Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, …
Сообщение было удалено
Жительница Трои, участки в нашем поселке разные, у нас 5 соток, а вообще от 2 и до 7. Этой территории хватает, мы же не собираемся сажать картошку ). Соседи живут домах, пристроенных справа и слева. Так что у нас собственный двухэтажный домик со своим парковочным местом. А в мезонете, наверное, не очень комфорто жить, вдруг соседи попадутся недружелюбные Тут мы хотя бы отделены не только стенами, но и забором.
Ого, ╚собственный двухэтажный дом╩! Только, наверное, далеко от столицы? Да и если поселок еще строится, кругом кучи мусора навалены...
Сообщение было удалено
Юля, ну как далеко...14 км Ленинградки. Пробки, конечно, присутствуют, но они и в самой Москве есть. А насчет порядка - у нас в Маленькой Шотландии чисто, несмотря на стройку. Весь мусор вывозят.
Сообщение было удалено
Нет, Юля. Вовсе и не далеко, всего 14 км по Ленинградке. Посёлок хоть и молодой, но уже всё устроено для людей. Мусор вывозят регулярно, никаких свалок нет.
Конечно же, свой дом лучше. Здесь даже не может быть других вариантов. Сейчас вон недалеко от МКАД столько посёлков таунхаусов строится. Вроде Маленькой Шотландии.Тем более, по цене они сравнимы с московской однушкой. Так ещё и земельный участок имеется, где летом можно заняться огородничеством или цветоводством. Ну, а пока всё строится, маленькие неудобства можно и потерпеть.
Живу в частном доме,в черте города уже 3 года, есть с чем сравнивать, вот только супермаркета здесь не хватает к которому я так привыкла живя в квартире. Хотим достроить мансарду....итого в доме получится 6 комнат, думаю несильно ли много будет потом в перспективе (с нами свекровь живет, у нас с ней все отдельно...вход,кухня,сан узел.)...поэтому нам комнат не хватает , а с мансардой у нас прибавиться + 2 комнаты, а дом станет шестикомнатный. Я наверно далеко смотрю, но вот знаю таких родителей которые выстроили большой дом, а дети выросли и разьехались, вместе с родителями не хотят жить и они живут вдвоем в большом доме...а уборку делат не хлопотно в таком доме? :-)
Прочла почти все отзывы. И вот что хочу сказать по поводу "много работы в доме". Я всю жизнь жила в квартирах, в 4-х комнатной, в 3-х комнатной.И всегда летом на выходные и вечером после работы мы ездили на дачу (15 минут от дома). Так вот, на свежем воздухе, на земле откуда-то берутся силы. И работается легче, чем в квартире на этажах. Жить в квартире скучнее, чем в доме. Я даже рада, что появятся новые заботы. А снег чистить я привыкла - и перед своим гаражом. Проснулася зимним утром, увидела в окно, что снега за ночь намело - вышла на работу на 15 минут раньше. Мне это занятие очень нравится, главное чистить свежевыпавший и легкой фанерной лопатой. В общем, мечтаю о собственном доме, в которм будет два санузла, гардеробная комната, большая столовая, а в дворе хочется иметь летнюю кухню, примыкающую окном к беседке. Хоть я девушка и городская, с детства приучена к огородам бабушкиным по 20-30 соток. Так что своё огородик соток на 3-4 потяну)) Наверное я по складу характера собственница и хочу кафовать, обходя свои владения... Это моё дерево, это моя лавочка, это моя травка... )))))))))))
Отопление для частного дома:
компания ╚Персональная Энергетика╩ просто создана, чтобы дарить тепло. Мы предлагаем различные электростанции, цена - на любой вкус и кошелек !
Ссылка: http://energoshop.ru/
бьтюб
Сообщение было удалено
у садиста явный недолюб в жизни. Ну, так зачем так себя пиарить?
