Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя …
Сообщение было удалено
Забавляйтесь. Только ответьте, откуда эти 99,99999999999% бродячих собак на улицах взялись? ИЗНАЧАЛЬНО? Пришли из леса? Почему ж у нас тогда по городам медведи с лисами не ходят? Собака была одомашнена человеком несколько тысячелетий назад и с тех пор её жизнь тесно связана с жизнью человека. Если одна домашняя собака попадает на улицу и выживает там, то она способна принести за свою жизнь до нескольких тысяч щенков потомства, которые уже изначально не знали человека. И когда такая история повторяется десятки раз и в течение многих лет, потомства сменяют друг друга, то, разумеется, собаки уже совершенно дикие и живут по законам стаи.
А вообще, зачем изобретать велосипед? В европейских городах в средние века бродячих собак было больше, чем людей. А сейчас вы увидите хоть одну собаку на улице? Справились, потому что ХОТЕЛИ.
Сообщение было удалено
Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю собак.(Бисмарк)
Сообщение было удалено
охх, ну раз Бисмарк, значит все что сказал - умно?) или надо-же-было-что-то ответить?)
а вообще вам - это так. с собаками напрягаться не надо, полюбят таким, какой ты есть)) и не предадут - ибо мозга на это не хватит
жаль, что у вас такое человеческое окружение и такие близкие.
любите себе "уличных" собак дальше.
Сообщение было удалено
Только ответьте, откуда эти 99,99999999999% бродячих собак на улицах взялись? ИЗНАЧАЛЬНО? Пришли из леса? Почему ж у нас тогда по городам медведи с лисами не ходят? Собака была одомашнена человеком несколько тысячелетий назад и с тех пор её жизнь тесно связана с жизнью человека. Если одна домашняя собака попадает на улицу и выживает там, то она способна принести за свою жизнь до нескольких тысяч щенков потомства, которые уже изначально не знали человека..
потому что ерундой не страдали и сами эту популяцию не множили. а на шаг вперед видели. А у нас пока вот таких бабок большинство
тогда вам совет - найдите того, кто 100 лет назад на улицу вашего города выкинул собаку (они, кстати, все спокойно выпускали на улицу погулять, знаете ли) - и жестко его накажите)))
Сообщение было удалено
ЖИРНЫЙ ТРОЛЛЬ!
Сообщение было удалено
пост 138 прочитайте и заканчивайте разглагольствовать. еще большой вопрос, кто здесь пустозвонит, троллоло
Сообщение было удалено
Меня тоже достало, что кто-то виноват сто лет назад. Ну а все остальные чем виноваты? собачки не виноваты, так и мы - тоже!
И вообще, коровки с овечками еще умнее собасек, плачут, когда их на скотобойню ведут, и тоже ни в чем не виноваты, а их едят!
Наши ответы только играют на руку жирным троллям. Им наплевать и на собак, и на людей. Главное, чтобы деньги капали в их широко открытый карман. Не ведитесь - много чести им будет!
Сообщение было удалено
тут уже просили ответить - почему к бродячим кошкам такой злобы нет. ответов - 0.
ПОКАЗАТЕЛЬНО. тогда бла-бла прийдется закончить.
а еще про троллизм чего-то говорят)
Напоследок... Тролли какие-то неграмотные пошли, а уж с логикой - совсем беда! 355 пост Гостя о том, что собаки не предают,потому что им мозгов не хватает и тут же сетует, что дама любит собак, потому что у нее окружение плохое)))))))))))) Видимо, надо понимать , что у гостя и его друзей на предательство мозгов хватает? Нет, не тот тролль пошел! Ветку закрыть от позора!))))))))))
Сообщение было удалено
Ха-ха! Айра, спасибо! Повеселили напоследок.
Сообщение было удалено
плохо понмиаете))) после таких выводов вы говорите, что у других проблемы с логикой?)))
понятия непересекаемых множеств вам знакомы? или может вы слепы, и не увидели моих других постов о именно моих друзьях- иначе опять теория не выстраивается?)
