Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Фиалка
neo

Сообщение было удалено

Дон Педро, вы его сделали, ура. До этого спорить силы были

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Неа, это ты смешишь про 100. Уверен. Врачей миллионы и уж несколько десятков тысяч высококлассных точно наберется.

Dariel

мне кажется, мужчине проще одному заработать на квартиру.

на женщину приходится много тратится, а самим им не так уж много надо.

марьванна
Раус

Сообщение было удалено

у меня у сына сокурсники- совсем молодые ребята- один автомойку малюсенькую открыл,трое других сообща какое-то новое направление в пейнтболе организовали,сняв за городом часть турбазы,ещё один ( родители помогли с первым взносом ) взял в кредит Газель-термобудку,развозит какие-то грузы.

и ещё знаю,но там с большой помощью их родителей.

то есть я согласна- кто хочет- хотя бы пытается что-то.

neo

Сообщение было удалено

чаще - просто лентяи, которые стремаются приподнять жо пу и че-то делать....

Нео - я же тоже начинал в госбольнице... но потом все же решился и ушел в частную медицину. Не испугался.

А теперь я работаю в частной хорошей клинике, в государственной медицинском учреждении и имею свой ПУЛ своих пациентов, которые тоже мне платят за лечение и консультации... (+ сарафанное радио).

Нео - есть отличная фраза -

КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ НАХОДИТ ПРИЧИНЫ.

Gollandka

Фиалка, я против вас ничего не имею. Более того вы мне симпатичны...

Не хочу горячиться, но последний вопрос. К кому мне и за какие шиши ехать за границу? Кем мне там работать? там востребованы айтишники и мед работники со знанием английского.

Я уже работала нянькой в Нидерландах, два года. Я знаю как это - всегда чувствовать ярлык второго сорта. Я пыталась там остаться - мы там никому даром не нужны.

neo
Фиалка

Сообщение было удалено

Не советую вам попадать в лапы малополучающих врачей и вообще ехать в провинцию. Вернее, попадать можете. Тока не озвучивайте им ни в коем случае ваше мнение :)) Ура потом кричать будете

Гость
Gollandka

Сообщение было удалено

даже я меньше трачу

neo

Сообщение было удалено

Врачей в России МИЛЛИОНЫ???? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Нео - ты ошибаешься....

й

самому конечно сложно заработать. Но вот вместе с мужем, если оба работают на зарплатах средних или выше среднего - уже реально. Так что Автор зря задает вопрос "копить на квартиру, а как же личная жизнь?" Как раз, если построил личную жизнь, и квартиру вместе купить легче. Главное правильно мужа выбрать, чтобы не пришлось потом делить совместно нажитое.

Сергей

Если реально, без демагогии - мест с высокой оплатой труда ( при которой можно купить квартиру одному человеку) в принципе на всех никогда не хватит. Это с точки зрения экономики невозможно.

Это как пирамида - чем выше зарплата - меньшее количество рабочих мест.

Чем ниже зарплата - большее количество рабочих мест.

А также - дифференциация регионов по доходам. 80% всех средств сосредоточено в Москве и Питере. У нас большинство предприятий и торговых сетей в нашем городе - зарегистрированы в Москве.

Факторов очень много. И только ленью человека нельзя это называть.

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Круто. Всех докторов из госпиталей и поликлиник, с большим стажем и опытом записал в лентяи. Здорово, молодец :)

Gollandka

Сообщение было удалено

че-то дорого для Харькова-то - аж 300 баксов...

И сапоги за 150 баксов прослужат несколько лет спокойно, как и пуховик.

Так что это все ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ инвестиции... Раз потратил и на несколько лет забыл...

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ну да. На 140 миллионов граждан пара миллионов врачей, думаю будет

Раус
Сергей

Сообщение было удалено

Попробуйте это доказать больным на голову либеросам и либероскам. Несмотря на все ваши доводы, они скажут только один аргумент: подними ж опу и иди работай. Вы им приводите реальные факты, ожидая услышать ответ по этим фактам, а ответ один: снова про ж опу, которую надо поднять.

Фиалка

Голландка, я объясню почему.Заграница. Все переезжающие в другие страны- начинают с самого нуля социальной лестницы. Либо нужно переезжать очень рано, очень в юном возрасте, чтобы успеть набрать темп и стартануть. У меня муж так поездил по заграницам на ПМЖ, поэтому понимаю с его рассказов о чем вы. Но если зацепиться, выдержать первые несколько лет-становится легче. Втягиваешься, привыкаеш. А там глядишь и замуж за местного выйдете (ну согласитесь, что живя в голландии выйти замуж за русского из России на порядок ниже, чем за местного), вольетесь итд.