Расшифрую на собственном опыте.Мне 39 лет, замужем, почти взрослый ребенок. Живу в доме, доставшемся от родителей, уже 20 лет. За это время сделала массу перестроек, но все равно поле деятельности еще ого-го какое. Как-то сложив все расходы на многочисленные ремонты, пришла к выводу, что давно ездила бы на машине за 3 ляма.Из постоянных дел: уборка снега( тут как повезет, то за день по 3 раза, то за неделю один), стрижка травы-раз в 2-3 недели(реже нельзя), уборка листвы- минимум 3 раза за осень, уборка придомовой территории-1 в месяц стабильно, но я ленюсь- надо бы чаще. Грядок у меня всего 3 шт: петрушка, укроп и лук, и всякая мелочь типа рукколы. Цветов- 3 больших цветника и 2 маленьких. В летние выходные ковыряюсь на них постоянно. Плюс к этому я и муж работаем, поэтому все делается в выходные. Летом домашние дела ( убраться, постирать и пр) делаются по остаточному принципу. Который год серьезно задумываюсь над вопросом нанять садовника для стрижки травы и уходом за клумбами. Полагаю , что в этом году все же найду такого человека. Если улетаешь в отпуск на 2 недели, то приезжаешь к зарослям и мусору во дворе( выложен плиткой, размер не знаю, но спокойно въезжают 3 машины и место еще остается). Площадь участка-9 соток, площадь дома 170 кв.м. Сегодня подсчитывала во сколько мне обойдется ежевесенняя закупка подвесных цветов ( петунии , мне нужно 5 горшков), цветов для бордюра по периметру двора (даже страшно посчитать до фига надо), цветов на пороги ( нужно минимум 8 горшков, но тут есть возможность сэкономить, куплю рассаду и в горшки сама натыкаю). Уголок сада для отдыха - там качели, стол, стулья- используется только на праздники или по вечерам летом посидеть полчаса перед сном.[/quote]
Петуния прекрасно зимует в горшках в доме и тратиться на её покупку не надо тогда
Я инвалид 2 группы общего заболевания,живу в частном доме,новый большой дом и 10 соток огорода,сад,виноградник,прилежащая к дому территория,у меня есть сын ,больше никого,когда я ещё более менее могла работать,то всё полола и сажала,а потом подрос сын и я решила купить газонокосилку...Теперь у нас и сад есть и виноградник,за ним приятно ухаживать... и маленький цветник во дворе,басына с водой -там мотор ,летом тянет в душ воду и для полива деревьев служит,везде газончик и на огороде и на улице,очень легко этой косилкой косить.Никакого шума,никаких криков соседей,свой гараж,свои 3 фазы для работы с нужными сыну приборами и для электроотопления,самое страшное,это было поменять окна,очень дорогие,дешёвые не хотели -копили каждый год по окну,во многом себе отказывали,но теперь хоть и внутри пол дома пустует,зато тишина,свежий воздух,САМ СЕБЕ ХОЗЯИН!!!А это самое главное!!!Летом наслаждаемся фруктами и ягодами,осенью виноградом,а декоративные деревья высадили на улице,красота!!!Выйдешь-любуешься,много ещё чего нужно,но если думать обо всём сразу,можно сойти с ума...Это огромное счастье жить в своём доме,иметь собачку,машину чинить в своём гараже,бродить по осеннему саду и любоваться,делать по-немножку нужно и всё будет.А в квартире,такого вы никогда не почувствуете,а сейчас вообще дом облицевали пенопластом,вскрыли короедом и на всю жизнь забыли о трешенах и ремонтах..Так что я лично хоть и еле ползаю,но выбираю природу и спокойную жизнь!!!В доме вода есть,туалет есть,ванная есть,там работы немного всё это сделать,сейчас всё металлопласт,любой школьник разберётся,зато никто не затопит и всегда спокойны-никаких порыврв..Конечно краны нужно время от времени менять,так и в квартире тоже ведь меняете....
