По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …
Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.
Сообщение было удалено
Возникает только один, совершенно естественный вопрос.....а ваше то какое дело?????
Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?
Сообщение было удалено
Вы по поводу чего? По поводу майонеза?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.
орези = орехи
Сообщение было удалено
Ваш текст Тогда лучше готовить таким же образом курицу или рыбу. Только сначала разморозить. Быстрее будет. Минут за 40.
Сообщение было удалено
Свинину я и сама не ем, ибо не люблю, разве что в Чехии ее хорошо умеют выращивать и готовить. Насчет аллергии - это вы уже перегнули, извините. Речь шла об "интересных блюдах", а не о том, чтобы заведомо травить людей. А так - да, буду готовить именно то, что Я посчитаю нужным. Было время - учитывала пристрастия всех - один лук не ест, другой мясо на косточке, третий помидоры только нарезанные, а не в салате. Но достало. Как-то заморочилась пристрастиями некоего гостя, который лук в фарше только прокрученным на мелкой-мелкой мясорубке ест, а обычный нарезанный - нет. Налепила ему мантов отдельно. А потом думаю - какого фига? Я же говорю - приходите на манты. В манты кладут лук. Не хочешь есть лук - не ешь. На моем столе достаточное количество разнообразных блюд, чтобы никто не ушел голодным. Но готовить каждому гостю индивидуально - у меня не ресторан.
Я обожаю готовить.
И муж прекрасно готовит.
В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.
и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)
Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.
Муж ужин, т.к раньше приходит.
Еще обожаю печь(но это по выходным)
Автор,а ну-ка подайте нам мастер-класс,что Вы готовите своему мужу? Кстати,Вы работаете?
Сообщение было удалено
Вот-вот, автор наверно попыталась что-то приготовить из полуфабрикатов и то не получилось))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть и свои домашние полуфабрикаты, я например кручу фарш на котлеты или пельмени и часть замораживаю, пельмени также в морозилке домашние, раз налепил побольше и лежат себе.
У меня вообще сейчас головная боль и брат родной охотник, у меня завал с мясом, я вообще не знаю куда его пихать и забита вся морозилка лосятиной и кабанятиной, уж прошу его не тащи ты мне это мясо в таких количествах, бесполезно))
Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка?
Сегодня работы не было, вот я уготовилась
- вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами
- запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук
- суп гороховый
- и даже кофе сварила :)))))))
Интересно, надолго ли нам хватит...
[quote="стекло"]Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка? Сегодня работы не было, вот я уготовилась - вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами - запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук - суп гороховый - и даже кофе сварила :))))))) Интересно, надолго ли нам хватит...[
Грудку плотно не заворачивать. Воду наливать не в фольгу, а на сковородку. Фольгу маслом подсолнечным смазать изнутри перед заворачиванием. Так можно приготовить порционные куски говядины гр.по 100-150, окорочка, любую рыбу.
Смазывать все можно чесноком с тертым кориандром, сметаной, жидким дымком - кому что нравится.
У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет?
А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?
Сообщение было удалено
Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.
Сообщение было удалено
Также готовность можно проверить при помощи палочки для шашлыка сквозь фольгу. Не готово -готовим дальше. Воду при выкипании подливать. Заворачивать в один слой.
Еще готовит, некоторые вообще не готовят. каждый день картошка из микроволновки и сосиськи или котлеты магазинные , плюс капуста магазинная увашенная. Борщь на 3 дня или на неделю...
Пусть стыдно будет мужу за то, что жена работает как лошадь и ей не хватает времени на нормальную готовку.
Напишите, что вкусно, а то мы не в курсе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено