Гость
Статьи
Как живется в своем …

Как живется в своем (частном) доме?

Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …

Полосатый
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, извините, но это и правда сказки. 11 тысяч не хватит даже на жрачку, не говоря уже о лекарствах. Это 180 рублей в день на каждого. Какое, нафиг, дом благоустраивать? Или у них есть еще доходы, или Вы еще чего-то недоговариваете.

Гость

Дорис, согласна что возвращаются. Наши друзья, у них 3 детей, построили просто поместье на Истре. 70 соток, дом, даже ипподром с лошадьми, бабки были. Потом страший пошел в 1 класс, нанимали водителя который каждое утро по пробкам возил его в Москву и домой. Куча нервов и денег. Ребенок не высыпался, еще бы 2 часа обратно. А когда вторые - третьи в школу пошли они сделали так. Квартиру они не купили, думали жить на своем ранчо, и поменялись с престарелыми родителями)). Сейчас дед живет в поместье, лошадей правда продали, а они в родительской двушке впятером. Лучше бы за такие бабки себе 5-ю купили, всем детям по комнате, но не рассчитали малек.

Дорис

Сообщение было удалено

Я в этой поликлинике сам лечусь. За деньги. У них есть платный центр для взрослых. Поехал туда по наводке местных друзей, которые там всю жизнь лечили детей, и были очень довольны. Считается лучшей детской поликлиникой в районе и отзывы исключительно хорошие слышал от десятка семей. Нет основания не верить. Или вы думаете, что из подмосковных городов с населением по полмиллиона, все родители детей строго в Мск возят лечиться?

Гость

Я бы сама на дачу жить переехала, у нас коттедж, успели до кризиса построить)). Но из-за ребенка, школы, секций конечно не уеду. Дача в 40 км от дома, но иногда по пятницам особенно едешь по 3-4 часа(((. А в подмосковных городках школы ужас-ужас. Так что когда он пойдет в институт мы и переедем, пусть парень один живет)).

Дорис

Димыч - да нет, не бесполезная тема. Просто Вы про своих приятелей не все знаете. На 60 тысяч с двумя детьми - не слушайте. А деньги на покупку лошадок откуда взялись? Лошадка приличная никак не меньше 20 тысяч долларов стоит, если не кляча какая-нибудь издыхающая. А прививки лошадкам почем, не интересовались? :-) А детские одежки-обувки? И еще садик частный? 33 ха-ха. Ворует чего-то Ваш сисадмин скорее всего. толкает налево списанные железяки, откаты имеет от провайдеров, порабатывает где-то - вариантов масса. Конечно, для окружающих они байки рассказывают, ясен пень :-)

Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

Я Вам больше скажу - не только из подмосковья, со всей России едут. РБКБ вообще только из регионов теперь принимают. А т, чт там еще платно лечат взрослых - уже симптом нехороший. Понимаете, Димыч, проблемы детские и взрослые очень разные. И если врач - специалист, то чем уже профиль, тем лучше. А если он же сначала деток, а потом подрабатывать платно со взрослыми - увольте... Хотя, такое далеко не всегда, конечно, но часто бывает. Обычно хорошие отзывы или у тех, у кого проблемки небольшие, или у безответственных, или у тех, кто слаще морковки ничего не ел

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пожалуйста, мнение родителя, имеющего реального ребенка, а не перспективы туманные

Дорис

Сообщение было удалено

Никаких доходов у них больше нет. А верить или не верить объективным фактам - это дело ваше. Я вот предпочитаю верить :) Просто у вас странные теоретические представления :) А практика - она заключается в следующем: любой человек с любым уровнем дохода может жить в загородном доме. Просто человек с доходом в 10т.р. будет жить в обычном деревенском доме метров на 60, пусть и с туалетом и ванной, буде их сделать нет никакой сложности и денег на это надо очень немного. А человек с доходом в 200т.р. может себе позволить и коттедж в 400кв.м, где только на отопление будет уходить тысяч 10 рублей, и еще надо приходящей уборщице платить. А человек с доходов в 400т.р. сможет жить в 600кв.м с горничной, поварихой и садовником. Но глупо брать за эталон расходы последнего и, ориентируясь строго на них, делать вывод, что загородный дом - это удовольствие строго для людей с доходом не менее 400т.р. Или в худшем случае 200т.р.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня друзья такие же - роскошный домина на Баковке (!!! это почти Москва). и все равно - у черта на рогах на последние деньги купили квартиру (сходня, что ли) - а куда деваться с двумя сыновями? У старшего лицей, у маленького помимо садика еще плавание по медицинским показаниям, хор и первый класс на носу! Это тока у теоретиков жена все сможет сама и врачи бесплатно вылечат, а как мелкий руку сломал со смещением, как накосячили в местном травмпункте - рысью понеслись в ужасную московскую больницу к тем, кто это делает десятки раз ежедневно.

