Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Да я то нет, я лишь оттранслировал известный либеральный тезис
то есть 20 тысяч трачу, очепятка
Сообщение было удалено
ну вот и смирись, не все способны купить квартиру. А те кто способен, те на попе ровно не сидят.
Сообщение было удалено
Да-да, только у лохов из мурманска докторская степень, а московским дворянкам только и осталось, что навозом плеваться.
Сообщение было удалено
че вы все на личности? я об общем подходе. Вы предлагаете тем, кто без квартир, жениться (или замуж) на тех, кто с квартирами? Это уход от темы. Тема была, как НАКОПИТЬ на квартиру молчелу до 30
Сообщение было удалено
Тезис Димыча был в том, что ЛЮБОЙ без особых напрягов может накопить до 30.
А не в том, что 5% богатых смогут. С этим никто не спорит
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты думаешь в Штатах молодому человеку легко накопить? Ты как в вакууме живешь, ни родителей, ни жены, ни друзей. У тебя уже имееться твоя доля в жилплощади, если ты Москвич. И она чего то стоит.
Сообщение было удалено
Ну ясно, если живешь на полном пансионе, то можно и на квартиру накопить. Тем более опять, 50 штук в месяц не все молодые до 30 зарабатывают. Тут выше пример с горничной приводили. 18 тысяч. Вот от этого и отталкиваемся, граждане
Сообщение было удалено
зачем тебе вообще в москву?)
Сообщение было удалено
ну если начинать копить в 18, то все могут, но все ли начинают копить? ))
Сообщение было удалено
а зачем горничной квартира в Москве? Она там не выживет с такой зарплатой
Сообщение было удалено
1. я ничего не знаю про штаты и знать не хочу
2. что вы предлагаете? Давайте конкретнее, в циферках
я живу не на полном пансионе, я сама себя обеспечиваю если что
Сообщение было удалено
Скажу больше - можно и ДО 18 начать копить))
Сообщение было удалено
А зачем горничной квартира?
А зачем вам деньги? думаете о чем говорите?
Выживает пока, судя по тому что написано.
Сообщение было удалено
бабы обычно - интенсивно отсасывают
Сообщение было удалено
Ну пусть не на полном. Но значительная доля трат - на муже. М твоя зп намного выше средней зп мОлодеши в мск
Сообщение было удалено
дом престарелых? Псиухшка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она живет с родителями в трешке. И отец хорошо зарабатывает. И вообще ей 19 лет, она в институт не поступила.
Сообщение было удалено
Давайте с этого места поподробнее. Как начать копить с 18. Что это будет за жизнь?
Сообщение было удалено
ну че, мои цыферки. На момент покупки комнаты - 26 лет, кредит 1,7 млн целиком был взят с нуля под азлог родительской квартиры. Еще около 400 было отложено. З/п 70 чистыми + аренда комнаты (первое время сдавала за 10, потом за 15). Отдавала в месяц не меньше 50, но это в самые плохие месяцы, когда замирал фриланс и мои подработки. А так в среднем по 65 вначале, и 75 последние полгода. В месяц себе оставляла двадцатку, отдавала родителям. Если была нужда в шмотках или планировала отпуск, то брала допподработку, не уменьшая выплаты. проезд мне контора оплачивает. Жила у родителей, да. Если бы снимала, месяцев а 8-9 растянула бы выплаты. Ситуации в целом это не меняет, протсо пересилась бы в свою комнату, а не сдавала бы ее. За 3,5 года это уменьшило бы мои выплаты банку где-то на 400 тысяч. Т.е. речь идет даже не о 8-9 съэкономленных месяцах, а о 5-6. согласитесь, это не критично в целом.
итоги вчистую: бонус - возможность жить в родительской квартире, экономя на аренде (а что, те кто не покупает жилье, они типа у родителей не живут, да?) + возможность взять ипотеку под залог родительской квартиры.
Сообщение было удалено
Нормальная жизнь.
Сообщение было удалено
в маскве то зачем ей?
