Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
ваша правда
Сообщение было удалено
у вас есть квартира в Москве?:)
Можете продать и переехать в провинцию. Что ж медлите?
Люди едут туда, где лучше. Лучше сейчас в Москве. И все внутримиграционные процессы в стране это показывают.
Сообщение было удалено
жить в Москве, безусловно, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО лучше. по крайней мере, сейчас. я и не утверждала обратного. я о том, что вы абсолютно неверные доводы приводите. да, в Москве большие зарплаты, но пробки и переработки - это МИНУСЫ, а не плюсы, как вы здесь пытаетесь утверждать. не работая в офисе, причем.
Сообщение было удалено
я бы не выдержала такой график ни за какие деньги, я всегда уходила с работы в нормальное время, делала массаж, ъодила в бассейн после работы, по выходным косметолог, шоппинг, либо база, дача у мамы, зимой лыжи.
Вы приходили домой в 23 ч, когда вы делали минимальную уборку, стирали, гладили одежду, красили волосы, делали чистку лица, массажи, фитнес, встречались с подругами, смотрели фильмы?
Я могу вычеркнуть походы в кино, кафе, подруг, но уход за собой- святое. В таком ритме даже некогда купить крем, шампунь, не говоря уже о процедурах.
Вы скажете все в выходные? Но вот суббота- встали 10 утра, уборка 3 часа, глажка 3 часа, сделали обед, поели, душ. Дальше у вас сил не будет ни на что после такой трудовой недели, уверяю. Только лечь на диван.
Я сама работала, и знаю что это такое.
Сообщение было удалено
где я писала, что пробки, переработки-это плюсы?:) дайте ссылку на пост?:)
Неудивительно, что вы вынуждены перерабатывать при такой невнимательности :)
ПС: в офисе я работаю.
Сообщение было удалено
дом. хозяйство - выходные или дом. работница
волосы - раз в 1-2 месяца
фитнес - в сб с обеда до вечера (включая сауну, массаж, маски, косметлог и проч.
подруги - обед или свободными вечерами (когда заканчиваешь раньше, чем в 21-22).
фильмы - тогда же или в пробках.
а вот со временем на саморазвитие (профессиональное в том числе) времени действительно чуть не достает. а очень хотелось бы.
Сообщение было удалено
Издевка, не хамите. вы это писали?
вы это писали в ходе разговора о пробках?
Сообщение было удалено
если уж на то пошло, то в офисе вы не работаете, а сутками строчите на вумане.
Сообщение было удалено
где сказано, что пробки-это плюсы?
Сообщение было удалено
вы тоже здесь сидите :)
Сообщение было удалено
абсолютно никчемный топорный "аргумент". не хочу комментировать очевидное.
Сообщение было удалено
предсказуемо. я не сижу, я СЛУЧАЙНО зашла.
разговор с Вами считаю оконченным, хотелось бы более интересных собеседников. рассуждающих, а не кашу по тарелке с умным видом размазывающих.
удачи всем заработавшим на квартиру и не заработавшим - еще больше удачи!
Сообщение было удалено
Поправлю Вас. Ложилась спать в 23, а не домой приходила. Разница в этом есть)
Видите ли, на уходы и походы к косметологу, стрижку, окраску волос, массажи, пилинги и шоппинги нужны деньги. И в уходе за собой я себе не отказывала никогда. Другое дело, я на этом не зацикливаюсь. Потому что пилинга и массажа есть еще реальная жизнь, в которой тебе нужно думать, где жить и как учить своих детей. У меня эти две цели как-то главнее пилингов)) При этом я выгляжу хорошо, за собой ухаживаю, но не пропадаю у косметологов. У меня дорогая уходовая косметика (марку называть не буду, сказу цену - в среднем от 9 тысяч за крем). Мне пока этого хватает. Про фитнес скажу - дома занимаюсь. Стараюсь каждый день по часу. Делаю треyировки Insanity и Tony Horton. Мне хватает этого.
Относительно работы по дому. И стираю, и глажу, и готовлю завтрак-обед-ужин. И с мужем время провожу. И в кино ходим. И с друзьями встречаемся.
Потому что помимо пилинга и массажа есть еще реальная жизнь, в которой тебе нужно думать, где жить и как учить своих детей.
Случайная прохожая
Не смогу так дить( Хотя у меня уже и квартира и машина купленные мной лично, и дочке 5 лет, она в хорошем садике, и на море была, и на каток ходим и на танцы с ней. Но я так не работаю, хотя доход есть, выше писала, сейчас больше 100 тыс в месяц, и кредитов нет, делаю ремонт. На НГ уезжаю отдыхать в тайланд.
