Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Маркиза

На первом месте работы был оклад 15 тыс. + проценты 15 тыс. Плюс дополнительные клиенты 2-3 сделки в месяц по 10 тыс. =50-60 в мес. это 2006 год. 18 платила за ипотеку. На остальные жила, вполне терпимо, съездила в испанию 2 раза, вещи покупала, даже сапоги за 10 тыс уже тогда, была молодая и особо не экономила.

Потом ушла оттуда, меня позвал работать один клиент к себе, у него не было оклада, но там я получала больше процентов, тыс 70, своих клиентов тоже вела, но реже. Получалось около 80-100 в месяц. Взяла в кредит машину, отдавала 18 за ипотеку, 10 за машину. оставалось 50-70 тыс в месяц. Вещи дорогие покупать перестала, никуда не ездила. Начала гасить кредиты досрочно. В месяц за машину отдавала 40 тыс+к кредиту. Закрыла за год и 2 месяца. Взялась за квартиру, мои заработки увеличились немного- открыли свою фирму юрид с колегой.

Стала в месяц забирать тыс 100-120. Платила 70 за ипотеку. За 1,3 года закрыла. Поехала отдыхать. Продала квартиру, взяла следующую за 3 млн. Первоначльный заплатила 2 млн. (квартитра 1,5 млн+500 накопила уже). Милион не в ипотеку а в рассрочку. За 10 месяцев по 100 тыс выплатила.

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

Малышка это вы?

Вы не нервничайте, тут никто не считает ваши деньги, но если мы тут разбираем каждый случай по отдельности, и вы взлезли со своим, то извините.

Вам там вопрос писала девушка с ником НЮ, ответите? на 46 страничке

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

я верю в зарплаты 120 тысяч)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а про место работы мужа с его зарплатой и бонусами я тоже писала. И пашет он сутками на пролет. Ушел на работу в полседьмого утра, пришел в 12 ночи. Последний раз, когда у него был выходной день (а не отпуск) - июль месяц 2011 года. Так что не надо тут "сомневаться". А еще лучше, засунуть Ваши же сомнения куда подальше, возможно даже и себе самому. Чао, Педруся

Гость

[Малышка это вы?

Вы не нервничайте, тут никто не считает ваши деньги, но если мы тут разбираем каждый случай по отдельности, и вы взлезли со своим, то извините.

Вам там вопрос писала девушка с ником НЮ, ответите? на 46 страничке[/quote]

Я не Малышка. Видно, у нас с ней ситуации похожие

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

а у него есть желание так работать всю жизнь?)

Маркиза
Маркиза

Сообщение было удалено

Ваш текст

подождите, но ведь малышка писала про бонусы

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Про бонусы писала Гость, Малышка мне на них отвечала. Что касается поста 2203 от гостя НЮ, наверно, он нам обоим адресован. Про то, кто я есть на самом деле. ФИО хотите что ли?

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

а кто на квартиру копит 3 года? вы или малышка?

Маркиза

у кого кафель за 300 тыс?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Совсем недавно я сама так работала. Сейчас ушла в декрет. Желание есть, потому что хочется свое жилье (и не одно), хорошую машину, питание, нормальную одежду (я не про люксовые бренды говорю, а просто про нормальную одежду). А еще хочется, чтобы наш ребеночек получил очень хорошее образование. Именно потому мы оба с мужем готовы пахать, как Папы Карло, пока мы можем.

А сейчас, применительно к тому, что я в декрете, хочется родить в хорошей клинике, хорошего врача на роды, а в Москве это все стоит больших денег.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Кафель не у меня, наверно, у Малышки)))

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Мы с мужем накопили на квартиру за 2,5 года. Цена квартиры 13 млн, наш взнос - 9, остальное ипотека

Маркиза
Гость

Сообщение было удалено

ну вот там вопрос почему копили деньги и почему заморозили так надолго такие суммы, вместо того чтобы вложить их и получать деньги ещё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати, посмотрела сайт про кафель, на который нас отправили. Там город Владивосток и Находка. Была поражена суммой в 300 тысяч для этих городов, дорого, конечно, хотя, наверно, дело в транспортной составляющей, везти туда все-таки далеко.

Маркиза

Ню | 22.12.2011

Malyshka, Я напишу почему я так считаю, что вы нас обманываете.

Люди, которые зарабатывают такие неплохие деньги по меркам нашей страны, имеют другое мировоззрение, они дальновидны и имеют аналитический ум.

