тема про разбор барахла, но не крупного (одежда-обувь-мебель), а всяких якобы нужных мелочей.
за несколько лет скопилось огромное количество пробников из магазинов, журналов, всяких малой …
оказалось все не так уж страшно,одна коробка пробников, и ненбольшой пакет на выброс.
на раздачу несколько предметов производства Эйвон, подарки свекрови.
гораздо хуже обстоит с аптекой. у мужа есть привычка не допивать свои лекарства, в результате у нас огромное количество начатых и не допитых дорогих медикаментов. вот куда это?
Сообщение было удалено
А отчего это у них пожрать нечего и дома пусто? Я про такое только слышу и не сталкивалась, вы правы. Зато сталкивалась, когда просили отдать дочикны вещи, типа для своих детей (многодетная семья в нашем подъезде), а потом зайдя в эту квартиру я увидела немецкий дочкин пуховик за 11 тыс р. с мехом на капюшоне (моей дочери) на полу в их прихожке - валялся, весь в грязи, песке, на нем кошка спала и котят выводила. Вот такие нуждающиеся. Ну ихнах. Извините.
Также однажды "голодному" пацану на Паелецком вокзале дала пирог с повидлом, большой такой, как торт, он все терся около прохожих, чего-то клянчил. И что? Этот пацан кинул его в лужу! оно мне надо такое мелкое г...., извините, кормить? Если им нужны, то не еда, а сигареты и клей.
Сообщение было удалено
я не покупаю ничего лишнего, это все подарки ну, или пробники.
Сообщение было удалено
Звезда, я аптеку недавно перебрала. Это легко, по-моему. Я оставила запас необходимых дома средств - антигистиминное, от =простуды, имодиум, уголь и т.п. А все остатки просто выкинула - там где по полпачки или меньше оставалось. То есть все специфическое выкинула, необходимый минимум лекарств, которые долдны быть дома на экстренный случай - оставила.
Сообщение было удалено
Ой, завидую. А у меня 20 люксовых помад, кремы и пр. Вот и озадачилась. Увидев все это и проанализировав, поняла, что пора переходить на разумное потребление. Учусь на своих ошибках.
Сообщение было удалено
Извините. но вы сейчас именно обобщили. Еще и себя не забыли в выгодном свете выставить. Люди по-разному живут, представляете? А так вы - Молодец! Браво вам!))
Косметика у меня не скапливается, так как научилась умерять свои аппетиты в парфюмерно-косметических отделах. У меня беда - журналы. Придумала такой выход. Если кто то из знакомых или родных лежит в больнице, я набиваю пакет журналами и отвожу туда, в больнице всегда чувствуешь информационный голод. А если никто не болеет - выношу на лестничную клетку, там их всегда кто то забирает.
а вот чтоделать с многочисленными афтершейвами-дезодорантами дешевыми, которые мужу пачками дарят на все праздники? я их запах не выношу, поэтому употребляться они не будут никогда.
Сообщение было удалено
Хи! Это я уже выбросила. А гели как-то сливала в одну бутыль, ну и зачем? Не знаю. Постояла, запылилась и выкинулась. Муж таким не пользуется, свекр умер...
Сообщение было удалено
Глянец я давно научилась даже в руки не брать. Одно время парочку журналов тащила с собой в самолет или поезд, там и оставляла. А потом совсем перестала покупать. Вот уж ненужная трата денег и ресурсов - бумага, краска, зачем все это? Чтобы втюхать кучу рекламы на кучу ерунды?
Я сегодня быстренько происнпектировала обувную тумбу. Вынула оттуда туфли остроносые, черт, совсем новые! Нандо Муззи!Вывод: не стоит покупать остромодные вещи, если не собираешься их заносить до дыр в один- максимум 2 сезона! Еще на вынос - кроссовки престарелые, так как прошлым летом появились еще 2 пары просто "старых", а новые также ждут в коробке. И еще такие шлепки типа мокасин. Новые почти, но подкладка постоянно отклеивается и сбивается.
Заодно вымыла замшевые ботинки на меху и убрала на хранение.
Остроносые башмаки давно не модные.
Сообщение было удалено
Ну да, они уже там лежали несколько лет.... В коробке. Сегодня я решилась.
У нас бабушка была как Плюшкин. Все несла в дом, ничего из дому не выбрасывала, все в шкафы, в коробки. Мама над ней смеялась и каждый раз начинала генеральную уборку. Бабушка плакала и прощала. Потом пили чай с блинами.
Еще была соседка по подъезду. Всегда была чистюля и аккуратистка. Если заходили к ней домой - везде чистота, сверкание полированных поверхностей, шелковые шторы и т.п. И чего ее после перемкнуло? Начала тащить в дом все с помойки - коробки, ящики, поломанную мебель, одежду, банки. В квартире стал склад - пройти негде.