У меня такой график: встаю в 7-30 утра, собираюсь, ем (сок свежевыжатый, овсянка), голову мою каждый день, в 8 поднимаю ребенка, умывается, одевается, в 8-40 мы в садике. В 9 я на работе. С утра в офисе, клиенты, потом обед, дальше регпалата, либо банк, в 16 ч снова офис-клиенты, бумажная работа, обычно до 18-30 я в офисе, к 19 еду в садик, потом магазин и домой. Либо ребенка забирает бабушка, я еду на фитнес, маникюр, массаж, это два раза в неделю. Дома тогда в 22 ч. Принимаю ванну, делаю уборку небольшую, ужинаю, укладываю дочь спать. Готовлю одежду на завтра, валяюсь перед тв.
Сейчас появился мужчина. График изменился. Обычно ночую у него по выходным, либо среди недели куда-то идём поесть, всегда в пятницу ресторан. Шоппингом заниматься некогда-быстро что-то покупаю в обеденное время.
Летом уходила с работы пару раз в неделю в 17 ч, забирала дочку, сразу ехали к бабушке в сад, там ужинали, ели ягоды, загорали, купались на оезере, потом домой.
ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ ГРАФИКЕ Я МНОГОЕ НЕ УСПЕВАЮ. учить язык, заняться хорошо спортом, читать, чаще видется с МЧ, больше времени с ребенком проводить.
Сообщение было удалено
обеды ношу с собой не из соображений экономии денег, а потому что есть всякую дрянь не привыкла, да и для фигуры плохо)
Короче,рецепт покупки один-удача.Тут вон даже пожелание уже шлют.В нужном месте,в нужный час,с нужным образованием,то есть УДАЧНОЕ стечение обстоятельств.Все.Если этого нет,можете упахаться хоть 25 часов в сутки.
И не надо делать здесь упор на ПАХАТЬ.ПАХАТь и еще раз ПАХАТЬ.
И еще,не знала.что столько людей этим страдает.Пишут уменя зарплата 20 тысяч,а я купила то и это на 3 милиона.И упиваются этим.А потом выясняется,что доход то гораздо выше.
два года работала в Регпалате после института, график с 9 утра до 19, обез час, но на него не успеваешь ходить, сидеть на приеме, отходить нельзя, очередь, люди орут, толкаются, нужно оформлять документы в порядке очереди. Оклад 10 тыс, левых денег тыс 40-50 в месяц. Там накопила на вступительный взнос на ипотеку 300 тыс, на первую машину- 200 тыс, съездила первый раз заграницу отдохнула, в Питер к подружке, подкопила денег просто так (потом оч понадобились на ребенка). Работа нервная до безумия.
Однажды вышла с работы и поняла ЧТО ЗАБЫЛА ГДЕ ЖИВУ. Поехала куда-то на такси, назвала какой-то адрес, приехала ключ не подходит, сидела на ступеньках плакала. Не знала куда ехать, позвонить кому-то даже не приходило в голову. Потом меня нашла старая соседка, оказывается я там снимала комнату пол года назад, она сказала что я переехала и предложила позвонить моей маме, мама приехала за мной. Привезла на такси в дом, где я снимала квартиру. Мне вызвали скорую, я пролежала в больнице две недели, с переутомлением.
Сообщение было удалено
вы невнимательно прочитали, я написала что средняя зарплата моего города 20 тыс. Если зайти на сайт поиска работы, там будет у продавца оклад 20 тыс, у юриста оклад 25 тыс, у маркетолога 15-25 тыс. и тд.
Как именно у меня получался такой доход я описала
Сообщение было удалено
я считаю смысл не в том чтобы пахать, я бы могла пахать в какой-нибудь фирме за 30 тысяч с 9 утра до 18. потом сидеть до 21 ч. разгребать завалы документов, разыне иски и пр.
Смысл в том что искать то что будет приносить деньги, и будет тебя устраивать
Сообщение было удалено
когда вы готовите ужин и обед себе на работу? когда ходите за продуктами?
я готовлю только ребенку и только по выходным. По вечерам едим творог.
Прихожу домой, нет желания готовить.
Сообщение было удалено
У меня желание готовить есть всегда. Будет ребенок, и ребенку буду готовить.
Всегда в выходные варю суп. В будни вечером готовлю, например, запекаю курицу, рыбу, жарю мясо. Это потом идет на обед на работу. Всегда в холодильнике есть домашние котлетки замороженные и пельмени. Удобно вечером, разморозил и поджарил котлеты или сварил пельмени.
За продуктами каждую субботу - рынок+гипермаркет ( с утра ездим).
