Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, надо. Сколько стоит подготовить 1 труп к кремации? Услуги морга, например

дайте мне, дуре, ссылку, что 10% налогов идут на похороны бомжей))

_Издевка_

Сообщение было удалено

https://ruelect.com/ru/

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ладно, столько стоит в лучшем случае бальзамирование

Гость

Сообщение было удалено

это чьи расценки?:)

Серый_Волк

Сообщение было удалено

дак закрыт же

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Обдираловка государства со стороны кладбищенских?? ))

Не смешите меня...

Им скажут - они сделают. Иначе долго не проработают.

Если и есть "обдираловка" бюджета, то только из-за того, что кое-кто из чинуш на этом "делает гешефт".

А вот это уже вопрос к власти - с какого *** такие ценники, где обоснование, где аудит?..

И в любом случае - отдавать 10 % с зарплат всех работающих на такую категорию расходов, туманную, как "общие нужды" - вы уж извините, это даже не наглость, это беспредел чиновников.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, у всех разные жизненные ситуации. Если в декрет уходишь, то 200 штук + разовое пособие + 11 тысяч по уходу до полутора лет + возможность вернуться на неполный день до 3х лет - я знаю, это многим пригодилось в жизни :-)

Хотя лично мне идея держать 34% под ж.ой очень нравится!

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

это реальная себестоимость. Без "накрутки".

Как и должно быть.

Гость

Сообщение было удалено

ссылочку дайте

_Издевка_

Сообщение было удалено

Много таких понабежало. Власть вынуждена регулировать очередь.

Гость

Сообщение было удалено

как ее рассчитали?:)) смета где?

Гость

Сообщение было удалено

Так и инвалидов дофига :( А инфраструктуры для них никакой. Нам надо очень! много в этом отношении делать.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Я не знаю, каков ваш прожиточный минимум, но скажу так:

При нынешнем положении дел максимальный уровень, с которого платится 34% - это 463 тыс в год, т.е. 38 583 в месяц голого оклада. При таком раскладе государству идет 13 118 рублей в виде взносов, из которых лишь 6 173 руб капают на личную пенсию работающего, остальные идут на бомжей и инвалидов, а из 38 583 вычитают еще 13% НДФЛ - на общие нужды государства, т.е. 5015 руб. Итого, при таком окладе-раскладе на руки я получу 33 567 руб, а вказну заплачу 18 133 руб (считай, что половину). И это все ради призрачных больничных и декретных, по которым так же установлен максимум в размере 17000 на этот год?

Нынешняя страховая система от государства - это разводняу покруче любой ммм, так шта платите сами их на нужды бомжатников, а я свои деньги найду куда пристроить.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Вот сейчас я все бросил и пошел разыскивать смету, Издевка. ))

Тебе если реально надо - подними попу и найди.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я писала про цивилизованные страны, и никого здесь не смешу. Если непонятно, то это не про Россию

В любом случае платы за работу патологоанатомов и других работников морга + кремация + накладные (вода, электричество, бензин, одежда, гроб) - все дорого

Гешефт, наверное, тоже есть, но не такой, как у нас

_Издевка_

Сообщение было удалено

А что же, по твоему, есть профильная отрасль для программиста? Операционные системы писать? Так сами по себе они никому не нужны.

Дорис

Сообщение было удалено

да откуда он знает, пиСдит и все)

Димыч

Сообщение было удалено

ты что автоматизировал на заводе?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Инвалидов 10 % от населения страны? Это обычная математика, Димыч.

Что если нужно от работающих требовать на содержание инвалидов, сирот и так далее никак не меньше 10 % с их зарплат, то в стране тогда каждый десятый инвалид и сирота, а то и бомж... )))

Это примитивный анализ, но реальный.

Гость

Сообщение было удалено

твои слова ты должен подтверждать

Гость

Димыч, ты же понимаешь, что это чушь.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

По декретным и больничным 38, детские - 50%. Или уже урезали?? И потом - Вы лично платите 13%, а остальное платит Ваш работодатель, Вы здесь вообще не при чем. Это - не Ваши деньги ни разу. Кстати, у меня большие сомнения, что работодатель, который не платит налогов, с размаху разбежится эти 34% платить работнику. Ему то на фига этот бульон из-под яиц, чтоб свою шею подставлять?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

??

Нет, не должен. Это не тематический форум, это обычная "болталка" - не веришь - не надо.

Гость

Сообщение было удалено

За других не беспокойся. Они УЖЕ нашли. :-))

Дорис
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Угу... решил, что 34%, которые платит за него предприятие, должны быть его! Не фига! :-)

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Хммм... это вообще-то опосредованно деньги работника, просто работодатель сам их платит, а не работник.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

))

неа.

Дорис

Сообщение было удалено

Та же жoпа, только в профиль.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

??? Что за математика такая? На инвалидов расходов НАМНОГО больше, чем на здоровых, одно лечение и средства реабилитации сколько стоят. Как можно проводить такие сравнения?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А у нас тема именно про Россию, естественно непонятно.

