Гость
Статьи
О бродячих собаках...

О бродячих собаках...

Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя …

416 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Жанин

Сообщение было удалено

никто вам эти почты и не приписывал

это отдельных предложения

Общественный резонанс животнозащитный неадекват может и обеспечить. Просто не хотелось бы подставляться, сами понимаете. Хотя я сам именно вариант с баллончиком, а точнее - с "Ударом" и выбирал, когда на велосипеде много ездил.

Законы у нас исполняются. Бродячих собак в Мск, как я слышал, положено стерилизовать и выпускать обратно. Как будто у них от этого агрессии поубавится или техническая возможность кусать граждан исчезнет. А взялись такие законы, думаю, не сами по себе, а зоозащитный неадекват как минимум дал повод для этого. Стояли бы граждане как один за уничтожение после недельной передержки в приюте всех безнадзорных собак - глядишь бы и другие законы были.

Димыч

Сообщение было удалено

вы путаете

ничего не будет

к тому же, доказать это невозможно. и никто не будет этим заниматься

даже учат народ, что говорить в этих случаях. "высказывала агрессию, пыталась напасть, я был напуган, защищался"

тогда уголовка по какой статье??

даже если собаку, нападающую на вас, и имеющую хозяина, ранить - и то ничего не будет. Разве что от самого хозяина)

Димыч

Сообщение было удалено

ну как для чего..для отмыва чиновниками денег. Читали, как в Мск эта программа провалилась и сколько денег ушло налево?

А то разово проблему решишь - и на след. год уже финансирования не дадут)

Сообщение было удалено

Откуда растет ушами эта программа - понятно. Но я потому и написал: "неадекват дал повод", а не "благодаря засилию неадеквата был пролоббирован...".

Уголовка за жестокое обращение с животными. Взяли баллончик и пошли с собаками жестоко обращаться. Факты - налицо. А самооборону, пока вас не покусали, не доказать никак.

Жанин
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, законы НЕ исполняются. Я выше уже писала, что деньги выделяются и на стерилизацию, и на приюты, а на самом деле уходит по карманам чинуш. Здесь такие же мошеннические схемы, как и в других сферах. На севере от Москвы выделили огромную территорию под собачий приют, потратили около 120 (!) млн., деньги "освоили", ничего не построили, сейчас земли стоят пустые, готовятся на торги под какой-то очередной ТРЦ. И таких примеров множество. А под нормальными законами я понимаю, прежде всего введение ответственности для владельцев животных: чтобы не было так, что завёл собачку на даче, потом уехал и бросил. Она, если выживет, или одичает и будет бросаться на людей, или попадёт в приют, где будет содержаться на деньги вололнтёров или налогоплательщиков (а государственные приюты сегодня - это освенцим). Поэтому логично, чтобы безответственный хозяин платил за содержание этой собаки, если наперёд не думал прежде, чем заводить. А если мы говорим об уничтожении, то это должно быть как минимум гуманно. Сегодня же собак травят каким-то дешёвым препаратом (я не помню названия), от которого смерть продолжительная и мучительная - опять же чтобы "сэкономить".

Жанин

Сообщение было удалено

Куда уж нам. Вы тут одна с мозгами. А по сути, лень повторятся. Перечитайте мои посты - там всё написано.

Жанин
Димыч

Сообщение было удалено

Уголовка - только на бумаге. На деле считанные случае доведены до суда.

Жанин

Сообщение было удалено

Уголовка, даже на бумаге, стоит денег. И немалых...

Хотя, конечно, вероятность маленькая. Я сам из Удара тыщу раз по собакам стрелял и никаких вопросов. Любят они велосипедистов... Но это, имхо, от того, что не случилось мне стрельнуть в собачку юридически подкованного неадеквата (хотя в хозяйских собак я тоже много стрелял - к велосипедистам они, конечно, несколько толерантнее бродячих, но бывало по всякому).

Жанин

Что такое Удар?