ну а салат настрогать - это вообще 5 минут
Сообщение было удалено
у вас ведь ребенок. я пока даже предположить не могу, как буду всё успевать, когда появятся дети. но, думаю, было бы желание и здоровье - и всё сложится как надо.
Сообщение было удалено
Не врите. Я лично из нищей семьи, никаких курсов/репетиторов, ничего, работаю с 16 лет, поступила в МИФИ сама на вечернее платное, платила сама, закончила, сейчас зарабатываю 80-120т.р.. Родители не помогли ни копеечкой, связей нет. Работу искала сама, никто не пристраивал. И ничего, вырвалась.
Другое дело, что квартиру я пока не купила и вряд ли куплю, но только потому, что копить не хочу и не могу, хочу жить красиво - поездки, шоппинг, рестораны, салоны и т.д., детские травмы сказываются. С другой стороны, мне всего 25 лет, еще куча времени))
привет, если кто еще остался! Некогда писать, работаю!!!
Тому, кто спрашивал - при зарплате 150 тысяч годовой бонус 20% и еще от этой суммы можно получить 150%, нононо... там столько условий, что в этом году возможно и не получится. При этом помимо текущей работы (внедрение систем финансового контроля) еще куча проектов некислых: слияние, выделение торгового и производственного филиала, работа с недвижимостью предприятия, ну и улучшение финансовых показателей. АДЪ, короче!!!
Столько платят (пока), потому что пришли с нуля в жуткий бардак. Как только запустим на рельсы, наверное, будем здесь уже не нужны, а сейчас реально эффект большой, поэтому наши зарплаты и бонусы - *** собачья на фоне прибыли
А вообще я еще в шоколаде - финансовый директор вон на 7 месяце беременности перед рождеством в Европу моталась, ночным рейсом на перекладных вернулась, и к 9 часам уже аудит годовой встречала с распростертыми объятьями (при угрозе преждевременных родов и низкой свертываемости). Вот где ЖЕСТЬ. Не спрашивайте знающие, почему аудит в декабре - не отвечу, но второй год так
Ну, кто из регионов желает в Москву на зарплату 150 тысяч? Поднимите руку и сразу опустите...
Да, работница платит подоходный, а как же!
О переработках в Екате сообщали. Кстати, нашли там кадров! И еще агентству оплату зажали :-) Все, с удовольствием заканчиваю рабочую неделю!
Сообщение было удалено
Ваш текст
С одной стороны - Вы все правильно пишите.
Но с другой - наверно большинство считает свою работу напряжной, пока не попробует другую работу)) Тут нет ничего такого - все познается в сравнении.
Просто одно дело работать за 150т и другое дело получать в разы меньше за такую же работу в другом регионе.
Сейчас просто перекошены нормативы по зарплатам. Работодателю платит зарплаты от балды. А другие платят столько, сколько не жалко.
Даже президент РФ выглядит со своими доходами жалко на фоне многих рядовых граждан. Хотя уж работа у него всех сложнее и ответственнее.
Я думаю, что желающих уехать из Москвы в провинцию на меньшую зарплату даже на менее напряженную работу тоже немного))).
"Работодатель платит зарплаты от балды." сорри
Сообщение было удалено
Да я вообще удивляюсь откуда эти баре из хороших семей взялись. В СССР все нищие были, кроме паразитов партийных. В 90тые все нищие были, кроме бандитов. Поэтому то, как оно у вас получилось - это норма. А детям бандитов и партийных, которые Родину в 91ом запродали оптом, лучше бы молчать скромно, а не бар из себя изображать.
Из "хороших" семей они - цирк просто.
Сообщение было удалено
у меня как видите совершенно не такой график работы, как у вас, офис в центре, квартира там же и садик рядом, мама не работает и занимается ребенком когда мне некогда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да почему же при СССР были нищие? Я никак не пойму - откуда это мнение взялось.))
2661 потому что ничего купить не могли, съездить заграницу не могли, машин почти не было, жили по три поколения в одной квартире, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если брать послевоенные - согласен. Тяжело было.
А вот 70е - до 87 года - вполне нормально. Заработки отличные были.
Давали квартиры, особенно в 80е.
Покупательная способность зарплаты была намного выше сегодняшней.
За границу - путевки были. У нас ( я живу в провинции) ездили - в ГДР, Венгрию например.
Просто перестройка многое испортила
Сообщение было удалено
Мой отец рос вместе с 7 братьями и сестрами в послевоенное время. Родители его тогда жили бедно, сначала в землянке, потом дом какой-то появился, образование высшее никто из их семьи не получил, у всех были училища. Однако к 30-35 годам у всех этих необразованных детей уже были свои квартиры, в которых они могли рожать и растить детей. К 40 годам, у моих родителей уже была и машина, и дача, и гараж, в довесок к 3-комн квартире. Дело было до начала 90-х. Считаю это главным достижением комуняк - тогда любой рабочий имел право и был в состоянии продолжить свой род.
