Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …
Вот пример. Заодно рекомендую специалисту по строительству с большим стажем, который тут под разными никами пишет, обратить свое на уклон крыши.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&img_url=www.metall-ps.ru%2Feditor_images%2Fm22.jpg&rpt=simage&p=21
Дорис, я с вашей действительностью не знакома, у нас соседи чистят, благо у двоих есть возможность, они этим на добровольной основе занимаются. Мы зимой на пару дней уезжали, проблем в общем то нет, потом машину внизу кинули и убрали снег.
Сообщение было удалено
Все равно надо чистить проезды к гаражу и хотя бы прходы к мусорному баку. У анс был дворник прошлые годы, один на несколько домов, но в этом году мы решили съэкономить, т.к. ситуация не радужная по финансам. Да и то, в прошлые годы, когда были сильные снегопады, дворнику помогали все мужчины, иначе - никак.
Сообщение было удалено
Да копейки. Решеточка обычная или пара трубок - чему там стоить. Я это дело просто привел как пример того, что люди с нормальными крышами не просто снег не чистят, а наоборот принимают специальные меры для удержания снега на крыше, т.к. это имеет целый ряд преимуществ.
Траляля - если Вы в Европе, то наверное зимы там мягче, и снег часто идет и тает себе потихоньку, так? Так что далеко не каждый снегопад, мягко говоря, требует такого активного участия? У нас народ рассказывает, что нанимают трактора, и это несмертельно дорого, хотя зависит от поселка, но вот участки гребут сами, кто как может. Конечно, все присутствует - и радикулиты, и пневмонии даже :( Но у нас народ дурноватый - очень любит хозяйственную деятельность на фоне бутылки :-)
Сообщение было удалено
А зачем снег на крыше удерживать? ЧТобы потом талую воду использовать?
Сообщение было удалено
А тут народ пишет про какую-то снегоуборочную машинку. Из Канады отвечали? Не пробовали такую? Или она, как водится, далеко не везде проезжает, соответственно, лопаты по-любому не избежать?
Сообщение было удалено
уральский регион это который?)) на урале регионов много) а про кемерово - я сама знаю больше, чем вы)) ну что вы мне будете рассказывать, средняя з/п по городу 20 -25 тыщ, на семью значит выходит 50 примерно, при это люди каждый год ездят отдыхать куда-ниб, имеют машину, квартиру и т.д. может у вас запросы конечно высокие такие, но тут я поддержу Димыча, прожить можно в общем и на меньшие деньги, и не страдать. про лошадей породистых - я их оценивала, и не раз. купить можно за разные деньги, все зависит от породы.
Стоимость строительства нормального дома -150-180м2, качественного,а не сараюшки порядка 4.5миллионов + стоимость земли, это еще пару миллионов.Установка оборудования автономного отопления 300тыс. Устройство автономного водоснабжения и водоотведения еще 300-400тыр. Забор 200-400тыр.
Сообщение было удалено
Мы чистит только дорожку до калитки и пространство перед воротами. Чего там можно чистить часами - я не знаю. У меня ворота открываются даже если неделю снег не чистить. Дорожка 30мх0,5м = 15кв.м. Место у вопрот - 3мх1,5мх2=9кв.м. После того, как после НГ мы несколько дней были в отъезде и нападало сантиметров 40 снега я все это дело почистил меньше, чем за полчаса.
Дорис, у нас горы, дороги узкие, мы вынуждены снег чистить, если мы его не уберем, не посыпем дорогу солью, я на следующий день никуда не выберусь, да и муж тоже. А выезжать мне надо, мы в пригороде живем, передвигаемся только на машине.
У нас в основном чистят раз в день, в снегопады 2 раза и то часто народ вечерами встречается с лопатами:) В общем весело, но у нас так много снега нет, хотя последние 2 года хорошие зимы были.
Сообщение было удалено
Все верно, если брать дом метров 300-400. Теперь озвучь, пжл, сколько будет стоить 300-400кв.м квартир (это несколько придется покупать) в Мск.
но вообще у каждого свое жить хорошо, так что не буду вклиниваться) хотя я тоже за тот вариант, что иметь свой дом - дело затратное
А стоимость строительства дома в 150кв.м - 1,2-2млн. Это если качественного, не сараюшки.
Извиняюсь, опечатался: 1,5-2, а не 1,2-2.
Кстати, прокомментируй, пожалуйста, фотографию крыши в 20-25 градусов уклона со снегоудержателями. Как так получается, что она у них не просто не разваливается от веса снега, а они еще и меры по его удержанию производят, вместо того, чтобы чистить?
