Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …
Сообщение было удалено
Ага, и погреб во дворе вырыть :)))
Сообщение было удалено
В России это крайняя редкость в силу ряда причин. Если смотреть по количеству продаж, то их крайне мало. И разница в 20% не сделает погоду. А разница в цене весьма ощутима
Сообщение было удалено
Заготовки разные, баночки, варенье и т.д. Правильно мыслишь, по русски
Сообщение было удалено
Я бурил 2 скважины и много копал, когда делал водопровод и канализацию. Плывун виден невооруженным взглядом. Он начинается прямо под плодородным слоем. У меня полметра плодородный слой, далее до 5,5м суглинка из мелкого песка и с высоким его содержанием с прорвой воды (в яму глубже 0,5м она прибывает со скоростью 1см в минуту-две), далее жирная черная глина идет на несколько десятков метров (не помню наизусть насколько). И такая геология по всему участку.
Так то я, конечно, буду делать официальную геологию, но и так все понятно уже.
Сообщение было удалено
Даже если не Виесманн, то все равно КПД 70%
Сообщение было удалено
Главное, что мы с мужьями в этом плане дополняем друг друга))) а у меня кабачки не расползаются вовсе, а все из одного куста растут, вернее, из нескольких кустов. а вот тыквы - был атас этим жарким летом, им очень все понравилось ... домработница потом сказала, что их надо обрезать, иначе все уйдет в усы... короче они разбежались по всему огородику (у нас он отделен), даже на дорогу через забот полезли)))
Сообщение было удалено
Да нет, уже не редкость. А вот как можно запустить котел при отсутствии давления в системе (вы об этом писали тут где-то) - это совсем непонятно. Девайсы типа Бакси вы просто не запустите, а Висманн встанет по перегреву теплообменника (датчика давления у него, как известно нет - но тем не менее).
через забор
Сообщение было удалено
А я Димыча поддержу. У нас в этом году снега очень много было и шел фактически каждый день. С снега очистителем 15 минут уходило. Внезависимости от колличестов снега. Правда у нас метрами снега никогда не засыпало. Но полметра было несколько раз. Гараж открыл, машины включил и делов. И да, было дело, что иногда два раза вечером снег убирали. Утром никогда не чистим (просто по снегу и на дорогу), а после работы не-спеша и быстро.
Хотя с другой стороны, ведь по разному у всех. Вот у Марго крышу нужно было чистить. Сколько в соб. доме живу, нам не пришлось это делать ниразу и крыша у нас без обогрева.
Сообщение было удалено
А как ты определил что плывун? Какие критерии? суглинок с большим содержание мелкого(пылеватого?) песка это ты наверное попутал с супесью? Как определил состав? То что вода прибывает это говорит о наличии грунтовых вод или наличии подземных вод. Уровень грунтовых вод это штука меняющаяся в зависимости от времени года.
Сообщение было удалено
Вот что, я не подрезала их.:) и правда в усы пошли. Не так этих тыкв и много было. Я в этом году кабачки (зукини) посажу, может кустика два влезет. Сестра мужа с них цветы собирает (есть такие пусто-цветы, которые цветут, а кабачка не дают ) и потом с них оладьи готовит (итальянский рецепт). Они все балдеют, а я... не понимаю что в этом особенного.
Сообщение было удалено
Нет смысла покупать конденсационные котлы по экономическим показателям, поэтому их крайне мало продается. У меня знакомый Виесманн торгует, рассказывал.
Вы невнимательно читали, я именно говорил про циркуляционный насос системы, а не о насосе непосредственно в котле. Котел вырубится сразу как только давление будет меньше 0.5бар.
Сообщение было удалено
Ваш висман вырубается при 0.5 бар? Мой умудрялся стартовать при нулевом давлении!!! (расш. бак был неисправен). Какой у вас висман - поточнее, если не секрет?
Нет, с супесью я ничего не спутал. То, что это суглинок, постановила моя бывшая девушка, которая геолог по образованию, и при которой мы вели достаточно активные раскопки по канализационным делам. Точно также написали бурильщики в схеме скважины. Хотя я и не исключаю ошибки. По виду, когда копаешь, оно похоже на серый или серо-желтый песок. Который на дне ямы быстро превращается в густую жижу, внешне очень похожую на раствор цемента. При высыхании возникает достаточно выраженная связность - лопата в высохшую кучу втыкается с достаточно выраженным усилием. При раскатывании на пальцах ощущается песок и некоторая "глинистость". Стенки ямы вниз как бы стекают, а не падают кусками.
