Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Вообще если идти во врачи, то тока в зубные. Вот где истинное золотое дно. Сужу по себе
Сообщение было удалено
тебе показать новые? :)
Сообщение было удалено
Это даааа.. :)))
Сообщение было удалено
Нео, хочешь покажу прошлогоднюю - где я на мотоцикле и в косухе? :))
Причем никаких конвертов. Вполне официальные зарплаты. Но чел, который делает мне зубы, реально классный мастер
Сообщение было удалено
Давай. Я тебе свою могу кинуть. Этого лета
даже осени
Сообщение было удалено
А тот, кто тебе их выбил, тоже реально был классный мастер? :)
неее, нео, не буду, а то тут нас застебут с тобой.. :)))
да не, не выбил. Я сладкое люблю, сам виноват :)
Все. Я спать. Завтра очень рабочий день. Пока всем. :)
Сообщение было удалено
Ну ты даешь. На митинги ходишь, а тут в кусты :)
Сообщение было удалено
хватит нам одного пидораса на форуме - рупи. :)))
1460, давно замечено: как тока его назовешь, так он появится. Гарантирую
Сообщение было удалено
ага, канаплю выращиваю в шкафу)))
Педро, а ты эту Сашу видел? Сестра говорит, что приятная очень.
я тоже спать пойду, муж бычку включил, если не пойду, отшлёпает(((
Сообщение было удалено
Я его сегодня потоптал, он себя весь день лечил на теме про АС, обсуждал "гoвнопровод" (его термин). Любит оно это дело. Чтобы все пованивало -))))
Сообщение было удалено
И правильно, скажи спасибо, что он прямо к тебе за компом не пристроился :-)
1448 Нео, ты что стоматолог?? Или денег на зубы многа тратишь? :))
1450 Педро , ты хочешь сказать что стоматолог в какой нибудь частной клинике много зарабатывает??? Не думаю , тем более там ему в карман не дают , так как в кассу человек и так много платит(ну большинство точно)
Хороший профессионал ( не имеет значения кто стоматолог или кардиолог или гинеколог) всегда будет много зарабатывать, так у него будет поток людей ( свои лояльные клиенты+ друзья знакомые этих лояльных) но есть нюанс! )))) насколько я знаю у них моб телефон работает в режиме нон стоп
Сообщение было удалено
Выше про квартиру писали, правда не написали год приобретения однушки за 3 лимона, с нынешеней зарплатой смогли бы расширить свою однушку до большой двушки или трешки? А земля в ближнем подмосковье дорогая, так.что то, что вы купили однушку не является доказательством, что вы и дальше бы смогли улучшать свои жилищные условия собственными силами.
вот читаю тему и думаю, ну вот вы во всем себе отказывали лет 10, экономили на всем, работали до упора и.. вот оно Шастье - двуха/треха на краю города. Я говорю об обыных впахивающих гражданах без особо высоких зп и протекций; И что? вот вы сидите себе в этой кровью заработанной кв и что дальше? Дача? машина новая?И опять выплата? А дальше? Дети и новые вложения/растраты и опять вкалывание с утра до ночи6 уже на образование дитяти или на вторую кв ему же. Это и есть ваша жизнь? Угробить лучшие годы на выплаты и работу, а потом тащить детей до ума и в 40 лет выглядеть вымотанной лошадью? Но зато - ах в своей кв и состоялась как мать!! Гордо так ходить, посматривать на не вымотанную соседку бездетную в сьемной кв или с родителями и отпускать замечания типа, ну что она- она так себе, а вот Я то...упиваясь от чувства собственной гордости, что выдюжила, догнала, получила, успела,,, ах молодец! А потом ненавидеть невестку которая конечно спит и видит как оттяпать кровно заработанные метры)И сыночку научать никого не прописывать. И жить в этом круге всю жизнь.... мда..
Я сама себе купила квартиру, правда не Москва, но крупный город мегаполис. Но мне скорее повезло , купила не дорого, буквально через пару месяцев цена подскочила почти в 2 раза.
А сейчас стоимость моей двушки в 10 раз больше , заплаченной мною тогда...
Сообщение было удалено
И каков в то время был ваш ежемесячный доход?
вообще считаю тему нужно было назвать не "КТО..?" а "КАК..?"
Сообщение было удалено
Се ля ви. Но с другой стороны потом вашим детям не придется пахать так как вы и они сразу получат готовое.
.... не будут знать цену своему "счастью" .. все просрут или их дети, внуки...
и снова кто-то из ваших правнуков, начнет пахать , за место под солнцем.
:)))))))))
Сообщение было удалено
Вещи то правильные, но в реальности зачастую не реализуемые.