Дорис

Димыч - а сколько нужно метров по Вашему семье из 4х человек, где дети разнополые?

Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, сколько стоят прививки лошадкам, лошадки и прочее - это вы мне не рассказывайте. Я все таки 10 лет выездкой занимаюсь достаточно плотно, имел собственных лошадок и т.п.

А как на 60т.р. с двумя детьми живут - вы легко можете увидеть своими глазами. Съездите хоть в Нижний Новгород. Буде как от Мск несильно далеко он. Походите по улицам, посмотрите на детей. Увидите, что опухших с голода не наблюдается. Запаршивевших тоже. В общем то, никакого отличие от московских детей вы там не найдете - ни по части состояния здоровья, ни по части одежды, ни по части игрушек. Вот так и живут.

Героиныч
Дорис

Сообщение было удалено

Судя по его даче достаточно 80м2

Дорис

Димыч - я в регионах по долгу службы бываю регулярно :-) На 60 тысяч там живут несильно хорошо с детьми. Так, не бедствуют, конечно, но и правильным я бы это не назвала. И там, в отличии от Москвы, рюкзачок для бебика можно купить на 2 тысячи дешевле, а креслице детское - на 10 почти. Я уж не говорю о том, сколько стоит там жилье. И какого уровня дается образование - мне вон из региона тут запрос прислали слезный на перевод с английского :-)))

Дорис
Героиныч

Сообщение было удалено

Это включая гараж на 2 машины и техническое помещение? :-) И еще собаку туда же????

Дорис

Ладно, хорошо с вами, но я так и осталась полная сомнений о целесообразности покупки собственного дома. Спасибо за беседу. С удовольствием почитаю комменты позже

Героиныч

А человек с доходом в 200т.р. может себе позволить и коттедж в 400кв.м, где только на отопление будет уходить тысяч 10 рублей

............................................................​...

На отопление будет уходить гораздо больше

Героиныч
Дорис

Сообщение было удалено

Гараж не считается жилым помещением, это может быть навес. Как я понял димыч планирует жить в петяром на 80м2

Дорис

Сообщение было удалено

Мы планируем второй дом построить 10,5х10,5 в два полных этажа в расчете на 3ех детей. Это 145кв.м. общей площади получается. На двух детей вполне хватит такого дома, как у меня - 80кв.м.

Собс-но дом в этом смысле гораздо выгоднее квартиры как раз для небогатых людей. Ведь 5млн на однушку в Мск поди заработай. А ведь это всего лишь жалкие 35кв.м. В ней вдвоем то жить уже внапряг, а про двух хоть разнополых хоть однополых детей и говорить нечего. Между тем, за пару-тройку миллионов эти же люди могут себе забабахать дом метров на 100-150, в котором можно будет нормально поместится и с 2 и с 3 детьми. Поэтому забавно читать тех, кто рассказывает всякие ужасы про жизнь за городом. Складывается такое ощущение, что у всех граждан выбор стоит между 5комнатной в центре Мск и домом за городом. Хотя в большинстве случаев выбор несколько другой - либо тесная квартира на окраине Мск, в которой с 2мя детьми (и это еще хорошо, если без родителей одного из супругов) придется на головах друг у друга ютится и платить за нее кредит 20 лет либо достаточно просторный дом, где все смогут жить в отдельных достаточно просторных комнатах, иметь всякие приятности в виде камина и цветочков и платить кредит существенно меньший срок. Не у всех просто, Дорис, есть деньги на 5 комнат в центре Мск. И что же вы порекомендуете делать этим людям? Вообще детей не рожать? Рожать и жить с ними в тесной квартире, зачастую вместе с бабушками и дедушками?