Уровень воды у меня практически неизменен. 50см от поверхности весной и 70см летом. Только один раз - в прошлое лето, которое, как все помнят, было адски засушливо, уровень упал до 1,2м.
Сообщение было удалено
не то что мой виесманн, это вообще такая защита, срабатывать когда падает давление меньше 0.5 бар. Штоб не загубить котел. Прикинь если будет гонять по сухому - хана насосу. Так что все логично.
У меня виесманн 100 24кВт
это был я
Сообщение было удалено
Почему то пропустила ваш опус.
Я абсолютно поддерживаю, что дом забирает больше времени, сил, денег. Это действительно на любителя. Просто люди (покрайней мере здесь) покупают огромные дома типа "побольше, повыше, покруче", а потому локти кусают когда нужно за электричество платить, за газ, налоги на землю, кондиционер, воду. Работать на дом все что у многих выходит. Неговоря о мелких и больших поломках.
супесь и суглинки как раз и отличаются количеством песка и глины в составе, поэтому я уточнил
Сообщение было удалено
В том-то и шутка, что у висмана НЕТ датчика двления теплоносителя! Он выходит в аварию по перегреву теплоообменника. Но, возможно, это не на всех моделях. У вас висманн витопенд 100? Турбинник?
Сообщение было удалено
Чессслово, надоело с Вами препираться. У российских котлов к примеру, КПД 10-20 % , и что?
Откуда цифра 70% для ВСЕХ котлов?
Сообщение было удалено
Есть такие сорта цуккини, у которых очень компактные кустики и много плодов.
Попробуйте поискать. Они очень мало места занимают. совем не дают раскидистых плетей.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я уже нашла! Здесь зеленые и желтые продаются. Вот их сестра мужа и обдирает (цветы), что бы блинчики делать. Я один раз два куста посадила, урожай был очень хороший. Мы уже не знали что с ними делать. Жарили на барбекю, хлеб с зукини пекли, соседям, на работе раздавали. В этом году только один посажу. А о тыквах придется забыть :)
Какие у вас прогнозы на лето передают? У нас несколько дней назад и по радио и по т.в. говорили что лето будет очень жаркое и сухое. Если поливать, то надеюсь урожай будет. Рассаду мы садим в 23-25 Мая в "виктория" день. Раньше могут заморозки прихватить :(
Сообщение было удалено
Я не интересовался по какому датчику котел входит в аварийный режим. По факту входит когда давление падает. Всё логично.
Турбинник.
Коль вы так хорошо разбираетесь в котлах, объясните дамочке насчет КПД газовых котлов и как считается этот самый КПД,а то смешно читать про российские котлы с КПД в 10-20%. У меня просто терпения не хватит.
Сообщение было удалено
Ага, так и есть :) И те, кто о доме мечтают, тоже уговаривают себя. И сами с собой спорят :)))
Сообщение было удалено
Это да, самое ближнее подмосковье наиболее приемлемо с точки зрения проблем с детьми. Я поэтому на Новые Вешки (5 км от МКАД по Алтуфьевке в прошлом году рот разевала). НО уж больно дорого, и кошмарного качества :((( Это я про готовое жилье пишу, если кто не знает
Сообщение было удалено
Есть. Навалом. НО я переживаю за качество дома - к строителям во всем мире у меня доверия мало. Поэтому строительство все-таки лучше контролировать. И индивидуальная планировка - это тоже вещь, как ни крути! Во всех готовых домах я находила, к чему придраться :-)
Сообщение было удалено
+100! Вообще, респект Героинычу, столько полезной инфы!
Тоже хочу услышать мнение.
Переехали бы вы в частный кирпичный дом в пригородную деревню 180 квадратов, газ, гараж на две машины, баня, дорогу чистят за деньги деревни каждый день, есть супермаркет, фельдшерский пунт, детский садик, отличная школа, Рядом кедровый бор и озеро. До работы 25 мин, до больницы тоже 25, почти до любого места в городе не более 40 мин езды на машине. Природу люблю, огород, цветы сажать не собираюсь. С мужем много работаем, а в выходные занимаемся спортивным хобби и часто уезжаем.
Второй более дорогой вариант таунхаус в городе 100-110 кв.м Гаража нет, это минус конечно, т.к. пол зимы температуры около -30. До работы 30 мин. Рядом сосновый парк, лыжная трасса, супермаркет в 15 мин ходьбы, на машине 5 мин езды.
