Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя …
Сообщение было удалено
Кому что
Сообщение было удалено
болит душа бери себе
что-то никто из защитничков не предложил автору приехать и забрать себе собачку
и всем было бы хорошо
собачка получила бы комфорт и условия+ любящего хозяина
защитничек превосходного друга
и автор и ее соседи покой)
Сообщение было удалено
Мы не обсуждаем здесь, чью жизнь дороже.
Давно заметила, что люди, которые не любят животных - злые и, как правило, не очень хорошие персонажи. искренне вас жаль
Сообщение было удалено
Проблема в том, что собачка на автора кидается..
Сообщение было удалено
а я обратное заметила
Сообщение было удалено
это мы уже поняли
Жанин, а что вы предлагаете? Что конкретно мы должны сделать?
Защитники - злыдни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Может хватит демагогией заниматься? Что значит - бери себе? Я лично при всём желании ВСЕХ брошенных собак себе взять не могу. Может логичней спрашивать с тех, кто завёл и выкинул?
Сообщение было удалено
Вот мне в огород подбросили щенка. Я знаю даже кто подбросил. Что мне с них спрашивать,алименты?
Сообщение было удалено
так это ВЫ демагогией занимаетесь
надо то надо се))ответственность гуманизм любовь уважение бла бла бла)
нет, что-то конкретное автору предложить!
свою помощь, например)
а то вы собачек не трогайте, они нам нужны))и на этом все)
собачка или нужна или не нужна!третьего не дано!
206. сушка малышка | 03.10.2011, 15:08:12 [3323661629] Давно заметила, что люди, которые не любят животных - злые и, как правило, не очень хорошие персонажи. искренне вас жаль
+ 10000
К тому же, еще и часто ущербные в смысле психического равновесия)))
Сообщение было удалено
Вот мне в огород подбросили щенка. Я знаю даже кто подбросил. Что мне с них спрашивать,алименты?
Спрашивать - я имею в виду не Вам конкретно, государству, т.е вводить ответственность за содержание животных, как это принято во всём цивилизованном мире. Менять надо ситуацию в целом. Деньги ведь на стерилизацию, на приюты и проч. государством выделяются, только не доходят до адресата, а разворовываются (ну, как и во всём). Конкретно Вы (и я) можем только отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
Вот именно. Как и во всем.. Покааа до животных очередь дойдет в нашем Государстве. Они с самолетами-теплоходами не могут разобраться.. А вообще..Вот бешеную собаку все таки может сосед пристрелит.А вот педофила, к сожалению, нельзя((
Сообщение было удалено
Повторяю, лично я не в состоянии ВСЕХ собак к себе взять. У этой собаки, про которую автор пишет, есть хозяйка, поэтому уничтожить её никакая служба по закону не имеет права. Это всё равно, как если Вам не нравится собака Вашего соседа, Вы не можете вызвать службу отлова, Вы можете только написать заявление о неправильном выгуле без намордника. А если Вы её сами убьёте, то уже сосед может писать на Вас заяву об уничтожении его имущества (по закону домашнее животное определяется именно так).
218, Жанин, да ведь реально можно проще все сделать. Если бабулька практически в маразме, а собака бегает сама по себе, то вызванная служба отловит ее как бродячую, и все. И никто знать не будет, кто службу отлова вызвал. А бабулька посокрушается ( если вспомнит) и новую собаку домой приведет.
Сообщение было удалено
Самолёты -теплоходы-собаки - это, на самом деле, звенья одной цепи. Потому что это халатность, воровство и безответственность. В той же Европе и теплоходы не тонут, и бездомных собак на улицах нет, а педофилы не выходят через 3 года по УДО.
Сообщение было удалено
И история повторится.
Сообщение было удалено
Ну, тут уж ничего не поделаешь....
Сообщение было удалено
я вижу, у вас нарушены причинно-следственные связи. а так же понятия решающий/второстепенный фактор
Сообщение было удалено
По-моему, у меня как раз ничего не нарушено.
Сообщение было удалено
о! а подкармливающие - ответственны за животное, которое кормят?
да - сами понимаете..
нет - так ккаое право имеете?
Сообщение было удалено
А чтобы не повторялась, цианистого калия (крысиного яда и прочей альтернативы) в колбасу - и стае этих псин на прокорм.
