В Москве 1-комн. квартира на окраине стоит от 4 млн...
Сообщение было удалено
Она на одной с утра до ночи работает и зарабатывает куда больше, чем многие.
Где гарантия, что муж будет зарабатывать столько, чтобы смог погасить её кредит?
Сообщение было удалено
90% от кого?
от населения России? От населения Москвы? От вашего окружения?
из этих 90% не так мало тех, кто просто не хочет ее покупать. Хотя, может при определенном напряге. Но напрягаться не считает нужным.
А что это за однушка в Подмосковье с выплатами по 30 тыс на 20 лет? Без первоначального взноса, что-ли? Или это Красногорск или типа того сразу за МКАДом?
Сообщение было удалено
нет, не купили. купили машину)
Сообщение было удалено
И годами платить за дорогу, охрану и т.п. пока на твоем участке расцветают елки.
Сообщение было удалено
ну вот умоей подруги точно также, работает и подрабатывает, на подработку и живет, а всю зп на ипотеку отдает. Должно когда-то повезти
Сообщение было удалено
почему годами? сразу строиться
Сообщение было удалено
если планируется именно дом, а не дача, то этот подход может себя не оправдать.
Сообщение было удалено
Ну так, в Москве еще получается дорого было)) А тоже все боялись, что не отдадим, уже зарабатывали с мужем вдвоем каждый 40-50 тысяч тогда, одну зарплату на погашение и не помню я напрягов. Но самая фишка в том, что зарплаты-то не росли пропорционально ценам на жилье и сами видите что сейчас творится
Сообщение было удалено
Это еще минимум пару-тройку миллионов. Не проще ли с такими деньгами купить квартиру в городе. Хотя, конечно, можно купить и бытовку.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
России.
В Москве процент побольше будет.
Без первого взноса. Откуда его взять-то?? Квартира в ближнем подмосковье.
сосите сосите у медвепутов. за партию жуликов и воров голосуйте )
Сообщение было удалено
да там меньше выйдет, можно даже в 500 тысяч уложиться, если самим строить)
Я и в городе жить н е хочу, и квартиры эти малипусенькие меня бесят
Сообщение было удалено
А когда подрабатывать? Она ещё и учиться между прочем.
Сообщение было удалено
не знаю.. а жить совсем негде? квартиру сдать и платиь как можно больше
Сообщение было удалено
так в 2001 те же самы разговоры шли. Но кто-то разговаривал, а кто-то покупал.
Сообщение было удалено
А в сортир ты любишь ходить в теплый? Теплой водой мыться? Да тебе тысяч в 500 встанет только газифицировать свой дом.
Сообщение было удалено
девочку надо учить , как мужа искать правильно. А если сын уйдет к жене - и слава богу. Хуже, если он жену к вам приведет, а потом еще и родит двойню.)))
Сообщение было удалено
Что она сдаст? Там ремонта ещё нет.
Сообщение было удалено
Помню, помню, "у кого нет миллиарда могут идти в опу", как говаривал строитель башни Федерация.
Сообщение было удалено
пф.... дешевле это всё
А живет она в съемной квартире.
Сообщение было удалено
ну ремонт сделать
Сообщение было удалено
Вообщем, я думаю, что через десятилетие у людей поменяется взгляд на покупку жилья. Это произойдёт тогда, когда страховка жилья будет обязательна, налог на недвижимость, землю некопеечный.
Сообщение было удалено
потому что может упереться в то, что газ вам подводить никто не будет. Это для начала. А отапливать дом электричеством очень дорого. Поэтому лично я бы поостерегся брать участок под дом без уже заведенных на него коммуникаций. Именно физически заведенных с выделенной можностью, а не обещанных.
Мне родители однушку в центре города подарили, счастлива))))))
Из подруг и друзей, никто ипотеки не берет, снимают, у кого нет кв, т.к. смысл это кабалы на 10-20 лет? Я бы тоже лучше снимала, к примеру в складчтной с подругой. У каждой по комнате, чем в такое ввязываться...
Сообщение было удалено
А ты попробуй, расскажешь нам тут чего получилось.
В Германии вон вообще многие снимают, и ниче, хотя страна, куда там России
Сообщение было удалено
газ можно отдельно покупать баллонами
Сообщение было удалено
Женщине нужна своя квартира.
Чтобы было куда в случае чего от мужа уйти.
Сообщение было удалено
ну вот у свекров сестры дом, 4 этажа, электричество (газа нет), муж, жена, 2 детей, дедушка и нянька. Платят 25 т в месяц. Мне кажется это еще по-человечески
Сообщение было удалено
Ну у меня муж молодец..он сразу сказал-надо брать и на следующей квартире настоял, а я все мямлила тогда и страшно и не отдадим. Теперь смотрю, разве ж это страшно по тем ценам, вот сегодня уже страшно на ценники смотреть
Сообщение было удалено
ага, если некотрые в 2001 детей растили без памперсов, т.к. памперсы было дорого и одевались в секондах, то о квартирах и не думали
Сообщение было удалено
это не в 2001 было, и не у тех, кто брал квартиры в кредит :)
Правда в квартире косметический ремонт, но уютная.. буду копить на ремонт сама, зарабатывать...
сосите сосите у медвепутов. за партию жуликов и воров голосуйте )
Сообщение было удалено
А деньги откуда взять? Она все за кредит и съем отдает. На остальное живет.
Ремонт делает потихоньку.
Знаешь сколько сейчас стоит сделать даже дешевый ремонт? млн как минимум.
Сообщение было удалено
таких и сейчас пол страны, к сожалению.
Сообщение было удалено
ну у меня мама ремонты делает знает где недорогие комплектующие взять)) у меня ламинат в комнате 2500, обои рублей 300 , стены потолок тыщи 3. Унитаз недавно купили 2500 датский.. ну искать надо)
причем не барахло, а просто куплено по дешевке)
Сообщение было удалено
п п ц у вас понятия.... Девочка должна быть образованна хорошо, у девочк идолжно быть свое жилье... тольк отогда РОДИТЕЛИ будет на кого надеятся в старости.
двери купили по 600 рублей! рядом тюрьма и там двери эти делают)
Сообщение было удалено
вот и я про тоже, что в 2001 не все могли себе позволить, что в 2005, что сейчас, то же и через 10 и через 20 лет будет. точно так же как в 70-х 80-х кто-то смог купить кооператив, а кто-то - не смог
Сообщение было удалено
Ну не придумывайте ерунды и не было таких ужасов уже в 2001 году, страшно было в кризис в конце 90-ых.. в 2001 уже жизнь нормальная была и быстро оправились, я помню мы в 2001 году квартиру купили и через году уже хватило и на отдых накопить за границей, это параллельно с отдачей долга за квартиру, уж никто не голодал и цены на продукты были намного дешевле чем сейчас
Сообщение было удалено
угу. Для отопления дома? Уж лучше тогда емкость в землю закопать. Только это все равно дорого очень. Без магистрального газа фигня получится, а не жизнь.
Сообщение было удалено
ну люди как-то живут, без газа
Сообщение было удалено
И с сортиром на улице люди тоже как-то живут, под звездами морозной ночью.
Сообщение было удалено
речь не о них. В такой ситуации все глухо, к сожалению.
Сообщение было удалено
Обои 300 руб за рулон. А сколько рулонов надо? А стены обработать? А поклеить? Самой что ли? Это тоже денег стоит куда дороже чем сами обои. Потолок тоже не за спасибо рабочии делать будут. Я по знакомсту делала. 15тыс. потолок. Столько же пол и обои. Ванна-туалет 30 т. И это только работа.