Героиныч

Сообщение было удалено

Это смотря чем топится. Цена вопроса отопления газом озвучена. Думаю, что скорее даже меньше будет, причем заметно. Есть подозрение, что и 5т.р. в месяц хватит. Думаю - т.к. по газу у меня собственной статистики нет.

Апрельская
Дорис

Сообщение было удалено

что то с лошадьми вы загнули, в зависимости от возраста и породы - от 40 тысяч рублей можно лошадь купить

Героиныч
Димыч

Сообщение было удалено

У шефа чуть больше 600м2, минимально закупает в месяц соляры на 40000. Дом новый, качественный, на три этажа. Делай выводы

Апрельская
Дорис

Сообщение было удалено

девушка,я не знаю в каких вы регионах бываете, но поверьте, на 60 тысяч в регионе можно жить очень хорошо

Героиныч

Сообщение было удалено

Ты разницу между отоплением солярой и отоплением газом понимаешь? Соляра - самый дорогой вид отопления. Дороже электричества даже. Применяется там, где газа нет, нужна система отопления, работающая без участия человека, а мощности электрической на отопление не хватает. Правда, лично мне неясно, почему нельзя в таком случае зарыть газгольдер под пропан и топится им. Получается раза в 2 дешевле, чем на электричестве, раза в 3 дешевле, чем на солярке, хотя и в те же 2-3 раза дороже, чем на магистральном газе. Спроси шефа, почему он соляркой топится, а не пропаном?

Margo

Я живу не в России. В своем большом доме. В городе, в зеленом престижном районе. Есть собака и кот. Есть баня. Плюсы вы и так знаете, к тому же у нас нет проблем с поездками в школу и на работу. Теперь о минусах. Денег и труда надо в разы больше, чем в квартире. Снег - эта зима реально утомила. Газон, цветы, горшки для цветов, полив, уборка территории весной - это еще тот труд! Собака, если большая, тоже требует внимания и затрат. Собаку надо кормить, делать прививки, причесывать, мыть лапы когда она носится с улицы в дом в плохую погоду. У нас он сожрал все пластиковые предметы во дворе - фонари, поливалки, роет ямы, вытаптывает газон. За ним надо убирать, его надо воспитывать, и гулять тоже надо - участка, даже приличного, мало, ему нужны физические нагрузки! У нас есть человек, который ежедневно работает по дому и немного успевает убраться на территории. Коммунальные платежи в квартире ничто по сравнению с расходами на содержание дома. А налог на собственность! Так что считайте лучше. Если у вас сегодня не остается свободных денег, хорошо подумайте...

Margo

Сообщение было удалено

А у вас какой площади дом? Сравниваете ли вы расходы на содержание дома с расходами на содержание квартиры той же площади? А квартиры такой площади вообще есть?

ЗЫ А есть ли у вас машина? Если да, то зачем вы ее купили - ведь ее надо мыть, заправлять, менять там масло, проходит на ней ТО, страховать ее? Не лучше ли было ходить пешком? Ведь расходы на ходьбу пешком не сравнимы с расходами на машину. Это к вопросу о газонах и цветах. Газоны и цветы с учетом всех денежных и временных затрат на них - это достоинство дома, а не недостаток. В конце концов, если у вас нет лишних денег, никто вам не запрещает вообще ни газонами, ни цветами не заниматься. Все равно одно из главных достоинств дома - обособленность от соседей за счет места, где при желании можно развести цветы и газоны, никуда от этого не денется.

