Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя …
Сообщение было удалено
А че сосед-то козел? Что ребенка своего защищал?
Сообщение было удалено
Читала. Сегодня еще прочла статью про того 11-месячного ребенка. Я о том и говорю, что вот сегодня с утра меня трясло так, что будь дома пушка - собачка отошла бы в мир иной через 3 минуты. Будь те же таблетки дома - такой же расклад. Это состояние аффекта, мгновенный выброс адреналина, злость. Вот ярость - это по моей части, а хладнокровие и собственными руки - нет.. Мне проще позвонить и заплатить за отлов собаки, чем травить ее самой. По крайней мере в той ситуации, в которой я нахожусь сейчас. Если б мое дите скальпировали - я бы скорее всего говорила по-другому...
Китана, Вы пишете, что с бабулькой разговаривали. Вы ей что говорили? Просили собаке намордник надевать, когда она её выпускает? Она что на это отвечала? Что "собачка - тварюшка Божья" это я поняла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну и дура . самые опачные как раз домашние. вон сейчас по всем каналам новость -собаки загрызли малыша -так это свои домашние. А бездомные. чаще всего безобидные. У меня две таких дома живут -преданней их не видела. и вообще я за стерелизацию
А если ваш ребенок случайно вместо собаки съест этот фарш, а вы не уследите? Тогда что? Будете себя утешать мыслью о том, что он для детей безвреден, а опасен только для собак? Или захотите побеседовать с тем "гуманистом", который этот фарш раскидал по двору?
а вы что, за детьми своими следите так же, как за собаками?)))) или они у вас по двору, где *** гуляют , ползает?
все больеш веселите
Ну и веселитесь на здоровье - только я то могу сто раз следить за своим ребенком, а та же бабуля за внуками - не уследит - тяжело ей, старенькая, видит плохо и т.д. Понимаете разницу и весь ужас предложения насчет фарша?
Сообщение было удалено
Сама ты козел! За собаками надо своими следить. Моего сына укусила в этом году собака - глаза полные боли и отчаяния ребенка и страх до сих пор. Собака домашняя и без прививок!!!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Автор, так и сделай, вызови и заплати, и не жди, пока эта собаченция тебя искусает. Не слушай мнимых собаколюбов. кто любит животных по-настоящему, тот воспринимает все адекватно и способен принимать решения, пусть даже и весьма тяжелые. Когда у меня ребенок 8 лет прибежал из школы, плача навзрыд и крича, что на него на улице собака огромная бросилась, я схватила молоток и выскочила во двор. Если б собака мне тогда попалась, я бы ее пристукнула, не раздумывая. Ну тогда я была в состоянии аффекта, просто так мне самой тоже слабо живое существо угробить. Но я собралась вызывать собаколовов и вызвала бы, если б меня не опередили.
Сообщение было удалено
вы отпускаете маленьких детей, которые без понимания что можно, а что нельзя, гулять со старенькой плоховидящей бабушкой? или дети невоспитанные - в рот фарш потянут?
жгите дальше
Сообщение было удалено
Ещё один пост о том, что ответственность в первую очередь лежит на людях!
Сообщение было удалено
Первый раз - помогла ей открыть дверь в подъезд и сделала замечание по поводу собаки в форме "Дорогая бабушка, вы бы держали песика своего на поводке, он же лает и всех пугает, и взрослых, и детей. А если кого-то покусает, вы что делать будете?"
- Никого он, доченька, не покусает.. он добренький.. он вишь сам боится, потому и лает.. (далее разговор все в таком же духе).
Второй раз (собака не дала выйти из лифта) - поднимаюсь на 2-й этаж, звоню бабке в дверь и говорю "Ваш пес стоит внизу и лает как бешеный, сейчас чуть не набросился на меня! Почему вы его отпускаете одного? Наденьте на него поводок!"
- Ой доченька пришел мой дружочек да? Пришел, да? Ой сейчас пойду, милая, заберу его, замерз поди бедняжечка...
- Поводок возьмите с собой.
- Да какой там поводок.. он послушный хороший мальчик.. щас домой побежит, замерз бедняжечка.
