Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не власть нужно менять, а систему. От перемены места дядек ничего не поменяеться. А что бы поменять систему... я не знаю, что нужно. Штаты тоже не все время существования были такие богатые. А про Европу 19 век читали?* Про Лондонскую бедность и все такое... Нужно время. А может нужен план действий. Что то другое, а не митинги.
Сообщение было удалено
ВДП, слушай что говорят умные люди. :) Спустись на землю, брат
Сообщение было удалено
Это ты наивен.
Или Пу и Ме - не уроды???
Сообщение было удалено
И че?? Умные люди давно еще сказали - "ищущий, да обрящет"...
Вот это ИСТИНА, А Серега просто статистику обычную приводит...
Сообщение было удалено
Спасибо, я так всю жизнь и поступаю - беру пример с успешных людей.
Сообщение было удалено
1. не факт. Есть просто громадная масса людей без особых талантов
2. тоже не факт. Опять зависит от условий. Плохой специалист с хорошими связями (блатом) имеет гораздо лучшие условия, чем хороший без связей. Это просто частный пример
Сообщение было удалено
уроды. И что с того? Немцов гораздо больший урод. Смысл менять шило на мыло и вообще быть массовкой для разного г-на?
Сообщение было удалено
Чушь. Откровенная чушь.
Специалист, Сереженька - это не только крутой айтишник или крутой хирург.
это еще и крутой дворник, крутой сантехник.. и так далее.....
Так вот - хороший сантехник\автослесарь будет получать намного больше, чем посредственный айтишник или врач....
аналогия ясна?
Сообщение было удалено
С чего ты решил, что люди за Немцова??? :)))))
Изначально вопрос стоит с малого!! НАРОД пришел добиться ЧЕСТНЫХ ПЕРЕВЫБОРОВ. Для начала.
Сообщение было удалено
Это дураки сказали. Не каждый ищущий обрящет, далеко не каждый. Мы знаем тока успешные примеры навроде тебя. О неуспешных скромно умалчивается
У Штатов была великая депрессия. И вто же время у Штатов тогда начали формироваться профсоюзы, очень сильные, активные, реально отстаивающие права трудяг. Вы бы почитали, как действовали эти профсоюзы, как они выгоняли гасарбайтеров с заводов, с оружием. Как они сражались с полицией тогда. У нас и подобия таких профсоюзов нет. О чем тогда речь?
Сообщение было удалено
Митинги - это начало.
Система власти - это прежде всего люди.
Людей все же надо менять во власти.
Сообщение было удалено
Жесть ))))) Остапа понесло :)
Сообщение было удалено
самый сложный шаг - это первый....
не все сразу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для начала план действий нужен. Сначала люди составляют план действий, что хотят добиться, какой строй хотят строить, и так далее. А у вас для начала кипеш.. Плохо начали.
Сообщение было удалено
Ну если тебе непонятен смысл моих слов, то извини...
692. Раус, зачем мне отвечать на такие глобальные вопросы- что будет\где взять- а кого-то ?
могу только за себя ответить,потому что в свое время с мужем и жилые и нежилые заработали.
кстати,сейчас ,имея тылы,всё равно работаю 6 дней в неделю.
а раньше вообще без отдыха.
но,надо признать,раньше было легче заработать,сейчас все ниши заняты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В жизни не все так просто. На многих примерах знаю - люди спецы бросали дело - уходили в торговлю. Там деньги в разы больше
Сообщение было удалено
..%))) прямо так и пишем на бумаге - какой строй хотим??
Резолюция на митингах вообще уже принята, чего мы хотим.
А про строй......
Да просто одно нужно - чтобы законы исполнялись, чтобы конституция исполнялась, чтобы закон был един для всех....
Сообщение было удалено
Точно. О чем и речь
Сообщение было удалено
И?
Что за специалисты - какие области?
Сообщение было удалено
Смысл понятен. ВДП, ты сферический конь в вакууме. Пора спускаться на землю :)
Сообщение было удалено
химики с докторскими степенями, например. Знаю таких
Сообщение было удалено
Кипеш искусственно создали.
