тема про разбор барахла, но не крупного (одежда-обувь-мебель), а всяких якобы нужных мелочей.
за несколько лет скопилось огромное количество пробников из магазинов, журналов, всяких малой …
Сообщение было удалено
У меня тоже теперь полно времени. А вещей давно уже полно. На весну даже ничего покупать не хочу, даже косметику. Да и не надо, если честно признаться.
Сообщение было удалено
Понимаете, Дама, даже если мода возвращается, она все равно не такая, как была. Неуловимые изменения всегда в наличии! Вроде и то - и не то. Или это мои предубеждения? Не могу носить мамины вещи или сшитое вручную. А кому-то в кайф, я точно знаю!
Сообщение было удалено
а я вот жалею, что некоторые туфли скоропалительно выбросила
даже мамины
смотрю на фото и понимаю-ой зря
по поводу того, что мода по кругу, но не то - согласна, технологии, крой, материалы меняются
но вот некоторые вещи вечны
да, смотрела репортаж с выставки винтажной дизайнерской обуви, там были очень актуальные экземпляры.
и еще начальница одна моя бывшая как-то демонстрировала свои винтажные запасы . там было чему позавидовать. но у нее все было из партийных распределителей, высший класс.
я кстати выходила замуж в маминых туфлях. она их правда не носила ни разу, но и не выкинула. это были простые белые лодочки лакированные на высоком правильном каблуке, югославские, очень хорошего качества. а в 96 году ничего в этом роде в магазинах не было, один дерибас сплошной. так что я с большим плезиром их использовала. не зря 15 лет в коробке отлежали.
Сообщение было удалено
С ума сойти! )))
Но к сожалению наши вартиры не рассчитаны на хранение таких запасов, даже если это и не совсем хлам, а качественные, но неносимые вещи. Негде все это хранить, да и жить ради вещей что-то не хочется.
Я вот сейчас озабочена количеством посуды в нашей квартире. Кухня чуть больше 6 метров, а столовой посуды на каждый день море - набор аглицкий с супницей, подстановочными тарелками, соусником и пр. прибамбасами. Все классное, покупала в ГУМе и на Мясницкой в Фарфоре. Теперь, по прошествии нескольких лет и угасания моей лихорадки на посуду, думаю, как бы уполовинить богатство? Тем более, что в гостиной есть еще один настоящий белоснежный парадный сервиз для семейных обедов, а к нему чайный. И много чего еще есть.
А что делать с бокалами и рюмками, которых вдруг стало не 6, а 5?
Сообщение было удалено
использовать. добивать:)) или вы меньше, чем вшестером за стол не садитесь?
супница на каждый день, это конечно перебор:))) особенно в хрущевке. дача есть?
каментов не чтала, не то настроение. Но спасибо тебе автор, что напомнила про разбирание хлама. Прямо счас пиступлю, а то не знаю, чем 2 часа свободных занять. Я всё складываю в большую сумку, приезжает сестра и забирает. Она совсем не в меня пошла- ходит в церковь, помогает нуждающимся. Она сама как-то это барахло сортирует и раздаёт. Повезло мне!
Ооооо, извините за очепятки ;)
Сообщение было удалено
У нас не хрущевка))) Но кухня невелика. Дачи нет, есть квартира в Карловых Варах.
Сообщение было удалено
Чаще садимся вдвоем))) А знаете, вы подали мне отличную идею! Оставлю по 2 бокала для романтического ужина! Спасибо, вы нечаянно натолкнули меня на решение проблемы!
Сообщение было удалено
Аполитично рассуждаете, для вас это старьё и барахло, а для других вещи, кому нужно возьмут, на западе принято отдавать что не нужно другим и носят и дети поношенную одежду и считается наоборот хорошо для окружающей среды, во всех странах есть блошинные рынки, там всё это продают, нет возможности отдайте просто бедным, по моему в Росси таких людей много адреса есть в Редакции комсомолки, я например их там нахожу и посылаю посылки люди в деревнях живут очень бедно если нужен адрес могу дать. Одна женщина напримр с сыном живёт гдето в Горьковской области, другая погорельцы с детишками живут в общаге на Урале, у нё даже фамилия Горюнова, сейчас как раз Пост нужно не поститься. а делать добрые дела! я например получила от этих людей только благодарность,пусть доже одному бедному поможешь и то хорошо! всё человечество любить легко трудно любить одного конкретного человека! Не выкидывайте, а отдавайте!
Сообщение было удалено
Лекарства выбрасывать нельзя, это плохо для окружающей среды, отнесите в аптеку они там как то отдают на переработку.
115. лера | 07.04.2011, 21:34:59 [155468371]
Вот нормальный здравомыслящий человек. Дай вам Бог здоровья.
Сообщение было удалено
Да, шампунь для стирки шерсти и мохера- самое лучшее средство. У меня никогда не застаивается.
А старые лекарства, особенно противогрибковые, можно на огород, помидорам от фитофторы.
вот у людей проблемы-то!!! Все барахло, подаренное на нг-8 марта (вазочки, гели, мыльца, фигурки-символы года, фоторамки, etc.) отправляются в коробку и выставляются на каменное ограждение у мусорных баков - кому надо- тот и заберет. Туда же отправляется одежда и обувь, все чистое в пакетах, не в помойку, а рядом.
Книги, которые не буду перечитывать и глянец (дурная привычка!!) выкладываются на батарею в подъезде, народ разбирает тока в путь.