Да это тот же баллончик по сути, но чуть более дальнобойный. Бесствольный газовый пистолет. Для стрельбы по агрессивным собакам используется та же перцовка. Бьет метров на несколько. Лучше баллончика тем, что после применения перцовки собака еще короткое время сохраняет сознательность, при это ощущая все возрастающий сильный дискомфорт. И в этот момент ее желание кого-нибудь укусить резко, имхо, усиливается :) А тут ей еще надо метра 2-3 пробежать, в отличие от баллончика. Этого хватает, чтобы ей от перцовки окончательно захорошело и желание кого-нибудь укусить сменилось желанием кататься по земле и визжать (ее страдания мне, впрочем, никакого удовольствия не досталяют, но куда ж деваться, если ей мама забыла рассказать, что не надо кусать велосипедистов в частности и людей в целом?).

гость и я

убери своё фото или поменяй на более нормальную мимику. Выглядит как злостный лузер. Неужели так сложно не прикусывать губы?

гость и я

и что со стрижкой? Парикмахер была пьяна тобой? Меняй её срочно! Это же всё так просто, Димыч, а выглядишь как маньяк-извращенец

Гость
Жанин

Сообщение было удалено

Кому вы предлагаете перечитать ваши посты в духе бла-бла-бла? Единственный факт, опсианный вами - что виноваты выкидывающие собак на улицу - и то ерунда.

Стаи - дворняги в 50м поколении как.

Это точно :) Меня аргумент зоозащитников, касаемо того, что популяция бродячих собак в городах возникает из-за выбрасывания на улицу собак домашних, адски забавляет :) Это ж надо до такой степени с головой не дружить, чтобы не видеть очевидных фактов :) А именно: 99,99999999999999% бродячих собак к собакам домашним не имеют никакого отношения :) А те жалкие доли процента, которых действительно выбросили, имхо, а) быстро дохнут на улице, б) гораздо менее агрессивны по отношению к людям в силу большей социализации и проблем обычно не представляют.

Иванка

А что отпугивателями никто вообще не пользуется? Я не стала их рекомендовать, т к есть мнения, что могут не подействовать. Вот,когда я,как Димыч, велосипедисткой была, я с отпугивателем ездила, пользовалась всего раза 4- на бродячих действовал безотказно. Говорят может не подействовать на дрессированных- мой действовал на всех. Сейчас, т к у самой собака,я его маме отдала,чтоб свою не отпугивать)) Мама собак боится до смерти, она им отпугивает всех,особенно если на даче куда нибудь идет. Собаки просто уходят.

Иванка

С ударом у нас только охранники ходят,говорят из него даже убить можно, если в глаз. Уж не знаю)) Я боец фиговый, наверное ногой точнее попаду, если на велике..

Гость

ну и второй бред, который постоянно выдают "защитнички": "собака не виновата".

Да кому нужна вообще ее вина или не вина? Это к проблеме вообще не имеет отношения.Собака попросту не может быть виновата или не виновата, это нонсенс. Вина ≈ понятие юридическое. Если оперировать этим понятием в отношении собак, то давайте тогда их и в тюрьму сажать, что ли. Бред

Собака - тупое оружие. Оружие разгуливать по улицам не должно.

Гость

И почему зоозащитникам жаль только собак? А может, у тараканов тоже печальные глаза и трудная жизнь, и они ни в чем не виноваты)))) И боль с голодом они чувствуют, как собачки)))

Айра
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст + мульён!

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Собака-компаньон и главный друг человека. Но, если у тебя компаньоны тараканы, защищай их!))

Гость

Блин, до чего же я ненавижу Рашку, тупая страна, а народ - тупое ***. Мало того, что сами этих же собак/ кошек приручают, затем выбрасывают, а потом жалуются, что их кусают или нападают на них.

Законы, если и должны быть, то в отношении бывших или нынешних хозяев этих животных, моральных уродов, которые выкинули их на улицу.

