Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
1. А давайте вместе посчитаем?
2. суп на 2 дня - это ненормальное питание. Нормальное - это сварил и тут же съел
Сообщение было удалено
а что в вашем понимании "нормальная еда"?
в моем понимании, нормальная еда- это овсянка на завтрак, на обед суп, кусок мяса (котлета) с гарниром (а-ля гречка или пюре) , на ужин опять же что-то мясное с салатом/винегретом. ну еше кефирчика стаканчик, бутерброд с сыром, яблочко или банан. это не дорого.
Сообщение было удалено
я про обьемы. не нормально, когда 3,5 литра супа на 1 день!
Сообщение было удалено
Это очень бедное питание, нормальным не назовешь
Сообщение было удалено
блин, а работать -то когда, если каждый день суп варить? тем более, что некотрые супы вкуснее на второй день
Сообщение было удалено
Орехи, крупы, бобовые...)) Много статей расхода конечно.
Сообщение было удалено
ну так напишите свое "нормальное" питание
Сообщение было удалено
У меня абсолютно такая же позиция. И есть еще такие, которые по ошибке туда ходили, но потом раскаялись. Поняли, что лоханулись. Потому что ходить на либеросовские митинги западло. Себя не уважать.
у вас нет ни рыбы, ни птицы, ни практически фруктов-овощей, из молочки тока кефирчик - очень бедно и т.д., а зелень куда потеряли?
Сообщение было удалено
крупы и бобовые- это дешевая еда, т.к. развариватеся и на долго насыщает. орехов тоже много не сьешь
Сообщение было удалено
Сергей, у всех более 100 тыс не будет по определению. Ну разве что если не начнется инфляция, как в Зимбабве. Вон, у меня есть знакомая, вместе учились. Живет с мамой в 2 к. квартире. Не работает. Вообще. Мать на пенсии, инвалидность. Дома-бомжатник. Как не встречусь с ней- с джинтоником. Если деньги нужны- идет на опросы. Я тоже хожу, кстати , не голубых кровей. Если очень сильно надо- идет в ближайший рынок крытый продавцом работать. Куда ей стремиться? Другая знакомая, работает бухглатером где-то в каком-то то ли гупе, то ли дезе, че-то такое. Получает 15 тыс. ноет, что не хватает. Говорила не один раз- пойди поищи другую работу. Нет, далеко ездить, здесь близко, здесь в любой момент могу отпроситься. уйти пораньше, посидеть журнальчик почитать, не хочу как ты постоянно в стрессах, в выходной работаешь, в командировках итд. Ну не хочет- значит не хочет. Еще пример- муж родственницы. Не работает. Не лежит душа работать на дядю, хочет работать на себя. Несколько раз жена его вынуждала устроиться на работу- не выдерживал испытательного. Так и лежит, охраняет диван. Жена работает. С таким контингентом- получение всеми зп выше 100 тыс нам долго еще не грозит. ТТТ если не будте гиперинфляции. А если будте- быстрее свою ипотеку выплачу, тоже вариант. Именно поэтому досрочно не гашу
Сообщение было удалено
обожраться
Сообщение было удалено
Только вчера читала что разогревать еду (особенно в микроволновках) вредно. Как и хранить больше нескольких часов (в холодильнике разумеется). В идеале всё должно быть только свежим и на один раз. Но это плохо вяжется с рабочим графиком. Кому-то надо дома только сидеть и кашеварить)).
орехи, изюм-чернослив, сушеная клубника, тоже неплохо бы приплюсовать. Нормальное масло холодного отжима стоит 300 рублей литр минимум
Сообщение было удалено
скучно есть одно и тоже.
Я сыроедка и вряд ли бы ей была, если бы не наличие денег на всевозможные фрукты, овощи, орехи.
Ибо есть только яблоки и бананы всю зиму скучно))
Сообщение было удалено
нормальное питание. Смысл не в том, чтобы есть утром телятину, в обед- индейку, вечером- утятину. Как говорит диетология- достаточно из каждой категории продуктов: фрукты, овощи, крупы, мясо- есть что-то одно. Вместо того, чтобы покупать манго какое-нть(ну разве что в охотку) - можно купить сезонные яблоки, или бананы, или мандарины (в зависимости от сезона). Вместо того, чтобы день лосось, день форель, итд- простую навагу, хек (все равно после разморозки в форели ничего из полезного не остается-). Вместо того, чтобы зимой есть огурцы-помидоры- купи тот же сельдерей, капусту, репку итд.
Сообщение было удалено
рыба-птица идет под общим названием "мясо"
овощи-фрукты: вы их сколько собираетесесь сьедать в день? килограмм?
ну замените кефирчик на молоко, творог, иогурт или что вы там еще из молочки принимаете. Я написала примерное меню и количесвто еды на день, больше уже обжорство.
