Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …
Ой, расстроили вы меня, люди... я тоже о собственном доме подумываю, но такой объем работ явно не потяну :( И правда - с магазинами засада, была бы охота ездить в них, и так, блин, то одно, то другое надо, благо - в одном прыжке все в городе. А школы для детей? Развивающие, танцевальные, английские, математические, спортивные? Тоже на оленях не доскачешь? А няня? А уход за домом и садом? Какие, к лешему, 150 тысяч рублей? Мне в Москве за ремонт двухкомнат и водопровода уже почти 400 насчитали, с самой примитивной отделкой и мебелью :(( А еще пробки. И соседи, кстати, могут подкачать и в частном доме - у моей приятельницы соседка купила генератор. Он ревет теперь денно и нощно прямо рядом с ее забором. Вот вам и частный дом без соседей...
Сообщение было удалено
Канадка, а сколько такая радость стоит и сколько места занимает?
Димыч, а Вы работаете в Москве? Если не секрет, сколько времени занимает дорога на работу?
Сообщение было удалено
Около 2 часов
Сообщение было удалено
Вот меня это тоже пугает. Как я после трудового дня буду в этот самый дом добираться, потом заниматься детьми, готовить ужин, общаться с мужем... и еще чего-то там полоть? Мне ж затемно вставать придется, чтобы успеть до пробок на работу попасть? Или народ, живущий в своих домах, работает удаленно из дома? А в выходные что делаете? Куда с детьми ходите-ездите? В Москву на МКАД? :-) Или есть какие-то развлечения в поселках? Опять же - если дети-подростки, их уже в кино не свозишь, они с понтом взрослые. Как им добираться до тех же кинотеатров и молодежных тусовок? У меня ребенок старший с соревнованиями разъезжает по Москве - как она будет выгребать из этого подмосковья без меня? На чем прежде всего, когда нет метро в шаговой доступности? Это что, еще водителя нанимать? А если в аэропорт? Или на вокзал? Целая история с географией получается из обычной жизненной ситуации или я чего-то недооцениваю? Здесь есть люди, живущие в собственном доме с детьми (не Европа)?
Сообщение было удалено
Это туда и обратно? Если да, то это - по-божески, так и в Москве люди ездят
Сообщение было удалено
В один конец. Бывает и 3 часа.
Сообщение было удалено
Ой, блин... я не могу себе позволить тратить столько времени. Жаль :(((
ПРидется ждать, пока дети вырастут. И строить этот дом потихоньку себе к пенсии. Эх, не судьба! А так хотелось идиллии с собакой!!!
я живу в доме с 14 лет (сейчас 29), сначала один был, купили готовый, второй отец строил. скажу честно, что уже не представляю жизни в квартире. когда прихожу в гости в квартиру, у меня ощущение, что кто-то все время стучит в дверь, лифт шумит, соседи мебель двигают, сигнализация на тачках под окнами орет. короче, не съезжаю от родителей (хотя есть возможность уехать в квартиру), только потому что хочу свой дом. сейчас активно ищем участок, отец готов помочь со стройкой, но ничего подходящего нет (либо очень дорого, либо за городом, либо 4,5 соток всего, либо само место какое-то помойное).
на территории у нас ничего не растет, кроме газонной травы, трех яблонь, нескольких вишневых деревьев, пара кустов сирени. короче, никакой моркови, помидоров и грядок. только то,что дает тень. зимой бывает очень много снега и прежде чем на работу ехать его надо хоть слегка почистить, иначе из дома не выедешь или прижмешь колесами снег, а потом он в лед превратится. но мне даже нравится, это занимает мин. 15-20. отец купил снегоочиститель. все достаточно быстро и легко. осенью листочки пограблить, тоже не проблема в выходной день уделить день уборке на территории. летом поливать надо, но разбрызгиватели поставил и все само полилось. только деревья из шлангка надо полить, а то им мало от разбрызгивателя.
короче, меня это не напрягает, нас трое, каждый по чуть-чуть сделал и отлично. одному в доме тяжеловато.
