Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …
Сообщение было удалено
Там была озвучена цифра в 600т.р., если я правильно помню.
Сообщение было удалено
а что такого сложного в ТО??? муж ездит в сервисный центр, сидит там кофе пьёт и книжку читает, пока ТО проводят машине...чот вы привираете?
Сообщение было удалено
Если вы не можете решать задачи из средней школы (тем более, что проходя ее вместе с ребенком), то у меня просто нет комментариев. Кем же вы работаете, если вам задачи из средней школы не по уму?
Про медицину - нас уровень медицины устраивает полностью. Возможно от того, что мы себя на помойке нашли :)
К слову, про квартиру. Вы знаете, что вы в таком случае ребенка с вероятностью 30% награждаете астмой? Сейчас в Мск каждый третий ребенок страдает астмой в той или иной форме (по словам дружественного мне профильного врача). Как вы думаете, что для ребенка важнее - отсутствие астмы или наличие репетитора?
Сообщение было удалено
Фундамент по цене может отличаться в разы если устраивать подвал. Цену в 550тыр я озвучил если бы сам себе строил, в смысле нанимал бы сам людей и командовал заказом материала имея опыт и зная где что урвать. Но по факту естественно всегда получается дороже, но думаю в 600тыр я бы уложился. Если бы заказывать через фирму или прораба то можно в 800-1000тыс уложиться Но это при простом ленточном без подвала. Опять же, некоторые к фундаменту относят ливневку и укладку панелей на уровне обреза фундамента. А можно ведь считать по разному, стоимость будет отличаться значительно.
Сообщение было удалено
Опять же согласен.
Димыч, в той теме была озвучена сумма около 50-600 тыров за фундамент ленточный под дом 12на 12. И дом ты там хотел построить вместе с чистовой отделкой за миллиончик с небольшим.
Сейчас , смотрю, уже про 3 ляма речь идет)))).
вот приедет муж, спрошу его комментарии по поводу твоих смет.
Муж мой как раз таки в строительстве понимает. к твоему сведению. Он на всякий случай, инженер- строитель и всю жизнь этим занимается- работает по специальности.
и дом себе построил не чета твоему)))).
Так что, успокойся, Манилов)))).
За 500-600т.р. фундамент не только я берусь построить для себя, но и Героиныч тоже :) А насчет миллиончика с небольшим - это я писал затраты на кап.строй деревянного дома из бруса 20ки. И я от этих цифр не отказываюсь :) Комментарии спросите, пожалуйста, у мужа - будет интересно послушать :)
Сообщение было удалено
Забыли еще одно "удовольствие"! Сжигание соседями мусора (в т.ч. пластиковой тары) в режиме нон-стоп и проч. задымления,с которыми не может конкурировать никакой мегаполис.
Ребята, как у вас тут все сложно то, вот всю жизнь живу в частном доме (сначала с родителями, теперь и свой собственный), но такого как тут начиталась - это же ужас какой-то, никогда бы не узнала сколько проблем у меня,если бы не прочитала.
Стоимость дома одинакового метража может отличаться в разы. Считается что коробка дома это примерно 40% от стоимости дома, еще 20% внутренние коммуникации(отопление, водоотведение, электрика, вентиляция и т.д) и 40% внутренняя отделка. Цифры не догма, но смысл в том что внутреннняя отделка по стоимости сравнима со стоимостью коробки дома а порой и дороже. Можно поупать двери по стоимости 6тыр, а можно за 17тыр.С окнами тоже самое, можно покупать пластиковое г..но Рехау например,а можно заказать дорогостоящие дерево-алюминиевые стеклопакеты. тут разница в три раза. Можно уложить плитку за 400рублей,а можно за 2000 и так далее.Можно поставить камин а можно поставить дешевую буржуйку.