Сообщение было удалено
То есть этой горничной до 30 уже не накопить. Так? Значит, тезис Димыча неверен, что и требовалось
Сообщение было удалено
ну и ты соси)
Сообщение было удалено
с чего ты взял что н муже? без муж я бы на десяточку жила
Сообщение было удалено
Не уходим от темы. Разбираем вопрос о покупке кв в мск до 30
Сообщение было удалено
гули гули хочется, да? а кому то важнее цель - квартира
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она отлично живет)). Папа дает деньги, в след году в институт поступит. Отучиться и будет работать как все нормальные люди. Это же ребенок еще, устроили еет туда, что бы не болталась, что бы делом была занята.
вообще, задаваться вопросмо - смогу ли я купить квартиру в Мск до 30, надо не в 28 с зарплатой в 20 тыщ, а в 19-20 и горя желанием добиться чего-то в жизни. Вот 19-20 летним парням и девушкам я отвечу - да, реально (см. мой список из 9 пунктов). 27-летнему ровнопопому, мечтающему похалявить на отсосах (да не даютЪ) - нет, не реально. Вообще. Никак. Даже если свалится мешок с деньгами на голову, все равно прocpeт
Сообщение было удалено
Ты живешь в его квартире. И за коммуналку платит он. Этим все сказано.
Сообщение было удалено
работу лучше найдет и накопит
Сообщение было удалено
ну и что, жила бы с мамой платила бы свои 2 тыщи за коммуналку
Сообщение было удалено
Твой список из 9 пунктов ничего не стоит, уже проходили. Циферок в нем нет вообще. Одно бла бла бла
Сообщение было удалено
опять бла бла бла. Она дура, что не может найти?
Сообщение было удалено
бла-бла - это нытье что ничего не получится от тех. кто даже и не пытается. Вот лично ты, что сделал для этого? Хоть один пункт из моих 9? Давай ужо свои цыферки. возраст, доход, трудовой стаж и т.д. Я тебе запросто скорректирую жызненную программу, если у тебя действительно есть желание купить квартир
Сообщение было удалено
В том то и дело,что не живут.Вы исходите из своей реальности,есть еще и другая.
Сообщение было удалено
Так, то бишь тезис Димыча надо уточнить. Молодому до 30 надо жить с родителями. Без этого вообще никак. Верно?
Сообщение было удалено
пока наверное дура или цели нет ткой - купить квартиру
Сообщение было удалено
бомж чтоли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она да, дурочка. Это дочь моих знакомых. После школы она болталась без работы, а что - отец кормит. В институт не поступила. Родители ее запихнули к знакомым в гостиницу. что бы работала и что бы пригляд за ней был)). Уже прогресс - она работает. А жильем ее обеспечат)).
Сообщение было удалено
ну вот, у нее цели такой, как покупка квартиры нет, зачем ее тогда обсуждать в данной теме?
"...итоги вчистую: бонус - возможность жить в родительской квартире, экономя на аренде (а что, те кто не покупает жилье, они типа у родителей не живут, да?) + возможность взять ипотеку под залог родительской квартиры..."
А у родителей спросили, может они не согласятся свою кв под залог отдавать. Жесть, полная :))
Сообщение было удалено
Опять приходим к тезису либералов. Те, кто не вписался в рынок - полные дураки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А нео зацепилсяза нее, я ее всколь упомянула, мол не все в Москве имеют хорошую зарплату.
Сообщение было удалено
Фиалка, не я думаю, а вы пишите: 30- на ипотеку, 20- откладывала, на 10 жила у родителей и на эти деньги путешествовала!!! ну вы же не пишите, что "я оплачивала кварплату, содержала родителей-пенсионеров-инвалидов, всех кормила, лечила и т.д." Вы свои деньги копили и прогуливали, а содержали вас по сути, родители.
Сообщение было удалено
Не уклоняйтесь от темы. Мы здесь и сейчас уточняем тезис Димыча о том, как, напоминаю, без особого напряга купить кв в мск до 30
Сообщение было удалено
а зачем человек купит квартиру, если квартира ему не нужна?
Сообщение было удалено
да легко, найти работу хорошую и зарбатывать, че нет-то?
Сообщение было удалено
и не только на аренде. зачастую такие лети не платят комуналку, еду и пр. Максимум "скидываются" тысячи по 3-4 на "еду". так же родители "иногда" подкидывают к отпуску, прикупают детям одежку и пр.