Вот к пример... из жизни. Года назад, понадобились одному моему родному человеку деньги на лечение. И я отдал почти все свои сбережения (400 т .р )
Теперь по нулям. Все сначала.
Вот вам и математика.
Сообщение было удалено
много ненастоящих фоток.
[quote="Гость"]вот читаю тему и думаю, ну вот вы во всем себе отказывали лет 10, экономили на всем, работали до упора и.. вот оно Шастье - двуха/треха на краю города. Я говорю об обыных впахивающих гражданах без особо высоких зп и протекций; И что? вот вы сидите себе в этой кровью заработанной кв и что дальше? Дача? машина новая?И опять выплата? А дальше? Дети и новые вложения/растраты и опять вкалывание с утра до ночи6 уже на образование дитяти или на вторую кв ему же. Это и есть ваша жизнь? Угробить лучшие годы на выплаты и работу, а потом тащить детей до ума и в 40 лет выглядеть вымотанной лошадью? Но зато - ах в своей кв и состоялась как мать!! Гордо так ходить, посматривать на не вымотанную соседку бездетную в сьемной кв или с родителями и отпускать замечания типа, ну что она- она так себе, а вот Я то...упиваясь от чувства собственной гордости, что выдюжила, догнала, получила, успела,,, ах молодец! [quote]
Мотающиеся постоянно по съемным квартирам и живущие всю жизнь на чемоданах как раз-таки и более вымотанные обычно, чем заработавшие на своё жильё. Мне 27 лет, у меня ипотека на 8 лет, год уже отплатила. Если всё будет нормально, то расплачусь в ближайшие 4-5 лет. Нестрашно. Квартирка 4км от центра города, не задворки. (не Москва конечно). Финансово не обделена, взносы по кредиту последние деньги не отнимают. В загнанную лошадь не превращаюсь. Может для кого-то это и кабалла, но я с ужасом вспоминаю время, прожитое по съемным хатам - вот это реально ад. Сейчас отдаю почти те же деньги, только раньше какому-то левому дядьке за просто так (за съем жилья), а сейчас - за свою квартиру, поверьте, разница есть. Живу пока одна. Иногда думаю о том, что если мне, одиночке, работающей в госструктуре на окладе, ненапряжна эта ипотека, то молодой работающей семейной паре оно тоже должно быть неубийственно. Наличием у себя квартиры не кичусь, но к молодёжи, своими силами обзаведшейся собственным жильём отношусь с уважением.
Сообщение было удалено
Мотающиеся постоянно по съемным квартирам и живущие всю жизнь на чемоданах как раз-таки и более вымотанные обычно, чем заработавшие на своё жильё. Мне 27 лет, у меня ипотека на 8 лет, год уже отплатила. Если всё будет нормально, то расплачусь в ближайшие 4-5 лет. Нестрашно. Квартирка 4км от центра города, не задворки. (не Москва конечно). Финансово не обделена, взносы по кредиту последние деньги не отнимают. В загнанную лошадь не превращаюсь. Может для кого-то это и кабалла, но я с ужасом вспоминаю время, прожитое по съемным хатам - вот это реально ад. Сейчас отдаю почти те же деньги, только раньше какому-то левому дядьке за просто так (за съем жилья), а сейчас - за свою квартиру, поверьте, разница есть. Живу пока одна. Иногда думаю о том, что если мне, одиночке, работающей в госструктуре на окладе, ненапряжна эта ипотека, то молодой работающей семейной паре оно тоже должно быть неубийственно. Наличием у себя квартиры не кичусь, но к молодёжи, своими силами обзаведшейся собственным жильём отношусь с уважением.
Сообщение было удалено
Это все эмоции. У них на флагах - Сталин. И этим все сказано.
Прощай, частное предпринимательство, свобода и пр., здравствуйте, очереди, дефицит и распределители для коммуняк. И поездка в Турцию покажется чем-то из области фантастики.
Да, и очереди за получением жилья длинною в 20 лет, если не дашь взятку чиновнику. От чего уехали, к тому приехали.
Сообщение было удалено
Т.е. все, кто не ворует))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
По твоему, о человеке нужно судить по тому, как он одевается? По факту, как раз таки люди с образованием и учеными степенями (коих ты, с твоих слов, уважаешь) не таскаются по салонам и бутикам в поисках гламурной обертки.
Я тоже не верю в покупку самостоятельную до 30. Мне 23. Работаю я с красным дипломом га 30000 редактором в небольшой компании. Жалею, что филологическое. зато на учениках две свои зарплаты поднимаю: тысяч 70 выходит. Итого: 100 тысяч, НО: встаю я в 6 утра, домой захожу не раньше 23. Согласна с теми, кто говорит, что пахать и пахать. За 9 месяцев удалось собрать 500 тысяч, с учетом, что я снимаю за 12. От родителей нет помощи вообще: учителя они у меня. Планирую комнату купить хотя бы в области. Советы подруг: да с твоими данными надо бабло от мужиков качать, а я не могу.( Не научена) Хочу сама.