Сообщение было удалено
Ебенько, ты в реале тупой или притворяешься? Повторяю для таких как ты -крыши проектируют исходя из ветряной нагрузки согласно СНиП. величина расчетная. Кроме того расчет идет исходя из постоянной нагрузки (вес черепицы, шифера или мягкой кровли) и временной (снеговая, берется из СНиП) Хоть убейся своей деревянной головой, но наклон крыши это расчетная величина и технико-экономический расчет.
Сообщение было удалено
Лопаты не избежать по-любому. Когда минут 15, даже приятно)) Насчет машинки, не знаю. Возможно, опять дворника наймем. Но у нас тогда надо платить ему и зимой, и летом. Зачем собирать метрами снег на крыше, не знаю, мы не собираем)) Дом у нас старинный, реконструированный, может чего и не продумали. Но одно могу сказать - никто ничего не сможет просчитать на 100%, какие-нибудь косяки вылезут потом, технологии тоже все время совершенствуются, мы живем здесь уже 10 лет. А устранение косяков, и модернизации требуют сил, времени, денег. и опять по кругу.
Сообщение было удалено
Ебенько, крыши чистят не только что-бы крыша не развалилась, а из эстетических моментов и чтоб по весне льдяные глыбы не свисали когда все таять будет.
Сообщение было удалено
1.2 это сарай, в коем ты и живешь
Сообщение было удалено
Деревянный, читай внимательно, стоимость дома в 150-180м2 стоит порядка 4.5лямов + 2 ляма земля. Не путай с сараями и дачками
нафига строить виллу при скромном достатке? у нас 140 кв - хватает на пятерых за глаза. участок большой, для мамы сделали теплички-клумбочки, но большая часть - газон. не будет у мамы сил или желания, разберём всё и травой засеем. уход дому нужен - это факт, но не ПАХОТА. если ферму около дома не устраивать. зато нет соседей под боком, чтоб погрилить, не надо никуда тащиться, завтраки и кофе на террасе вообще прелесть... с ребёнком опять же никаких проблем: пасётся в ограде...короче, после жизни в доме меня в квартиру ломом не загонишь.
Сообщение было удалено
ага)))
Сообщение было удалено
Димыч, а раскладку можно? Полтора миллиона с нуля - это вообще не разговор за свой дом. Только почему-то у всех получается на выходе раз в 10 дороже. Где народ переплачивает?
Сообщение было удалено
Что-бы скопившийся снег при накоплении не упал одной большой глыбой и не покалечил человека. Видел на ютуб, чел решил сосульки сбить, крыша была порядка 35 градусов..на крыше лежала хороший такой слой снега, чувак ударил и масса снега огромной величины засыпала чувака.
Димыч - Вы так и не ответили, чем топят Ваши родители, у которых доход 11 тысяч. Неужели сами в лесу дрова заготавливают?
Сообщение было удалено
Магистральным газом.
Сообщение было удалено
Я тут по скромному озвучил стоимость забора в 200тыр, стоимость водоснабдения и водоотведения автономного 300тыр, и стоимость автономного газоснабжения в 300тыр. Это уже минимум 800тыр без стоимости непосредственно дома и благоустройства вокруг дома(дорожки, земля, деревья)
Как обычно заливает или путает со свинарником
Сообщение было удалено
Дороже конкретно в 10 раз получается не у всех. А у тех, кто строит большой и дорогой дом. За 15-20млн рублей дом в 150-180кв.м никому впарить не получится. Раскладку я сделаю, но чуть попозже. Это не на 2 минуты задача. К слову, в истории моих сообщений можете раскладку по фундаменту поискать. Я в какой теме делал довольно подробные расчеты по фундаменту под дом, кажется, 12х12.
Сообщение было удалено
Ты озвучил отдельно стоимость возведения дома и отдельно все эти затраты. Я не согласился конкретно со стоимостью возведения. Хотя и к остальным цифрам есть вопросы. К примеру, на участке может быть колодец с нормальной водой, что часто бывает, и тогда стоимость водоснабжения будет несколько меньше. Хотя по крупному я с тобой согласен - если под ключ делать так и будет.
Но ты мне так и не ответил. Предположим, что мы все соглашаемся с твоими цифрами по стоимости дома в 150-180кв.м, которые ты озвучивал. А именно: "Стоимость строительства нормального дома -150-180м2, качественного,а не сараюшки порядка 4.5миллионов + стоимость земли, это еще пару миллионов.Установка оборудования автономного отопления 300тыс. Устройство автономного водоснабжения и водоотведения еще 300-400тыр. Забор 200-400тыр.". В конце концов миллион туда-миллион сюда ничего сильно не меняют в данном вопросе. Итого по твоей калькуляции получается 7,3 - 7,6млн. Повторяю вопрос: сколько будет в Мск стоить квартира 150-180кв.м?