Если делать камин, это 70-100тыр + стоимость трубы (Шнейдер 6.5м) 55тыр. И таких пунктов огромное количество. Деньги будут лететь как ветер.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Ну вот, 3 миллиона уже ближе к теме :)
Сообщение было удалено
Димыч - не смешите. У нас на 2 класса один астматик, притом - наследственный. Кстати, они как раз за городом и живут. Из-за астматика. И что-то астме там ничуть не легче, что, впрочем, неудивительно :(
Сообщение было удалено
Стена в 200мм без утепления? Дерево по многим причинам весьма спорный материал с точки зрения рентабельности строительства и огромного риска получить косяки, при чем неисправимые
Сообщение было удалено
Вот, есть позитив! УРА!!!
Сообщение было удалено
Фу, Димыч, как некрасиво - кидаться оскорблять, когда кончились аргументы! Я уже объясняла про задачу - она предполагала составление и решение системы уравнений, которую ребенок еще не проходил. Пришлось выкручиваться. ПС И не пытайтесь нас опустить. Мы с мужем оба технари, причем, в отличии от Вас, образование получили еще в Советском Союзе. Так что - мимо Ваш выпад :-)
Гость 498, я забыла даже два пункта :)))
- То, о чем вы говорите. Почти круглогодичная вонища - то углем, то жженой листвой, то жженым мусором. Режим нон-стоп.
- В ванной была установлена газовая колонка. Режим ее работы не могли объяснить даже на сервисе. Температура постоянно скакала, и газ шел в дом. Я два раза падала в обморок прямо в ванне. Голова болела весь этот сказочный год постоянно. Чуть ли не каждый день. Стоило вернуться в квартиру... Слушайте, я даже не помню, когда последний раз таблетки пила. Честное пионерское! Еще добавлю, что дымоход в неустойчивую погоду чем-то засорялся, и не мог протолкнуть газ или газ не мог протолкнуть его. Колонка тухла, газ в дом, жена в обмороке, муж с матом и со своими гребаными родственниками - на улицу, разжигать газету, кидать в дымоход, чтобы воздух разошелся. Особенно приятно было это делать зимним утром. На мои вопросы - а нафиг это надо - ответ был один: будем жить на земле, смотреть на звезды.
Видите, сразу все и упомнишь. Наверняка еще что-то всплывет :)))
Сообщение было удалено
Так это только коробка стоит 1.2 миллиона? Тогда вопросов нет, это реальные цифры
Сообщение было удалено
у мужа спроси, откроешь много нового для себя
Сообщение было удалено
Зато как красиво! Эх!... Но, согласна абсолютно - у меня у родителей дом из бруса. Мне только летнего сезона с вечным головняком хватает выше крыши! То одно, то другое, то третье... а там, глядишь - и снова надо первое чинить! При том, что скважина и водопровод свой. И баня вроде есть. И красота кругом! Только это все очень приятно, когда на фотографиях. Кстати, про водоемы еще не обсудили. У моих дом на Дубне. Это - кошмар! Во-первых, оно весной разливается (блин), попутно затопив все и вся. Да, да, именно так, на резиновой лодке. Во-вторых, комарье. Тучами. Из дома не выйти, не облившись отравой с головы до пят (астматик точно не выдержит). В третьих - в жаркие дни прохлада из-за этой реки наступает в лучшем случае в 5 утра, ибо эта сволочь дает еще и духоту, кроме того что тепло аккумулирует
Сообщение было удалено
Вот и мой муж бурчит. Ну, понятно - не я же буду с газовой колонкой и водой и отоплением разбираться :-))
Сообщение было удалено
Да муж у меня только семь лет назад появился, а еще почти 10 одна жила, и работала и снег чистила, и сад-огород в порядке содержала, и про канализацию, воду и отопление очень много знаю, научилась почти всему. Кстати с цифрами Димыча согласна.