Третий - объявление адресованное бабке от семьи с детьми. Прочла (видела своими глазами). Реакции ноль.
Четвертый был уже в духе "Бабушка, вы задолбали плодить собак у нас под домом, вы одного на поводок посадить не можете. Вызовем службу их отловят!". Бабушка бросилась в слезы, села на скамеечку и рыдала, ничего не отвечала.
Ну и все в таком духе.
Читала. Сегодня еще прочла статью про того 11-месячного ребенка. Я о том и говорю, что вот сегодня с утра меня трясло так, что будь дома пушка - собачка отошла бы в мир иной через 3 минуты. Будь те же таблетки дома - такой же расклад. Это состояние аффекта, мгновенный выброс адреналина, злость. Вот ярость - это по моей части, а хладнокровие и собственными руки - нет.. Мне проще позвонить и заплатить за отлов собаки, чем травить ее самой. По крайней мере в той ситуации, в которой я нахожусь сейчас. Если б мое дите скальпировали - я бы скорее всего говорила по-другому...
Китана, вы больная на голову. Малыша разорвали СВОИ собаки. бабушка была их хозяйкой Не смешивайте теплое с мягким.И помните мысли материальны -чего боитесь. то обязательно случится. Ну пусть не собаки покусают, а машина переедет или еще какая *** приключится
Сообщение было удалено
В сегодняшней истории тоже старенькая бабушка не уследила, как ребёнок подполз к двум бойцовым собакам без намордников.
А если ваш ребенок случайно вместо собаки съест этот фарш, а вы не уследите? Тогда что? Будете себя утешать мыслью о том, что он для детей безвреден, а опасен только для собак? Или захотите побеседовать с тем "гуманистом", который этот фарш раскидал по двору?
а вы что, за детьми своими следите так же, как за собаками?)))) или они у вас по двору, где *** гуляют , ползает?
все больеш веселите
Ну и веселитесь на здоровье - только я то могу сто раз следить за своим ребенком, а та же бабуля за внуками - не уследит - тяжело ей, старенькая, видит плохо и т.д. Понимаете разницу и весь ужас предложения насчет фарша?
вы отпускаете маленьких детей, которые без понимания что можно, а что нельзя, гулять со старенькой плоховидящей бабушкой? или дети невоспитанные - в рот фарш потянут?
жгите дальше
Да пожалуйста - я лично не отпускаю, а кто то отпустит. У кого то воспитанные - у кого то невоспитанные, кто то понимает, что можно - а кто то нет? Или вы имеете в виду вариант, когда надо лично подойти к собаке, дать ей этот фарш и смотреть - съела или нет? Точно ли действует? А, уже судороги начались - тогда хорошо, ура, скоро сдохнет. И домой, к телевизору и плюшкам, сериалы смотреть.
Сообщение было удалено
что вы от меня хотите услышать? виновата ли она? - да, виновата. очень жалко ее, но виновата.
как видите, мы от последствий в рез-те своих деяний - не отказываемся. вот и хочется, чтобы кормящие сабасек - так же
Сообщение было удалено
Вы с какого колхоза, простите? Общаться нормально научитесь, потом пишите свои посты.
Сообщение было удалено
ну так, что нужно делать с подкармливающими?)))
Китана, а вариант самим купить намордник и предложить бабушке надевать его на собаку перед тем, как она её выпускает? Подойти объяснить, что понимаю, собачка добрая, но всё равно боюсь, лает и т.д. Или намордник не спасёт ситуация? Я так поняла, что собака с ног не сбивает, а лает и разевает пасть.
Сообщение было удалено
Вы удивляетесь, что кто-то может отпустить маленьких детей со старенькой бабушкой. Я лишь ответила. А кто виноват, и так понятно. И хватит ядом брызгать.
Сообщение было удалено
Ну, там выше кто-то написал, что привязать к машине и собак, и кормящих и прокатить, пока не сдохнут. Вы за, как я понимаю. Пусть эта мысль Вас греет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
полностью согласна вина на нас на людях. Это все нашими руками и делается. выход предложить не могу. Мысли были разные когда увидела покусанного сына. У нас есть законы и они очень хорошие, но не работают... на бумаге есть, а людей их исполнять нету.