Фиалка,это не вы случайно рейдеров ищите в другой теме?
У меня отец выигрывал всесоюзные соревнования. Токарь 6 разряда на оборонке.
При СССР нехилые деньги зарабатывал.
В 90 - все, финита ля. Менял места работ. На заводах не хотели платить нормально.
Сейчас уже на пенсии.
Сообщение было удалено
химики сейчас могут много-много зарабатывать, уж поверь.
так что.. не катит.
России для околотрубного рынка не нужно стока спецов. Да и вообще стока людей не нужно
Сообщение было удалено
я не понял - мы про 90-е, развал СССР... или про сейчас?
Сообщение было удалено
Фигасе. Я тебе реальные примеры даю, а ты - не катит :) Чо за дела? Они дураки, по-твоему?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Технические спецы с оборонных заводов. Инженеры. Машиностроение.
Сообщение было удалено
России для околотрубного рынка не нужно стока спецов. Да и вообще стока людей не нужно
Сообщение было удалено
Россия вообще никому не нужна, со всеми своими людьми.
Токарь 6 разряда и сейчас на вес золота.
Я навскидку погуглил - до 50 тысяч - легко найти работу для такого токаря.
Сообщение было удалено
Прально. Инженеры-электронщики. Получают не ахти в массе
Сообщение было удалено
нет.
имея большой опыт ввода в эксплуатацию нежилых помещений за свой счет знаю,сколько стоят монтаж и подключение отопления ,сантехники ,пожарной и охранной сигнализации и т. д. - во все времена- ну очень дорого.
и высшего образования не нужно.
и торговля не при чем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чтобы стать 6 разрядом - должны годы пройти. К тому времени может уже за 30 быть. А зарплаты не сразу 50. И не на всех заводах.
Сообщение было удалено
неа, ты мне просто впарить пытаешься ситуацию про них, которая была в 90-х...
Как Серега про своего папу...
СЕЙЧАС химики \хорошие\ имеют много возможностей хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
И че??? Я тоже далеко не сразу стал нормально зарабатывать.
В чем проблема. Так всегда было и будет. Чтобы зарабатывать хорошо, вначале надо потрудиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласен. Но до 30 - вопрос в возрасте.
Сообщение было удалено
Это бред. Я тоже в курсе весьма. Основная масса бабла идет чиновникам в карман за приемку. Не за работу спецов
Сообщение было удалено
Ты про покупку квартиры??
Так я и не спорил, особенно про Москву. Я выше написал, что уже очень хорошо, если к 30 годам человек вошел в хорошую ипотеку в Москве.
подключение газа в подмосковье стоит около 400 тысяч. Где-то 40 из этого непосредственно за работу. Остальное - документация
А один из факторов дороговизны жилья - это "обязательные" откаты чинушам.. очень большие... Вот эти откаты и закладываются в стоимость метров.
И тут нынешняя власть меня совсем не устраивает. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией и мздоимством - она ее плодит...
Нео - и че делать-то??? Вот что ты предлагаешь реального?
Люди хоть уже на митинги пошли, несогласные... а ты?
Сообщение было удалено
Если свалят из страны, то да. Имеют, согласен. Здесь же на хороших химиков стока хлебных мест не найдется, рынку они не нужны
Сообщение было удалено
А вот эта та самая власть, против которой ты не рыпаешься.
ВДП, ты хоть понимаешь, что мы живем в стране с рыночной экономикой ТРУБЫ со всеми вытекающими?
Сообщение было удалено
Ога. Еще как понимаю.
И хочу это изменить.
А ты?
Сообщение было удалено
Эту власть сменит другая. Экономика ТРУБЫ останется
Сообщение было удалено
ты не понял,я конкретно про сантехников говорила ,которым мы платили.
чиновники не при чем.
я к тому,что Раус говорил о каких-то больших бизнесах,на которые нужны большие деньги ,а я о том,что можно быть приземленнее.
слово сантехник это раньше как-бы ругательным было.