Комарьё это вообще отдельная тема для разговора. Я вот не понимаю по какому признаку оно так по разному концентрируется. В одном месте лес и комаров нет,а в другом просто тучи слепней и комарья, не оденешь противомаскитную сетку на лицо -сожрут. Для меня этот вопрос вообще один из самых актуальных
Сообщение было удалено
И что? Сами своими руками домом занимались? Если не секрет, напишите, какой был дом - ну, размеры, площадь сада, что росло, чем топили, какое водоснабжение, чем чистили снег. И главное - где примерно живете? Или Вы не в России? ТОгда вопросы снимаются
Сообщение было удалено
Многие при наличии мужа даже не знают где что включается и как работает. Наивно думают что все само собой происходит. Я на теме некоторым задавал вопрос про вид отопления.....одна отмолчалась, другая заявила что ей некогда ходить смотреть в котельную. То есть она даже не в курсе чем отапливается ее дом. О чем речь тогда?
Сообщение было удалено
Героиныч - ага, таких большинство, и я в том числе. Понятия не имею, как и что работает дома, уже почти 20 лет :-) И мне тоже кажется, что оно там как-то должно само. Но жизненный опыт уже подсказывает, что само ничего не бывает. Вот я и думаю думу сложную... и на форуме спрашиваю. Посмотрим, что девушка ответит, которая писала, что 10 лет сама всем занималась
Сообщение было удалено
Вот- вот.
Мы зимой сделали ремонт в двух комнатах для гостей ( обе по 28 квадратов).При том, что стены и потолки были отшпаклеваны ранее, имелись пластиковые окна и хорошие двери ( цена дверей два года назад 14 т.р. без установки и без замков- это отдельно), ремонт обошелся в 220 тыров.
Включает :покраска потолка, бордюры потолочные, обои и их поклейку, ламинат ( укладка бесплатная), плинтуса, две люстры и 4 бра,а также шторы, тюль, гардины на два окна в каждой комнате.
Мебель еще не покупали))).
Сообщение было удалено
Дмитровский, Талдомский район - труба :((((((((
Сообщение было удалено
Охотно верю. Цифры самые что ни на есть реальные. И это - очень средненько, без излишеств
Дорис и Героиныч отвечаю:
Дом 90 кв.м. фундамент бетонные блоки, сруб брус внутри половина дома оштукатурена, вторая половина гипсокартон, крыша металлочерепица, по фундаменту дом выложен природным камнем, сруб обшит металлическим сайдингом. Вода от центрального водопровода, канализация емкость полувагонник закопана (бойлер заказываем раз в 5 лет), отопление газовое, природный газ и котел. участок небольшой 12 соток, перекапывать нанимаем чаще (где нужно) Что то еще может забыла.
Да еще в ванной водонагреватель накопительный стоит на 80 литров для душевой кабины и кухни на троих членов семьи хватает с избытком. Живем мы в России в Оренбуржье.
Ребята, кто в теме, подскажите пожалуйста. Есть пустой участок 6 соток в 85км от Москвы. Хотелось бы построить дом для круглогодичного проживания (работа позволяет). Хотелось бы по возможности траты минимизировать, так как зарплата маленькая, но свое жилье очень хочется.
С чего начинать и сколько это будет стоить? Забор? Фундамент? Скважина? Электричество? И так далее? За что хвататься в первую очередь?
Ну да, в регионе, конечно, куда более подъемный свой дом. И при этом еще расстояния намного меньше, да и пробок таких нет. А во сколько обходится отопление зимой?
Дорис....Я тебе рассказываю.....я уехал на полтора года в другую страну жить...в доме осталась жена. В общем это было что то с чем то. Траву надо стричь, как включается газонокосилка она понятия не имеет, как снимать кожух с травой тоже не имеет, куда заливать бензин и где его покупать тоже. Где включается котел и как регулируется температура в комнатах тоже без понятия. Батарейка в пульте ...не знает где покупать и как менять. Где находится фильтры и как их менять тоже не знает. Это была жесть какая то, из-за каждой мелочи мне звонили и просили решить ее проблемы, порой я уже боялся открывать почту или читать смс, так как обязательно были вопросы что делать в той или иной ситуации. Я сделал вывод что женщине оной в доме делать нечего ибо мозгов и жизненного опыта не хватит решать всех проблем. Можно конечно всякий раз для смены батарейки в пульте вызывать специалиста, но ведь это все деньги и не малые
Вы правы что одной очень тяжело бывало, однажды зимой на котле отопительном горелка забарахлила и могла газ прибавить, дома холодно стало, позвонила газовикам ответ завтра, а дома ребенок, ну со слезами отыскала инструкцию к котлу, но сделала, утром газовики приехали проверили сказали молодец, но больше так не делай!