Сообщение было удалено
суши, обязательно суши.
... чтобы приготовила девственница-гейша под веткой сакуры на рассвете возле Фудзиямы.
а куда дели апельсины-мандарины, виноград, грейпфруты и т.д.? Детей будете яблоками тока кормить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
это барство. Если есть кухарка, котрая может так готовить-пожалуйста. Я готовлю суп на несколько дней. да. Муж первое время кривил носом на счет "свежего"-предложила ему встать к плите и взять на себя обязанность по готовке. Или мне уволиться,ему увеличить свой доход на сумму моей зп - и будет у него свехее каждый день. Как-то энтузиазм быстро поутих. Ест, не жалуется двухдневный суп.
Сообщение было удалено
А сыр вы не едите? Хороший, вкусный сыр стоит 600 рублей кг
Сообщение было удалено
Много не съешь - но присутствовать в рационе должны по правилам здорового питания (как и крупы, бобовые). Фисташки, кешью - у нас с мужем не мало на них уходит)) Качественные сухофрукты, мёд вместо конфет-печенек тоже не копейки стоят.
Это для Педро было насчет митинга:
Рассказывай растиражированные сказки для Россиян, удачно поданные в либеросовской упаковке. Разные мнения надо о митинге читать, РАЗНЫЕ. А не те, которые выгодно трактовать тебе и СМИ. Не надо считать дибилами всех вокруг. Не все попадаются на эту удочку.
А скока стоит вкусная помидорная хурма знаете? На рынки ходите?
Сообщение было удалено
так никто же не призывает есть одно и то же . мясо - это может быть и рыба и кура и говядина и пр. гарнир может быть любой. супы тоже разные, салаты разные. вместо яблока можно сьесть апельсин, грушу. Или вы хотите сьесть все и сразу? Я просто написала, что это- нормальное питание, но мы , в остновом питаемся перекусами, колбаской, конфеткой, пирожком, отчего и сыточти нет и пользы нет и денег нет
Сообщение было удалено
что мешает взять этот дорогой сыр, но маленький кусочек? Не надо делать из еду культа.
Сообщение было удалено
и подавали только на "живом" столе ))
Блин, все как дети, чесс слово. Мед стоит дорого ? мы покупаем 3 л. банку за 1200 рублей, у соседки у дядьки пасека, она нам берет. Сухофрукты? Летом можно накупить кучу яблок- насушить, будет летом копот. Грибы мы ездили на свадьбу с мужем в область- купили ведро белых грибов за смешные деньги. То же самое с фруктами-наварили варенья.Ну не так это дорого стоит, как пишете.
Перекусы, колбасы, сладкое, шипучка, газировки, десерты всякие- это вредно и дорого. Здоровая пища- не такая дорогая.
Итак, давайте плюсовать:
1. сыр шеврет, творог
2. фрукты: виноград, мандарины, хурма (помидорная), яблоки....
3. рыба, судак тот же
4. птица, индейка
5. оливковое масло холодного отжима
6. сухофрукты, орехи
7...
В 6 тыщ вы не уложитесь никак
Мой муж САМ заработал. Он из бедной семьи. Отец и мать пили. Развелись. У отца была вторая жена в Петербурге, колторая сжалилась над мальчиком (теперь моим мужем) и позволила поступать в ВУЗ и жить у нее,т.к. отец не мог вообще помогать. С первого курса муж работал, получил прописку(та женщина прописала у себя). До 21 работал где как, везде гдеможно. Учился, ночами не спал. Потом потерял очередную аботу и дал объявление в газету, что ищет работу. (тогда еще не были так распространены сайты типа джоб ру). Так он устроился в немецкую компанию рабочим. за год стал проверяющим над работниками. Работал вечерами, поэтому успевал учиться. А после универа еще 2 года работал там же. Мы взяли кредит. Но на одну зарплату было тяжело. И кредит был большой, на 20 лет. Решил менять работу. На сайтах разместил резюме, ходил недели 2-3. Потом случайно ему позвонил теперешний директор. Он создавал тогда фирму и ему нужны были специалисты. Так мой муж устроился в эту фирму. И в первый же год,т.к. фирма заработала хорошо, всему офису дали хорошие премии. Потом в течение 3-лет премии по результатам работы. Сейчас муж в этой фирме зам. генерального. Фирма маленькая, подрядчик у газпрома, сибнефти, просто делает для них работу. Люди тупо работают. Вся зарплата белая. Но несколько раз было, что на некоторых площадках работали даже в убыток. Т.е. прибыль почти вся расходится. Генеральный просто чудо а не человек. Еще у них на работе 2 человека купили квартиры - главбух и еще одна женщина из руководящих. Вот такой директор, помогает всем как может. Сама не работаю и очень боюсь, куда выходить на работу,т.к. в подавляющем большинстве маленьких фирм владельцы все забирают себе. И о каких-то премиях можно только мечтать. Так чьл надо искать порядочную компанию.