Сообщение было удалено
Все кончилась лафа. теперь капитальный ремонт многоквартирного дома звбота жильцов. Т.е. ремонтировать фасад и кровлю бкдет ЖЭК, а вот оплачивать жильцы по конским ценам, как будто технониколь на крыше из золота. Отопление в городе уже дороже чем в своем доме. Плюс засадят к 2015 году налог на имущество. У нас Матвиенко уже в свое время заявила, что Питер город для богатых, а бедных мы будем выдавливать в Ленинградскую область. Мы с женой не стали ждать и сейчас переезжаем в свой дом. Была однокомнатная на 4-х, у нас двое детей и отсутствие садиков. Теперь 4 комнатная, плюс недоделанная мансарда. У меня свой гараж, я по профессии автомаляр. Город в 30 км. все мои
клиенты сказали что приедут с удовольствием, только это поганое государство теперь не получит ни копейки ни с адской аренды ни с налогов. Вот так господа
Сообщение было удалено
Да, без плеча там делать нечего. Но я полезла. У меня мама и сестренка. Работаю только я, есть машина и я многое умею по ремонту в квартире. Продали квартиру (все равно 1-комнатная, тесно) и купили коттедж в поселке. Там ничего не было, только вода. Потихоньку все проводим. Да, на интернет и другое времени уже нет)). ЗАТО! Мы избавились от основной нашей проблемы - унывания. В доме нереально много пахать надо, что ныть как раньше просто нет сил. Здоровье конечно конкретно садится из-за большой нагрузки на организм, но я надеюсь на лучшее. И вообще, почему кто-то может наслаждаться жизнью на своей земле, а кто-то должен ютиться в 1- комнатной квартире?! Короче, если выживу еще напишу ))))
Добрый день! Я мне нужно заказать газовый котел для дома. Живем с мамой и дочкой. Домик небольшой, но двухэтажный. Хочу чтобы доставили, установили и настроили. Так как ничего в этом не понимаю, прошу помочь советом, куда обратится и какой котел выбрать, чтоб был прост в использовании и понятен на интуитивном уровне. Еще важна безопасность. Посоветуете что-нибудь??
Мне нравится жить в собственном доме, в этом году правда крышу менять будем, уже даже купили металлочерепицу - http://www.rostov-na-donu.build2last.ru/index.php?category=128
Купил стабилизатор напряжения vega 700 .Работает отлично, бесшумно.По моему мнению отличный вариант для дома квартиры.
http://ortea.ru/vega.html
Мы два года как переехали на дачу, которая стала нашим основным домом, поэтому по опыту скажу так: жить в доме можно очень хорошо, при этом особенно не напрягаясь, вот только очень дорого это выходит.
Дома еще можно как-то справится самим, а вот во дворе... очень долго сомневалась по поводу найма садовника, который будет приходить несколько раз в неделю и ухаживать за двором/газоном/растениями, в итоге пришлось. Хочешь ухоженный двор - плати деньги, и вот так абсолютно со всем.
Сейчас у нас новая идея - бассейн, пока еще даже примерно не представляю, во сколько он нам обойдется. На следующей неделе будем связываться с OceanLand, пусть примерно прикинут стоимость того, что мы хотим. У них наши соседи бассейн делали, довольны или нет, не знаю, но смотрится вполне симпатично.
Нам повезло со строительной компанией. Нашли в Экодом отличное качество и хороший сервис. Понравилось отношение к работе менеджеров. В технологии sip разбираемся не особо, а здесь нам показали готовые проекты, рассказали все подробно, помогли выбрать хороший проект, который и к ландшафту нашему и по стоимости подходит. Дом возвели быстро, мы очень довольны.
http://ecodom.su/
Может у меня знакомый такой через чур крутой, но он говорит что дом содержать обходится в 80 тыс рублей ежемесячно правда у них и бассейн и камен и патио большое сад есть свой))) а у меня опыта нет такого - мечтаю о ДОМЕ! своем
Сообщение было удалено
Да, хороший дом содержать дорого.
Мне 28,живу в частном доме. Это круто конечно, но дорого,на порядок дороже чем в квартире жить. Считаю если частный дом то однозначно в черте города никак не в селе.
..
Живу в частном доме. Ничего не ломается, не рушится, не требует особых вложений. Все удобства в доме. Летом, как и все кошу траву - один раз в неделю ( но это потому что мне делать нечего))), зимой чищу снег, так часто, как того потребуется. Чистить приходиться много, так как снегоуборочная техника к нам не ездит, хоть мы и в черте города находимся. за три года один раз засорилась канализация, муж сама в течении трех часов все починил. Однозначно, жить в доме - это благо! Ни за что больше не вернусь в бетонную конуру!
//
.
....
Сообщение было удалено
А тОскать - это от слова ТОСКА?