Margo

Те, кто пишет, типа въехали в новый дом, нифига ремонтировать не надо - не верю. Сначала доделываешь новый дом, докупаешь мелочи, благоустраивешь территорию - проходит не менее 5-6 лет, нужен уже какой-то мелкий ремонт, тем более если есть дети и животные. Не верьте никому, кто говорит что убирает снег шутя за 15 минут. Фигли. В этом году мы часами убирали, не считали сколько раз за неделю, а то и за день. Были дни, когда снег валил и валил. из гаража не выехать, если не уберешь сразу, потом вообще замахаешься...в этом году вызывали специалиста чистить крышу, с ним наравне работал муж, его сын, сват - четыре здоровых мужика работали целый день до темна, потом еще радикулит кому-то лечили. И скалолазу тому заплатили немало. Потом сломался навес на веранде, не выдержал снега. тоже несколько вечеров всю конструкцию пришлось разбирать. Теперь надо строить ноую веранду. Опять деньги и время. И так - без конца. мне все нравится, но не врите, что это так легко и просто зашибись))))

Margo
Димыч

Сообщение было удалено

Блин, все плюсы дома я знаю, и живу и радуюсь, только ненадо тупо говорить, что дом не требует усилий. Требует, немалых. И машина требует, даже новая и супердорогая. Одно ТО чего стоит. Только если спросят, что дешевле - ездить на лексусе или на трамвае, на трамвае дешевле!

А мы вот часами снег не убирали. Даже не знаю почему? А как его можно часами убирать? Взял да сгреб лопатой. Я вас почитал, стал думать, что может я его не так делаю. Спросил соседа - тоже никаких проблем в уборке снега он не видит. 15-20 минут после снегопада лопатой помахать и все. И далеко не каждый день приходится это делать.

Ну а про крыши кто вам доктор? Стройте хорошо крыши. Чтобы не разваливались от веса снега. Благо проблем с этим нет.

Героиныч

Посчитал на сайте....на дом в 600м2 при отоплении сжиженным газом потребуется в среднем 17тысяч рублей/месяц. То есть в зимние месяцы гораздо больше 17тыр,а весенние-осенние подешевле. Но средняя цифра 17000рублей в месяц.

Margo

просто если живешь в квартире, весь объем работ по дому трудно даже вообразить. А уж осенью и зимой прелести жизни в Епенях за городом - я вас умоляю...

Margo
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, заладил как попугай. Этой зимой снег выпадал МЕТРАМИ. и крыша у нас хорошо построена. Веранда на улице не выдержала.

Героиныч
Димыч

Сообщение было удалено

Зимой порой идет такой снегопад, что приходится часами убирать, так как снег идет стеной и то что было убрано сейчас, через час новый слой снега. Не убрал вовремя - снег свалялся, наледь, невозможность открывать ворота и гараж. У тебя походу деревенский вариант, без гаражей и ворот.

Дорис
Апрельская

Сообщение было удалено

Ну, хорошо если так. Если честно, я давно не интересовалась - лет 5 назад коллега купил своей дочери араба на поступление в ВУЗ (подарил то есть) именно за такую цену. 40 тысяч - это, конечно, в разы лучше, но в сочетании с озвученной зарплатой 60 тысяч как-то все равно не танцуется :-)

Margo

Да нет у Димыча дома никакого, иначе бы не писал такую лажу.

Героиныч
Margo

Сообщение было удалено

Ему уже многие говорят, снега было нереально много, он как попка заладил -крыша крыша плохо сделана, но не говорит как надо и чтоб дешево

Margo
Героиныч

Сообщение было удалено

и я о том же))

Марго, вы так и не ответили какой площади у вас дом. А то у нас в России (по крайней мере, в МО), знаете ли, не так все однозначно с лексусами и трамваями. Если сравнивать дом 600кв.м с однокомнатной квартирой, то, вроде, дом получается лексусом. А если сравнивать с однокомнатной квартирой дом в 100кв.м, то вроде как уже и квартира получается лексусом, т.к. стоит в 2 раза дороже при в 3 раза меньше площади. Или в 4 раза дороже при той же площади. Дом с участков в 3млн встанет, а такая же квартира - в 12. Как вы считаете, 9млн (больше 200 тысяч евро) рублей стоят того, чтобы два раза в месяц потратить час на стрижку травы летом и пусть 20 часов потратить на чистку снега зимой? Рассмотрим чисто с этой точки зрения - в остальном будем считать что плюсы квартиры (ехать до работы ближе и ближе цивилизация) уравновешиваются плюсами дома (нет соседей, есть свежий воздух и где цветы разводить).