плюсы- когда живешь в доме -ощущение,что ты всегда на природе. вышел- котлетки на мангале сделал, завтракаю, когда тепло- только на улице, рядом собака, с работы приезжаю, ложусь на шезлонг и могу проваляться до вечера, иногда засыпаю прям на улице.
добавлю к своему предыдущему посту - живем в провинции, дом в центре города, до работы 10 мин. на машине. если вам, чтобы с работы до дома добраться надо будет больше 1 часа каждый день, плюньте и не связывайтесь
Сообщение было удалено
Вот я об этом как раз и мечтаю! Но никто не отвечает, как это все сочетать с детьми, которым нужна медицина, образования, развлечения и пр. :-) А мои собственные примеры знакомых перед глазами показывают, насколько все это тяжело - в конечном итоге людям приходится перебираться в город, и они очень от этого страдают :((
Сообщение было удалено
В смысле с собакой!? А почему не с мужчиной?
Сообщение было удалено
+100! Как это ни грустно...
Сообщение было удалено
Потому что с мужчиной можно и в городе! А с собакой нельзя! :-))) Есть у меня мечта о собаке, муж говорит, что нефиг животное в городе мучить, и он прав - в Москве даже в парки перестали с собаками пускать!
Ну вы Дорис и извращенка. Мало вам мужчины, вы еще и на собаку соблазняетесь.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу дом, для того чтобы там завести собаку ;)
Сообщение было удалено
ну, у каждого свои слабости и свой темперамент :-)
Сообщение было удалено
Во! Я не одна такая, видите?
Сообщение было удалено
Дорис, вам кто-то отвечал под моим ником.
Я сейчас дома работаю, но с июня опять на работу в Мск выхожу. Дорога занимает 2 часа в один конец. Если можно ездить на работу, к примеру, с 7 до 16, то за час на машине можно доехать с утра и за полтора часа вечером. По сравнению с жизнью в Мск время в дороге выросло, но не драматически. Я работал больше, чем в 5 разных местах, пока жил в Мск, и всегда до работы меньше получалось не меньше 1 часа 10-20 минут, если от двери до двери считать. Вот, к примеру, если я на новую работу буду ездить из квартиры жены, которая около садового кольца, то будет получаться опять час двадцать. Для сравнения, на прошлую работу, которая у меня также в Мск была, из дома у меня получалось 1.45. Не такая уж и драматическая разница.
А я Дорис понимаю :)
Тоже хочу жить за городом, завести собак и кошек ;)
И седеть на веранде в кресле качалке ;)
Сообщение было удалено
Конечно, не одна! :)
Сообщение было удалено
Гость, по Мск час - полтора от дома до работы - это норма. По Мск. На метро, т.е. без пробок. По вашей логике большинству москвичей надо плюнуть либо на квартиру либо на работу :)
Ну да, с 7 до 16 - это выход.... в принципе, и работу с таким графиком можно постараться найти, если захотеть. Только в деньгах, конечно, потеряешь скорее всего
Сообщение было удалено
Димыч, какое направление?
сли по сути, то 2 часа это если гнать и пробок никаких из-за аварий или ремонта. С весны по осень из-за дачников возникают постоянные заторы и думаю 3 часа не предел
Сообщение было удалено
Гость
добавлю к своему предыдущему посту - живем в провинции, дом в центре города, до работы 10 мин. на машине. если вам, чтобы с работы до дома добраться надо будет больше 1 часа каждый день, плюньте и не связывайтесь
Гость, по Мск час - полтора от дома до работы - это норма. По Мск. На метро, т.е. без пробок. По вашей логике большинству москвичей надо плюнуть либо на квартиру либо на работу :)
Я нашла себе работу в 20 минутах езды от дома, в пробках практически не бываю, так как еду против потока. И жизнь показалась раем! Все успеваю - и в школу/поликлинику/садик с утра, и в магазины вечером, и детьми заниматься по полной. так что 1 - 1.5 часа - это тоже плохо, времени на жизнь нет практически
Сообщение было удалено
Ну у нас своя точка зрения по этому вопросу. Мы считаем, что детей надо рожать не для того, чтобы их посторонней тетке в детский сад сплавить как можно быстрее. У нас запланировано, что жена дома будет сидеть с детьми, возить их на развлечения и прочие развивающие дела. Я бы, честно, с удовольствием это взял на себя, но у нас сильно разный уровень дохода с женой и если моей зарплаты нам хватит с лихвой, то на ее зарплату нам сложновато прожить будет. Хотя у нас вообще есть план купить еще пару квартир в ближайшие 5 лет и никому на работу не ездить (жить со сдачи), а заниматься чем нибудь для удовольствия и детьми заниматься. Одна в центре у нас уже есть - осталось еще пару в области купить и нам, думаю, хватит.
