Гость
Статьи
чем вкусно закусывать …

чем вкусно закусывать коньяк?

см. выше

алкоголик из Москвы
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
алкоголик из Москвы
#151

недавно пили коньяк за 15 руб 89 коп, свекровь выставила, 42%, закрыт по всем советским канонам, изготовлен по госту. , пятилетний, ооооооооооо

Интересно, что у нее еще припрятано

Мартель
#152
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и нет?Если в голове каша,то можно и с ней и с киселем.К нам ходил один мужчина,который пил красное вино Брунелло,оно очень терпкое на вкус с омлетом,что ж его право)))

табуретка
#153
Мартель

Сообщение было удалено

что ты ему вовремя мясо не всучила? или тебе уже потом намекнули, что к чему?

Мартель
#154

Кстати водка водке тоже рознь и сответственно при минусовой температуре разниуа чувствуется сразу))))

Гость
#155

152

если бы у меня в голове была каша, я бы путался среди куантро и ягермайстеров. Нет, голова хорошая, заточенная под хорошую водовку.

Гость
#156
Мартель

Сообщение было удалено

-

водка от водки способна отличаться больше, чем курвуазье от текилы. Мне кажется, именно водку тяжелее всего делать на должном уровне качества.

Гость
#157
Bystraya

Сообщение было удалено

ну что вам все советское так мешает-то! см. выше пост про "николашки", при чем тут ссср?

Мартель
#158
табуретка

Сообщение было удалено

Не в моих правилах что-то всучивать,я могу только порекомендовать.Вам тоже что в лоб,что по-лбу)))))Я не стремлюсь носом кого-то ткнуть,кто знает этикет,тот не совершит ошибок,я подкорректирую если нужно.

Гость
#159
Принципиалка

Сообщение было удалено

ыыыыыыы, в тренде :))))

Мартель
#160
табуретка

Сообщение было удалено

Милая Табуретка))))Мне 52 года,я работал раньше в Метрополе,сейчас в Праге приходите ко мне мы с вами пообщаемя и я Вам расскажу про вино ровно столько,сколько знаю)))

Гость
#161

158

"Не в моих правилах что-то всучивать,я могу только порекомендовать.Вам тоже что в лоб,что по-лбу)))))Я не стремлюсь носом кого-то ткнуть,кто знает этикет,тот не совершит ошибок,я подкорректирую если нужно"

-

в моих правилах следовать одной цитате Мао: "чтобы узнать вкус груши, её надо пожевать".

Намеренно пробовал к рыбе красное, а к мясу белое. Можно следовать этикету, но нарушение его не только не смертельно, но и, нередко, вполне приемлемо.

Всё относительно - относительно моего инд. вкуса.

Мартель
#162
Гость

Сообщение было удалено

Именно об этом и говорю,если нравится кушайте на здоровье,я своего презренного фи не высказываю

Гость
#163

Всё относительно - относительно моего инд. вкуса.

Тоже согласна. Я воспринимаю белое вино более легким, чем красное. И летом в жару даже к мясо больше хочется белого

табуретка
#164
Мартель

Сообщение было удалено

ну, корректируй и дальше, приобщай к этикету - публика в твоем заведении подходящая, рюмку от бутылки пока еще отличает ))

и не забудь каждому памятку на прощанье выдать - "помни, с*кин сын! красное с мясом, белое с рыбой"

Мартель
#165

Помнится когда я только начинал работать,то звезду ловил,но был молод и глуп,сейчас таких ошибок не повторяю))

Мартель
#166
табуретка

Сообщение было удалено

Дура Вы...У Вас мозги на бекрень)))Прямолинейны,так и не поняли что Вам объясняли

Гость
#167

Дура Вы...У Вас мозги на бекрень)))Прямолинейны,так и не поняли что Вам объясняли

-

а чё там - бабе цветы, детям мороженное

Мартель
#168
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

табуретка
#169
Мартель

Сообщение было удалено

так это ж и то и другое - проходной двор - как мавзолей. одни имена только и остались ((

табуретка
#170
табуретка

Сообщение было удалено

хотя, спасибо за приглашеньице. обязательно загляну, как буду поблизости. куда обращаться? прямо в винный погреб идти?

мики
#171

163 - просто красное вино имеет разную плотность. Легкое столовое, молодое итальянское вино пьют со льдом - и с мясом пойдет в самый раз.

