Гость
Статьи
Работающие дамы, а вам …

Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …

бонза
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

401. это ж насколько мало можно зарабатывать, чтобы затраты на работу были больше зарплаты? а вы не фантазируете случаем?

403. да, да, наслышана про ваши домохозяйские интересные дела, проспать до 12, потом в инете полдня проторчать, потом на кухню. собственно, вы сегодня весь день тут и проторчали, вот и все важные дела))

путамадрэ
Гость

Сообщение было удалено

ну а тебе-то что? Где хочу, там торчу)))

путамадрэ

завидуешь, лошадка. Завтра на ковер к начальству в 9-00 ))) Как штык!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, заработали вы тысяч 10, потратились на проезд, на обед, педикюр, маникюр, прически, косметику, одежду сезонную, колготки и что у вас останется? Пришли домой в 19 часов, встали у плиты, сварили сырный супчик, поели, убрались и устали. А нужно еще себя в порядок привести на завтра. Про ребенка не говорю, потому что он сразу съедет на тройки с четверками и ему нужен будет репетитор, на которого потребуется больше денег , чем заработали. А если сами будете с ним заниматься, то нужно будет покупать еду или ходить в ресторан.Я уже не говорю про силы, которых уже не будет ни на что.

Гость

Гость уже считали все сто раз. Неужели нужно в сто первый. Это ведь не слова, а определенный опыт. Кто из нас не знает что такое работа и как после работы трудно еще чем то заниматься серьезно.

Гость

407. это ж на кого можно было учиться, чтобы зарабатывать 10 тыс? склоняюсь к мысли, что вы фантазируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну та женщина учитель.

Гость

А если вы будете жить в большом городе, то вам и 15 и 30 тысяч не помогут.

Ли

Сообщение было удалено

Ваш текст

А если вы дома сидите, то не нужно что ли тратиться на маникюр и педикюр и ходить чухонкой что ли?

Ли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нормально можно заниматься.. Меня так работа стимулирует и организовывает, я могу после работы и ужин приготовить и еще и на фитнесс сгонять и пару часов там попрыгать, все очень так спланированно по времени

Гость

учителя работают по полдня. значит полдня как минимум остается на бытовуху. а значит 10 тыс можно смело снять с мужских плеч. короче ленивые тетки всегда найдут оправдание своему безделью. да и зарплаты у учителей уже давно не 10 тыс., если конечно речь идет не про деревню какую-то.

Гость

хаха) я при своих работающих родителях училась на отлично. вечно домохозки напридумывают небылиц, лишь бы задницу к дивану крепче пристроить.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Я хожу в парикмахерскую подстричься и косметологу. Но ведь для того чтобы сделать педикюр и маникюр не обязательно ходить в салон. Можно все дома делать, в том числе не ходить к косметологу.

путамадрэ
Гость

Сообщение было удалено

прикинь, у меня гораздо больше чем 10 тысяч, и все в сбережения идет, муж у меня работает до 18 часов, яо нем всегда забочусь, все довольны.

Зато на соседней ветке рабочие лошади кричат, что "если муж хочет жрать - пусть валит к маме или жрет доширак", потому что они не хотят пахать в две смены после работы за плитой.

А я давно пришла к мнению, что женщина должна работать так, чтобы не упахиваться, то есть максимум - полдня. И всегда высыпаться, чтоб хватало сил на семью. А деньги в семью пусть мужья зарабатывают. И у заботливых жен мужья делают это с удовольствием.

путамадрэ

А когда ваши бедные мужья после работы на кухне еще "ишачат" (как сказали на той ветке), потому что жёны на работе уже упахались, и уже съели свой кусок сена и хотят отдыхать, это вообще пичалька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы думаете, что только пол дня. На самом деле, они проверяют тетради еще и готовятся к следующему дню. При этом у них большая самоотдача, больше чем, допустим у экономиста. Потому что они каждую минуту работают, а не чай пьют.

Гость

417. ну вот учитель полдня работает. не упахивается. но гость упрямо вещает что при таком заработке лучше дома сидеть. вас домохозов не понять.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

У вас есть дети?

путамадрэ

ой, мне пора на массаж (муж круто делает) )))

путамадрэ

Сообщение было удалено

и орут весь день

Гость

Поэтому часто и говорят , что сапожник без сапог. Учитель так выкладывается, что на своего ребенка у него не будет хватать сил и времени.

женя
бонза

Сообщение было удалено

ДА Это же Отличное меню!!!!!!! Я непойму что не так??????!! Я каждый день в сто раз хуже ем - и молчу не вою!!!!!!!

женя
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000

женя
не так уж и часто

Сообщение было удалено

Я тоже)))))))))))))) при чем сыр ем тоннами особенно люблю настоящий рокфор из франции и валио......ааа ням!!!

Гость

1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.

Нет,не так.Варится куриная грудка.Как только сварится грудка,добавляем туда картошку и обжаренные:морковку,лук,свежий перец,грибы(предварительно сваренные).За 5 минут до готовности добавляем плавленный сыр из расчета 100гр на литр.Ну и можно лапши-паутинки бросить пару щепоток.

Эля

Сообщение было удалено

извините. но 10 тысяч даже секретарь не зарабатывет, 25 как минимум. А с ВО и опытом работы специалисты больше.

как это "ребенок съедет на 3ки"? вы за ребенка делаете уроки?О_о

он не усваивает материал для своего возрста?

