Гость
Статьи
Работающие дамы, а вам …

Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …

бонза
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Рыбка по имени Ванда

Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.

Гость
бонза

Сообщение было удалено

Возникает только один, совершенно естественный вопрос.....а ваше то какое дело?????

НШ

Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?

Гость
НШ

Сообщение было удалено

Вы по поводу чего? По поводу майонеза?

Рамона
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.

Рамона

орези = орехи

стекло

Сообщение было удалено

Ваш текст Тогда лучше готовить таким же образом курицу или рыбу. Только сначала разморозить. Быстрее будет. Минут за 40.

Рыбка по имени Ванда
Рамона

Сообщение было удалено

Свинину я и сама не ем, ибо не люблю, разве что в Чехии ее хорошо умеют выращивать и готовить. Насчет аллергии - это вы уже перегнули, извините. Речь шла об "интересных блюдах", а не о том, чтобы заведомо травить людей. А так - да, буду готовить именно то, что Я посчитаю нужным. Было время - учитывала пристрастия всех - один лук не ест, другой мясо на косточке, третий помидоры только нарезанные, а не в салате. Но достало. Как-то заморочилась пристрастиями некоего гостя, который лук в фарше только прокрученным на мелкой-мелкой мясорубке ест, а обычный нарезанный - нет. Налепила ему мантов отдельно. А потом думаю - какого фига? Я же говорю - приходите на манты. В манты кладут лук. Не хочешь есть лук - не ешь. На моем столе достаточное количество разнообразных блюд, чтобы никто не ушел голодным. Но готовить каждому гостю индивидуально - у меня не ресторан.

Гость

Я обожаю готовить.

И муж прекрасно готовит.

В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.

и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)

Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.

Муж ужин, т.к раньше приходит.

Еще обожаю печь(но это по выходным)

Валюта

Автор,а ну-ка подайте нам мастер-класс,что Вы готовите своему мужу? Кстати,Вы работаете?

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, автор наверно попыталась что-то приготовить из полуфабрикатов и то не получилось))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть и свои домашние полуфабрикаты, я например кручу фарш на котлеты или пельмени и часть замораживаю, пельмени также в морозилке домашние, раз налепил побольше и лежат себе.

У меня вообще сейчас головная боль и брат родной охотник, у меня завал с мясом, я вообще не знаю куда его пихать и забита вся морозилка лосятиной и кабанятиной, уж прошу его не тащи ты мне это мясо в таких количествах, бесполезно))

стекло

Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка?

Сегодня работы не было, вот я уготовилась

- вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами

- запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук

- суп гороховый

- и даже кофе сварила :)))))))

Интересно, надолго ли нам хватит...

[quote="стекло"]Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка? Сегодня работы не было, вот я уготовилась - вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами - запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук - суп гороховый - и даже кофе сварила :))))))) Интересно, надолго ли нам хватит...[

Грудку плотно не заворачивать. Воду наливать не в фольгу, а на сковородку. Фольгу маслом подсолнечным смазать изнутри перед заворачиванием. Так можно приготовить порционные куски говядины гр.по 100-150, окорочка, любую рыбу.

Смазывать все можно чесноком с тертым кориандром, сметаной, жидким дымком - кому что нравится.

стекло

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет?

А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

стекло

Сообщение было удалено

Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.

собеседница

Сообщение было удалено

Также готовность можно проверить при помощи палочки для шашлыка сквозь фольгу. Не готово -готовим дальше. Воду при выкипании подливать. Заворачивать в один слой.

Тамара

Еще готовит, некоторые вообще не готовят. каждый день картошка из микроволновки и сосиськи или котлеты магазинные , плюс капуста магазинная увашенная. Борщь на 3 дня или на неделю...

Гость

Пусть стыдно будет мужу за то, что жена работает как лошадь и ей не хватает времени на нормальную готовку.

Черри Леди

Напишите, что вкусно, а то мы не в курсе.

Гость
бонза

Сообщение было удалено

Гость
бонза

Сообщение было удалено

Форум: Дом
Всего: 24 232 темы
Новые темы за все время: 22 087 тем
Популярные темы за все время: 12 446 тем