Нечего ждать милости от государства и уговаривать полоумных бабок.
И мне плевать, что сейчас тут вой начнется по бедным собаськам. Мне их не жаль.
Сообщение было удалено
1. тогда с чего вывод, что человек, выкинувший собаку - ни в чем не виноват?))) кто это такое сказал?
2. кто больше лепту в увеличение бездомных вносит - понятно?
так чего ерунду пишете?
А полоумную бабку, у которой в жизни ничего больше нет, кроме "собасек" не жаль?
Сообщение было удалено
Для того, чтобы подкармливать, надо,чтобы было кого. А откуда бездомные собаки берутся (пусть и в десятом поколении)? От некогда выброшенных людьми. Так что причинно-следственная связь тут очевидна.
Сообщение было удалено
По сравнению с бабкой мне больше жаль всех остальных, особенно малых детей, котре рискуют быть изуродованными, а то и хуже.
Так что - не жаль.
Сообщение было удалено
ага, только что то "не любящие животных" - кстати, гед они?? (не путать с равнодушными или считающими, что опасных живтоных рядом быть не должно) - как не напишут логичную раскладку "защитничкам" - так те вечно в ступоре, бред несут про "нечеловечность и голодные глаза"))
Сообщение было удалено
Кто сказал, что человек, выкинувший собаку - ни в чём не виноват? См. выше:"так что вина выкидывающих, в принципе, минимальна" - я отвечала на этот пост.
Сообщение было удалено
См. выше:"так что вина выкидывающих, в принципе, минимальна" - я отвечала на этот пост.
копирую вас: "человек, который взял собачку, поигрался с ней и выкинул на улицу, когда надоела, ни в чём не виноват! " - с чего такое предположение?)
вина выкидывающего минимальна по сравнению с кормящим - ну хот так понятно?
Собака - это источник повышенной опасности, так же как и автомобиль. О чем тут еще можно говорить? Я за свою собаку отвечаю, так же как и за то, как я езжу на машине. Поэтому судьбу бесхозных животных должны решать люди, т. к. сами собаки не в состоянии этого сделать. Собаки не должны бегать по улицам и бросаться на людей, и мнение маразматических бабулек тут можно не учитывать, ведь на карту ставится жизнь и здоровье людей.
Я думаю, что ничего вы официальным путем не сделаете. Особенно, если вы в Мск. У нас уничтожение собак вроде бы запрещено, насколько я знаю.
Действующих вариантов 4:
1. Негуманный вариант. Прогнуться перед собаками и подкормить их. Ес-но, не когда они на вас кидаются, а в момент, когда они миролюбивы. Унизительно, конечно, покупать у собак право входа и выхода в собственный дом. Но, слава Богу, собаки орального и анального секса не требуют за право прохода. А то бы защитники животных и его требовали предоставлять им по первому требованию, а тех, кто не предоставляет - записали бы в моральные уроды. Достоинством метода является отсутствие проблем с законом.
2. Гуманный способ. Купить перцовый баллончик, а еще лучше - купить "Удар". Попрактиковаться чутка и вперед. После этого собачки на вас будут не менее, чем с 200м гавкать и ближе не подходить. Метод гораздо приятнее первого морально, но могут, имхо, быть проблемы с законом, если защитнички увидят и настучат. Особенно, если защитнички увидят это дело с детьми.
3. То же, что и п.2, только купить надо ружжо. Достоинства и недостатки все те же, что и п.2, плюс дополнительное достоинство - на вас никто потом не будет гавкать даже с 200м.
4. Купить в аптеке изониазид, растолочь, замешать с фаршем и накормить собак непосредственно или разбросав (в этом случае могут домашние собаки потравиться. Дети потравиться не могут, т.к. для человека это не яд). Метод, как и п.3, хорош тем, что это окончательное решение вопроса плюс минимальная вероятность проблем с законом (гораздо меньше, чем в п.2 и п.3), т.к. собака помирать куда-нибудь забьется скорее всего и в глазах защитников просто пропадет. Хотя он гораздо более жесток по отношению к собаке, т.к. помирать она, по слухам, будет тяжело.