А продажных чиновников, которые присваивают приютские деньги и деньги, направленные на стерилизацию, нужно вообще на пожизненное сажать, ведь это воровство миллионов, причем с последствиями в виде людских жертв от неисполнения программы.

Гость

Деньги на отлов и стерилизацию собак, а также на их содержание выделяются, просто какая-то чиновничья шкура гребет к себе в карман.

Гость

Ведь так просто на законодательном уровне определить правила содержания животных, определить санкции к нарушителям, но нет же. Депутаты ждут крови, всегда, в отношении любых законов, так, пока собаки не устроят конец света на территории России правительству удобно не замечать эту проблему.

Гость
Айра

Сообщение было удалено

уличная собака - компаньон?))) хахаха

личн оу меня друзья - люди, они хорошие и их немало у меняя. коль ваши - собаки - то сочувтсвую))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для "невнимательных" - пост 317

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доказательства о выделении - в студию

на стерилизацию деньги не выделяются несколько лет как. ибо признано неэффективным (почему - другой вопрос)

ох, как не люблю разглагольстования без доказательств

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У нас многие соседи берут собак и кошек на лето, на дачу, а затем уезжают обратно в квартиры, а собак оставляют на улице. Понятное дело, что они их не кастрируют и их совершенно не заботит, что происходит с ними дальше.

Другая часть населения, не знаю кто именно. но РЕГУЛЯРНО наблюдаю эту ситуацию, выбрасывают котят и щенков на автобусной остановке, авось подберет кто.

Также еще один пример очень хорошего знакомого, который выкинул свою старую собаку на улицу (мы живем в частном секторе), взял себе новую, а относительно старой сказал, что, мол, добрые люди накормят.

Многие из этого же частного сектора не привязывают своих собак, почему? Им лень с ними гулять, они просто отвязывают их, отпускают без намордника, собаки не кастрированы, cyки среди них тоже есть.

Говорите, что домашние собаки не могут быть озлоблены? Смотря какой характер... Садисты среди людей не встречаются, нет? Над собаками не издеваются? И что каждая собака, которую побил человек, будет и дальше вести себя дружелюбно с ним?

Гость

Мда большущая псина защищающая "свою" территорию это действительно серьезно. Нужно вызывать службу или ждать пока она кого-нибудь сожрет. Говорю аргументирована. Была у меня собачушка, метис шелти /представляете размер 20 см. в прыжке/, спала на диване, людей опасалась, пока я не привезла ее на дачу, и не прожила там я вместе с моей карманной псинкой три года. Сначала псинка шугалась всего и вся, котов, соседей, машин за забором, но по прошествии года это был уже монстр, настоящий, охраняющий СВОЙ ДВОР, СВОЙ ДОМ. Не то, что в калитку, а даже рядом с калиткой никто не могу пройти, эта гадюка взвивалась в воздух на метр-полтора /как это у этого кенгуру недоделанного получалось никто не знает/, порванные куртки непрошенных гостей, укусы ног.. "Отоварила" она человек пять с улицы. Забор был намертво заделан со всех сторон, чтобы не дай бог это чудовище не вырвалось за него и не начало "патрулировать" придомовую территорию. Соседи звонили заранее, когда хотели зайти, чтобы их встретили, собачку приходилось запирать в сарае.. Щенков, блин заказывали, мол "хотим такого же охранника".. Умерла от старости. Теперь двор охраняет ее сын, тоже маленькая собачка, моему мужу однажды пришлось в машине отсиживаться, потому что пес спросоня его не узнал.. А тут здоровенная собака.. Это уже не шутки, она может загрызть человека, да она может так напугать малыша, что он начнет заикаться и писаться..

Гость

к. 331. Да собак у нас никогда не били, не орали на них. У моего отца, что собаки, что кошки живут в "раю". Ни ругани, ни крика. Теплая будка, отапливаемая терраска, в доме тоже тепло и светло, плюс кормежка как в ресторане - выбор из трех блюд..И вот этот "рай" собака защищает, а то вдруг понимаешь, любимых хозяев оберут и им на говядинку не хватит для псинки..