Дорис зимой отопление с этого года стало очень дорого мы платим (по счетчику) в зависимости от морозов 2,5-3 тысячи рублей, свет 800 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Ага... я так нагреватель каждый год включаю, потому что муж с ребенком в июле на даче у своей мамы любит в отпуске потрудиться, и я остаюсь одна. Как правило, через 2 часа я ломаюсь и вызываю своего папу, который это делает. При этом я умею менять батарейки в пульте и знаю, куда наливают бензин. И даже пользуюсь бытовой техникой много лет без проблем. Но вот насчет котла, газонокосилки и прочего - нет, я пас! Впрочем, если жизнь заставит, то со временем адаптируюсь от безвыходной ситуации наверняка, то морально уж очень давит... а вдруг оно сломается? Особенно славно, если это будет отопление зимой - у меня так приятели "попали", в дом приехали НГ отмечать. Ну, починили им котел - за 25 тысяч рублей :)
Сообщение было удалено
Да, это очень средненько. Комнаты ведь для гостей). там роскошествовать ни к чему.
Я только обои покупала подороже, по 3800 за рулон.
Ламинат чуть выше среднего класса.
Гость 499, а что именно вас удивило в моих ужасах, о чем вы и не подозревали, можно узнать? :))) Прям забавляюсь сейчас, вспоминая. А тогда была на грани нервного срыва
Сообщение было удалено
Для региона это дорого. Домик-то небольшой, 90 квадратов всего! Представляю, сколько будет стоить отопление в подмосковье
Сообщение было удалено
Тут цифры уже озвучивали. Скважину Димыч делал за 250тыр, водоснабжение и водоотведение 300тыр. Фундамент 600тыр. Забор 200тыр, коробка дома - 1.5ляма, крыша - 300-500тыр, ну и так далее
Сообщение было удалено
Героиныч, абсолютно с Вами согласна!!
Я тоже почти такая же, как Ваша жена)).
Только умею пользоваться газонокосилкой).
А вот к газовому оборудованию даже подойти боюсь)). Равно как и не знаю, что делать, если забарахлит насос для огорода, для бассейна, не дай Б-г электричество или кнализация.
Для меня без мужа это полнейший ужас. я даже на неделю бы не осталась в доме одна в отопительный сезон.
Хотя у нас никогда ничего не ломалось тттт, но я вижу, что там очень сложное оборудование.
Сообщение было удалено
Ага. А еще коммуникации, внутренняя отделка, электричество, канализация. И еще мебель надо в этот дом покупать
Сообщение было удалено
Это очень дорого!
ЯМы за дом в 600 квадратов в морозы платим 3,5 тс. р. в среднем.
Котел у Вас устаревший, видимо.
КТо там выше писал про доход 150 тысяч рублей? Или это касалось только содержания дома?... Как-то Героинычу я очень и очень верю, ибо все мои знакомые, у которых есть хорошие дома, именно это мне и толкуют.
Ляка, да я не про вса писала, а прочитав всю тему.
Сообщение было удалено
Блин! Про бассейн я даже не подумала... а зря!
536, все равно, интересно же!
Сообщение было удалено
Можно загубить систему отопления элементарно. Например запустить и не проверить давление в системе, насос будет гонять всухую, перегреется и придется менять. Можно сделать замыкание и тогда сгорит плата на котле при морозе -30 (это из личной практики, когда я уехал)
Сообщение было удалено
На нормальный дом в 600м2 в месяц необходимо 3000-4000кубов газа. Стоимость кубометра 3.7рубля