Гость
Статьи
Как живется в своем …

Как живется в своем (частном) доме?

Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …

Полосатый
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость клевее клевого

Сообщение было удалено

вода там паршивая

Гость
Дом- это работа!

Сообщение было удалено

хехе, в точку))))

садист
Гость

Сообщение было удалено

потому что аномальная зима с огромным количеством снега при уклоне в 20 градусов.

Канадка
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, абсолютно с вами согласна. Работаю в центре города, поездка домой занимает 45-50 минут (метро+ электричка) или из дому до станции метро + метро. Ни за какие коврижки не променяю жизнь в доме на кондо в центре города :).

Гость

Зачем делать крышу в 20 градусов, котел с проблемами, кучу лиственных деревьев сажать, до которых нет ни сил ни времени, и потом уверять всех, что дом -это непосильная ноша, особенно напирая на гендерную принадлежность?

Где логика???

Автор, стройте себе небольшой удобный дом, сажайте все по силам. Не экономьте при строительстве. И будет у вас свое уютное гнездо и опрятный благоустроенный участок.

В нашем поселке есть как дорогие дома, так и скромные, заброшенных среди них нет. Даже у последних пенсионеров, которые углем топят участки вылизаны и красивы.

У кого каменный забор, у кого покрашен простенько, все живут, назад в город не хотят.

А уж при хорошем вложениисредств можно поставить добротный умный дом, который не будет давать никаких сбоев.

Вы часто что ли зимой куда уезжаете? Поставите электрическое отопление, если вырубит, резервная станция подстрахует.

У меня ни разу трубы не рвало, котел не глох, участок не зарастал.

первая авария прошлой зимой, разрушился забор под напором высокого сугроба. На этом все. Проблем не имею.

Вы поедьте по поселкам, посмотрите, живут люди разного достатка, и пенсионеры. Неужели вы хуже их и не справитесь? Тем более, желание у вас есть.

Канадка
Элла

Сообщение было удалено

Их больше, абсолютно согласна, но ведь и дом у многих в 3-4 раза больше стандартных квартир. Насчет проблемы с цветочками... это мое хобби и занимаюсь им уже достаточно лет потому как это легко и необременительно. Весной убрал, подрезал ветки, подкормил многолетние цветы и посадил односезонные. Остальное время поливай и наслаждайся красотой. А огород. Сейчас фруктов и овощей полно в магазинах. На зиму нет надобности консервацией заниматься и картошку в погреб засыпать. Вскопать 2Х4 участок, засыпать хорошей землей и посадить зелени и овощей по чуть-чуть. Будет вам целое лето свежие домашние овощи, зелень, специи. Тогда и времени будет и работать и отдыхать без-напряжения

Канадка

281. Гость, электрическое отопление не дорого ли обойдется? Не лучше ли газовое поставить?

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

У меня вообще солярка, оооочень дорого в морозы, электрическое намного дешевле, практически бесплатно в сравнении, оно страхует, и на теплую погоду. Вот сейчас газовое ставим. Итого, у нас будет три вида отопления:) Газовое конечно же дешевле. Но у нас не газофицированная местность была до этого.

У деда моего вообще куплен дом, где весь поселок с паровым отоплением, централизованным. Даже мой дедушка с пенсией в три рубля сам содержал свой дом. И розы выращивал:)