Сам купил однушку в 26 лет, потом обменял с доплатой на плохую трешку, потом обменял эту трешку еще раз с доплатой но на хорошую двушку
Как с нуля копить знаю, первую квартиру купил недорого, был крисис 98 года, на следующие подкапливал.
Сейчас с нуля х.з. как, уже есть двое детей. Если бы получал столько сколько сейчас, но был бы неженат, наверно начал бы с накопления на комнату, а потом копил бы на доплату до квартиры.
Ипотека смутное удовольствие, можно вылететь пробкой если на работе что-то случится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю что все не будет так радужно в мегаполисе.
Если у семьи есть ребенок, то считай все пропало, дело задница
Если взять ипотеку скажем миллиона 3, то только 30 тыс руб в месяц одинх процентов выплачивать, а тело кредита даже не будет трогаться.
и срок платить лет 20.. В итоге ежемесячные выплаты будут 40-45 тысяч, притом банк сначала возьмет только проценты!!!! а потом начнешь выплачивать сам кредит
А вот если жить в мухосрани, скажем в 150 км от мгаполиса, но работать в мегаполисе на нормальные бабки, то это более вероятно...в смыслке купить квартиру в этой мухосрани..Но не наооборот.
Обычно тенденция такова, что ипотеку может брать без напряга тот, кто может квартиру и так купить, без ипотека
я купила себе квартиру сама, в центре москвы, в р-не арбата. занимаюсь инвестициями в недвижимость.мне 31 год, замужем. квартира-почти 90 кв.м.в сталинском доме, уже занимаюсь ремонтом))все в ваших руках!
Сообщение было удалено
Ваш текст
если ипотечная,то не своя? не все могут минимум по 25 тыс в мес.выплачивать за ипотеку. не несите бред,а
Сообщение было удалено
ежемесячный доход был не большой, на квартиру деньги пришли от сделок, которые не связаны с моей работой.
Хотя накопления тоже были.
Живем в провинции. К счастью один ребенок, 25 лет. Живем все вместе. У дочери зарплата 15 тыс. Откладываю 20 тыс в мес ей на квартиру. Пока 3-х комнатная 3,5 млн. Нужно почти 15 лет. Ей будет 40, если ничего не изменится. Или пусть " ждет" нашу смерть пораньше... Жуть. Ну вот так. Ипотеку пока не рассматривали. А кредиты предлагают на каждом шагу, и в ящик бросают, на улице пристают. Выгодно.
Я думаю, что все реально.
Сообщение было удалено
+1. Вот сегодня была у друга. Спортсмен, имеет разряд по волейболу, не курит, спорт 3 раза в неделю. Ангина, осложнения на сердце (две опухоли).
С 16 ноября в больнице. Тяжелое состояние, есть угроза жизни. А вы тут о планах.
Такое впечатление, что заболеваний раком стало больше.
Я купила в 27, могла бы и раньше, но первую брала в ипотеку в 22, закрывала кредит, а квартиру не построили, хозяина строительной компании посадили. Пришлось в 25 начинать копить заново. Но я очень быстро собираю деньги, у меня с дества это, да и запросы небольшие. Сейчас однушка, но, в принципе, уже могу расшириться - купить двушку, пока не вижу смысла, т.к. сама в этой квартире не живу, проживаю с МЧ, квартиру купила т.к. много накопила, теперь могу сдавать. У меня мама на 2 квартиры накопила, работая на 200 долларов во время перестройки и с 3-мя детьми, экономить умеет на всем.
Мне 28 лет, зарплата - 30-33тыс.руб., однокомнатная квартира стоит от 1 600 000 р.
Есть только первоначальный взнос - 160 000р. Посоветуйте, стоит ли брать ипотеку?
Не замужем, детей нет, родители помочь мне не могут.
Славик и Димон, ну шо, продолжение банкета будет?
Я не считаю себя транжирой, но питаться воздухом не будешь и в рванье ходить тоже. Не представляю, как на 6 тыс зарплаты накопить на квартиру. У нас 20 тыс остаются после оплаты за квартиру, питания, одежды. В отпуск ездит только дочь, мы сидим дома, на даче.
Сообщение было удалено
Сам ты ***, хоть бы грамотно писать научился. Никокого воспитания и этики, ты еще хуже чем те свиньи в хлеву, о которых говорил.