Эти люди не будут просто работать и копить свои деньги на квартиру за 9 млн, а потмо ещё на ремонт 5. Они не хотят работать в таким ритме всю жизнь. Поэтому будут искать варианты вложения этих денег. Чтобы иметь что-то своё, Помимо основной работы, где нужно работать по 14 часов. А потом захотят уйти, отделиться и делать своё дело. Работать так никто не хочет, это не стабильно в нашей стране, и они это понимают. Поэтому просто копить наквартиру никто не будет. Деньги будут выгодно вложены, будут приносить доход, а потом когда выручка за какой-то проект составит сумму равную сумме такой квартиры, они возможно её купят.

Копят на квартиры деньги те люди, у которых нет таких возможностей.

Не один умный человек не заморозит такие суммы на года. Просто складывая в баночку. Вы ничего ен пишете о том что эти деньги приносили вам доход.

Даже бывает обеспеченные люди берут ипотеку, чтобы не вынимать из оборота 10 млн (знаю такие случаи!!!!!).

Что можете ответить?

Понятно объяснила?

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

У нас все накопленные деньги лежали на депозите. Как только получали , сразу их на депозит. Куда-то в более рисковые инструменты не хотелось их вливать, потому что, во-первых, у нас это была первая и пока единственная такая крупная сумма, которую мы копили именно на квартиру. Я повторюсь. Это были на тот момент единственные 9 лямов, которые у нас были. Потому подумали, что этими деньгами рисковать не стоит. Вот расплатимся с кредитом, подумаем, куда вкладывать. Муж у меня еще до брака занимался инвестициями в ценные бумаги, но прогорел)))

Гость

на пост 2544 написала ответ. Да, мой муж в принципе хотел бы начинать свое дело. Но Ню не права в одном. Люди, у которых есть свое дело, пашут еще больше))) Это я знаю точно, потому что есть примеры

Но вопрос о том, начинать ли свое дело или нет встанет только после того,, как мы решим вопрос с жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких банках и под какие проценты вы морозили свои 9 лямов?

Гость

И по поводу нестабильности в вопросе Ню. Я бы сказала так. У нас в стране иметь свое дело - это самое нестабильное занятие. Я говорю о том деле, которое тебе приносило бы приличный доход, скажем так минимум тысяч 500 в месяц. Рублей. То место, где работает мой супруг в течение 10 лет доказало, что стабильнее его может быть только работа дворника) (а оно нам не надо). В кризис 2008 года у него был такой же режим работы, куча проектов и ни дня отпуска! Было бы свое дело, затухло бы оно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9 лямов образовались не сразу. Сначала положили 3 ляма, потом постоянно пополняли. В зависимости от того, какая сумма была на счете процент рос. Минимальный был 3, максимальный 5,5

й

в работу с 7 утра до 23 ночи ГОДАМИ без выходных не верю! год-два такой работы закончатся попаданием в больницу. также не верю, что люди с высокой зарплатой всю ее копят на депозите, так как надо и одеться в хорошую одежду, и в ресторан сходить, и на курорт съездить.

й

Сообщение было удалено

они учитывают дорого до работы.

Гость
й

Сообщение было удалено

Я не хочу снова писать расклад по деньгам, который у нас получался, но видимо, придется. Сумма ЗП на двоих - 300 тясяч. Муж ежеквартально получает 3 мясячных оклада как премию (540 в квартал) + годовой бонус (в этом году получил около 1,5 млн). У меня только годовой бонус, скромнее намного. Все премии и бонусы откладывали Из расходов - 40 тысяч на аренду. Считаем 300 - 40 получаем 260 штук. Откладывали из зарплаты тысяч по 120, иногда больше, иногда меньше. В продукты в среднем в неделю уходит по 15-18 тысяч. Если нужно поехать отдохнуть6 ездили. Одежду покупаем за границей, в Москве цены непомерные. Так что вполне реально

Гость

И что по-вашему хорошая одежда? Я не трачу кучу денег на люксовые бренды, потому что считаю, что шмотка это шмотка. Другое дело - недвижимость. Всегда в цене будет.

Гость

Народ, кто из вас завтра на митинг идет?

Гость

А еще я кстати не понимаю людей, которые ездят на дорогих машинах, но при этом у них нет собственного жилья. У нас были и есть приоритеты. Сначала собственное жилье, затем образование ребенку, нормальное питание, отдых. Машины есть, писала уже. Рассчитаемся с кредитом, постепенно поменяем машины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду торт печь, у мужа ДР завтра) так что я пас)

Гость

Сообщение было удалено

где работаете?