Гость

Всю жизнь жила в квартире, пока замуж не вышла. Муж категорически не хочет жить в квартире, только в частном доме. Проживание в доме имеет свои плюсы и свои минусы. Учитывая плотный график работы, поддерживать порядок самой постоянно у меня не получается, приходит дом работница раз в неделю и делает уборку. Еще каждый день я сама что-то по дому делаю. Есть небольшой огород, где растет зелень, огурцы, помидоры, редиска. Занимаюсь им в свое удовольствие, когда нет времени, то высаживаю только зелень. В основном занимает время как ни странно яблони, вишня, крыжовник и то во время сбора плодов и приготовления варенья и компотов. Ну грех из готовых ягод варенье не сварить, тем более не собрать урожай... Но меня малость напрягает. Снег чистит муж, ничего лишнего на участке нет. Честно говоря, в снежные зимы приходится поработать. Можно отапливать несколькими способами, электричеством, соляркой и углем. Дешевле, конечно, углем. Поэтому зимой прибегаем к услугам истопника. Но в целом расходы на ком услуги получаются как и в квартире. К моим заботам прибавляется готовка еды для истпоника. В общем ни так и сложно готовлю на одного человека больше, живет он отдельно. Зато свой гараж, своя баня, свой двор, вышел в любое время на улицу и так хорошо. Летом чай в беседке. Зимой снижки с детьми играем. В целом, несмотря на некоторые минусы, в нашем случае все-таки большие расходы, где-то больше физического труда, жить в своем доме гораздо лучше чем в квартире, тем более если дорога до работы не занимает много времени... Я за ДОМ!

Канадка

284. Гость,

Аааа, понятно. Естественно все зависит от местной структуры обслуживания. И стремя видами отопления будете по полной программе застрахованы.

садист

На пенсии конечно лучше свой дом, тогда времени больше на содержание дома. Но когда у тебя дети и нет времени на уборку и содержание дома, то дом уже в напряг. В идеале для городских жителей придумали рядные дома, это среднее между собственным домом и квартирой, берет на себя все лучшее из того и другого варианта. Вся европа застроена подобным жильём. Есть еще галерейные дома с терасами прямо из квартиры с небольшим участком земли. Обычно трёхэтажные. Могу если что фоток накидать

садист

Зачем делать крышу в 20 градусов, котел с проблемами

------------------------------------------------------------​---

Отвечаю еще раз для тупиц, существует ветровая нагрузка, это расчетная единица исходя из местности проживания и технико-экономического расчета

садист

СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия

гостья

Я за Дом тоже! Жила в кв в Петербурге на берегу Финского залива, а потом перехала в дом. Да дел побольше, но я реально рассчитала силы и дом не большой, на 1 этаже кухня и гостинная+гараж, на 2 этаже 3 небольших комнаты, есть чердак с одной комнатой для гостей, на 1 этаже туалет с раковиной, на 2 этаже туалет +ванная +душевая- все отдельно, на чердаке туалет+раковина. Садик 6м на 7м. Засадила траву, 2м выделила на грядки под цветочки и зелень. Я бы сказала, что добавились проблемы чистки крыши, за бойлером и канализацией надо следить и профилактически раз в год чистить. Потому что я не в элитном поселке с новой инфраструктурой, а в обычном дачном. Ну да зимой снег разгрести. Дорога на работу увеличилась на полчаса, это минус. Но стоит того. Еще хочу камин, добавится расход по чистке камина) Домработниц нет, убираю сама. Также как большая кв+садик. Но автономия очень большой плюс. Не в доме наполненном жить, а в поселке здорово. Раз в неделю езжу в Ленту закупится, по мелочи хватает местного магазина, яйца, молоко, картошку беру у местных из деревни. Средний вообшем уровень, много участков да действительно замусорено хламом. Но это именно дачи, народ наскоком приезжает и хлам складирует)) Дом не дача, это ваше постоянное жилье. Многие пенсионеры совсем переехали, дети помогли из дачи сделать ДОМ!

садист
гостья

Сообщение было удалено

Из дачи дом не сделаешь, разве что сарай. Дом делается с нуля

Гость

А я однозначно за квартиру в центре города.Так хорошо.Добраться куда хочешь без проблем.Любой магазин рядом.Работа,школа,кружки рядом.Вид из окна у нас красивый.Проблем с квартирой не сравнить как с домом.Была в домах ничего хорошо не увидела.Полюбоваться природой я и в выходные могу,когда хорошая погода.Может на старость лет и захочу перееххать в дом.Тем более и муж не против на пенсии ковыряться на грядках.