Сообщение было удалено
Да не так сложно найти работу с таким графиком и без потери в деньгах. Хотя это от сферы деятельности зависит. У меня, например, не было никаких проблем работать в таком режиме практически во всех конторах, где я работал. Исключение составляли только некоторые крупные конторы, страдающие излишним формализмом. А обычно у нас народ приходил на работу в диапазоне от 6-7 утра до 12 дня. Некоторые и после обеда приходили, хотя начальство с этим уже пыталось бороться :) Уходили все соответственно. Хотя такой график, конечно, не догма. Т.е. он не формально определен, а просто дозволяется в те дни, когда нет принципиальной разницы, когда придти. Но таких дней 80-90% от общего количества :)
Сообщение было удалено
Это редкость. У меня всегда по Мск, где бы я там ни жил - что в центре, что "в середине", что на окраине, и где бы ни работал - всегда получалось больше часа до работы в один конец.
Димыч - ну, в идеале план-то ничего. На первое время, пока детки маленькие. Тока они подрастают и требуют много чего, тут одной зарплатой не обойдесся :))) Даже со сдачей - дите к 18 годам ротик на эту квартиру разевать начнет скорее всего :-) Да и потом - а образование жена в состоянии дать сама, чтобы без чужой тетки? Она хотя мы методиками раннего развития владеет? Это все в теории легко - жена детьми и домом занимается. А на практике пока я не знаю никого, у кого бы хорошо получалось :( Да и скучно на самом деле. Я уж не говорю про медицину в поселках, которая детям обычно бывает нужна
Сообщение было удалено
Кем ты работаешь, что, имея всего несколько лет стажа, квартиры скупаешь от балды в Москве?
Сообщение было удалено
Димыч - да нет, главное - задаться целью. Я за год нашла, и то - поиски были, так скажем, не очень интенсивными, и у меня еще был маленький ребенок, что, возможно, отталкивало потенциальных работодателей. Кстати, в нашем бизнес-центре я встретила двоих своих соседей - так что народ уже разбирается, что к чему
Сообщение было удалено
Почему в Москве? Он же написал - в области, московская, может, досталась по наследству. Хотя, на областные деньги с детьми в частном доме особо не разгуляешься, это факт
Сообщение было удалено
Да не его это квартира, жене по наследству досталось
Сообщение было удалено
Я на востоке живу. У меня до Мск ехать вообще-то полчаса с учетом всех светофоров и с соблюдением скоростного режима :) Это если в 2 часа ночи ехать :) Если гнать, то можно и быстрее доехать :) В 6 утра до центра реально доехать за час-час двадцать.
Сообщение было удалено
Ну хватит придумывать. Никому ничего в наследство не досталось.
А стажа у меня 13 лет. Причем по одному и тому же профилю. Я программистом пошел работать в 98г на втором курсе. С третьего курса работал на полную ставку.