Дорис
Апрельская

Сообщение было удалено

Ой, у нас разные понятия об "очень хорошо", видимо. Регионы - кемеровский, уральский и питер. Очень скромно, очень. Хватает только-только, особенно, если ипотека. Вон, финдир в Белгороде с зарплатой 80 тысяч пулей вылетела на работу через 2 месяца после родов. Видимо, заработок мужа 30 тысяч рублей чем-то не устраивал все-таки. И это - совершенно средняя семья: квартира своя 50м в городе, домишко в ипотеку, французская машинка класса С, 1 раз в год в Египет в лучшем случае. Так что про "очень хорошо" - это Вы загнули явно

Героиныч

Сообщение было удалено

Правильно. Уже не 40, да? А магистральный газ еще в 2-3 раза дешевле. Сколько это уже получается?

Дорис

Димыч - я уже выше писала, что все равно возвращаются с детьми. Часто в конуру, и с родителями. Ибо выхода НЕТ. Инфраструктуры для детей. Слишком высокие сейчас требования, женой-домохозяйкой не обойдешься. Увы :(

Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

Все равно до хрена. Димыч, а чем Ваши родители топят, у которых 11 тысяч дохода?

Margo
Димыч

Сообщение было удалено

дом у меня большой, я и не сравниваю по метражу с квартирой. плюсы и так все знают. просили рассказать о подводных камнях, а не лажу о том что все зашибись. дом - для состоятельных людей. или для тех, кто готов много пахать. По любому, надо быть хорошим хозяином или нанимать отдельного человека, который будет контролировать работы и нанимать людей)))

Дорис

Народ, Вы меня пугаете. У нас в Москве прошедшая зима не очень снежная была... и такие траблы? Что же творится, когда снег валит целый день? Бери лопату и как папа Карло каждые 2 часа и днем и ночью шурши? Или хотя бы 1 день можно подождать? А если я работаю всю неделю - что, ночами снег раскидывать? А если в отпуск уехали на праздники? Неизвестно, к чему приедем?

Героиныч

Сообщение было удалено

У меня никто из соседей крыши не чистил. Большие дома есть. И по 400 метров и по 600. Крыши нормально стройте. У меня и у всех соседей крыши нормальные. Не разваливаются от снега. Поэтому в чистке не нуждаются. У людей с крутыми крышами наоборот снегоудержатели стоят на всех современных домах, чтобы снег с крыши не падал.

Дорис, будете чистить:) У нас этой зимой машина иногда чистила снег пару раз в день, и то соседу приходилось на своем тракторе проезжать пару раз. Муж иногда на 30 минут пораньше вставал, когда снег сыпал бесконечно, я вечером иногда выходила. Короче, когда снегопад лучше не запускать, а то потом выезжать проблематично.

Дорис
Margo

Сообщение было удалено

Вот этому охотно верю. А то у Димыча прям все зашибись - и на 11 тысяч рублей родители в своем доме живут и ремонт делают, и на 60 тысяч с двумя детьми справляются и еще лошадок содержат, и снег можно чистить 15 минут, и с детьми никаких проблем... Я и хочу понять, КАК такое возможно, ибо, видимо, неправильно живу, так как на 60 тысяч с детьми точно перебивались бы. Даже в квартире

Margo

Сообщение было удалено

Вы делайте неправильный вывод. Большой дом - для состоятельных людей. Вот какой должен быть правильный вывод. Нет никаких сомнений, что дом в 600кв.м весьма дорог в содержании.

Героиныч
Димыч

Сообщение было удалено

40 тыр это в зимний период, тогда и сжиженного газа надо не на 17тыр а гораздо больше. Думаю на 25тыр точно. Дешевле конечно, но стоимость установки оборудования это 400-450тыр.

Стоимость магистрального газа по программе озвученной правительством будет доведена до стоимости газа в европейских странах (min 20рублей Словакия). Так что содержание и отопление дома в ближайшее время будет дорожать и дорожать, при чем в разы

Дорис
траляля

Сообщение было удалено

А как-то централизовано нет возможности этот процесс организовать? Ну, чтобы кого-то нанять, чтобы всем по улице чистить? Или это жутко дорого?

Дорис
Димыч

Сообщение было удалено

А скока такой снегодержатель стоит в пересчете на квадрат?