Гость

Мне вот сдается Что Вася, Андрей,садист= Модер.

На него столько жалоб люди пишут, а его все не банят...

Предлагаю ИГНОРИРОВАТЬ его комменты!

Агнесс Вайн
садист

Сообщение было удалено

можешь не описывать Когда была студенткой ездила на электиричке в институт Это что то! Кологотки меняла каждую поездку, рвали сумками , на вещах отрывали пуговицы..

не знаю меня как то смущает Димича "чистят дороги" У них так чистят как и у нас. Выехать/заехать невозможно зимой

Агнесс Вайн
Димыч

Сообщение было удалено

тоже верно

тут однозначно дом лучше квартиры...вопрос только в обслуживании и в деньгах на затраты по обслуживанию,содержанию

Агнесс Вайн
Гость

Сообщение было удалено

вот когда ты будешь не под ником Гость , тогда и поговрим

Не под ником гость.
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Так годится?

Диктатура Моды

Диктатура Моды

Онемечивание конечностейБ.М.

А собака? :)

С собакой возиться надо каждый день и не уехать никуда. :)Можно родителей пожить привезти, родню, друзей попросить побыть с собакой и за домом присмотреть.

Да, проходили... у меня 4 кошака, с ними уже мороки столько...Все работают, спецяльно за 30 км никто не поедет кормить. Прошу соседа, но только потому что с соседом повезло.

Всего 30 км? А на машине то нет никого?

садист
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Провонявшиеся вагоны, бомжатский запах, помятые рожи вокруг, крики толкотня людей при проходе турникетов, постоянно горлопанящие разного рода певцы, продавцы всяко хрени ходящие по вагонам, грязные седушки, куча чурок. Ужосс

садист, вот докопался до человека, он тебе на другой ветке не угодил?)

С рядными домами по моему лучше не возится, это соседи опять же, с таким успехом можно и в квартире жить. У нас все с соседями надо согласовывать, если люди хотят поменять крышу или покрасить фасад дома.

Мужчины лично котел не чистят, хотя при необходимости конечно смогут и то не все. А инструкции по эксплуатации прочитать все могут и при необходимости позвонить обслуживающему персоналу. У меня тётя в доме живет, выплатила бывшему мужу половину стоимости, пока не погибла. Не пугай людей:)

траляля

Давай ещё до меня докапайся:) Тебе нравится, мне нет, лучше уж квартиру, во многих квартирах на первом этаже тоже терасса есть, зато согласовывать ничего с соседями не надо. Зачем на себя брать обслуживание при ограниченной свободе?

Единственный плюс в таких домах, меньше расход на отопление и всё, для меня по крайней мере.

траляля

Не называй меня дубиной... Ясны? Я с тобой нормально общаюсь. В рядных домах соседи рядом, дом как раз несет за собой одно из преимуществ (отсутствие соседей), здесь этого нет. У нас все ремонты я написала, надо согласовывать с соседями и если сосед не хочет красить или менять крышу дома, то будешь сидеть дальше со своими желаниями, потому что дом должен выглядеть одинаково. У нас это обычно двойные дома, их покупают только, если нет возможности купить обычный, но очень хочется подобие дома.

http://osnabrueck.findix.com/data/adpix/picture_L/doppelhaus​haelfte-in-hagen-a.t.w.-5331.jpg

Выглядят они примерно так.

траляля

Вам удобно, нам неудобно:) Рядные и парные, там одно и тоже практически, единственное у рядных ещё больше соседей, вот и всё. В России много рядных домов?

траляля

садист, потому что я не хочу товарищества, я хочу сама решать когда, что делать, не хочу ни с кем договариваться, согласовываться, решать что сажать общественно. Это хорошо когда соседи хорошие, а если нет, а если они у тебя живут сбоку? Большой разницы между домом и квартирой я в таком случае не вижу.

В общем я лично не хочу товариществ:)

садист

Сообщение было удалено

Если бы квартирного товарищества не было - было бы то, к чему стремится большинство россиян. А именно - отсутствие колхоза было бы.