Сообщение было удалено
я не удивляюсь
заканчивайте уже переиначивать чужие слова
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну это очередная человеческая дурость, простите...
Сообщение было удалено
как я уже писала, не только логика, но и шуки юмора у защитников мягко говоря "своеобразные"
Сообщение было удалено
они типа пошутили....
люди озверели, такие вещи предлагают, так чего собакам не кусаться??
Сообщение было удалено
Что я переиначила? Всё выше написано, перечитайте.
Сообщение было удалено
А вы можете представить себе, что нормального адекватного человека допекли бездомные своры, которые не дают этому самому человеку с ребенком пройти к собственному дому со стоянки, например? Да тут не только фарш с отравой начнешь раскидывать! И это будет вполне адекватно.
И как дети должны этим фаршем потравиться?
Сообщение было удалено
Кто-то пошутил, а кто-то с этим согласился (пост 241). Не знаю, может, тоже пошутил.
Сообщение было удалено
Намордник не спасет. Предлагали ей и поводок, и намордники, и питомники.. Все есть (реально у нее была собака до этого, на собаке было все).
Смотрели сейчас новости по первому? Как же живодерка опозорилась, даже ведущий над ней ржал. И еще один яркий пример, когда зоозащитник намного адекватней, вежливей и компетентней живодера
Сообщение было удалено
О чём речь?
Люди, не раскидывайте, пожалуйста этот фарш. У меня маленькая безобидная собачонка, она и ей подобные, приличные могут слопать., Если уж решили кого то травить(уж лучше отвезти усыпить,по-моему)то делайте это не абы как,травите именно ту собаку, бешеную,злую,которая кидается. А лучше не травите.
я тоже боюсь таких собак они опасны,не знаешь что у них на уме
Сообщение было удалено
Она у вас гуляет без поводка и сама по себе? Если нет, то чего вы боитесь?
Сообщение было удалено
Да, на рулетке, но знаете, собаки иногда склонны подбирать всякую ***. А уж если это будет фарш.. И не надо говорить только, что надо воспитывать *** не подбирать- можно не уследить,и из пасти не успеть вытащить. А отраву раскидывать это не дело- хотите отравить конкретную собаку, вот и травите, а не так, что фу, смотреть противно на умирающих собак, я раскидаю и домой пойду, чистенький такой.
"Сегодня НЕ напала на меня, завтра нападет на ребенка".
потрясающая логика.
"Сегодня вы меня не изнасиловали, завтра изнасилуете ребенка", а потому надо вас изолировать, Автор.
Сообщение было удалено
А вы что, за ней не следите? Или она настолько тупая и невоспитанная?
Ну тупой собаке - тупая смерть
Сообщение было удалено
Ну и бред Жанин несет....и которую страницу подряд
кстати, у слепой бабушки скорее ребенка похитят, чем он фарш съест.
Сообщение было удалено
Это настолько единичные случаи...Когда от спецслужб - полный игнор
А вообще все беды - от подкармливающих, согласна. Ибо собака размножаться не будет, когда у нее не удовлетворено чувство голода, и когда она не имеет территории, которую считает своей. Оба эти 2 пункта дают ей "хуманисты-подкормщики". Ввели бы бешеные штрафы им - глядишь, по другому бы запели.
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ДОБРЫМ НАПОЛОВИНУ, НЕЛЬЗЯ НЕ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
цитирую с форума СПБ (писали сегодня):
"Искал яда безвредного для человека ≈ типа тубазида и т.д. У нас бегает стая 40-60 особей. Очень жалко детей на велосипедах или девочек 12-13 лет, которых вдруг окружает стая собак. Последний раз на загрызли старушку, которая их кормила (увезли в реанимацию с потерей крови) ≈ ходит теперь на костылях 1.5 года. Собаки пережили и Африканскую чуму в Красносельском районе ≈ средства видимо были освоены на бумаге и 5 моих жалоб в службу губернатора остались без ответа, и В.И. Матвиеко и похоже переживут уже и Полтавченко, реакции на жалобу ему так и нет...