Сообщение было удалено
в детей и яблоко впихнуть трудно, то ли дело-- гамбургер или чипсы!
давайте под раздом "фрукты" будем иметь ввиду все это, т.к. за один раз вы все равно не сможете сьесть апельсины, мандарины, грейпфруты, виноград и пр. все-равно сьедите что-то одно (особенно, если перед этим вседите еще и полноценный обед и ужин, а не фигню какую-то)
Сообщение было удалено
Какая прелесть)) Мечтаю уйти от кастрюль-сковородок... А сколько уже сыроедка? Здоровье улучшилось? Проблем нет с ним? Голода не чувствуете? Пока не представляю как могу одной "травкой" наестся((
Сообщение было удалено
Автор я тысячу раз задавал этот опрос, и лишь "1% опрошенных" честно называли ежемесячный доход около 250 т рублей.
Остальные начинали нести какой то пафосный бред про целеустремленность, . не лежание не диванах и т.д.
а по собственным наблюдениям могу сказать что знаю только одного человека который сам купил хату . Да и ему не без "УДАЧИ" эту удалось сделать.
А за миллион - полтора в провинции кстати вполне можно купить себе хату. Правда работать надо в Москве и в многом себе отказывать.
Я вот уже за 3 года съема жилья - этот самый миллион отгрузил "хозяевам"
:)
Сообщение было удалено
Автор, есть то, что продается в наших магазинах, вобще вредно.
Сообщение было удалено
давайте писать сколько надо на неделю, например, в килограммах. А то у вас просто список продуктов, в количесвто не указано.
Масло я, анпример, вот вобще не ем, оливковое не люблю. И вы этот литр масла собрались по стакану в день пить? одному человеку этого литра на месяц за глаза и за уши хватит
Сообщение было удалено
Вы разве масло в салаты не добавляете? А вы вообще салаты из зелени едите?
Сообщение было удалено
ну не надо. хороший сыр стоит не больше 300 рублей. Опять же вопроос: сколько вам этого сыра надо на месяц?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш случай опять показывает какого-то избранного человека,
Должна быть система в стране, позволяющая любому работающему честно - заработать. Даже санитарке в больнице. И дворнику.
Сообщение было удалено
говорят, что у спортсменов одни болезни, у тунеядцев другие.
Также и с этим.
Уже 4 года, проблем нет :)
Сообщение было удалено
вы так и не хотите ответить на мой вопрос, котрый я пишу тут уже раз пять : СКОЛЬКО МАСЛА ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В САЛАТЫ? СТАКАН? тогда и впраду, вам 6000 не хватит.
з.ы. да, я масло в салаты не добавляю не люблю я масло.
про салаты: салаты по сезону: зимой покупать дорогущие помидоры и оругцы считаю дорого и групо (т.к. они "не настоящие"). симний салат- это винегрет, капуста, морковка.
з.ы. я пишу, как надо питаться и как правильно , сама же, конечно, жру всякую гадость иногда. а когда не жруи со списком по магазину хожу, то сама удивляюсь, что на кассе так мало плачу
Сообщение было удалено
но вы же салаты не тазиками едите?:))
Ну давайте посчитаем. На неделю, на 1 чела (меня, скажем)
Сыра полкило это минимум
рыбы я съедаю кило 4 минимум (я ее люблю)
сухофрукты тоже очень люблю. Давайте по килограму сушеной клубники, чернослива и кураги. Да и орехи до кучи
Зелени к рыбе сами знаете скока
И к индейке. Индейки скажем килограмм
Масло к салату. Салат желательно с морепродуктами :))
забыл творог, его много надо, ем каждый день. А кто-то и йогурты лопает в больших количествах
Сергей. мне отец всегда говорил (если перевести с английского) - что удача это награда, а не подарок судьбы, и она дается тому, кто за нее борется. Смысл был в том. что не надо сидеть и ждать, когда тебе удача улыбнется. Нужно тупо работать и добиваться, и тогда уж- удача обязательно будет на твоей стороне. Это как подниматься на лестницу из 10 ступеней. Никто тебя на верх не поднимет. Но если ты сделашеь 9 шагов. и упадешь на последней ступени без сил- тебя удача поднимет на десятую.
Сообщение было удалено
да, точно. во первых: мужу повезло, во вторых опять же несколько лет назад были другие цены на квартиры. но все-равно муж молодец. Опять же, оан про мужа почему-то пишет, а не про себя)))
Сообщение было удалено
Ну несколько столовых ложек точно. Бутылка масла уходит очень быстро
Сообщение было удалено
Не тазиками, но часто. Почти каждый день
Сообщение было удалено
можно узнать ваш рост и вес?
У вас ожирение какой стадии?