Есть сомнения что не потяну я заниматься хоз делами по частному дому. Сейчас живем в квартире уборку делаю раз в 2-3 недели. Полы моет муж, сантехнику чищу раз в неделю, мою посуду раз в день, готовим вместе или по очереди. Больше по дому ничего не делаю.
618 Слишком мало вводных данных, а там с понтолыгу на эмоциях решать не по мне.
Вводные данные это в том числе качество строение дома, его коммуникации, окружение дома. Может быть так что этот дом ковно редкостное под снос и с кучей проблем. Были бы хотя бы фотки или ссылки на фото и описание домов,а так..
Вот хорошая статья поможет советами как выбрать новый дом: http://vcepodely.ru/q/home/
вариант для тех, кто хочет ощутить себя владелльцем частного дома. с утра до работы выходите вместе с дворниками и метите, потом с уборщицами мойте, потом с мусорщикамы вывозите. раз в месяц можно еще слазить куда-нибудь с электриками, сантехниками, строителями. Весна-осень забудьте про отдых - вам нужно копать, полоть, косить, сажать, грести и все это не один раз)))
ЗЫ живу в частном доме. участо 40 соток)
Интересная тема. Подпишусь.
читаю вас и реветь тянет.. так хочу свой дом! дом! родной, собственный. в россии. чтоб снег зимой убирать.летом дорожки подметать и поливать. чтоб зимой на рассвете в теплой постели лениво набюдать в окне за тенью тяжелой от снега ветки в свете уличного фонаря.. банька, грядки, розовые кусты.. все-уже реву
Сообщение было удалено
Это что!... Вот когда вам на трое суток электричество отключат, и при этом вырубится отопление и ваш дом начнет замерзать, а на помощь никто не едет, патамушто - праздники и все бухают - вот где реву-то будет :(
А я читаю, и радуюсь что не в мегаполисе живу. И частный сектор, и дом с огородиком, и черта города, и до ближайшей остановки пешком минут 20, если че.
Хотя я даже отсюда планирую лет через 10 в поселок сбежать.
Сообщение было удалено
Глупости. Генератор спасет мать русской демократии :) Хочу заметить, что когда электричество отключали в городах (что в этом году в Московском регионе было широко представлено после ледяного дождя), то там люди куковали без электричества по несколько дней без каких-либо вариантов. Куда в квартире генератор поставишь то? Разве что на балкон тарахтелку на пару киловатт и в розетку его воткнуть, вырубив вводной автомат, но многим ли это пришло в голову? А я, например, не мерз даже при том, что у меня отопление на электричестве. Т.к. тарахтелка на 8кВт трехфазная у меня стоит в сарайке и подключена штатно. Даже жена справится без проблем, если что. Дел то - повернуть рубильник в щитке в нейтральное положение, дернуть за стартер генератора, дать ему прогреться пару минут, если дело зимой, повернуть рубильник в положение "генератор" и все - свет есть. Только бензин не забывать наливать раз в день.
Сообщение было удалено
Это у вас ностальгия скорее всего по Родине (понимаю, сама уже 17 лет как уехала), а небольшей домик со всем вами описанным можно и во Франции если задаться целью заиметь, ну на крайний случай снять, желаю разобраться в своих ощущениях. Вы в России когда последний раз были?
Я 2 месяца назад осознанно продала квартиру и переехала к родителям в большой дом,да грядки,клумбы,постоянно доделки чего-нибудь,но не сравнить с тем кайфом,которое получаешь от бани,беседки,самодельного пляжика,цветов-кустов,свежего воздуха,спокойствия и т.д.,уборки больше и чаще,чем в квартире,но я уже привыкла,все равно класс.Денег уходит пресс.Если нет денег-не стоит.Кстати,я тоже живу в Западной Сибири,переехала из центрального округа.
Канадка, я должна сказать Вам спасибо за фотографии в моей теме http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4008082/1/25125906#m25125906 годичной давности :) Я их периодически рассматриваю и подзаряжаюсь положительными эмоциями :)
Мы таки начали строить дом. И пока (ТТТ) все идет по плану. По самым-самым вольным ценам получается дешевле 3-к панельки , но по площади в 2.5 раза больше. Для отопления будет тепловой насос, гелиоколлекторы и твердотопливный котел, т.к. газ пока не провести.