Но для этого нужно либо сжимать зубы в кулак, либо чтбоы на родине было еще хуже. Да, у вас начнете снизу. Но ваши дети уже сделают разбег и добьются наравне с тамошними. Ради них я бы это сделала, но потеряла время. Сейчас в 30+ я никуда не поеду сама. Вот если свалится предложение - то поеду. хаха, сама рассуждаю так, как осуждаю многих.

Знаю нескольких девочек, которые уехали по системе нянек во Фр. и Нидерланды-все до одной там остались. Ну а у вас есть братская Россия, нет? Нужен английский? ну так учите его, он вообще всегда нужен. Чем раньше выучишь- тем лучше, с годами учить тяжело. Я пытаюсь учит испанский- тяжело идет

Фиалка

Голландка, я не езжу на маршурутках, я хожу пешком. Ради здоровья. Ну и экономии тоже. 70 руб в день получается.

neo

Сообщение было удалено

А там, кто не лентяи, поверь - работают еще в одном месте, + спокойно "окучивают" своих частных пациентов и в ус не дуют....

Нео, вторая моя работа - это работа неврологом в ОБЫЧНОЙ районной поликлинике... я умолчу про официальную зарплату там.. стыдоба за наше государство, НО я имею прекрасную возможность набирать себе там своих!! уже частных пациентов, которые с удовольствием платят мне уже в НЕрабочее время за качественную медицинскую помощь...

И все начальство смотрит на это сквозь пальцы, ибо понимают, что иначе такой спец, как я, не будет работать в их структуре.

А пользы от меня даже им много - ибо все дедушки и бабушки часто пишут "письма счастья" про меня начальству - хвалят и благодарят - так как я и платно, и бесплатно стараюсь лечить качественно - научили так в свое время.

neo

Сообщение было удалено

Даладно, она просто отблагодарит. И все будет очень хорошо.

neo

ОК, ВДП, ты молодец, а остальные врачи - лентяи и неудачники. Я понял твое мнение, дальше говорить не имеет смысла

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

138 миллионов граждан находят причины. Удобная позиция.

neo

Сообщение было удалено

нео, мое мнение другое - надо просто пытаться.

И почему остальные врачи?

Таких, как я, очень много.

Ты просто не в курсе всех наших дел, врачебных.

Если ты даже не знаешь, что врач-онколог бедным не бывает...:)))

neo

Сообщение было удалено

давай ты не будешь за них говорить, оки?

говори за себя, нео.

Раус
Гость

Сообщение было удалено

Пробовал, заезженнаая пластинка, пробовал. Кончилось все печально. Так что засунь себе в одно место свои оптимистичные опусы.

нео - вот скажи мне - ты вот в Москве - ты на митинг ходил??

Раус

Сообщение было удалено

попробуй еще раз и еще раз...

Гость
Раус

Сообщение было удалено

значит ты просто ЛУЗЕР

КТО ИЗ ПИТЕРА - КТО СЕГОДНЯ НА МИТИНГЕ БЫЛ?? :))

Я был.

Раус
марьванна

Сообщение было удалено

Тогда попрошу ответить на те же самые вопросы, которые были заданы тупой либероске (кроме как подними ж опу, она не ответила ни по одному пункту):

1. Ты считаешь, что у ВСЕХ людей есть задатки бизнесмена?

2. Какой ты представляешь ситуацию в стране, если миллионы людей (с задатками бизнесмена и совершенно без таковых) поувольняются с рабочих мест (в том числе и с мест госслужбы) и ринутся в частный бизнес?

3. Как ты предлагаешь поделить между всеми поровну жирные места для аренды и совершенно беспонтовые, если уже сейчас хорошие места практически не арендовать, они заняты наглухо.

4. Где возьмут начальный капитал для бизнеса, ринувшиеся в бизнес люди?

Предложишь взять кредиты в банках? Каким образом их будут отдавать те люди, которые не имеют способностей к бизнесу и прогорят в первые же месяцы на неудачно арендованных местах?

5. Каким ты видишь этот всеобщий бизнес, когда откроются миллионы дополнительных салонов красоты, миллионы ресторанов, миллионы соляриев, миллионы фирм-такси и пр, и пр. Перечислять можно бесконечно. Их и так уже миллионы, а откроются еще в тысячи раз больше. Это будет выгодный бизнес для всех этих миллионов людей?

6. А работать кто будет у всех этих миллионов людей, открывших свой бизнес?