Смотря какой дом. его местоположение. низина-возвышенность. куда весной уходит вода. Сырость-сухость, состояние дома. Материал из которого сделан дом. местность. Кто будет следить за ним. Многое еще зависит от мужчины в доме, если хозяин не пьющий и руки растут из правильного места то он любой дом сможет привести в порядок и содержать его. Если наоборот то самый идеальный дом придет в негодность с огромной помойкой на огороде. Дом это постоянная забота то там что сделать то доделать, так как коммунальные службы не придут на помощь. Либо плоти либо делай сам. Сами с братом взяли дом (в плохом состоянии. по дешевки) с кучей мусора на огороде (для развода живности + сварочная и столярная мастерская). Уже частично привели в порядок. По 6 часов работаем ну и полные выходные (летом намного больше будет работы) благо образование и навыки специальные есть, планируем до начало следующей зимы все сделать.
Но могу сказать одно что лентяем, алкоголикам или любящим сильно выпить, или людям с психическими расстройствами (особенно в домах где котловое отопление,либо печное), старым бабушкам там не место. Ну и те кто пишет что мол все круто нечего не ломается итд. То в доме если не чего не ремонтировать по немногу он просто ветшает и по тихому осыпается. ремонт нужен пусть даже небольшой ну и постоянно надо следить менять ремонтировать.
пс. в детстве был опыт жизни в своем доме (только в сьемном, 2 года). Ну и планы на этот дом именно держать скотину и мастерскую (огороды на дух оба не переносим, тоесть садовничество, разве что если посадить что не прихотливое). Делаем все сами не кого не нанимаем . сделаем этот будем искать следующий (тк нас 2е мне 26, брату 23. пора как говорится остепенятся).
Хотя в доме как по мне то руки сами тянутся работать, ну и свобода свобода в своих фантазиях, хоть бассейн хоть финскую сауну. Ну и решился вопрос со стоянкой с мойкой ремонтом машин. С шумными соседями, да и шашлык в любое время можно сготовить.Дети появятся то вполне можно организовать небольшую детскую площадку во дворе. Ну и еще много плюсов.
Так что если с вами работящий мужчина или деньги чтобы его нанять, то дом будет вам только в радость.
Ну и совет (если хотите без обмана) берите дом весной тк когда все таит то будет ясно сухой дом или сырой, если котел то просите запустить систему, чтоб убедится что все функционирует. Ну и при покупке желательно брать знающего человека, то-есть осматривать дом не беглым взглядом.
супер жить в частном доме. Вот щас весна почти, тепло, а у нас наверху свой сад, смородина, яблоки, орехи, виноград, малина. Все это будет конечно летом, но и сейчас можно подняться наверх и сесть со стаканом сока и любоваться на улицы)
я до 17 лет жила в квартире, это ужас. Вечно в подъезде какие-то бабки копошатся, на первых этажах те же бабки как в телевизоре за всем наблюдает с кем вышел-зашел, то подъезд красят бесконечно, то сосед снизу курит анашу, то соседка сверху лотки своих кошек повыставляла на балкон нам под нос. Детям туда не ходи, на дерево не лезь, тут на велике не езди, полиция нравов прям. А свой двор - все свое, хочешь плиткой замости, хочешь скамейку поставь, мангал, бассейн для детей, песочницу, цветы какие хочешь красиво в горшках оформить. И никто не шастает кроме семьи. Просто дом нужно брать со всеми удобствами и сравнительно небольшим участком, тогда с ни можно справиться. Если там 30 соток то да. своими силами не поднимешь. У нас 4 сотки и все удобства в доме, красота, ни разу не пожалела что переехали
Мы хотим переезжать загород. В ГУД ВУД проекты присматриваем. Жить в своем доме назависимо от соседей спокойней. Будет всегда место под парковку - сделаем навес под два автомобиля. Окна и проект тот, что ты хочешь. А в квартире только внутри планировку чуть поменять можно и то все согласовывать надо в БТИ. И самое важное, что есть возможность расширения площади - можно сделай пристрой. Застеклить террасу. Квартиру никак не увеличишь.
я живу с родителями и с бабушкой и с сестрой мамы.Сестра и бабушка убираются.Не суть..безумно стремно в частном доме!как-то ночевала,родители уехали сестра и бабушка тоже.кто-то в час ночи постучался и я чуть кирпичи не наложила и там короче человек в балохоне в капюшоне черном с косой и спрашивает как ты?после этого бабушка умерла я съехала на квартиру мне нервы дороже
Сообщение было удалено
Скорее всего не котел виноват, а генератор. В любом случае необходимо выбирать генератор со стабильной частотой и с замкнутой на корпус одной клеммой. Его кстати обязательно нужно будет заземлить...