Сообщение было удалено
рыбак рыбака....
ой, балаболы..
А в чем проблема, автор? Почему службу не вызовите? Пусть стерелизуют собак и заберут их в приют. Не читала обсуждений, но, ей богу, не понятно о чем разглагольстования на 8 страниц.
для дебилов: если человек "больше склонен любить собак, чем людей, в частности
потому что они не предадут" - то проблемы с окружением скорее у него
тем, кому не импонирует это в собаках либо кому все равно - у тех все в порядке.
надеюсь, напоследок дошло.
а про "непредательство УЛИЧНЫХ собак"и компаньонство - вообще смех)
Сообщение было удалено
вы давно собаку в приют устраивали?
А что троллям много платят? Куда обращаться по поводу трудоустройства?
Сообщение было удалено
Тоже не откажусь! Видимо, Айра с Жанин на довольствии, вот и других подозревают.
Сообщение было удалено
не хотят делиться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не сталквалась с такой проблемой. Если бы в нашем дворе бегали бездомные собаки - стала бы звонить в специальные службы, в районную адмнистрацию в конце концов.
тут уже просили ответить - почему к бродячим кошкам такой злобы нет. ответов - 0.
ПОКАЗАТЕЛЬНО. тогда бла-бла прийдется закончить.
а еще про троллизм чего-то говорят)[/quote]
Да потому, что бродячии кошки (да и кошки в принципе) для людей реальной угрозы не представляют!!!! В то время как собаки постоянно на людей кидаются!!!! Причем, как домашние, так и бродячие!
Сообщение было удалено
Вот именно - не сталкивались! А если бы сталкивались, то знали бы, что специальным службам, да и администрации, наплевать на собак, да и на вас тоже! Не забывайте в какой стране вы живете!
Сообщение было удалено
Cейчас вам запоют, что вы злые внутри и плохая карма - поэтому и кидаются))
Сообщение было удалено
Ну да ...ну да=))) А еще объявятся те, кто мне эту карму "почистить" предложат))))
Светка, о чем и речь. Но кормящие этого признавать не хотят. Невыгодно им озвучивать
Сообщение было удалено
Конечно же, без комментария.
Сообщение было удалено
Но я больше чем уверена, что если кто то из них попадет в ситуацию автора темы (или того хуже - на них или их близких набросится бездомная собака.....тьфу тьфу тьфу, конечно), то они тут же изменят свою точку зрения!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо жаловаться и все же усыплять бродячих собак. Некоторое время держать в питомнике, и если не находятся хозяин, то усыплять
Я вот на даче живу, соседка держала стаю собак, невозможно за ворота было выйти- страшно, реально бросались, но я люблю животных, подумала- надо приспосабливаться, приручила их вожака, он потом вообще у меня ел с руки, но его потом стая разорвала(((( красивый был пес, рыжий, пушистый... Так вот, потом у нас на дачах собака щенков родила, в морозы под 40 градусов их выкормила, потом вывела, людям показала, а они вызвали службу по отлову((( так они и маму и щенков убивали баграми((( осталась одна собачка, я ее на дачу себе поселила, ошейник одела, замечательная, добрая собачка, никого ни разу не укусила, умненькая очень. Я к тому, что если и регулировать численность, то хоть гуманно(
Сообщение было удалено
Умница!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю плохо платят - иначе бы не набрали таких косноязычных))))))))))))))
Меня вообще собаки не кусают, и кошки любят( у меня 5 подобрашек) , я просто к ним отношусь, как к равным, у них ведь тоже есть чувства, нужно договориться) очень жалко всех бездомных, накоплю денег- приют организую)
А я не вдаюсь в жалко-нежалко. Может, если бы я рассматривала каждую псину в отдельности, мне и было бы жалко из них кого-то. Но как массу, причем опасную для людей - не жалко. Были приведены факты, сколько уже пострадало человек от нападения стай. И что бездействие в данном вопросе означает, что каждый месяц кто-то будет загрызен насмерть - тот, кто сейчас живой и здровый, ходит в школу - на работу. И поскольку гуманными методами типа приютов проблему численности не решить, то на данном этапе я за поголовное уничтожение бездомных свор.