Гость

Сообщение было удалено

Так они сами виноваты. Меньше сердцем надо было голосовать, а больше - головой. Вот в 1941-1945г.г. люди умирали, но не сдавались, и страна осталась и накопления остались. А в 1991г все жители СССР задали себя традиционный вопрос позднесоветского человека "А мне что, больше всех надо, что ли?". И остались на бобах. Это совершенно закономерно. Вышли бы стотясячной толпой (т.е. каждый сотый москвич всего то), да и повесили бы Ельцина, после того, как деньги в сберкассах перестали отдавать и старые на новые меняли ограничено. Глядишь, и по другому бы все было. Не факт, что стало бы хорошо, но хотя бы попытка была бы отстоять свое. Удивляет только то, что некоторые люди насколько слабо обучаемы, что никаких выводов из произошедшего сделать не хотят.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Деньги это не опосредованно работника, а только работодателя, который обязан за работника платить. Нет работника с зарплатой - нет выплаты. Вот и все отношение работника к этим деньгам. Работодатель платит тока свой личный подоходный налог и еще НДФЛ, если есть, с чего. Все прочее - не его песня ни разу

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Да вы что??

Это нормальная математика.

Знаете, я не понял, а в чем заключается лечение ИНВАЛИДОВ? Они как были инвалидами, так и останутся. И деньги им нужны просто на жизнь \коммуналка, едла, одежда, может быть санаторий\ - вот на это деньги государственные и тратятся.

И абсолютная сумма денег, что нужна инвалиду - много меньше, чем та сумма денег, что тратит на себя средний здоровый человек.

Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Димыч - подстрекаешь? :-)

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Держите!

В двух чтениях был принят закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды"

Тариф страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии теперь будет разбиваться на две части.

"солидарная часть тарифа страховых взносов (10%)- часть страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, предназначенная для формирования в соответствии с федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации денежных средств в целях выплаты в фиксированном базовом размере трудовой пенсии, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и в иных целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании, не связанных с формированием средств, предназначенных для выплаты накопительной части трудовой пенсии и других выплат за счет средств пенсионных накоплений, установленных законодательством Российской Федерации;

Гость

Продолжение:

индивидуальная часть тарифа страховых взносов (16%)- часть страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, предназначенная для формирования денежных средств застрахованного лица и учитываемая на его индивидуальном лицевом счете, включая специальную часть индивидуального лицевого счета, в целях определения суммы расчетного пенсионного капитала, а также размера накопительной части трудовой пенсии и других выплат за счет средств пенсионных накоплений, установленных законодательством Российской Федерации."

На дату публикации статьи закон еще не имеет ни даты, ни номера, поскольку еще не утвержден Советом Федерации РФ и не подписан Президентом РФ. Текст закона, отправленного на подпись сенаторам, можно найти на сайте Госдумы, по номеру законопроекта 607164-5"

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Еще раз, эти деньги платятся ЗА работника, ПО ФАКТУ!!!

Вы в суть смотрите.

Димыч

Сообщение было удалено

а кто на Сахалине живет чем виноваты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы была работнику бесплатная медицина, помощь полиции и пожарных и так далее...

Димыч, это ты сейчас владеешь информацией, а тогда беда людей была в запудренных мозгах и отсутствии информации

Дорис

Сообщение было удалено

Очень смешно.

Гость

Сообщение было удалено

во-первых, закон не утвержден.

во-вторых, где сказано, что 10% идет на похороны бомжей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отменили аудит пенсионного фонда. Более того, ФИО руководителя нашим гос пенсионным фондом доселе народу не известно. Даже директора фсб знают больше народу, чем рук-ля пенсионного, к-рый по 26% с каждого в стране огребает

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У них очень много сопутствующих хронических болячек, требующих медикаметозной и прочей терапии, причем многие сидят на лекарствах постоянно. Прибавьте обострения с пребываниями в стационаре (у них часто обычное ОРВИ заканчивается в реанимации, плюс специализованные скорые для транспортировки). Опять же, хирургические вмешательства им абсолютно показаны в большинстве случаев. Плюс им нужны коляски, опоры, специальные устройства, облегчающие жизнь. В общем, там на самом деле для поддержания самого элементарного образа жизни нужно кучу всего. А если дети, то вообще бездонная бочка получается :(((

Гость

Димыч

Так они сами виноваты. Меньше сердцем надо было голосовать, а больше - головой. Вот в 1941-1945г.г. люди умирали, но не сдавались, и страна осталась и накопления остались. А в 1991г все жители СССР задали себя традиционный вопрос позднесоветского человека "А мне что, больше всех надо, что ли?". И остались на бобах. Это совершенно закономерно. Вышли бы стотясячной толпой (т.е. каждый сотый москвич всего то), да и повесили бы Ельцина, после того, как деньги в сберкассах перестали отдавать и старые на новые меняли ограничено. Глядишь, и по другому бы все было. Не факт, что стало бы хорошо, но хотя бы попытка была бы отстоять свое. Удивляет только то, что некоторые люди насколько слабо обучаемы, что никаких выводов из произошедшего сделать не хотят.

-- сам то что изобразил в 1991 то??

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дык я со своей зп быстрее накоплю и на декретные и на 1,5 года по 11 тыс, если не буду гос-ву ежемесячно по 47% от оклада отдавать

Дорис
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не смеюсь! Я про прочие доходы, которые под НДФЛ попадают - всякие там кормежки на работе за счет предприятия, такси без надобности, походы в театры со службы, подарки и т. д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то много (10%) на так мало целей...

Точно - на ипалово....

Это как с дорожным налогом - если раньше он был узкоцелевым, то есть эти деньги можно было тратить только на дороги и дорожную инфраструктуру, то теперь он считается типа налогом на имущество \машина\ - то есть много больше путей, как спистить из его фонда деньги.. ((

Я Пенсионному Фонду готов платить ещё больше, если кто-нибудь мне вразумительно ответит почему самый раскошный билдинг в любом областном центре - это здание областного Пенсионного Фонда?