Если вам не лень конечно можете найти рецепт варки мыла-все жидкие мыла вкучку сварить дабавит пиш краску, какие то капли мятные и потом в форму,выйдет шик-мыло сваренное вами, то же с твердыми мылами. А шампуни дествительно слейте в одну бутылочку -свитры стирать, как вам туту сказали.
Косметику и медикаменты перебираю перед новым годом, просроченное сразу в мусор. Остальное отдаю родственнице, которая моложе меня, ее это все устраивает и даже радует.
Вещи все сортирую каждые 4-5 месяцев в 4 стопки
1, носить
2,то, что не носиться, но пока жалко выбросить
3,безжалостно выбрасываю
4,отдаю родственнице
На протяжении 1-2 периодически поглядываю на стопку ╧2 и половину сразу отдаю, половина еще остается. и так постоянно. Девчонки иногда сами напоминают, не собираюсь ли я случайно опять перебирать свои шкафы.
1-2 месяцев
10 лет назад, кстати перебралась жить в квартиру бабушки. Хлама здесь было очень много. Всякие доски, банки....2раза полугрузовой машиной вывозили этот хлам на дачу, так соседи 2 раза спрашивали не переезжаю ли я ?? Мне от этого очень смешно было. Сейчас стараюсь все выкидывать. Но все равно куча всего накапливается.
Сообщение было удалено
я считаю, что каждый человек волен сам поступать со совими вещами и барахлом так, как ему этого хочется, по одной причине - это его жизнь и его вещи, им купленные и заработанные. а ваши пролетарские замашки бросьте, не надо читать другим нотациям, такие как лера не во всем правы, если вдуматься. согласна лишь с тем, что возможно нужно сократить свое потребление, если человек видит, что вещи уже лезут через край.
Сообщение было удалено
то есть вы сознательно засоряете квартиры и дома других людей и делаете проблемы родственникам пожилых людей? вы понимаете это? вы ходили по ссылкам, данным девочками выше?
это все тоже кто-то выкинул, а кто-то подобрал очень ему нужное. ну совершенно необходимое - 120й шарик кристмас со снежинками, рулончик обрывков веревок, старые тапки с дыркой на заднике, журналы 10летней давности, пустые бутылки. очень хорошо! подобрал, даже купил, захламил свой дом так, что парню -сыну, даже спать почти негде. для сего? а чтобы пыли было куда осаждаться. вы думайте, что пишите вообще-то.
Пони, ты не с ветки "Сработало" ?
Сообщение было удалено
пардон, как-то у меня кухни 6 метров исключительно с хрущевками ассоциируются
Если я не пользовалась вещью больше года, то выкидываю ее
Седни работаю, но завтра поиду в атаку на гараж - вдохновили!
я все ненужное сразу выбрасываю. У меня однокомнатная квартира. Приличное носильное в пакете складываю около мусорки - бомжам тоже что то носить надо. О сумасшедших, тащащих все это домой думать не обязана, пусть о них родственники думают. Что же мне, из за этих гипотетических страдальцев по ночам барахло за гаражами жечь?
Сообщение было удалено
А почему бы вам бомжам новое не купить? сердобольность ваша как-то однобока, знаете ли...
Сообщение было удалено
вы больны? некоторые даже продают старье и его, поверьте, покупают. а тут человек просто стопочкой вынес постиранное. И берут его точно не бомжи. а просто семьи на грани нищеты. скорее всего из того же подъезда. Достаточно того, что бездумно не кидают в помойку, а сортируют и предлагают нуждающимся. Даже слов не хватает чтобы объяснить тупость и идиотизм вашей фразы. Вы-то поди каждому бомжу по новым трусам покупаете с зарплаты? А уж брать или не брать - каждый думает своей головой.
Сообщение было удалено
А я бы тоже не стала бомжей одевать. Еще чего! Мы работаем, они гуляют, пьют, воруют. Не понимаю вашей позиции - акуратные стопочки у акуратной помоечки. Ага, щаз!
я тоже не люблю, чтоб мои вещи бомжи одевали. неприятно.
Да везде в Европе стоят контейнеры для использованной одежды и обуви и все туда несут ношенное и ненужное. Дальше это все сортируют, часть отравляют в помошь бедным Африки, хорошую часть на прожаду в секонды и к нам тоже), еше часть между своими расходится, межд прочим 20% населения Европы живет ниже черты бедности, а это в р-не 640евро в мес. И дома в России я просто выношу в подьезд вниз вещи и обувь поношенную и ВСЕ! забирают, значит кому то надо!! И слава Богу, кому то еше послужит, а я изюавилась от ненужной вещи и старого хлама. Вот недавно был у меня старый сервиз, совецкий типа Осень, попользовалась немного, пару чашек разбила, крышку от сахарницы тоже и стоит годами, только пыль вытираю, предложила соседке на дачу, а заодно и покрывало уже вытертое, но еще не навыкид, она все взяла, потому как на даче ей все сгодится, а я то как радовалась пустой полке в серванте) А заодно мои стоптанные шлепки забрала- по грядкам в них ходить, а также 2 кастрюли на рассаду и мешок зашитых колгот на подвязки чего там на грядках! О! Значит кому то надо то, что мне уже ну совсем ен надо! Все лучше чем просто выкинуть и чтою на мусорке разлагалось!
надо не смотря положить все в сумку и быстро,пока не передумали подарит кому то,кто нуждается