По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …
Автор, никто кулинарить не будет каждый день т.к работают эти женщины. И навязывать свой стереотип, что на обед и ужин должно быть первое второе и третье, желательно еще и по экзотичнее, не стоит. Вся Европа питается именно так, либо в кафе и ресторане и никто не жалуется.
Ой а как у меня готовит муж))) Просто шикарно. Жаль только весит теперь 120 кг.
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью :). Мч у меня тоже раньше готовил, потом лень стало, попросила ее как-то обед приготовить, на работе сама была, приехала, а на сковородке 3 куска белого хлеба в яйцах....ну, собственно, не то, что я хотела, но было вкусно
А че завидовать то 120 киллограммам? Лучше бы на велике со мной катался или на горных лыжах)))) А он все о еде думает. Просто он когда то лет 10 проработал шеф- поваром в лучших ресторанах москвы.
ммммм сосиски и макароны вкусно же
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна полностью. Я очень люблю готовить, особенно в духовке, но есть одно НО каждый день до полуночи готовить не будешь. Всем хочется быстро поесть и идти отдыхать. Поэтому использование полуфабрикатов просто неизбежно современной женщине. Домохозяйкам конечно же такое меню позор.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В таком случае, есть мясо коровы и поросенка такое же варварство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вкусно :), а маленьких барашков вам не залко или желтенких циплят ?
Гречка очень полезна, как и куриные грудки (диетическое все-таки мясо ) , чем это вам всем не угодило . У меня так это можно сказать праздничный обед ...
Не понимаю, что плохого в хороших макаронах с мясным соусом ? Мой муж всегда хочет , что бы я ему это приготовила, это мое , кстати, коронное блюдо,,, :) серьезно , очень вкусно :)
А вот ,как вы сказали, мясо по-французки, моя мама делала в выходные (иногда) и уплеталось все за обе шхеки, сейчас, мой муж тоже уплетает (если я сподоблюсь это приготовить). Ничего плохого в маёнезе нет, есть кстати экологические в магазинах, и нужно скорее всего обсуждать качество продуктов и их экологичность, чем что из этих продуктов готовится...
Автор, это еще хорошее меню, вы еще не видели мое меню... Ужины, так сказать...
Понедельник: фасоль с овощами из банки + картошка, недоваренная.
Вторник: отбивные с плавленым сыром + картошка фри замороженная (надоело варить)
Среда: ничего, потому что муж не успел в магазин. Наггетсы, пирог из ларька.
Четверг: гречневая каша с шампиньонами и грудкой в сметане.
Пятница: запеканка картошка + лук + грибы + майонез (!) + тертый сыр.
Суббота - тоже работаю, так что салат из ледяного гриба и чесночный хлеб из магазина + сыр бри, ну кто что найдет - морепродукты из морозилки, например
Воскресенье работаю полдня, ура, гороховый суп можно сварить, с колбасой и сосисками
На завтрак либо пиццы (тесто не сама, конечно) либо йайца.
Пробовала мясо в духовке готовить - с одного боку сырое, с другого сухое, ну его!
Вот был у меня период когда не работала - ух я разготавливалась.
Селедка под шубой и мимоза по разу в неделю обязательно.
Супчик куриный (куру отварить, потом вытащить и на волокна порвать) с яичными блинами
Куксимури - лапша такая, там 8 ингридиентов
Бешбармак, пласты сама делала
Пироги печеные с зеленым луком и брынзой
Эх, много чего умею, но не до того щас.
*ингрЕдиентов
Я не готовлю, у меня муж готовит, и когда работала, и сейчас, когда сижу дома с 3 месячными детишками)))) Воть.
сегодня готовила жаркое с индейкой.
так вкусно было)
мне кажется, чтобы приготовить вкусное, полноценное блюдо нужен час как минимум.
когда нет времени - запекаю в духовке.
Кстати, сырный суп-очень вкусный, я готовлю иногда, правда, на курином бульене с обжаренной грудкой, в общем, несколько иной рецепт...Хотя что-то мне подсказывает, что и подруга автора не в кипяток сырки кидает...
Сообщение было удалено
К 20.00 часто прихожу. С утра все готово. Разогреть в микроволновке любому из семьи можно.
Сообщение было удалено
Заверните мясо в фольгу, чтоб воздух внутри оставался и забудьте часа на два. можете чесноком мясо натереть или чем либо еще. Если корочку хотите, фольгу удалить (там будет бульон). Поставьте еще минут на 15.