А насчет крыши - не имеет значения какой у крыши уклон. Крышу с любым уклоном можно построить надлежащим образом, т.е. так, что она под весом снега не будет разваливаться. А можно - ненадлежащим. От уклона зависит только то, на какую снеговую и ветровую нагрузку надо рассчитывать несущие конструкции. Но при любом уклоне в случае малоэтажного домостроения не составляет труда за разумные деньги построить необслуживаемую крышу. Как собс-но все радивые хозяева и делают - дураков нет крышей рисковать. Странно, что строитель с опытом этого не знает, правда?

Гость
садист

Сообщение было удалено

Мы не чистили, снег сам соскальзывал.

Красная самочка

Ага, и магазин у вас у каждого дома свой стоит - вышел и все купил. И аптека тоже у каждого дома своя и магазин промтоваров тоже у каждого дома свой. Или вы за лампочками, колготками, прокладками за несколько километров ездите? А снег под машину (воротаа, калитка) кто расчищает. В России 9 месяцев в году зима.А до участка еще доехать надо. Кто расчищает дороги? А перебои с электричеством за городом постоянные. И не говорите что у вас не так. А выключат электричество вы и отапливать не сможете и воду не накачаете и со свечами по несколько часов в день сидите. Или у вас своя электростанция? А кто убирает ваш двух-трех этажный дом? Сами? Или у вас наемная уборщица. А как вы сажаете цветы. Кто вам грядки копает, рыхлит, боронит, пропалывает? Сами? Или садовник? Кто рассаду высаживает? Кто удобрения в землю заделывает: навоз, торф и т.п. Вы сами с навозом копошитесь или ваш личный садовник? Без надлежащего ухода хороший сорняк и тот не вырастет. Как поливаются клумбы? Водопровод летний есть? Кто его монтирует на лето и демонтирует на зиму? Кто следит за шлангами, лейками, инвентарем? Кто и куда выгребает золу из камина и печки? Вы сами золушкой работаете? Или у вас наемный истопник? Как вы моетесь? У вас душ? Или каждый день баню,сауну топите?

Самочка, на работу все ездят каждый день. По дороге туда-обратно зашел и все купил. Или вы о том, что вам нужны колготки, лампочка и прокладки узнаете за 5 минут до того, как они вам нужны?

Почистить снег в доме есть мужчина, у которого руки не отвалятся зимой пару часов поработать.

Про перебои с электричеством ничего не скажу, у нас нет.

Двух этажный дом, или почти 3х, если гараж считать этажом(у подруги, у нас дом поменьше, вообще нефиг там убирать) - убирают сами, раз в неделю.

Цветы, деревья, клубнику, малину(вкусняшки) - сажаем и ухаживаем сами, огородиком(небольшим) - занимаются родители, нам не интересно. Огород поливается шлангом и поливалками. Водопровод, думала, сейчас есть уже везде, поэтому, конечно душ. Камина и т.д. нет, проблемы что с ним делать есстно тоже.

Красная самочка

Алиса, ты хоть месяц- то в доме сама жила? Я спрашивала про летний водопровод, для огорода,который надо монтировать и демонтировать в зависимости от сезона. А вы с родителями живете??? То есть они у вас как бесплатная прислуга???

Красная самочка

За всю зиму пару часов на "снег убрать"??? Или 2 часа каждый день??? А если трактор один раз не приедет и после ночного снегопада снег не расчистит, то вы на работу не идете, так как выехать не можете?

Красная самочка

Еще очень хотелось бы посмотреть собственными глазами, как вы просле трудового рабочего дня, приехав из города "Цветы, деревья, клубнику, малину(вкусняшки) - сажаем и ухаживаем сами" - ха-ха-ха! По моему вы просто не понимаете о чем говорите.