Про снег. Рядом живет сотрудник, так только один раз за эти годы он рассказывал, что снег был проблемой. Сугробы бывают пару месяцев в году.
А окончательный, самый-самый окончательный выбор в пользу дома мы сделали после того, как осознали: ни единого раза, как мы приезжали на дачу (а именно там мы строим), мы не пожалели. Ни когда был дождь, ни когда был снег, а надо было что-то срочно там сделать, нам там всегда было хорошо.
Сообщение было удалено
Это хорошо. Вот только бывают такие газовые котлы, которые НИКАК не хотят работать от генератора.
Сообщение было удалено
Частоту регулировать не пробовали?
Сообщение было удалено
Пробовали все. Под руководством и участии авторизированного сервисного центра. Теперь котел сидит на ИБП (Сайбер) с двумя парами сменных аккумуляторов:)
Нас с сыном муж этой весной перевез жить в из довольно неприятного района Москвы в поселок таунхаусов ╚Маленькой Шотландии╩. Сравнение гораздо в лучшую сторону. Первое основное ощущение - уютно, из-за того что людей меньше , чем в спальном районе. Отношения более дружелюбные, все помогают советом. В соседнем населенном пункте есть школа, готовим документы о переходе туда сына. Свежий воздух, ощущение, что живешь на природе. Правда, это не совсем так, потому что все-таки полугородской дом и участок номинальный, для цветочков, дерева или качели. Я сама не любитель грядок и заготовок, но это уж кому что. Минусы тоже есть, главный в том, что поселок только строится, поэтому соседей раз-два и обчелся. Потому так держимся друг за друга)
Канадка, у вас очень интересные посты, особенно про цукини:-) В Италии, как и здесь, в западной Греции на острове Керкира из них голубцы делают, подскажите своей родственнице:-) Насчет рассады, я уже посадила недели две назад помидоры (в основном, их, так как мне очень нравится домашний соус на зиму делать), но и всего остального по немножку: баклажаны, перец, и конечно же зеленушку: мяту перечную и простую, орегон (для цукини самое то), петрушку, укроп.
Сообщение было удалено
Соседкка, я оставила пару сообщений в вашей теме, вы все-таки в жилой зоне стали строить?
Сообщение было удалено
Интересно, какого размера участки в вашем таунхаусе? У вас общее владение с соседями т.е. дом типа мезонет или все раздельно?
Сообщение было удалено
Ничего я не копаю и не сажаю, траву подстригаю - и хватит. А ломаться и в городской квартире ломается и точно так же вызываются электрики и сантехники.
Эх, отбыл из дома в командировку на 3 недели :( Уже скучаю по домашней "каторге" :( Кухня осталась недоделанной. Я тут затеял сам кухню делать. Купил щиты мебельные, фасады из хвои (можно было бы и самому, но хотелось с фрезеровкой, а ее самому довольно сложно изобразить), фанеру на задние стенки, сделал верстачок, напилил все, собрал шкаф под мойку и почти закончил шкафчик с выдвижными ящиками (под два ящика осталось направляющие пришпандорить). И на тебе - пришлось все бросить и ехать дурака валять по вечерам и выходным в 3500км от дома аж целых 3 недели :( Меня вот это напрягает несказанно: дома столько всяких полезных дел, а я тут дурака вынужден валять. и от безделия маяться. А вы говорите "каторга". Какая же это каторга - это ж приятные хлопоты :) Руки и сердце радуются от плодотворной работы по дому :)
Напишу, чтоб ветка не умерла, может кто еще зайдет, выскажется))) судя по комментам - 99% за дом, очень мало людей написали что категорически против. И опять же - нюансов столько мне открыли... Еще хочу!!!)))
Сообщение было удалено
Вот вам еще нюанс - немного об этом уже писали, тем не менее. Есть такая традиция в русских селеньях - сжигать крупногабаритный мусор. Валят в костры что ни попадя - пластиковую тару, ватники, сапоги, старые матрасы, даже пластмассовую мебель умудряются. Давеча вот соседушко 4 часа торжественно кремировал отживший шкаф ДСП (!) Нюхают сами и травят все вокруг. Жгут круглый год, в режиме нон-стоп. Можно подойти, поговорить - на одного действует, другой посылает, и таких большинство. Был бы на селе один идиот - нашлась бы управа. Но проблема в том, что жгут практически ВСЕ. Почти у каждого за воротами - круглосуточно тлеющая бочка. Вопрос - что делать?!