Вчера как раз было повторение передачи насчет бездомных собак (по НТВ, кажется), и там с таким возмущением из чинуш кто-то спросил - ну что, надо их всех уничтожить, что ли? И никто перед камерой не сознался, что да, надо уничтожить, все постеснялись. А власти просто не хотят решать проблему и прикрываются чем угодно, хоть псевдогуманностью.
Сообщение было удалено
Некоторым мешают бомжи, хулиганы. Тоже предлагаете уничтожать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чего?! У вас сопоставляется на одних весах жизнь человека и собаки?
И если уж будет "стая хулиганов", которые мешают, там меры уж непременно будут приняты, к сведению. Почему же стая собак должны мешать безнаказанно.
.Некоторым мешают бомжи, хулиганы. Тоже предлагаете уничтожать?[/quote]
А зачем сразу в крайности то?! Для бомжей и хулиганов законы написаны и за их несоблюдение и в тюрьму посадить могут. А собакам то что??? Укусила она кого то...ну стерилизуют ее в лучшем случае (если она самка)...и что дальше??? Опять на свободу и дальше людей калечить?
советую при себе иметь куриный окорочок ... подружитесь с собакой!!вы несете для нее некую угрозу!да и вообще собаки очень тонко чувствуют ауру человека,к хорошему никогда не полезут,так что начните с себя пожалуй!
Сообщение было удалено
Вот-вот, так и надо сделать. Отравить и все. Пусть сдохнут.
Сообщение было удалено
Не путайте понятия. Бомжи и хулиганы люди, которые способны оценить свои поступки. К ним применимы законы, санкции и.т.д.
С собаками бродячими разговор короткий - усыпить, что и следует делать, а не разводить тут слюни некоторым зоофилам
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью.
в милицию позвонить
Бездомных животных нужно стерилизовать, обязательно, и помещать в питомники, которые нужно контролировать на государственном уровне . Много раз видела , как свора собак нападает на беззащитных женщин , инвалидов и детей ... на медленно проезжающие автомобили . В обще детям (и взрослым) нужно объяснять , что нельзя лазить на чужую территорию. У нас сосед по участкам перелез через общий забор , без предупреждения, мы не успели собаку на цепь посадить, собака одним прыжком, вцепилась в ногу . Соседи по судам нас затаскали . Хотя в этом случае надо объяснять таким кадрам, что собака не игрушка, без предупреждения на чужой участок ни ногой . В обще собаки часто кусают и в подъезде , в том числе собаки на поводке .Мелкая и крупная собака повторяет поведение хозяина, который часто является безответственным наглым подростком . Мать с дочкой 1 года 4 месяцев медленно поднимались по лестнице, девочка несла любимую игрушку . Стремительно бегом в подъезд (без лифта) , по лестнице (Москва , Басовская, 2 ) вбежал тинейджер с лающей злобно мелкой шавкой на длинном поводке . За мгновенье собака успела напугать ребенка ( девочка забилась в шоке ) отобрать игрушку и кусить за руку . Подросток вместо того, чтобы взять собаку мелкую ( высота до 40 см) на руки , извиниться перед покусанными, позвонил своей матери, раздраженно пожаловался на препятствие в виде зашедшейся в истерике покусанной малышки , потом важно сообщил матери, что эта взяла ребенка на руки, и гордо дальше пробежал с шавкой на длинном поводке вверх , которая победно облаяла еще раз и мать , и ребенка . Запрет держать собак в многоквартирных домах нужно ужесточать именно из-за такого безответственного поведения людей . Такие *** не защитят , если действительно преступник нападет на ее хозяев, но попортить кровь и здоровье окружающих из-за амбиций хозяев - тинейджеров , и прочих хозяев .