Красная самочка

Вот тут многие пишут, что мол мы огородом не занимаемся, "только цветочками". Вот скажите мне пожалуйста, чем уход за морковью отличается от ухода "за цветочками". Что цветочки полоть не надо? Что цветочки навозом удобрять не надо? Что цветочки поливать, рыхлить не надо? Что цветочки убирать осенью не надо? Срезать, подвязывать, выкапывать луковицы, пересаживать, рассаживать, бороться с вредителями, опрыскивать, хранить в надлежащем тепмературном, световом режимах, на зиму укрывать, утеплять? Для тех кто в танке: уход за цветами, газонами намного более трудоемкий, чем за овощами. Вот я представила Алису, приехавшую после работы и "сажающую цветочки, деревья, кустарники". А потом она видимо всю ночь маникюр делает и царапины от малины/крыжовника залечивает. Или так на работу с грязными ногтями и свежими царапинами на руках едет?

Красная самочка

Я уже не говорю что про капроновые чулки и туфли на шпильках можно забыть.

pinchi

родители живут доме уже шесть лет. минус только один: дом - это пылесос денег: домработница с проживанием (самим 500 метров убирать нереально), летом уход за участком раз в неделю (у нас нет грядок, но много клумб и деревьев), зимой каждый день приходит таджик:) чистить снег, обслуживание водоочистительных систем и тд. Плюс дом- живой организм, каким бы прекрасным он ни был, все равно что-то периодически ломается, оседает, засоряется и тому подобное...

Но зато это такой кайф)) помимо очевидных вещей, типа свежий воздух, своя земля и т.д., есть много мелочей, которые очень влияют на качество жизни: нет проблем с парковкой, напрочь забываешь такое понятие как "соседи", с их руганью, музыкой и молотком за стенкой. если есть маленький ребёнок, спокойно оставляешь его одного. даже дверь входная закрывается только на ночь (ну это если посёлок охраняется).

я поняла всю прелесть загородного дома, только когда съехала от родителей. хотя шесть лет назад возмущалась, хотела жить в центре)

pinchi

про ребёнка, я имела в виду, что спокойно оставляешь его одного во дворе.

Красная самочка

Еще одна: "у нас нет грядок, но есть клумбы". А чем грядка от клумбы отличается? Тем что одна прямоугольная, а вторая круглая?

pinchi
Красная самочка

Сообщение было удалено

ничем. просто деталь нашего быта, объём работы,так сказать)

имхо, клумбы "заводят" для красоты. грядки-для души. поэтому в грядках почти всегда сами копошатся, а клумбы- кто сам, кто нанимает.

Красная самочка, живем в доме с мужем, родители приезжают - у них огорода нет, у нас есть, им скучно они им и занимаются.

И я не понимаю, чего вы пытаетесь добиться своим "я бы посмотрела"? Хотите думать что я что то придумываю - ну думайте, только не пойму, зачем мне это?

Сады, огороды, частные дома бывают разные. Есть дом в 3 этажа, а есть 5 комнат. Есть участок 20 соток, есть 6 соток. На то, что у меня растет мне времени вполне хватает. У тех, у кого растет больше - или больше времени или денег.

Что такое летний водопровод - я так и не поняла :) У нас на улице краны есть, к крану шланг и айда поливать растения(вечером, 20 минут).

садист

Сообщение было удалено

Это с больших крыш - где тысячи квадратных метров. Там, вероятно, экономически оправдано построить хреновую крышу, зато ее потом чистить весь срок эксплуатации. Посчитать то несложно. Если стоимость возведения необслуживаемой крыши - стоимость возведения обслуживаемой крыши - зарплата чистящего персонала * срок эксплуатации здания > 0, значит крыша должна быть необслуживаемая. Иначе обслуживаемая. Так то нет никаких сомнений, что крышу хоть в 100 метров, хоть в 1000, хоть в 10000 нет никаких проблем построить так, чтобы ее не надо было чистить. Если требованиями заказчика сие предписывается - возводят строения, выдерживающие попадание бетонобойного снаряда 152мм или ядерного заряда во много килотонн. А ты тут про снег фантазируешь. Конечно, там специфический подход к стройке, но ведь все равно строят, если сие потребно. Собс-но практические наблюдения подтверждают эти выводы. Снег "в Москве, Петербурге и других городах России" чистят далеко не на всех зданиях с уклоном крыши 20 градусов и ниже, а только с больших. К примеру, с крыши бойлерной во дворе у родителей никто никогда за последние 20 лет снег не чистил. Хотя там здание 20 на 20 и крыша плоская. А про здания с уклоном крыши более 20 градусов, которые, как ты пишешь, чистили зимой, и говорить нечего.