Гость

я писала уже)

Гость

Вот вам интересный и познавательный офф-топ:

"Слово МУЖ у русичей означало МОГУЩИЙ УДОВОЛЬСТВОВАТЬ ЖЕНУ.

Слово УДОВОЛЬСТВОВАТЬ означало, что человек способен обеспечить жену довольствием (пропитанием и всем остальным, что необходимо для жизни и продолжения рода). Это слово относилось к любому человеку мужского пола, достигшему зрелости в профессиональном смысле.

Слово МУЖЧИНА у русичей означало, что МУЖ обрёл положение в роду (ЧИН), то есть женился. При этом он мог отделиться от родителей и получить собственный надел √ вотчину. Это можно подтвердить значением корня ЧИН, присоединённого к корню МУЖ.

ЧИНИТЬ √ действовать, делать, править, исправлять. То есть, слово МУЖЧИНА означает МУЖ ДЕЙСТВУЮЩИЙ.

А теперь, когда мы знаем истинное значение слова МУЖ, попробуйте дать определение слова МУЖЕСТВО (муж-ество) √ природа мужа √ умение добывать средства к существованию семью (храбрость, смелость и отвага никакого отношения к мужеству не имеют).

В настоящее время эти слова изменили своё первоначальное значение.

ЖЕНА и ЖЕНЩИНА (Женчина).

Слово ЖЕНА у русичей означало ЖИЗНИ ЕСТЕСТВА НАДЕЖДА.

Слово ЕСТЕСТВО означало ПРИРОДУ. Это слово относилось к любой особе женского пола, вошедшей в детородный возраст.

Слово ЖЕНЧ(Щ)ИНА у русичей означало, что ЖЕНА обрела положение в Роду (стала замужней)."

Гость

К посту 2559. Офф-топ в тему)))))))))

Сергей
й

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже не верю, что с 7 до 23 ч годами можно работать. Это не человек - терминатор.

У меня товарищ директор фирмы, да не мало работает, но и то свалился в больницу в 30 лет в таком ритме. С серьезным переутомлением организма, хотя работал с 8 до 20-21ч, и то не каждый день в таком ритме.

Запары с задержкой на работе бывают у каждого, но не годами до 23ч.

Это просто либо человек с лошадиным здоровьем, либо работа не особо напряжная.

Я сам работал начальником бюро несколько лет. И нервотрепки и беготни хватало. Но после работы 8ч работы в 18ч вечера и ужина просто валился спать сразу. Потом просыпался в 21-00 и еще делал работы до 23ч.

В субботу и воскресение на огороде еще 12 соток.

Сергей

Сообщение было удалено

смотря какая работа.

Есть работа нервная, а есть работа просто сложна. Вот вторым легче.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

все дело в том, что компания, в которой супруг трудится, работает "на договорах", это финансовый консалтинг. каждый проект длится в среднем от 2 до 6 недель. Есть четкие сроки, в которые ты должен сделать работу. Заказчика в принципе не волнует, кто и когда уходит домой. И начальника моего мужа это тоже не волнует. Главное - результат. Когда у него нет работы, он может вообще не приходить на работу, взять отгул. Но это бывает редко.

А еще у нас нет огорода, потому нам легче в выходные)))))

Гость

кстати с 8 до 20 - нормальный график работы в Москве. А у Вас уже переутомление))))

Гость

Ну надо же ,просто супер-люди живут в Москве.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смотря Какая работа. Смотря КАК работать.

Например - возьмите лопату и попробуйте каждый день капать 12ч по-серьезному. Через неделю или раньше вы просто рухнете.

Те, кто служил в армии подтвердят - любой повод искали, любой перекур, чтобы поспать. После тяжелой физ. работы.

А нас заводе ежедневный план - вынь да полож, заказчику сдать машины.

Рабочие не успевали - помогать ходил. И не только я. Директору нужен результат.

Гость

и в принципе сравнивать ритм и распорядок жизни в Москве и в другом городе неправильно. В Москве дорога на работу и обратно домой занимает в среднем по полтора-два часа времени на машине в обе стороны. Большинство, у кого есть машины, ездят на работу на машине. Люди, живущие не в Москве, крутят у виска и говорят, что это сущий кошмар.