По моему ответственное обращение с животными-это не только подкармливать, но и за них отвечать. Эта бабулька не добрая душа, а безответственный человек. Если бы она взяла себе одну собаку и за ней следила, отвечала за нее - то да -это хорошо. Но то что делает она с милосердием и добротой не вяжется ни как. Выкинуть помои и расплодить стаю, не самый хороший пример ответственности.
Бездомных собак нужно отстреливать, либо их увозить в приют. Они не должны бегать по улицам. Они нападают на людей. И это нормально, гуманно! Потому что, извините, когда загрызают детей, вот это как? Давайте из-за гуманности с ними ничего делать не будем! Это просто шизофрения!
Бездомных животных нужно стерилизовать, обязательно, и помещать в питомники, которые нужно контролировать на государственном уровне . Много раз видела , как свора собак нападает на беззащитных женщин , инвалидов и детей ... на медленно проезжающие автомобили . В обще детям (и взрослым) нужно объяснять , что нельзя лазить на чужую территорию. У нас сосед по участкам перелез через общий забор , без предупреждения, мы не успели собаку на цепь посадить, собака одним прыжком, вцепилась в ногу . Соседи по судам нас затаскали . Хотя в этом случае надо объяснять таким кадрам, что собака не игрушка, без предупреждения на чужой участок ни ногой . В обще собаки часто кусают и в подъезде , в том числе собаки на поводке .Мелкая и крупная собака повторяет поведение хозяина, который часто является безответственным наглым подростком . Мать с дочкой 1 года 4 месяцев медленно поднимались по лестнице, девочка несла любимую игрушку . Стремительно бегом в подъезд (без лифта) , по лестнице (Москва , Басовская, 2 ) вбежал тинейджер с лающей злобно мелкой шавкой на длинном поводке . За мгновенье собака успела напугать ребенка ( девочка забилась в шоке ) отобрать игрушку и кусить за руку . Подросток вместо того, чтобы взять собаку мелкую ( высота до 40 см) на руки , извиниться перед покусанными, позвонил своей матери, раздраженно пожаловался на препятствие в виде зашедшейся в истерике покусанной малышки , потом важно сообщил матери, что эта взяла ребенка на руки, и гордо дальше пробежал с шавкой на длинном поводке вверх , которая победно облаяла еще раз и мать , и ребенка . Запрет держать собак в многоквартирных домах нужно ужесточать именно из-за такого безответственного поведения людей . Такие *** не защитят , если действительно преступник нападет на ее хозяев, но попортить кровь и здоровье окружающих из-за амбиций хозяев - тинейджеров , и прочих хозяев .
Диких собак надо отправлять на передержку, чтобы попытаться их пристроить. А потом, если не получилось, то их надо уничтожать. Если зооидиоты им жалко, то они должны собирать деньги и содержать приюты для диких ненужных брошенных зоолюбителями собак. Дикая собака - это зверь опасный. А стая таких зверюшек - это машина для убийства детей, стариков и т.п., которых вожак стаи считает легкой жертвой.
представляю уже запах от дерьма питомцев этой бабульки в подъезде. Видимо когда съедят кошку чью-нибудь или серьезно нападут на человека (загрызут пенсионера или ребенка например), то у остальных жильцов наступит просветление.
защитники на самом деле люди злые и агрессивные
они любят только собак и им пофиг что человека укусили, ребенка или еще кого)
главное чтоб собачке было тепло)
накроем ее одеялкой и наденем розовый чепчик)
защитникам и собакам нужно жить вместе))защитникам не место среди людей)
Да пусть каждая сволочь добрая штук по пять себе возьмут. Гуляют на поводках и в намордниках где нибудь в лесополосе. Почему наши дети и даже мы должны страдать? Раньше был закон - смертная казнь, и матерей не спрашивали, как дорог ей ребёнок, теперь Жучек жалеть научились, которые жрут наших родных.