Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
neo

Сообщение было удалено

Скажем просто, в стране, где кроме отверточной сборки и расфасовки товарного импорта промышленности своей практически 0, инженерная школа не нужна и почти уничтожена - все рабочие места лишь для работяг на этой отверточной сборке и расфасовке

Фиалка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Брала на этапе котлована, сдан, сейчас ремонт делаем.Платить еще долго, 17 лет что ли- по 30 тыс. Я досрочно гасила первое время,сокращая сумму платежа.

864 Ну и горстка людей для протирки и наладки трубы. Где-то 15 миллионов планируется.

Педро будет лечить некого, полдня придется тротуары мести

не смотрите НТВ
Фиалка

Сообщение было удалено

а почему тогда вы считате, что вы заработали на квартиру? вам за нее еще работать и работать! А мы-то тут все уши поразвесили и спорим еще с вами)))

не смотрите НТВ
_Издевка_

Сообщение было удалено

да, жила с родителями, ни за что не платила и сейчас живет с родителями (это все уже обсуждено). считатет, что это ее плата за отказ при приватизации, поэтому квартплату не платит и родители ее кормят "только утром и вечером"

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ха отказ от приватизации можно и обед требовать :))

Автор

Подчеркну √ речь в Теме была про то, как САМОЙ (или самому) заработать к 30 на квартиру. Про совокупный семейный доход читать после этого было странно!

Причем тут ипотеки на 20 лет? Выплати её (до 30 лет, ага!) √ потом и кричи на каждом углу что КУПИЛ САМ квартиру. Первоначальный взнос √ это типа стоимость худо-бедно машины? Долго вчерашнему студенту его собирать? Со съёмной квартирой и прочими расходами? Многим ли вообще эту ипотеку дают? Молодым людям?

Про то, что надо деньги копить, не тратить ╚на всякую ╩, типа дорогих шмоток, Турций и прочих Египтов тоже улыбнуло. Как это поездка раз в год на такой скромный курорт да на одного человека может подорвать покупку квартиры? А пара качественных вещей? О каких суммах вообще речь?

Те, кто каждый день до 22 работают, ходят в обносках, кормятся в пищевых секонд-хэндах (экономят млин!) √ идите вы лесом! Жизнь она одна и здесь и сейчас! Есть и менее изуверские способы

Рассмешили с ╚работать с 17 лет╩ Очников тоже работать пошлёте? Тут либо учиться, либо неквалифицированно работать и сессии покупать. Да и много ли заработаешь подработками если речь о квартире?

╚в 22 закончить институт, пойти работать например на 30 тысяч╩ - кто выдал этот перл? )))) Какой институт надо закончить, в каком городе, какой блат иметь чтобы со студенческой скамьи да на такую зарплату???

Автор

Сообщение было удалено

мне больше понравился Перл про жить на 5 тыщ в месяц..

Может я зажралась, но мне кажется, что это нереально..

не смотрите НТВ
_Издевка_

Сообщение было удалено

ага, с собой в баночке на работу брать. так всяко дешевле, кстати, чем по кафе обедать. можно еще раньше за ипотеку расплаттиться

Фиалка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

у меня как бэ есть еще одна квартира :) Ну да дело ваше, сидите обсуждайте, кости перетирайте. Честно, мне все равно. Я еще заработаю себе не одну квартиру :)

Фиалка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

я живу с мужем :) а отнюдь не с родителями :)

не смотрите НТВ
Фиалка

Сообщение было удалено

а первую квартиру как купили?

не смотрите НТВ
Фиалка

Сообщение было удалено

а где живете с мужем, в вашей "другой" заработанной квартире? а муж не учавстует в выплатах - вы все сами, все сами?

Фиалка

Ипотечная была первая, а купленная- вторая. Покупала ее тоже до брака. Сейчас с мужем закончим ремонт, продолжим копить и купим еще одну :)

Фиалка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не поверите, заработала.

Сергей
марьванна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Товары появились 1 января 1992 года. А буквально 31 декабря 1991 года на полках только морская капуста в банках.

Гайдар - волшебник!

А если серьезно - была дана команда - товары в составах не разгружать.

Была по телеку передача - там руководители тех времен признавались.

Товары были на складах, они потом и появились в 1992 году и больше не пропадали.

Дефицит был искусственный во многом.

не смотрите НТВ
Фиалка

Сообщение было удалено

я может ду.ра, ничего не поняла. вы "другую" квартиру как купили, научите- как это можно сделать? А ипотеку 17 лет за какую выплачивать? вы сами уже запуталися

не смотрите НТВ
Фиалка

Сообщение было удалено

ну так расскажите, как заработали, когда, сколько стоила. И если у вас уже есть одна квартира, то зачем с родителями жили, они за вас комуналку платили?

Фиалка

Не буду :) Если бы вы спрашивали не из желания постебаться и опустить- я бы подробно вам все рассказала. А так- мне то какой смысл в этом участвовать?

Сергей
Фиалка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я верю, что Вы честно заработали. Не придираюсь.

Просто в большинстве случаев обычным людям ваш метод не подойдет.

Жизнь очень многообразна, какими то едиными критериями все не обосновать.

не смотрите НТВ
Фиалка

Сообщение было удалено

Фиалка, потому, что вы заврались в конец, уже у вас три квартиру получается, первая ипотечная, вторая заработанная, треться с ипотекой на 17 лет, а четвертую вы купите вместе с мужем. При этом вы живете с родителями и не платите комуналку.