Гость

428,ну и конечно надо соль,перец и зелень по вкусу в супчик)

Д-те

Я б такое есть не стала. Среди недели готовим стейки, овощные салаты, рыбу, что-то тушеное, супы не едим практически, а жаль, или едим где-нибудь в кафешке, на выходных - что-нибудь эдакое, как у образцовых хозяек))

мария
Эля

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы где живете? У меня подруга после универа пришла в школу, взяла полторы ставки+ внеклассные часы и у нее по сумме получилось 7 с копейками, Так тетеньки училки на нее еще волком смотрели, что только пришла, а зарабатывает как они. Другая подруга тоже с ВО год секретарем проработала за 8, теперь перешла на другую работу где 10 платят. Муж устраивался на завод технологом (у него опыт работы 10 лет в этой области) 20-25 обещали. Папа мой 12 получает. Инженер. А где вы такие зп берете я не знаю. Может в Москве разве что.

Энди
Гость

Сообщение было удалено

ваш рецепт не традиционный,так как добавлена грудка и перец.Выше описан правильный рецепт,простой-традиционный,только зелени в конце побольше.Перец может прибавить красок,а кура,если дома есть.

Гость
бонза

Сообщение было удалено

Да? У моей подруги домохозяйки такое же меню. Еще макароны с сосисками бывают. Ну и какие выводы мне делать? А мясо по французски - это не блюдо из меню работающей женщины. Это праздничное блюдо коренных петербуржцев.

Прост жудь.

Я работаю и муж работает. В семье еще двое взрослых детей. Готовлю я, помогает дочь. Конечно на недели готовим что побыстрее и попроще , в выходной получше. Это ни кого не напрягает, муж не возражает. Если не нравится , руки у него есть, сам приготовит, что захочет и бухтеть не станет. Слишко много внимания автор уделяете еде, это не главное. Вы если кухарка это не означает что все должны быть такими, если вы носитесь со своим мужем как с золотым яйцом, то мне вас жалко,

Q
сима

Сообщение было удалено

Честно сказать, я даже не считала, сколько у нас на еду уходит, мы мясо в магазинах не покупаем, берем в деревне, а после нг, знакомые пересылают мясо оленя тушами, вроде экологически чистое и недорого. Но мне с мужем повезло, всеядный)) я все готовлю: блинчики и начинкой и без, котлетки, зразы, перцы фаршированные, плов, борщ, супчики, салатики...А вот мясо и рыбу, в виде шашлыка, мы на мангале жарим, каждые выходные уезжаем в загородный дом, вот там пикник-шашлык и романтик у камина)

Q

Кстати, не нравятся сосиски ни в каком виде и блинчики с икрой.

Душечка

А я сейчас не работаю, но все равно не провожу все свободное время у плиты. И мужу тоже готовлю и куриные грудки, и сосиски, мясо тушу, рыбу жарю или запекаю, варю гречку, картошку, макароны, рис, обычные супы, и те же салаты с майонезом или с растительным маслом.

А что еще надо? Каждый день испанские салаты с трюфелями и профитролями, фуа-гра?

Душечка

И действительно, когда работаешь денег тратится гораздо больше на хозяйство.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Если вы учитель, то можно и поговорить про з/п. Если вы хотите уточнить уровень з/п, то была ветка насчет учительской з/п. Можете там просветиться. Насчет того, что за успеваемость надо бороться, то это факт, потому что многие дети не имеют высокой сознательности почти до старших классов. Если вам нужно просто что-то сказать на эту тему, то это одно, а если у вас дети вундеркинды - это другое.

Эля

Сообщение было удалено

я сама была ребенком и участие моих родителей в моем домшнем заднии ограничивалось впросом:сделла уроки? В звисимости от ответа: "да (нет)", следовало "молодец" или "иди делай". Все. Училась без троек.

Если у ребенк "нет высокой сознтельности до стрших клссов", то в старших классах она откуда ни возьмись не появится. Так и на работу с ним прийдется вместе ходить, помогать выполнять рабочие задания.

И при чем тут учительская зарплта? тут все на ветке учителями работют? вы написли, про зарплату 10 тысяч, так вот у меня зарплата в разы больше. потому что у меня хорошое обрзование, которое я получала не для того, чтоб целыми днями готовить чебуреки

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Не пойму, почему надо равнять всех женщин по себе. Если вы такая просвещенная, то удивляюсь, почему вы не знаете сегодняшних реалий школы?

Гость

Подозреваю, что вы не имеете детей и учились в советские времена. Переносите свои представления на сегодняшние реалии.

Гость

Гречка с куриной грудкой - это идеальное питание, замороженные овощи - туда же, вреда никакого, только польза. Сложносочиненные салаты - от бедности.

Прелесть будней

10 тыс. - это зарплата воспитателя в Новосибирске! Думаю, что за такую работу и ответственность, 10 тыс. это мало!

Alinaes
Прелесть будней

Сообщение было удалено

Конечно мало. Это вообще страшно, когда какая-нибудь секретарша или продавщица получает больше педагога, медика.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Обычно до небольшой корочки с одной стороны и с другой стороны.

Гость

Просто мясо нужно отбить предварительно.

Гость

[quote="Подкаблучница"]Я обычно всё тушу, т.к. если жарю, то либо недожарю, либо пережарю :([/quote

Мч любят стейки, но тоже не каждый день.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Нам то все равно , что и как вы воспринимаете. Мы живем по своим критериям.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Тут никто не оскорбляет еду даже самую дешевую. Речь о том, что работающим часто не хватает времени на готовку и они вынуждены обходиться минимумом.

Гость

Как можно есть мясо оленей? Варварство какое.

Гость

автору нечем заняться какое твое дело чем кормят мужа работающие женщины, или ты кроме сосисок ничего больше не знаешь аж 3 раза про них написала? бред это подавать обед из 3 блюд, кухарка блин