Вы забыли пятый вариант - отравить несчастную бабку - любительницу собак. Только нужно гуманно - чтобы она долго не мучалась. А еще можно как тот чиновник - собаку привязать к машине и прокатить на веревке, прямо на глазах у детей. Идеальный вариант для вас - наверное, вместе с бабкой впридачу - чтобы, уж всех наверняка - и собак, и тех, кто их прикармливает - на корню извести.
Сообщение было удалено
Надо было вопросительный знак после восклицательного поставить.
Сообщение было удалено
ваши шутки юмора столь же прекрасны, как и умение логически мыслить
Сообщение было удалено
у вас беда совсем с логикой? вас спросили - на каких слов, высказанного мной, вы сделали такой вывод, пусть даже он у вас под сомнением (с вопросительным знаком)?
да......совсем печалька
Сообщение было удалено
Всё правильно. Вопрос в том, какими методами это делать.
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант! Я - за))))
Сообщение было удалено
Для того, чтобы подкармливать, надо,чтобы было кого. А откуда бездомные собаки берутся (пусть и в десятом поколении)? От некогда выброшенных людьми. Так что причинно-следственная связь тут очевидна.
Из Ваших же слов и сделала:" Вина выкидывающих минимальна по сравнению с кормящим".
Отвечаю постом 229:
По-моему, всё в порядке с логикой.
Гость
Вы забыли пятый вариант - отравить несчастную бабку - любительницу собак. Только нужно гуманно - чтобы она долго не мучалась. А еще можно как тот чиновник - собаку привязать к машине и прокатить на веревке, прямо на глазах у детей. Идеальный вариант для вас - наверное, вместе с бабкой впридачу - чтобы, уж всех наверняка - и собак, и тех, кто их прикармливает - на корню извести.
ваши шутки юмора столь же прекрасны, как и умение логически мыслить
А вы себе можете представить, что нормальный и адекватный человек будет покупать в аптеке этот самый изониазид, толочь его, добавлять в фарш и раскидывать по двору??? Да еще при этом утешать себя мыслью о том, что - "ничего, дети потравиться не могут, это не яд"? Что на это еще можно ответить?
Сообщение было удалено
Доброго человека сразу видно!
Сообщение было удалено
меньше, чем кормящих!! никто не говорит, что ее нет!
фсе, надоело повторять повторять
Сообщение было удалено
ну бабки же грудью встанут против мгновенного усыпления. вот и рождаются такие варианты решения. кто виноват?
А если ваш ребенок случайно вместо собаки съест этот фарш, а вы не уследите? Тогда что? Будете себя утешать мыслью о том, что он для детей безвреден, а опасен только для собак? Или захотите побеседовать с тем "гуманистом", который этот фарш раскидал по двору?
Димыч, да, я в Москве, потому и туго. Сама травить собаку не могу. Не то, чтобы "ссыково", просто мне кажется я не смогу своими руками убить живое существо. В состоянии аффекта - да, пожалуй, еще бы раз 5 выстрелила из ружья, а так.. пойти осознанно хладнокровно травить животное, какое бы оно не было... Не смогу.
Перцовый балончик уже покупаю 100%. Другое дело, что сколько на эту собаку нарывалась, реакция случилась только вот сегодня. До этого был просто ступор, не могла пошевелиться, сердце в пятки и мозг Выкл. Не очень представляю, как я в такой ситуации буду рыться в сумке в поисках балончика.
Пока думаю о варианте отлова собаки в момент свободного выгула = "без бабки". Собака реально сойдет за бездомную. Остальные 10 бездомных собак прекрасно дополнят пейзаж. Но это какая-то операция Ы прямо...
Сообщение было удалено
а вы что, за детьми своими следите так же, как за собаками?)))) или они у вас по двору, где *** гуляют , ползает?
все больеш веселите
Сообщение было удалено
О мгновенном усыплении речи нет. Вы не в теме. Нормальное лекарство стоит подороже, поэтому травят тем, что за 3 копейки, а от него собаки умирают долго и мучительно. Вам-то всё равно, я понимаю. И предупреждая разговоры о том, что нечего, мол, тратить лишние деньги: деньги из бюджета (т.е. налоги ваши)выделяются , только уходят не по назначению.
Сообщение было удалено
мой пост 138, чем у нас закончилась такая история
прочитайте. и жалость, надюсь, пройдет
Сообщение было удалено
Ваш текст
сосед козел