Автор
Фиалка

Сообщение было удалено

Есть что скрывать? Мне вот тоже интересно - стебаться не собиралась. Насколько вы укладываетесь в картину среднестатического жителя РФ?

Фиалка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вам, конечно, же виднее.

не смотрите НТВ
Фиалка

Сообщение было удалено

ну не мне расскажите, автору расскажите, как к 30 годам заработать (как уже оказывается) 2 квартиры

Фиалка

Вы сами за меня что-нибудь напишите, ладно? У вас эвоно как вышло- 4 квартиры, плюс родители содержат Феерично. А я послушаю. Про себя, любимую.

Автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

Этот перл я пропустила))) Хотя и 10 тыщ в месяц для меня был бы перлом. Одна коммуналка 3 тыщи выходит. Бензин 4 тыщи как минимум. Питание муж грил не меньше 6 выходит. Связь мобильная... Туды-сюды "заколочки"... Да чё мозги пудрить? На разных планетах живем чтоли?

neo
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

:))))

neo
Автор

Сообщение было удалено

Какой бензин? Ну вы и зажрались! Хотите купить квартиру до 30 - забудьте о тачке

neo

питание 6 штук - это если вообще тока 1 д__рьмо жрать

Сергей

Самое главное - большая зарплата. На столько большая, что позволяет сделать все.

Вот и весь секрет.

Автор
neo

Сообщение было удалено

Надеюсь вы стебетесь?)))) Я если что на квартиру не скребу - спасибо предкам. Просто иметь тачку для многих необходимость для работы той же - это не роскошь, а средство зарабатывать деньги в том числе.

Гость
Unique constraint violated

Сообщение было удалено

Ваш текст

точно.им в основном папы и мамы помогают и не хило так.пристраивают куда надо и так далее объяснять я думаю не надо..а они тут распинаются я, да я, и еще раз я.

neo

894, самое главное, чтобы на наш век нефти хватило и цена была высокой :)

Если будет как в ссср в 91-м, тут и бизнес Педро полетит к чертям

neo
Автор

Сообщение было удалено

:)) Я передаю логику тех, кто работал с красными глазами и экономил, побираясь на помойках и так заработал на кв до 30 в москве

Сергей
neo

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот именно. Сверхдоходы нефтегаза - 75% бюджета.

Если этот ручеек прервется ввиду падения цен - все станет по-прежнему.

Из воздуха деньги не могут быть.

Автор
neo

Сообщение было удалено

Мда... негусто. Смотря о каком количестве человек говорим. У меня например отсутствуют траты на сигареты, алкоголь, не домашнее питание и мясо (вегетарианка).

Фиалка
Сергей

Сообщение было удалено

Это палка о двух концах: зарабатывать больше, тратить-меньше. Если ты получаешь ,скажем 100 тыс, тратишь 100- у тебя в инвестициях ноль. Если получаешь 70, тратишь 20- у тебя в инвестицию пойдет 50. Как-то так.

Сергей

Раньше при СССР самые обеспеченные - рабочие специальности, шахтеры, северяне, летчики, моряки.

Бухгалтер, экономист - малооплачиваемые должности, даже в министерствах и банках.

Сейчас при капитализме все наоборот. Зарплаты изменились в разы просто в противоположную сторону. Вот и не могут люди насобирать на квартиры

не смотрите НТВ
neo

Сообщение было удалено

да нет, на 6 штук как раз нормально можно питаться. нормальная здоровая пища дорого не стоит. Это всякие супы, каши, овощи (свекла, морковка), курица вот ваше дешевая, молоко , кефирчик и т.д. В основном деньги на питание уходят на всякую всусняшку-вредняшку.

Автор
neo

Сообщение было удалено

Да я поняла что это не ваши "гениальные" мысли))) Сдаётся мне что-то нам не договаривают))) Или единицы-исключения подтверждают Правило.

neo
Автор

Сообщение было удалено

Я об одном человеке. Если в питание включать рыбу, индейку, фрукты и овощи, зелень в больших количествах, молочные продукты и т.д. и т.п.

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

зимой курица стоит дешевле оругцов (это о дешивизне вегетарианства)

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Точно)))

Раус
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Бабло давай на новый бизнес, попробую. Но если пролечу, снова давай бабло. Так и будем бесконечно пробовать.

neo

оливковое масло забыл, а оно тоже недешево стоит. Если холодного отжима

Сергей
Фиалка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я согласен. Все правильно.

Но если например - у всей страны будет больше 100т при тех же ценах - продажа квартир возрастет в разы.

Но так быть не может - экономика не позволяет такое в принципе.

Поэтому квартиры доступны с нуля - 15-20% населения - это верхушка пирамиды зарплат.

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вегетарианство (правильное, сбалансированное) весьма не дешево. Дорогое я бы даже сказала...

neo

Нормальная еда стоит недешево, это факт

не смотрите НТВ
neo

Сообщение было удалено

на одного человека 6 тыс в месяц- ваще выше крыши . хотя есть у меня знакомая пара - молодожены, так они 7-литровую кастрюлю супа за 2 дня сьедают (не считая "второго, третьего и компота"). таким, конечно и 6 тыс в неделю не хватит

neo

Сообщение было удалено

а что мне понравилась логика..

- Снизить траты на проезд можно имея работу рядом с домом.

- Да нет там работы, копейки платят.

- Ну тогда нечего рядом с домой работу искать, можно и поездить.

- Траты на проезд..

- Снизить траты..

))