Сообщение было удалено
В смысле - не разгуляешься на областные деньги? Имеются в виду деньги от сдачи квартир в области? Как раз на них разгуляешься. Квартиры в ближней области типа Подольска гораздо выгоднее квартир в Мск в смысле сдачи в аренду. Стоимость в 2 раза меньше, а арендная плата меньше процентов на 20. И почему на областные деньги не разгуляешься именно в частном доме? :)
Хм.. Димыч. Я вчера со сташим ребенком (6 класс) до 11 вечера задание по английскому делала, уж больно сложным лексически оказался новый сборник, который они начали проходить. При том, что я сама училась в английской школе и 15 лет в американской компании работала. Задачку из задачника нам решал дедушка - доктор физико-математических наук, ибо ни я, ни муж мой после бауманки не могли этого сделать (деть еще не проходил систему уравнений с двумя неизвестными, трабл был в именно в этом). Школа обычная государственная. Это я все написала на тему "жена будет заниматься детьми", при том, что даже сейчас, как я понимаю, она не сильно блещет талантами, раз не может прилично зарабатывать? Не хочу обидеть ни боже мой, но мне кажется, что Вы не очень владеете темой детей (что естественно), соответственно, жизнь внесет свои коррективы в Ваши планы...
Сообщение было удалено
Программёр. Понятно, очередной московский туник, высиживающий прыщи на ***, и ничего тяжелее *** не поднимавший. У нас программёры 10-20 тыр получают, не больше. На 1 кв. м. не зарабюотают. Только близ столицы и Питера всем этим программистам, айтишникам, и прочему офисному планктону деньги платят. Хотя - за что? А ещё на заводы сам всех приглашает. Гм, гм.
Сообщение было удалено
Мы обойдемся. Детки то у всех разные. У кого требуют, а у кого - не очень. Кто-то нахлебников растит, все жилы тянущих, а кто-то нормальных людей :) Тут от родителей много зависит - от того, какие ориентиры ребенку закладываются воспитанием и собственным примером :) А с развитием у нас, нет сомнений, получится получше, в детском саду, где одна воспитательница на 30 человек :)
Сообщение было удалено
Димыч, тут выше писали, что дом - это пылесос денег. И я склонна в это верить с учетом того, какие расходы несу в Москве. Детям нужно денег вообще немеряно на все, женой Вы тут точно не обойдетесь, даже при самом удачном раскладе :-) Квартиру в области можно снять дешевле, чем в Москве, разве нет?
Сообщение было удалено
Ну, без медицины вы точно с детьми не обойдетесь :-) А насчет развития, Димыч, ХОРОШИЕ ранние школы-развивалки стоят по 350-400 рублей за 45 минут. Про бесплатный детский сад никто речи не ведет, это вообще ни о чем, к тому же, в поселке наверняка есть.
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, что по вашему мнению, всякие инженеры-технологи, конструкторы и прочие - они тоже бездыри? :) Ведь они ничего тяжелее ручки обычно не поднимают тоже :) А самая достойная работа - это грузчик. Ведь он поднимает больше всех :)
Современный завод без автоматизации невозможен. Поэтому без программистов сейчас никак не обойтись в промышленности. Которую я, к слову, 90% своего трудового стажа и автоматизирую.
Сообщение было удалено
Сам же писал что женился на тётке с квартирой доставшейся по наследству. Уже забываешь что ранее писал. Заврался уже
Димыч прав, хороший программер на завод стоит прилично. Но, конечно, на семью с детьми и собственным домом не хватит, это печальный, но факт... Разве что уникальный специалист какой с индивидуальными условиями и особым пакетом, но это вряд ли - конкуренция большая, сейчас программеры даже в регионах такие чудеса творят, не устаю удивляться! За 30 тысяч зарплаты. такого сманить в Москву за 50% московской зарплаты - не фига делать. Собственно, этим активно и занимаются
Сообщение было удалено
Не знаю, что там насчёт твоего профессионализма, я работаю в энергетике, у нас очень большой офис. Просто очень большой, и он всё увеличивается, и увеличивается. Всех этих технологов и программистов уже развелось, как нерезанных собак, непонятно чем занимаются. Но как ни зайдёшь - в косынку играются на компе, или слоняются от курилки до туалета. Но начни их увольнять - каждый будет орать, что уж без него-то кабздец, никак. А на производстве и в цеха не можем найти молодых и толковых инженеров по КИПиА ,электромонтёров и прочих.