Мой муж такое меню за счастье посчитает. Я ему вообще нехера не готовлю
А я сейчас пришла в полдесятого из фитнесса, туда пошла после работы.. Мне-то есть конечно хочется, но на хрена тогда ходить в фитнесс и пахать три часа, чтобы приходить и наедаться на ночь)) Поэтому скромный салатик для себя, помидоры, огурцы и перец, дел на 5 минут. А муж прекрасно без меня поужинал гречкой (сварила вчера пакетик порционной) и бефстроганоф сделала вчера и сегодня он доел, они в соусе и нормально в холодильнике простояли.. А вообще моему тоже худеть надо)) Он в бассейн ходит по вечерам и приходит и наедается, ругаю его)) А он говорит, что это я виновата, и нужно готовить похуже, а то у меня больно все вкусное и соблазняется он все время)) ну и ничего и не мешает работа готовке.. Я сейчас своему куриную грудку варю, наверное уже готова, все и с завтрашнего дня он у меня на вареном мясе и курице и на овощах.. живот вон какой наел, никаких разносолов
А вот у меня духовки нету,и я либо в пароварке готовлю либо на сковороде))) ТАк что Автор,не обессудьте)))а салаты конечно из одних консервов - тьфу,еда из полуфабркиатов и сосисок- 10 раз тьфу!!! Те мболее мужчину этим кормить-буууэээ.....(((
Короче телки готовят такую еду и потом получают от мч пластмассовые колечки за 50р в подарок.
Автор, между прочим есть замороженные при правильном режиме и хранившиеся в морозилке овощи гораздо полезнее, чем "свежую" картошку и морковку, которая всю осень и зиму непонятно при каком температурном режиме хранилась и ничего полезного в ней не осталось
Кстати, в обосчах , которые заморазиваются в течении 24 часов после сбора сохраняются абсолютно все витамины, вот покупать помидоры и огурцы в ноябре и говорить, что вы питаетесь свежими овошхами безумно глупо, т.к. в этих овосчах толку просто ноль, масса химикатов ...
может в замороженных овощах и остаются витамины, но когда их кидаешь на сковородку потушить, они превращаются в безвкусную тряпку. терпеть не могу размякшие овощи.
Ну если мужа и детей это устраивает пусть готовит на здоровье!
Сообщение было удалено
Не-не, ни в коем случае, для стейков берется специальное мясо, оно и так мягкое, если отбивать, то разрушатся волокна и весь сок выйдет
Слышь,Авторша, ты такие речи толкаешь, а сама то что каждый день супер-пупер деликатесы наготавливаешь?Да в жизни не поверю! Ознакомь ка нас с меню твоей семьи-глядишь,и перехватим кое что у "сенсея"
Как будто только работающие женщины готовят такую бурду и любят майонезную нямку. Среди домохозяек подобная "еда" тоже популярна, так что не надо лукавить. И вообще не понимаю связи между мерзкой майонезной размазней или "сырным супчиком" и тем, работает женщина, или нет. Я работаю, три раза в неделю занимаюсь в спортзале, а значит, домой прихожу в половине десятого вечера, не раньше. У меня что, есть время кромсать что-то в майонезный салат, картошку варить, потом чистить, потом рубить мелко? Ага, щас прям. Мясо или рыбу в духовку, шницель на сковородку, быстро порубить в салат свежие овощи - на большее в будние дни меня не хватает, но это вкусно и здорОво. Максимум час в день на всю кухню, да и то не каждый день.
прочитала меню. таких острых рефлексов типа фууууу и бееееееее не вызывает. Сырный суп - лично я его абажаю, только у меня скорее это луковый суп. Варится на мясном бульоне, в него килограмм слегка обжаренного лука, 2 картофелины и одна морковка. Потом все это в блендере до состояния пюре и уже туда плавленный сырок. Можно вместо сырка сливки. К нему домашних пшеничных сухариков с чесночком и мелко порезанного бекона (или мяса из бульона). Это оооооочень вкусно!!!!
почему на куриную грудку взъелись вообще не понятно!!!!!???? я ее готовлю 2 раза в неделю (только покупаю куриное филе или с грудки кожицу снимаю). быстро, вкусно и полезно!!!!! грудку отбил, замочил в сметане, добавил приправы, в форму, залил сметаной или сливками, чесночка и в духовку, или твердый сыр потер, обвалял грудки в яйце, потом в сырной крошке и на сковородку или в духовку, или натер побольше лука, моркови, порезал перчика болгарского, вместе с грудкой в фольгу и в духовку. Очень вкусно! против гречи и риса чего так ополчились. У меня например муж не наедается, если ест просто кусок мяса, рыбы, птицы с овощным салатом. Ему нужен еще и гарнир: рис, греча, спагетти, картофельное пюре, запеченые овощи.
Кстати, зимой запекаю на гарнир замороженные овощи, так как у нас свежую цветную капусту и фасоль стручковую не достать, а я люблю. Цветная капуста замороженная отваренная, запеченая со взбитым яйцом. Это вкусно!!!!!!!