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

За себя мне говорить не интересно. У меня все пучком. Но я в отличие от тебя знаю жизнь в россии, как живут люди (работающие и хорошие специалисты) и это слишком долгая песня про белого бычка. Не видишь ну и бог с тобой. Не видь дальше

Дизайнер ФРС

Я заработала сама две квартиры.

Первую в 24 года,вторую в 32.

Все очень просто,когда другие тусили и прожигали жизнь,я пахала.Никакого секрета нет

neo

Сообщение было удалено

Хммм.. Я вообще-то по России тоже мотаюсь, бывает, нео. Так что как раз тоже вижу.

Даже чаще, чем ты. Только не надо рвать, что в командировки ездишь - у тебя работа а-ля офис.

И вот хочу поэтому тебя спросить - ТЫ НА МИТИНГЕ БЫЛ???

Или ты только здесь способен защищать интересы россиян?

Дизайнер ФРС

Сообщение было удалено

в 32 - ладно.

А вот в 24 года - круто, но че-то не верится, что сами и с нуля... сорри.

Сергей
Дизайнер ФРС

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы пахали. Думаете другие ленятся?

Дизайнер ФРС

Я смотрю те кто заработал на эту пресловутую кв. отписалисьи здесь больше не появляются))))Занятная тенденция..Остались в теме те,кто ищет причины))

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Не был. Я не собираюсь быть массовкой для немцова и прочих подобных уродов

Раус

Сообщение было удалено

Я отвечу.

Нет, не у всех есть реальные задатки "бизнесмена". Да это для страны и не надо.

НО я спрошу тебя о другом, мальчег, скажи мне - как ты думаешь, у каждого есть шанс и возможность стать ОТЛИЧНЫМ специалистом в своей сфере деятельности?

И как ты думаешь - хорошо ли получают отличные! специалисты?

Гость

В принципе правы и "либерасты" и такие как нео и Раус. С одной стороны действительно, каждый человек может поменять работу на более хлебную. С другой стороны существует статистика, и кто то все равно попадет в нехлебные места. Типа бюджетных учреждений или на неквалифиированный труд. Возможно первые более пробивные чем вторые. Но вторым действительно почти невозможно купить недвижимость,это правда.

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Чо не верится? Да ты лентяй и неудачник, бери пример с людей!

Дизайнер ФРС
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Я тебе расскажу как. Я в 90-е годы обменяла цистерну бензина на цистерну масла ВМГЗ. Дефицит был,просто узнала инфу и воспользовалась.САМА,твою мать...без связей и блата,месяц проворачивала все

neo

Сообщение было удалено

А причем тут Немцов??

Нео, те реально не понимаешь, что люди там не из-за немцовых и рыжковых пришли, люди сами собрались. Пришли люди, НЕДОВОЛЬНЫЕ ВЛАСТЬЮ - вот, что их объединяет. Наступает время рождения НОВЫХ лидеров, имхо...

Дизайнер ФРС

Сообщение было удалено

аааа ..90-е..

Ну тогда верю.

Там цены на квартиры были очень смешные....

Дизайнер ФРС

Сообщение было удалено

Какая аферистка :)

Дизайнер ФРС

И мне вот пофиг верят мне или нет)))))))))))))))))Я в одной живу,другую сдаю.Чего и вам всем желаю))

Дизайнер ФРС
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А неважно))Сам факт)))

Потом улучшала жилусловия

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

1. шанс есть не у каждого (нужны способности)

2. далеко не каждый отличный специалист так же отлично упакован. Зависит от ряда дополнительных условий

Гость

Сообщение было удалено

А вот для решения этого вопроса - нужно "менять" власть - а для этого надо хотя бы для начала выйти на улицы и высказать свою гражданскую позицию...

Как видите, нео на митинги не ходит, он у монитора митингует, *ля.. :///

Сергей
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все специалистами не могут быть. Потому что все люди разные.

Да даже если специалист - мест с высокой оплатой немного на самом деле.

neo
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Блин, до чего же ты наивен. Странно, вроде больше 30-ника, а стока наивности. Тебя просто используют разные уроды для своих целей. Какое там время лидеров, мать..... Думай о чем говоришь

neo

Сообщение было удалено

1 про способности - каждый человек в чем-то !!! талантлив. Я в это верю!!! Если у него в данной сфере нет способностей, так не *** заниматься тем, к чему у тебя нет божьего дара. Думай, ищи, найди ту область человеческой деятельности, где у тебя все попрет, где ты талантлив.

2. Но в любом случае он будет получать много больше, чем посредственный специалист.