Гость
Статьи
Как живут люди, …

Как живут люди, которые понимают, что не смогут накопить на свое жилье?

В Москве 1-комн. квартира на окраине стоит от 4 млн...

Автор
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Она на одной с утра до ночи работает и зарабатывает куда больше, чем многие.

Где гарантия, что муж будет зарабатывать столько, чтобы смог погасить её кредит?

Гость

Сообщение было удалено

90% от кого?

от населения России? От населения Москвы? От вашего окружения?

из этих 90% не так мало тех, кто просто не хочет ее покупать. Хотя, может при определенном напряге. Но напрягаться не считает нужным.

А что это за однушка в Подмосковье с выплатами по 30 тыс на 20 лет? Без первоначального взноса, что-ли? Или это Красногорск или типа того сразу за МКАДом?

ukrainka2

Сообщение было удалено

нет, не купили. купили машину)

Глаз
Котя Котовна

Сообщение было удалено

И годами платить за дорогу, охрану и т.п. пока на твоем участке расцветают елки.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот умоей подруги точно также, работает и подрабатывает, на подработку и живет, а всю зп на ипотеку отдает. Должно когда-то повезти

Глаз

Сообщение было удалено

почему годами? сразу строиться

Котя Котовна

Сообщение было удалено

если планируется именно дом, а не дача, то этот подход может себя не оправдать.

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Ну так, в Москве еще получается дорого было)) А тоже все боялись, что не отдадим, уже зарабатывали с мужем вдвоем каждый 40-50 тысяч тогда, одну зарплату на погашение и не помню я напрягов. Но самая фишка в том, что зарплаты-то не росли пропорционально ценам на жилье и сами видите что сейчас творится

Глаз
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Это еще минимум пару-тройку миллионов. Не проще ли с такими деньгами купить квартиру в городе. Хотя, конечно, можно купить и бытовку.

Sergey

Сообщение было удалено

почему?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

России.

В Москве процент побольше будет.

Без первого взноса. Откуда его взять-то?? Квартира в ближнем подмосковье.

Тессио

сосите сосите у медвепутов. за партию жуликов и воров голосуйте )

Глаз

Сообщение было удалено

да там меньше выйдет, можно даже в 500 тысяч уложиться, если самим строить)

Я и в городе жить н е хочу, и квартиры эти малипусенькие меня бесят

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

А когда подрабатывать? Она ещё и учиться между прочем.

Гость

Сообщение было удалено

не знаю.. а жить совсем негде? квартиру сдать и платиь как можно больше

Сообщение было удалено

так в 2001 те же самы разговоры шли. Но кто-то разговаривал, а кто-то покупал.

Глаз
Котя Котовна

Сообщение было удалено

А в сортир ты любишь ходить в теплый? Теплой водой мыться? Да тебе тысяч в 500 встанет только газифицировать свой дом.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

девочку надо учить , как мужа искать правильно. А если сын уйдет к жене - и слава богу. Хуже, если он жену к вам приведет, а потом еще и родит двойню.)))

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Что она сдаст? Там ремонта ещё нет.

Глаз
Sergey

Сообщение было удалено

Помню, помню, "у кого нет миллиарда могут идти в опу", как говаривал строитель башни Федерация.

Глаз

Сообщение было удалено

пф.... дешевле это всё

Гость

А живет она в съемной квартире.

Гость

Сообщение было удалено

ну ремонт сделать

ukrainka2
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Вообщем, я думаю, что через десятилетие у людей поменяется взгляд на покупку жилья. Это произойдёт тогда, когда страховка жилья будет обязательна, налог на недвижимость, землю некопеечный.

Котя Котовна

Сообщение было удалено

потому что может упереться в то, что газ вам подводить никто не будет. Это для начала. А отапливать дом электричеством очень дорого. Поэтому лично я бы поостерегся брать участок под дом без уже заведенных на него коммуникаций. Именно физически заведенных с выделенной можностью, а не обещанных.