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня есть и семья, и друзья, что не мешает мне помогать бедным людям и бездомным собакам ... А ты о себе задумайся, жизнь длинная... Как ты относишься к слабым, так и к тебе отнесутся!

Айра

Знаю многих известных людей, которые берут бездомных собак себе и затем пристраивают в хорошие руки...

Айра

У некоторых есть частные приюты...

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Была очень хорошая программа - стерилизация бездомных собак. Но, к сожалению, провалилась, потому что одни дают даже свои лшичные деньги на решение проблемы, а другие благополучно разворовывают бюджетные!

Айра

личные

Гость
Айра

Сообщение было удалено

ну вот и занимайтесь этим, а не кормите

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Как была страна советов, так, похоже, и осталась.

Гость
Айра

Сообщение было удалено

а что еще, коль не доходит... только и остается - по 150р повотрять)

Гость
Айра

Сообщение было удалено

хотя после этого поста понятно - что поймете вряд ли. такое не переубедить

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичное мнение насчет вас...)

Гость

только в раше - параше бродят стаи беспризорных животных. покусали бы детишек медвепутов - сразу бы решили проблему и бродячих и бойцовских псов.

Гость
Айра

Сообщение было удалено

да вы что? ладно, срочно начинаем следовать вашим тупым "советам" - любить БРОДЯЧИХ собак. прям идем - и излучем к ним доброту, радость и любоф. только вот что то не шибко помогло нашему почти скальпированному мальчику.

и бабке, что сама собак кормила - тоже не помогло

Ваш текст

Гость
Айра

Сообщение было удалено

А вот на брудершафт я с со всякими айрами не пила и нефиг тыкать.

Бездомные собаки мне не друзья и не компаньоны, тем более - главные, что за бред.

А про тараканов - это к примеру.Можно так же любую другую живность приплести и жалеть. Но нет, привязались именно к бездомным опасным псинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто если они ответят на вопрос, почему же так не относятся к бездомным кошкам - то вся их "теория" развалится

Айра
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Мы-то хоть что-то делаем, пытаемся их пристроить (кошек тоже) и часто успешно... А вы только троллите на форуме, господа Гости. Штатные тролли? )))

Айра

Насчет брудершафта... Да, Бог уберег от гостей)))))

Гость

Сообщение было удалено

Вчера это показывали в новостях. РЕбенок на несколько минут остался во дворе и его загрыз стаффорд. Всего было 3 собаки. Сосед говорит, что бабушка, которая повесилась, много раз просила мужа избавиться от этих собак. В предсмертной записке попросила еще раз - он их застрелил. Ребенку через 2 дня исполнился бы годик. ( А после этой новости сказали, что когда в Мельбурне собака загрызла девочку хозяева, бойцовских собак, сами (!!!) сдавали своих питомцев ветеринарам. Добровольно. Сейчас там после этого случая принимают закон об запрете на эти породы. Другой менталитет, люди ценят и уважают человеческую жизнь. А в России, уже столько случаев, а хозяева в интервью ведут себя агрессивно, мол, а что от моей собаки надо, она же никого не трогает.

Гость

ну и дура . самые опачные как раз домашние. вон сейчас по всем каналам новость -собаки загрызли малыша -так это свои домашние. А бездомные. чаще всего безобидные. У меня две таких дома живут -преданней их не видела. и вообще я за стерелизацию[/quote]

Бездомные чаще всего безобидные?????? Девушка, да вы в своем уме?!!! И чего вы своей стерилизацией добиться хотите интересно знать? У собак что, от нее зубы повыпадают и желание на людей нападать пропадет? А то что по телевизору показывают - это только "капля в море" . Вы в интернете посмотрите (до этого,кстати, выкладывался ролик) как ваши "безобидные" людям руки/ноги грызут!!!!

350 - это был мой ответ, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Присоединяюсь---+10000000000000