Как еще до покупки узнать, действительно ли у него стабильная частота?
Собаки лают и лают БЕСПЕРЕРЫВНО и КРУГЛОСУТОЧНО/ В каждом доме у соседей собака,а то и две.../, одно это может свести с ума!!!
Сообщение было удалено
Так берите синхронный генератор, если вас именно частота беспокоит прежде всего...
Что значит синхронный генератор? Это модель такая?
У двигателя постоянные обороты поддерживаются независимо от нагрузки, за счет чего частота тока на генераторе постоянная. В службе снабжения регионов кстати японские генераторы есть такие http://www.ssr-russia.ru/catalog/elektrostantsii/ Так что если подробности интересуют, можно все выяснить...
Стояк – это вертикальная труба, которая и представляет из себя вертикальную канализацию. Именно к нему отводят остальной трубопровод. В частном доме стояк, как правило, один, а вот в многоквартирных домах он используется двумя смежными квартирами. Верхний конец вертикальной трубы выходит на крышу (или на чердак), чтобы осуществлять вентиляцию. Отверстие частично закрывают, чтобы в трубопровод не попадал мусор, осадки или прочие посторонние предметы. Если стояк выходит на чердак, то его расстояние должно быть не менее четырех метров от окна. Для частных домов, оптимальный диаметр такого трубопровода равен 110мм.
Больше: http://ogodom.ru/kak-pravilno-splanirovat-i-rasschitat-vnutrennyuyu-kanalizatsionnuyu-sistemu.html
Сообщение было удалено
Скажите, у вас такого плана http://techgroup.ru/pumps/22/filter/property/529/1220/ ? Действительно ли с ними экономней? И что вообще о низ можете сказать? Стоит ли ставить?
Сообщение было удалено
Тоже предпочитаю дом. Тишина и спокойствие. Мы недавно купили себе деревянный дом. Сейчас уже доделываем ремонт. Плюс еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень. Высокая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород. Хорошо и то, что эту автономную канализацию можно использовать как круглый год, так и сезонно.
Что касается водоснобжения, Я считаю что установить септик в частных домах сейчас не трудно, и недорого. Но все же я предпочитаю автономную канализацию, вот нас на даче стоит автономная канализация Топас-6 и мы очень довольны выбором, проблем с работой пока что не было. Автономная канализация ТОПАС очищает принятые стоки от 98% загрязнений за счёт их разложения активным илом, давая на выходе воду технического качества, да и в особом уходе, в отличии от септика не нуждается.
Да обалденно живется)) только не надо никаких сэндвичей, панелей! Пластмассовая коробка!если решили строить настоящий, чистый и экологичный дом, то делайте из бруса, и не обшивайте ничем! Дом будет теплым, пропитанный запахом дерева, красотень! у нас самих дом из сруба, строили в прошлом году, заказывали в "Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, нам дом подняли 2х этажный, 151 квадратный метр! С огромной террасой, где провели практически все лето! Дети на чистом воздухе балдели, вдали от московского смога, суеты.
Конечно круто в своем доме.главное верить и всё будет получаться,а друзья просто завидуют)) https://move.ru/moskovskaya_oblast/prodazha_domov/prodazha_kottedzhey/
ну нам отлично, очень довольны переездом, в ближайшее время заменим канализацию и вообще супер будет
а какую вы планируете себе поставить канализацию?
очень хотелось бы поставить себе автономную канализацию, мы вот даже насчет нее вчера консультировались у этой компании avtonomno.ru
В доме жить - лепота! ни соседей тебе шумных, музыку слушай, веселись когда хочешь и сколько хочешь!! всегда на свежем воздухе, за деток не переживаешь. тут тебе и огород и бассейн можно надуть или вырыть, как хочешь! сам себе хозяин! не то что в квартире. У меня подруга дачу имеет на 160 квадратных метров, обожаем с семьей к ним на выходные выезжать. Домик деревянный, очень уютный, красивый, планировка удобная и обошелся им относительно недорого. Строила "Кострома-сруб". Если будем сами строиться, то заказывать будем однозначно у них kostroma-srub.ru, знают толк в качественной постройке!
Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - kostroma-srub.ru Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.