я сама против только майонеза и прочих магазинных "соусов". Хотя иногда использую, когда реально ничем не заменить))))) и полуфабрикатов типа: колбаса, сосиски, пельмени, вареники котлеты, мясо в маринадах и панировках магазинных тоже не покупаю. Все остальное по моему вполне приемлемо.
Сообщение было удалено
Спасиб:) только я не бываю сейчас дома 2 часа подряд... т е если бываю, от засыпаю от усталости (зарабатываю на жилье).
шо называется - "Марь Иванна, мне бы ваши проблемы".
это мужу должно быть стыдно, что жене приходится и работать и ему готовить. совсем уже охренели.
А я люблю майОнеЗ, у меня муж сам делает, домашний. Он цвета темно желтого получается и вкуснючий!!!!!!!
Мы с ним оба работаем. Но помешаны на вкусной и полезной еде. Готовим вместе, ну и в спорт зал два раза в неделю, тоже вместе.
Поэтому такой проблемы у нас нет, и в гости все друзья и родственники обожают ходить, на вкусняшки, не выгонишь их:)
Подруга вынужденно жила у нас месяц, в итоге говорит вы постоянно что то готовите, я у вас растолстею:) Потом ремонт доделала, к себе вернулась и говорит: классно, ела у вас постоянно, причем все вкусно и похудела на 3 кг:)
И поличному опыту, всегда, если есть желание можно найти время на готовку. Ну исключение наверно только если ты одновременно на двух работах работаешь, и с одной сразу на другую уходишь! Хотя помню я работала сутки через сутки, все равно время готовить находилось:)
Я считаю что надо любить еду! Вкусную, красивую, здоровую еду. И спорт тоже надо любить. Итог счастливый и красивый человек!:))))))))))))))
А какого xeра должна я готовить мужу, а не он мне? Если мы оба работающие?
А почему стыдно должно быть работающим? Они ведь сами себя обеспечивают, а не живут на содержании у мужа. Поэтому барину кланяться не должны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000
Сообщение было удалено
ага, начальнику не клянетесь, вы уверены? Он скажет до 23 сидеть, вы челом об пол, да хозяин, и будете сидеть
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы ходим в магазин через день на 300 рублей, с голоду никто не умер.
Я МУЖУ ничего не готовлю.
Я готовлю для всех. Кому не нравится, готовит себе сам.
Сообщение было удалено
если не хватает времени, можно поужинать в кафе
Некоторые и такого не приготовят. Автор тролланула вас, пукнула и свалила, а вы ведетесь. Раскудахтались на 11 страниц, блин.
Пусть своих мужьёв кормят чем угодно. Это личное дело каждой пары.
Но уж приглашая гостей извольте потрудиться приготовить что-нибудь попрличнее. Я давно хотела тему создать по поводу угощения в гостя. Сегодня вот решилась. не уверена, что пройдет. Может решат, что дублируется эта тема, может там типа рекламу белонике делаю (хотя она и владелица этого сайта, но все же-все же), а может и зря стремаюсь - просто тем полно, все по очереди.
Так краткий анонс, что куда не придешь - везде примерно то же меню. что автор этой темы изложил. Моэет без сосисок, но недалеко ускакавшее. Люди. неважно какого достатка, живут реалиями 90-х. Ну, может нарезки там всякой дорогой предложат, но то, что делают сами - увы и ах. Везде запечённый майнез (ничего не имею против соуса в холодном виде и не в составе всяких мерзопакостных тигрят и гранатовых браслетов)
Хиты горячих блюд - мсяво по французски. Иногда особо одаренные так терзают ни в чем неповинных морских окуней или судаков. Горшочки там всякие (в которых частенько можно напороться на майонез). "Отбивнушки". Нет, сами по себе ничего так, но не в качестве блюда на званом ужине.
Сообщение было удалено
Мы за 11 страниц высеров начитались под завязку. И ни одного рецепта...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот в данный момент мы с мужем готовим утку по-ирански. С грецкими орехами, куркумой и соком граната. Не мишленовское блюдо, но и не фигня из 90-х. Была бы рада, если бы мне что-то подобное в гостях предложили.
Сообщение было удалено
Ну вот, у каждого свой вкус и разные условия проживания. Я несколько лет назад жила возле птицефабрики, и уток наелась на всю оставшуюся жизнь. Мне ее хоть чем полей. И вообще, у людей очень консервативный вкус. При всем многообразии продуктов меня домашние заранее просят не горячиться и наделать майонезных салатов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это ВАШИ домашние и их вкусы. Но гостей лучше все-таки уважать и готовить к их приходу интересные блюда. Что вы на горячее подаете гостям?