Маша

Мне родители однушку в центре города подарили, счастлива))))))

Из подруг и друзей, никто ипотеки не берет, снимают, у кого нет кв, т.к. смысл это кабалы на 10-20 лет? Я бы тоже лучше снимала, к примеру в складчтной с подругой. У каждой по комнате, чем в такое ввязываться...

Глаз
Котя Котовна

Сообщение было удалено

А ты попробуй, расскажешь нам тут чего получилось.

Маша

В Германии вон вообще многие снимают, и ниче, хотя страна, куда там России

Sergey

Сообщение было удалено

газ можно отдельно покупать баллонами

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Женщине нужна своя квартира.

Чтобы было куда в случае чего от мужа уйти.

Глаз

Сообщение было удалено

ну вот у свекров сестры дом, 4 этажа, электричество (газа нет), муж, жена, 2 детей, дедушка и нянька. Платят 25 т в месяц. Мне кажется это еще по-человечески

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну у меня муж молодец..он сразу сказал-надо брать и на следующей квартире настоял, а я все мямлила тогда и страшно и не отдадим. Теперь смотрю, разве ж это страшно по тем ценам, вот сегодня уже страшно на ценники смотреть

не смотрите НТВ
Sergey

Сообщение было удалено

ага, если некотрые в 2001 детей растили без памперсов, т.к. памперсы было дорого и одевались в секондах, то о квартирах и не думали

Глаз

Сообщение было удалено

это не в 2001 было, и не у тех, кто брал квартиры в кредит :)

Маша

Правда в квартире косметический ремонт, но уютная.. буду копить на ремонт сама, зарабатывать...

Тессио

сосите сосите у медвепутов. за партию жуликов и воров голосуйте )

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

А деньги откуда взять? Она все за кредит и съем отдает. На остальное живет.

Ремонт делает потихоньку.

Знаешь сколько сейчас стоит сделать даже дешевый ремонт? млн как минимум.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

таких и сейчас пол страны, к сожалению.

Гость

Сообщение было удалено

ну у меня мама ремонты делает знает где недорогие комплектующие взять)) у меня ламинат в комнате 2500, обои рублей 300 , стены потолок тыщи 3. Унитаз недавно купили 2500 датский.. ну искать надо)

причем не барахло, а просто куплено по дешевке)

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

п п ц у вас понятия.... Девочка должна быть образованна хорошо, у девочк идолжно быть свое жилье... тольк отогда РОДИТЕЛИ будет на кого надеятся в старости.

двери купили по 600 рублей! рядом тюрьма и там двери эти делают)

не смотрите НТВ
Sergey

Сообщение было удалено

вот и я про тоже, что в 2001 не все могли себе позволить, что в 2005, что сейчас, то же и через 10 и через 20 лет будет. точно так же как в 70-х 80-х кто-то смог купить кооператив, а кто-то - не смог

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ну не придумывайте ерунды и не было таких ужасов уже в 2001 году, страшно было в кризис в конце 90-ых.. в 2001 уже жизнь нормальная была и быстро оправились, я помню мы в 2001 году квартиру купили и через году уже хватило и на отдых накопить за границей, это параллельно с отдачей долга за квартиру, уж никто не голодал и цены на продукты были намного дешевле чем сейчас

Котя Котовна

Сообщение было удалено

угу. Для отопления дома? Уж лучше тогда емкость в землю закопать. Только это все равно дорого очень. Без магистрального газа фигня получится, а не жизнь.

Sergey

Сообщение было удалено

ну люди как-то живут, без газа

Глаз
Котя Котовна

Сообщение было удалено

И с сортиром на улице люди тоже как-то живут, под звездами морозной ночью.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

речь не о них. В такой ситуации все глухо, к сожалению.

Гость
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Обои 300 руб за рулон. А сколько рулонов надо? А стены обработать? А поклеить? Самой что ли? Это тоже денег стоит куда дороже чем сами обои. Потолок тоже не за спасибо рабочии делать будут. Я по знакомсту делала. 15тыс. потолок. Столько же пол и обои. Ванна-туалет 30 т. И это только работа.