Режим работы здесь тоже иной. Приходят в 9 утра на работу и уходят в 18 домой только, наверно, тетеньки в ЖЭКе. Но и ЗП у них соответствующая. Те, кто получает тысяч от 150 на руки работают очень много. Но за это им и платят такую ЗП с премиями и бонусами. И в принципе так работает не только молодежь.

И большинство здесь работать рано начинает, курса с 3 института, потому что в принципе так принято. И опять же не у кого никаких вопросов не возникает при твоем устройстве на работу. Зато к диплому у тебя минимум года 2-3 опыта, ты уже ориентируешься, что тебе нужно, а что нет. У тебя есть свой доход.

Сергей
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласен.

й

Сообщение было удалено

По 10 лет так и не работают. А по году-два - вполне. У меня таких трудовых порывов в жизни было 2 по крупному (т.е. год-два) и с десяток мелких (1-2 месяца).

Хорошая одежда стоит относительно недорого. Относительно нормальной зарплаты. При доходе в 200т.р. тратить хоть сколько нибудь заметные деньги на одежду можно лишь либо покупая горы ненужной хорошей одежды либо покупая одежду пафосную, но это уже другая история, т.к отождествлять хорошую одежду и пафосную, имхо, не стоит. Рестораны тоже стоят недорого, если там не питаться 10 раз в неделю. А если туда ходить в выходные - ну проешь ты 4 раза в месяц пару тысяч. Вы думаете, это нанесет какой-то заметный удар по бюджету в сотни тысяч? Да и не всем нужны рестораны - многие (я, например) любят в гости ходить, гостей звать к себе или компанией выезжать на природу. Касаемо курортов - аналогично. Вы считаете, что в походы только нищие ходят от собственной нищеты? Поход, конечно, тоже не 3 копейки стоит. Хотя можно отдыхать в поездной доступности от своего региона - для Мск это Карелия, например, и это совсем недорого. Но даже если лететь из Мск на Алтай - ну потратишь ты тысяч 60 на двоих на авиабилеты, заброску-выброску и продукты. Это при ежемесячном доходе в 200т.р. аж 2,5% от годового дохода. И даже если ты хочешь ездить не на Алтай, куда нибудь в Испанию. Там отдых на двоих на две недели, думаю, не дороже 150т.р. 2 раза в год -300т.р. Аж 12,5% от годового бюджета будет - просто беда, пичалька и раззорение :) У вас просто, имхо, какое-то нищебродское представление о тратах и их значимости для бюджета :)

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я согласен. Но у нас не так, по крайне мере где я работал. Зарплата и премия не зависела от часов работы. Так и так не особо.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Так вот у мужа тоже план, понимаете? Ему тоже за определенный срок нужно сделать проект. Потому и такой режим работы. По поводу того, что работать можно по-разному. Наверно и можно, но опять же нужен ведь результат к сроку, потому халтурить ну никак) вылетишь с места) потому что общение заказчика с исполнителем - это не общение какой-нибудь тети Маши из бухгалтерии Заказчика и какого-нибудь птенца от Исполнителя. Там уровень серьезный. С одной стороны - Гендиректор или председатель правления крупнейших промышленных предприятий, с другой менеджер проекта и глава компании, в которой мой муж пашет. Напишешь какую-нибудь фигню, что-то не учтешь - ты потом отвечаешь. Так что это сравнимо с копанием огорода каждый день)

Сергей

Еще скажу, что проблема вообще в отпуск уйти.

Я вот сейчас в отпуск пошел первый раз за 4 года. Накопилось куча дней отпускных)).

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

в рестораны мы ходим, но довольно редко. Я сама готовлю не хуже, чем в каком-нибудь супер пафосном московском ресторане, и этим горжусь. Все друзья к нам валят, чтобы поесть, попить чай с тортиком. Готовлю все сама, никаких полуфабрикатов, все руками))) Отдыхаем тоже нормально, но не тратим бешеных денег на это)

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Вот это точно)))))

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

а тут ЗП и премия не зависит от кол-ва времени, проведенного на работе. Но в трудовом договоре прописано6 что у тебя ненормированный рабочий день)

Гость

Сообщение было удалено

7 дней в неделю?:)

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я с Вами согласен. Просто мы не были на месте друг друга, нам сложно бывает понять и оценить и сравнить.))

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласен. Другое дело - оплата такой работы. Вот в этом вся суть.

Почему большинство и не может позволить себе даже ипотеку.