После того, как ты озвучишь это число и мы сравним начальные затраты, мы также посчитаем стоимость содержания. Чтобы с цифрами на руках, а не голословно выяснить все же что к чему :)
Также хотелось бы услышать мнение Дорис. На 7,3-7,6млн в Мск можно купить двухкомнатную квартиру 54кв.м. в Ясенево. Это практическая цифра - две недели назад друг за такие деньги продал квартиру (после полутора лет продажи, к слову). Дом - современная панель 18тиэтажная. Так вот. Дорис, скажите пожалуйста, где будет лучше жить семье с двумя разнополыми детьми - в доме 150-180кв.м или в двухкомнатной квартире 54кв.м в Ясенево? Возможно ли вообще нормально жить семье с двумя разнополыми детьми в квартире двухкомнатной квартире 54кв.м?
Насчет фундамента дома 12*12.......Это порядка 66кубов. Куб бетона 3500руб..получаем 233тыр только за бетон. Арматуры еще на 80-100тыр, плюс опалубка.....стоимость разнится и зависит от многих моментов. Проще арендовать щитовую......это еще тысяч 50; стоимость производства работ минимум 100тыр; стоимость земляных работ еще под 70-100тыр вместе со стоимостью отсыпки.
Минимальная стоимость получится в 550тыр.
Ребят, Димыч- это какая-то профанация чистейшей воды.
Я его расчеты про строительство , которые он в другой теме выкладывал, мужу показывала, так он весь вечер смеялся. Помню, там про фундамент было)).
Муж сказал, такой фундамент под летний душ надо, а не под дом...
Сообщение было удалено
Димыч - лучше в Ясенево. Объясню: 4 часа дороги на работу и домой. Зимой, летом больше. Соответственно, общение с детьми сведено к нулю всю неделю. Это плохо. В самом Ясенево можно найти приличную работу. Про кружки, секции, развитие я уже писала - возможно, именно в Вашем поселке есть абсолютно все и хорошего качества, и при этом жена сама имеет большой опыт работы с детьми и в состоянии научить их чтению, письму, математике, танцам, плаванию, хоровому пению и далее по списку - в средней школе она уже точно не потянет (см мой пример от вчера выше). Опять же про медицину - см выше. Одна больничка и поликлиника это не разговор
Сообщение было удалено
А что там было про фундамент? Я только что дал самый дешевый расклад при самых минимальных ценах не учитывающий многие непредвиденные расходы. Вышло 550тыр. А если нанимать на строительство прораба, так расклад будет еще дороже ибо люди не бесплатно работают
Сообщение было удалено
Бывал я в больничке Боровска....пи*пец...мне будут доплачивать не пойду.
Жила в квартире всю жизнь, в 25 вышла замуж, ушла к мужу в частный дом, хорошо, что со ВСЕМИ удобствами. Развелись через год, первая причина - орды родственников, но это другая история, вторая - именно частный сектор. Живу опять в квартире. Никогда не буду больше жить в доме (надеюсь!). Автор, поясню по пунктам:
- Через две недели после свадьбы у меня появился цистит. До этого я понятия не имела, что это такое. Промучилась год, ушла на квартиру. О, чудо! Как отрубило!
- бесконечный собачий лай. Просто бесконечный. С ума можно сойти. В наших многоквартирных домах живет прилично собак. Только они почему-то если лают, то очень недолго. Сразу замолкают. Как-то тихо у нас...
- полчища насекомых. Просто тучи. Живя в квартире, я не представляла, что их может быть так много. Чесслово. Обрабатывала утром окна и двери Убойной силой, приходила вечером - на подоконнике и полах кладбище. Особи всех сортов и размеров.
- Огромная плата за коммунальные услуги. За просторную двушку сейчас мы платим порядка 80 долларов, цены выросли (мы не в России, в Алма-Ате), за дом муж тогда платил около 300. Зимой и того больше.
- Слои пыли везде. Выходя утром из квартиры, я слегка сметаю с машины тонюсенький слой. В частном доме - слой был в палец толщиной.
- Завалы снега, постоянная необходимость очистки. Об этом здесь вам написали кучу всего
- Прогрессирующая аллергия. В квартире терпимо. На природе - п...ц
- Бесконечный труд, вечно что-то надо делать по дому, либо во дворе. БЕСКОНЕЧНО. Особенно мужчинам. Ты не можешь сделать один раз ремонт, запереть дверь в квартиру и наслаждаться отдыхом. Ты не можешь взять и просто поехать на море. Домик требует тебя, он тебя жаждет. И не только тебя. Твоих денежек тоже.
- Чтобы открыть дверь гостю или кому бы то ни было, надо одеваться и обуваться, особенно в ломы это делать зимой, а собаки все это время заливаются как ненормальные. У соседей та же история.