Сообщение было удалено
А я склонен не верить. Зачем мне верить всяким глупостям, когда я точно знаю как обстоит дело? Я ведь в доме и живу. Мне басни садиста совершенно неинтересны поэтому. Да и родители моей жены живут в доме, хотя у них пенсия 6т.р. у матери и 5т.р. зарплата у отца - он скотником работает. У них дом 70-80 метров, кирпичный, лет ему уже 20. В течении последних 10 лет они там сделали все удобства, ремонт, окна поменяли на пластик, отопление газовое сделали. И все у них с домом в порядке, хотя, как вы понимаете, при их доходах о пылесосах денег говорить просто смешно.
Квартиру в области сдать можно только дешевле. Но я же писал уже. Сдать можно дешевле на 20%, а купить ее можно в 2 раза дешевле. Очевидно, что гораздо выгоднее купить 2 квартиры за 2,5млн и сдавать их по 20т.р, чем купить одну квартиру за 5млн и сдавать ее за 25т.р. Да пусть даже за 30т.р. В первом случае будет выхлоп 40т.р. в месяц, а во втором - 30. С одних и тех же вложений.
А с медициной какая проблема? У нас в 15 минутах езды на машине - прекрасная детская поликлиника и хорошая больница. Не вижу в чем проблема. У меня родители живут в хорошем районе Мск - так там до поликлиники те же 15 минут.
Димыч, Вы сами в этой "прекрасной" поликлинике и больнице бывали? :-) Какого профиля там узкие специалисты? И сколько их? Наверняка, неонатолога с собаками не найдешь. 1 невропатолог, который зад просиживает ...дцать лет и диагнозы детям ляпает, тока в путь. Именно так обстоят дела в областных медицинских центрах. За любой правильной инфой родители вынуждены ездить в профильные заведения. Мне даже в Москве крошечную гемангиому у новорожденного диагностировать правильно не смогли - сначала не заметили, потом долго чесали репу, потом-таки дали направление в Морозовскую больницу, хвала Господу! Ортопед сразу привязался на совершенно несущественную тему, невропатолог приляпал диагноз ПЭП. И это - совершенно здоровому ребенку. Какие 15 минут? Забудьте! спецов придется искать в Москве. Ваша районная больница - это самый крайний случай, если до Москвы уже не довезти, или малость какая типа травмы. В Дмитрове в больнице у них даже вакцины от змеиных укусов не нашлось! А в Боровске дочке зашили лоб так, что шрам на всю жизнь остался!...
Это я написала к тому, что все мои знакомые, которые выстраивали себе дома, а потом рожали детей, были вынуждены вернуться в город. Иначе - никак. Я поэтому и хотела послушать родителей, которые живут круглый год с детьми в собственных домах за городом. А то теории - это прекрасно, но это так...
Сообщение было удалено
Не знаю, почему вы считаете, что на семью не хватит. Нам, к примеру, просто деньги девать некуда. Мы на себя умудряемся тратить максимум 30% нашего дохода. Ну пусть даже 50. При том, что он на три четверти складывается из моей зарплаты. И при том, что мы не отказываем себе ни в чем. У меня, к примеру, очень дорогостоящее хобби - конный спорт. На которое в месяц уходит больше, чем мы на еду тратим. И то, если бы не всякие наши домостроительные проекты, мы деньги не знали куда девать. Так что не вижу причин, почему бы нам одной моей зарплаты не хватило.
Вот вам еще пример. У меня друзья с двумя детьми живут в собственном доме в МО. Дом около 100кв.м. Детям 1 год и 4 кажется. Еще у них 3 лошади, на которых, знаете ли, уходит прилично денег, т.к. кушают они очень неслабо :) И собака большая :) Машина - новая (ну уже чуть поезженная) иномарка эконом класса. Муж одмином работает, жена дома с детьми. На его 60т.р. зарплаты люди отлично живут и в ус не дуют. И на развивалки детей водят и на платный детский сад 3 раза в неделю на полдня (чтобы старший с другими детьми общался) хватает. Это к вопросу о пылесосах денег. Впрочем, это бесконечная тема. Я уже не раз тут дискутировал с местными тетками, считающими, что ребенок без коляски за 1000 евро живет в ужасающей нищете, ходит в рванье и питается грязью.