Кто-то из блогеров брался помогать ≈ большой любитель собак и называл меня отравителем, только вот воз и ныне там. Такой бардак с домашними животными только в России. В совсем бедных странах их съедают, а в богатых усыпляют....если собаку никто не приютит...."
К Малахову на передачу" Пусть говорят"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Попрошу мою собу не оскорблять. Он подбирает редко,но все таки такая возможность есть. Не говоря уж о домашних котах,которых гуляют.
Китана, чтобы судорожно не рыться в сумке, когда к вам несется собака - положите баллончик в карман. Или в руке зажмите. Я так всегда делаю, когда приходится возвращаться домой поздно. Он может не только против собак пригодиться...
так что в отравлении бродячих собак, их мучениях и их нападениях на людей - виноваты вы, подкормщики собак. Ибо вы дали им жизнь на улице - считай - то же, что и выкинули. Без вас - их бы и не было. Взяли за них ответственность - отвечайте!
Надеюсь, эта мысль промелькнет все же в ваших головушках, когда в следующий раз "вы не сможете пройти мимо этих голодных глаз" (бугага))
настоящая помощь - это ТОЛЬКО стерилизация, устройство молоденьких щенков (ибо взрослая собака уже не социализируется к жизни в доме) по домам. И ВСЕ.
остальное - "псевдохуманизм", малолетнее отсутствие мозгов и рассадник зла.
Сообщение было удалено
Все посты, которые Вы процитировали - не мои. Это Вы бредите.
[quote="Китана"]
Перцовый балончик уже покупаю 100%. Другое дело, что сколько на эту собаку нарывалась, реакция случилась только вот сегодня. До этого был просто ступор, не могла пошевелиться, сердце в пятки и мозг Выкл. Не очень представляю, как я в такой ситуации буду рыться в сумке в поисках балончика.
/quote]
Только имейте в виду, что баллончик запросто, имхо, можно под жестокое обращение с животными подтянуть. Особенно, если это дело лицезреют дети (за это, как я помню, будет отдельное пенальти по закону). Это уже, если ничего не путаю, будет уголовка. Вот когда собачка вас покусает - тогда, наверно, по закону можно и баллончик. А так - может она на вас просто погавкать хочет.
Такие вот у нас дурацкие законы, что травить выходит безопаснее всего в юридическом смысле (т.к. сложнее поймать), хотя это и, нет сомнений, самый жестокий метод (как относительно других возможных альтернатив, так и в принципе) и самый тяжелый психологически метод из всех возможных. Защитники животных ничего другого, увы, не оставляют :(
Сообщение было удалено
Кто-то выше уже заметил, насколько агрессивны нелюбители животных. Ещё одно подтверждение. Сплошная злоба и хамство.
[quote=quote] Только имейте в виду, что баллончик запросто, имхо, можно под жестокое обращение с животными подтянуть. Особенно, если это дело лицезреют дети (за это, как я помню, будет отдельное пенальти по закону). Это уже, если ничего не путаю, будет уголовка. Вот когда собачка вас покусает - тогда, наверно, по закону можно и баллончик. А так - может она на вас просто погавкать хочет. Такие вот у нас дурацкие законы, что травить выходит безопаснее всего в юридическом смысле (т.к. сложнее поймать), хотя это и, нет сомнений, самый жестокий метод (как относительно других возможных альтернатив, так и в принципе) и самый тяжелый психологически метод из всех возможных. Защитники животных ничего другого, увы, не оставляют :([/quote]
Так может дело не в защитниках животных, а, как Вы сами заметили, в дурацких законах и в их неисполнении?
PS. А дела о жестоком обращении с животными можно по пальцам посчитать. Это надо ооочень здОрово поиздеваться со всеми отягчающими в виде детей да + общественный резонанс какой-то, чтоб хотя бы штраф или условное схлопотать. Так что тут можно сильно не беспокоиться.
Сообщение было удалено
а по сути?
написанное поняли?)))