И вот наши дни: у меня высшее эк-кое, работа вроде ответственная, с правом подписи док-ов, езжу раз в год за границу на море, потому как стоимость черного нынче ничем не отличается от забугорья. Машины у меня нет, т. к. коплю на первый взнос на квартиру. Года через 2 надеюсь накопить миллион, потом надо будет брать ипотеку, выплачивать ее в немыслимых размерах, делать ремонт, если квартира будет в новострое, покупать мебель. В общем,делать все как у всех. Когда в таком ритме и при таких затратах рожать детей - не представляю. Хотя вроде бы возраст уже поджимает - при нашей экологии и нашем питании век овуляшек недолог. Мужики попадаются с зарплатой 35-40 тыс - при таких доходах и жене-декретнице с ипотекой тоже не сладко. В общем, вот такая вот нынче забота у гос-ва о своих гражданах и улучшении демографии...
В общем, это я выше была.
Дорис, и как же эта ваша приезжая живет при зп в 20 тыс минус НДФЛ?
Машин не хватало, факт. Но это было не таким большим недостатком.
А купить многое могли. Пусть даже далеко не все было в магазинах, но на рынке - очень многое. А деньги у людей были.
Не зря вкладов граждан в Сбербанке сгорело на миллиарды тех советских рублей.
Просто нужны были реформы. Последовательные, а не разрушительные, как сделал Горбачев и Ельцин.
2666 деньги были, факт, только купить на них было толком нечего
Работаю в школе. Зарплата 8500. Какая квартира.
Кем это надо работать, чтобы получать по 120 тысяч?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дефицит был. Был и объективный дефицит, но был и искусственный - сделан в конце 80х. Была задача разозлить население. И это удалось. Вот и рухнул СССР. Из-за саботажа. В 1992 году - за один день 1 января дефицит исчез. Что о многом говорит.
Сообщение было удалено
Полагаю, что к 2011 у правительства тоже была какая-то скрытая задача с целью разозлить население
Сообщение было удалено
Я тоже преподом подрабатываю. Работаю 4 дня в месяц по воскресеньям, получаю 17000 примерно, плюс репетиторство, 3 студента = 3 вечера в неделю, в сумме до 15000. Итого около 30 тысяч только подработка преподом, без отрыва от офиса. А вас в школе силком держат и к батарее приковывают?
Сообщение было удалено
Ваш текст
читайте выше, тут люди работают с 9 до 22 ч. А если вы учительница, то какая? Берите учеников и подрабатывайте репетиторством, пока только такой совет.
Или ищите подработку, если вы филолог-пишите тексты в журналы, газеты, если иност тогда делйте переводы. Или вы учитель по биологии?(( Если расскажете подробнее, то объясним подробнее.
Сообщение было удалено
Я явно больше вас зарабатываю, примерно на уровне вашего мужа, НО если не брать ваши бонусы..
Я выше писал, сколько зарабатываю, но и как работаю, уж поверьте - не меньше вашего мужа, как минимум.
И это в России, а вот если бы мы с вами сравнивали в Германии или в США, то вряд ли бы вы зарабатывали больше врача, имхо
Я верю, что вы зарабатываете 120 тысяч, я не понимаю другого - почему в вашем ВТБ кто-то зарабатывает 20 тысяч и без бонусов, а кто-то 120 тысяч + бонусы, и это считается весьма средней зарплатой, причем мне кажется, что работа на всех этих позициях примерно одинакова тяжела?
Ладно, это все лирика. Изначально непонятность была в том, что вы сразу не указали про бонусы, как дополнительный доход
Потому и возникли вопросы.
Сообщение было удалено
в банке ВТБ в Москве, думаю, что не простым кассиром-операционистом. :)
Шутки-шутками - но надо было, наверное, поступать не в на медицинский факультет, а в ФИНЭК... Реалии нашей страны.
Сейчас бы в совет директоров, может быть, входил.. ;)
Сообщение было удалено
Чушь. В 70-80-х все очень неплохо уже было.
Расскажу Димычу про своего тестя. Он работает в провинциальном городе с населением ~150тысяч на ГРЭС, каким-то начальником по турбинам. Опыт огромный, зп была 30тыр. Говорю была, т.к. год назад их ГРЭС выкупила АФК "Система" и всем понизили зп, у него стало 20 тыр. Больше у меня статистики особой нет по производству в провинции, но что-то не сходится про зп в 40-50-60 тыр для опытных специалистов на производстве. Наверное это исключение подтверждающее правило.