А вот какие-нибудь чилийские, аргентинские вина - лучше до осени-зимы оставить

Дама с горностаем
#172

эх

накатила Калуа со льдом

сижу и наслаждаюсь

из дискуссии ничо не запомнила

кроме мясо-красное

рыба-белое

Мартель
#173
табуретка

Сообщение было удалено

Куда деватся))))А имена какие позвольте поинтересоватся?

Мартель
#174
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

По-этикету так,но коль вам вздумается пасту с красным вином,то пожалуйста))))

Мартель
#175
табуретка

Сообщение было удалено

Боюсь вас туда не пустят))))

Grammar Nazi
#176
Наваждение твое

Сообщение было удалено

А каким ещё быть нажратому по-свински человеку, который оскорбляет божестенный коньяк сыром? ;)

Дама с горностаем
#177
Мартель

Сообщение было удалено

про ликеры и вермуты ничо не увидела

Валька
#178

коньяк и шоколад.....гаже и придумать нельзя(((

#179
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Привет..Мне почему-то вспомнились 90-е...))Когда только появились ликеры и их пили просто так...Ужос

Гость
#180
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

-

Ликёры не люблю - липкие, складкие, хуже только бехеровка...

Но: поразили вкус и качество финских ликёров - серия: ежевичный, морошковый, клюквенный, брусничный. Супер.

Вермуты не люблю, вкус полыни навевет тоску.

Но: с некоторых пор с дочей пользуем розовый мартини один-к-одному с клюквенным (можно и гранатовым) соком плюс много льда плюс сок лимона.

В жаркую погоду супер.

З.Ы. Прав был Черномырдин: "хуже водки...лучше нет". Святая правда.

#181
Мартель

Сообщение было удалено

Ник-то какой у вас, Мартель весьма неплохой коньяк! Я люблю с сыром и оливками

#182

Мартель, вы сомелье?

Дама с горностаем
#183
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

гыгыг

зелененьие и сининькие))))))

привет

Мадам Ларсон
#184

А темка то популярна....

Дама с горностаем
#185

180

финские отменные

бутылочки в виде ягодок

особенно привозные оттуда)))))))

а мы с дочей розовый один к одному с клубничным соком Сантал который

табуретка
#186
Мартель

Сообщение было удалено

а ты не бойся ))

табуретка
#187
Серебро

Сообщение было удалено

такой же, как и мы все здесь ))

#188

Еще недавно узнала,что текиллу нужно пить не с солью и лимоном (популярное мнение).а запивать специальным томатным соком с перцем и специями (у нас такое не продается).

Кто-нить пробовал?

Дама с горностаем
#189
табуретка

Сообщение было удалено

чео ты бука то такая

в кои то веки на вумане появился товарищ, который хоть в чем-то разбирается

пригласил тя винишко дегустиовать

я уже лыжицы навострила с тобой в Прагу скататься

а ты

была там 20 лет назад на свадьбе подруги

назызыкалась водкой

единственный раз в жизни

Гость
#190
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Нет, а так интересно, я текилу люблю, только с солью не люблю, максимум долькой лайма. Вот бы прикупить такую смесь)))

Дама с горностаем
#191
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

я не спец по крепким напиткам

если тока сакэ

от сакэ меня нереально прет

#192

Сто лет здесь не была,а пишу только в темах про кошек и алкоголь)))))))))

ЫЫЫЫыыы... Я синий чулок-алкоголик)))))))))

#193
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Я пила саке,до тех пор пока человек 10 мне не заявила,что саке похоже на самогон..И как то поддалась я впечатлению.Не заказываю больше

Гость
#194
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Для меня это до сих пор не вполне очевидно. А чем мотивировали?

#195
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот знатоки алкогольного этикета так сказали.Вкусно,но непривычно.

Сок томатный в специальных бутылках,там куча специй всяких. в России не видела такого.

Гость
#196
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

-

коллега был на обучении в Канаде, на тех же курсах был парень из Мексики. По его версии:

соль, слизываемая с руки - *** для туристов, придуманная кем-то экзотика, сами они такое никогда и ни разу;

те, кто любит текилу (как мы водку), когда пьют - не закусывают. Если текила для тебя крепка, выбери напиток полегче. То-есть еда наличествует, но нет связки выпивка-закуска.

Гость
#197
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

угу, под шашлык ,перец, лимон

чувак
#198

197 йа

Гость
#199
чувак

Сообщение было удалено

-

выбираем текилу, сэр?

Ринк
#200
Мартель

Сообщение было удалено

Упппс белое тоже есть )))))))))