жить красиво?

neo
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

1. достаточно того, что свою работу я делаю на очень высоком уровне (без ложной скромности). Если бы все остальные работали так же, такого бардака бы не было

2. спрашивать надо не с меня, а с тех, кто принимает решения, влияющие на жизнь населения страны. То бишь президентов-генсеков, с мэров и губернаторов, с директоров заводов и фабрик, управленцев крупных производств. Вот эти люди за многое отвечают и виноваты во всем. Причем виноваты еще с советских времен, как вы правильно заметили

Ладно, назовусь

Простите, neo, вы из какого города и кем работаете?

Наверняка из Москвы или Питера, и работаете не руками.

neo

да, из москвы. Работаю не руками. Получаю достаточно высокую зп, что является результатом высоких цен на нефть. Хотя если свалю на запад, там такие как я нужны, так что не страшно

Ладно, назовусь
neo

Сообщение было удалено

1. Я тоже жила в времена СССР, и такой бедности, однообразия, скуки и работы я не хочу. Дома строились по принципу - даешь план в кратчайшие сроки. Поэтому у нас в провинции качество просто аховое. Может, в Москве был другой контроль качества.

2. Ну это вообще как бы принцип выживания. Выживает и хорошо живет сильнейший.

3. Я живу сегодняшним днем.

4. У моего ребенка достаточно хорошие мозги, чтобы чего-то добиться в жизни. Не добьется - поставить ему в вину можно будет только лень.

neo

как интересно. СССР все ругают за плохое качество. Сейчас российское качество еще хуже, но никто на это не смотрит. Все восхищаются дармовым импортом.

Мне, мягко говоря, не ясна подобная логика. Получается, что СССР виноват тока в том, что пытался развить свое производство и не закупал в массовом порядке импорт. За это его надо было разрушить? Я вас правильно понял?

Сергей
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если СНТ - садоводческое некоммерческое товарищество, то у нас на дачах особой роскоши не замечается. Примерно как было так и есть. Может в Подмосковье лучше - не спорю. Я имею ввиду обычные дачи с огородами на 6 сотках.

А вообще нищета определяется комплексом показателей, в том числе доля затрат на питание, ЖКХ, лекарства, проезд на транспорте и т.д.

Вот некоторые ссылки

http://www.epochtimes.ru/content/view/53056/83/

http://rugrad.eu/news/444239/

http://www.newsru.com/finance/23mar2011/econom.html

Гость

Качество в Москве тоже трындец. Перепады уровня пола - по 5 см! Щели, кривизна стен - ужас. Строили на от****сь.

Гость

Я тоже живу сегодняшним днем. И мне этим днем достаточно хорошо живется. Наступи сейчас совок, я бы, наверное, застрелилась.

Проблемы детей и внуков шерифа не волнуют. Тем более, всегда есть возможность свалить куда-нибудь заграницу. Но меня пока и здесь неплохо кормят.

Сергей
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, при СССР делали бывало халтурные дома. Но контроль все равно был какой-никакой. Но сегодня и вчера показывали по 1 каналу новый дом вроде в Казани. Через полгода стало плесневеть, промерзать и т.д.

Так что сейчас ничем не лучше. Естественно, что для себя в своей квартире люди сделают лучше, чем наемный рабочий.

И почему русских называть по всякому, что не умеем работать - как будто Вы не помните мировых достижений, в том числе в наукоемких отраслях?

Ладно, назовусь
neo

Сообщение было удалено

СССР именно что пытался. Но не развил. Из народа тянули план (побольше) наплевав на качество. Да и работать мы никогда не умели. Верней могли бы, если бы захотели, да особого стимула не было. Ты хоть токарь 4 разряда, хоть 6-го, разница в зарплате и уровне жизни невелика.

Сравнить нас с теми же немцами. У них после войны тоже была такая же разруха, как и у нас. Но как быстро восстановились они, и как мы. Не сравнить. Почему нам было не поучиться у них или у того, кто умеет работать? Почему вы ругаете импортное, я не пойму. Если оно качественней.

neo
Гость

Сообщение было удалено

1. ответьте плиз на 2718

2. и еще почему бы застрелились при совке?

3. а если бы сейчас цена барреля нефти была бы как в 1991, вас бы тоже устроила такая жизнь? Какая такая спросите? Могу описать, это легко. Страна без валюты, наркоман без дури

Ладно, назовусь
Сергей

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду работа на космос и на производство оружия? Да, согласна, туда уходили лучшие умы и огромные средства. В ущерб уровню жизни народа. Чего быть не должно. Если бы больше заботились о народе, а не о гонке вооружений, возможно, СССР и не развалился бы.

Сергей
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если с такой психологией жить, то точно ничего к лучшему не изменится в стране.

А тезис - "выживает сильнейший" - уже в развитых странах ушел в прошлое, потому что это ведет к разрушению государства.

neo
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

1. да, допустим, что при СССР руководители государства, областей, менеджеры на производствах трудились неэффективно. Не смогли повысить качество. Так это проблема этих руководителей, а не проблема СССР. При Сталине качество (оборона та же) было достаточное для того, чтобы выиграть войну

2. покажите мне мой пост, где я ругаю импортное

Сергей
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы о народе не беспокоились - СССР рухнул бы намного раньше.

В том и дело, что заботы было больше.

Согласен, был перекос в сторону оборонки. Но это можно было постепенно исправить. Постепенно, не ломая об колено.