- Так расхваливаемые здесь неслышные и невидимые соседи вечно загораживали ворота, приходилось сигналить, стучать и ждать, пока соблаговолят поднять попы и отогнать свою машину, либо пока их гости сделают это. Про собак уже молчу...
- Постоянные вопли - Молоко! Принимаем металл! и так далее. Почему-то чаще всего часиков в 7 утра в субботу и воскресенье...
- Квартира на 3 этаже и шум с улицы не слышен, а дом - как бы на первом, и слышно все. О тишине можно только мечтать.
- Пардон, но ранней весной, поздней осенью, смотря в окно в квартире я вижу благоустроенный двор, а не облезлую, серую, депрессивную землю.
- Жизнь за городом - кака, если нужно заниматься спортом, учиться, развивать детей, ходить в театры, на концерты, в общем, жить активной жизнью, а не дачной. Запаришься ездить и машину заправлять. Даже малолитражку, как у меня.
Вот так получилось у меня. Конечно, есть варианты. Но лично я - ни ногой в частный сектор. И никому не посоветую
продолжаю. Добрались до школы. Началка туда-сюда, хотя вопросов тьма. Ну, ладно, будем считать, что жена одна справится. Дальше начинается самое интересное - подростки. Какой репетитор поедет в Ваш поселок готовить детку к ЕГЭ или поступлению в лицей? ответ - никакой. Куда детки двинут лыжи в Вашем поселке на поразвлечься в выходной? Без Вас никуда, ибо индустрия развлечений где-то в районе нуля. Остается шатание по улицам с пивом. На жену особо не надейтесь - с двумя-тремя подростками ей одной не сладить :-) Папы нет всю неделю. Потом детишка дорастает до высшего образования - надо уже серьезную подготовку + исправлять все то, что накосячила горячо Вами любимая единственная школа. Представили себе своих детишек? Это и в городе-то тяжело, таскаться туда-сюда. А за городом? А зимой? Не боитесь за детей, которые от станции пешочком, пока папа в пробке? Или готовы с работы срываться в любой момент, чтобы их с курсов и занятий забирать и трястись домой? Ежедневно, 1-2 года, по 4-5 часов в день? Первым, я думаю, сломается Ваш работодатель :-))) ИЛи жена опять все проблемы закроет? А если детей двое и им нужны разные вещи? А если трое?
Дорис, 480 - ПЛЮС МИЛЛИОН. Вы абсолютно правы!
Ляка - спасибо. А то я и правда думала, что вижу все в черном свете. Но на мои вопросы отвечают как-то неохотно. А про соседей, которых нет, я уже выше писала - у подруги соседка генератор прямо около ее забора поставила. Ревет, сволочь, день и ночь...
Сообщение было удалено
Для меня в идеале - квартира в городе на зиму-раннюю весну-поздюю осень, в остальное время - за город, на воздух, к мангалу, в море...деток летом жалко в городе держать. а зимой школьников замудохаешься возить туда-сюда, еще и темнеет рано.
Ну вообще есть законченные урбанисты, им этот газон с клещами и воздух с пыльцой аллергенной даром не нужен
Кстати, в доме у нас пыли очень мало, гораздо меньше, чем в квартире, так что действительно, есть варианты
Дорис и Ляка- абсолютно согласна.
У меня дом в очень благоустроенной деревне ( райцентр). Школа- лучшая школа сельская школа области, но сын учился там только два года, больница, два дет. сада, регулярное сообщение с городом (35 км расстояние).
Но я всё равно не могу жить в только за городом. Хотя у меня очень большой и совершенно благоустроенный дом, есть работник.
Жить в сельской местности- это определенный склад человека нужен. Огород- сад, сериалы, уборка дома и участка. Больше ничего в этой жизни не увидишь.
А если бензин будет по 50-60руб/литр? В день да по пробкам литров 15 это 750 рублей.
Героиныч, вот в этой темеэтот горе- строитель отжигал со сметами:
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4048396/4/
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Именно такие цифры я и приводил в той теме. Мне просто там втирали, что только фундамент встанет в пару миллионов :) А реально, я думаю, на 12х12 понадобится 650т.р. с учетом того, что по минимуму не получится скорее всего в силу разных обязательно возникающих причин.
А насчет 1,5-2млн за кирпичный дом - это я несколько погорячился, пожалуй. Скорее 3млн можно получить, если самому роль прораба выполнять и достаточно хорошо разбираться в строительстве или миллиона 4-4,5, если строить под ключ. Так что я склонен согласиться с твоими цифрами.
Сообщение было удалено
И получил такие же цифры, какие озвучивает Героиныч :)
А муж ваш пусть с цифрами оппонирует. Иначе ясно, что он ничего в строительстве не понимает.