Красная самочка

Сообщение было удалено

До магазина идти 10 минут. Аптека и промтоварный - там же. Зима в России не 9 месяцев - не надо ля-ля. По крайней мере, далеко не везде зима 9 месяцев. В Московском регионе снег выпадает во второй половине ноября, а стаивает в середине апреля - это если по максимуму брать. Итого 6 месяцев, а не 9. Снег у ворот и калитки чистим сами - это несильно трудоемко. Дороги чистит поселковый трактор. Точно также, как и в Москве.

Про проблемы с электричеством будем говорить, что это не так. В среднем за последние 3 года электричество отключали на два дня в году периодами по 6-9 часов. Кроме того, не надо забывать, что когда все городские жители в Видном, Электроуглях и других городах сидели без электричества после ледяного дождя - мы, как белые люди, питались от генератора. Который в квартире ставить просто некуда. Проблема уборки 2-3 этажного дома, а также ухода за садом - это ваша фантазия. Буде как это равноценно утверждению, что машину покупать не надо, т.к. с ней столько возни - ТО проходить, масло менять, заправлять бензином, страховать и т.д. и т.п. Лучше, конечно, пешком ходить - полезнее для здоровья и геморроя в разы меньше, правда? Вот так и с уборкой 2-3 этажного дома и всякими клумбами - жить в однокомнатной квартире, где убирать особо нечего, т.к. места нет, в муравейнике, где никаких клумб нельзя сделать в принципе, даже если очень захочется, ради того, чтобы не убирать большой дом, где можно сделать красивый сад - аргументы, мягко скажем, надуманные. Аргумент про золу из камина и про водопровод для огорода - из той же серии. У вас не возникает мысль отрезать себе ноги, а то их мыть надо и за ногтями ухажить? ИЛИ ВЫ, БЕЛАЯ ЛЕДИ, САМИ РАБОТАЕТЕ МОЙЩИЦЕЙ?!?!!? А моемся мы в ванной. Как и вы. Работает она круглогодично, равно как в ней круглогодично есть горячая вода (не отключают на месяц на профилактику, представьте себе). Благо это себе сейчас только ленивые не сделали.

Красная самочка

Сообщение было удалено

Я не Алиса, но тоже отвечу :) Я живу в доме несколько лет :) Без родителей :) 2 года один жил, а потом жена появилась - стали жить вместе с женой :)

Живу на ПЖМ :)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю чего спорить. При строительстве крыши можно легко провести отеплительную проводку, типа как в доме под полами. Зимой в снежные дни включаете и снег подтаяв как по маслу с крыши сползает. У нас уже годы такое используют.

Канадка
Красная самочка

Сообщение было удалено

Вы знаете, уже очень и очень давно выпускают в продажу снегоочистители для частного использования. На подобии газокосилки только снег убирает. У меня уходит максимум 15 минут что бы убрать снег и в переди дома и дорожки и впереди двойного гаража и во дворе. Она легкая, мощная и управляется фактически двумя пальцами.

Канадка

Красная самочка, Вы так проблему с цветами описали, как будто люди их гектарами сажают на продажу на рынке :). Впереди дома, во дворе многолетние посадить и забыть, весной однолетние добавить для яркого цвета и только поливать.

А насчет "чистить маникюр" - давно спец. перчатки придумали :)