65, у мужа бабулю там перемкнуло. Прабабушку. Я на нее равнялась и равняюсь, помня хорошее. Только необходимые вещи и в необходимых ей количествах. А она долго жила одна, муж ее оставил.
Потом, после 80ти, ее замкнуло, тащила с помойки хлам. Я приезжала с мужем, когда она была в больнице, и убиралась. Потому что не давала даже битую чашку выкинуть при ней! А такая была чистюля, все скрипело у нее! Блестело! Зимой мыла окна. И вот, на старости лет такое с ней стало. Собирала старую обувь и размачивала в ванне. Ужас, сколько мешков мы выносили! Бедная бабуля, все равно ее люблю, хоть она мне и не родная. Она посуду помоет и белоснежную марлечку аккуратно сложит и ровненько так на край раковины повесит. Дааа.... На кровати накидушки кружевные, на столе скатерть и цветы в вазе, ногти наманикюрены, губы подкрашены, завивка, духи...
Сообщение было удалено
не надо, это же качественная хорошая обувь с перспективой на винтаж:)))
хотела выкинуть сумку старую, в ней обнаружилась палетка теней шанель, оплаканных пару месяцев назад и пуговица от пиджака, давно похороненная. хоть что-то полезное нашлось.
у меня вот например ничего не копится - пробники сразу использую, удобно брать например в сауну или спортклуб. Косметику покупаю хорошую и одну, а не десять тысяч теней и помад за три копейки как у некоторых... Кометичка небольшая и там идеальный порядок. что устарело - сразу выкидываю.
А что делать с подарочными наборами а-ля: гель-молочко-мыло в плётеной корзинке? Качества они сомнительного, запаха тоже...У меня уже несколько экземпляров. Места занимают немеренно, пользоваться не планирую, выкинуть вроде жалко...
Сообщение было удалено
Звезда!))) Я подумала: во-первых (это главное!), мне негде это хранить, так как новая обувь все же приходит. Во-вторых, кому этот винтаж нужен, тот пусть и хранит!)) Ну посуди сама - молодая девочка в бабушкиных туфлях-платьях-винтаж смотрится очаровательно! Но бабушка в "винтаже" времен своего девичества - жалко и нелепо.
Нет уж, вещи это вещи, отслужили свое, потешили нас, наши эмоции, и хватит. На смену придут новые. Сейчас я учусь довольствоваться меньшим, иначе быть мне погребенной под будущим винтажом!
Сообщение было удалено
кремы сложила в корзинку ос своей стороны кроватки, на тумбочке
всерно руки на ночь смазываю
за месяц убила большую часть
Сообщение было удалено
дезики в туалет как освежитель)))))
гели мыть тот же туалет
отлично уходит
Сообщение было удалено
Я выкидываю, пусть меня тут снова заклюют. Если можете передаривать такое - почему бы и нет? Но я не могу дарить то, что сама считаю фигней. Сложите все в пакет и выставите за порог. А что еще делать?
Со ненужными вещами только так, вариантов немного: хранить, выкидывать без оглядки, пристраивать. Первый и третий варианты для меня наиболее затратны - морально затратны. Посему с некоторых пор я выкидываю. Кому надо - найдет.
Сообщение было удалено
Можно, но не наш вариант. У нас принудительная вытяжка, мощная, а ароматизаторы лишь те, что мне приятны. К тому же дезодоранты бывают гелевые, шариковые... Гель для купания - да, можно на ежедневную помывку унитаза. Только там пены будет - на воде разоришься!))))))
Сообщение было удалено
Очень хорошая идея! Сложу кое-что в корзинку, поставлю именно у кровати!
Кстати, девочки, плетеные корзинки,если они приличного качества, можно использовать под фруктовые подарки. Корзинка с черешней, виноградом или клубникой, обернутая упаковочной бумагой с лентами, смотрится очень мило! Не хуже, чем букет.
Корзинки от наборов гель-молочко-щеточка-бомбочки.
Сообщение было удалено
не, на% мне такой освежитель, от которого меня воротит
Дамы, кто не шьет, не рукодельничает и не перешивает, вы храните дома пуговицы, как наши бабушки и мамы? Есть у вас шкатулка или банка с пуговицами, крючками и пр. И зачем вам это, если не шьете?
Сообщение было удалено
ну эти туфли хотя бы продать можно, все-таки марка хорошая, хоть и не модные
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Зачем дома то, что неприятно как факт? Это же наш дом, мы в нем отдыхаем, а тут вонючий дезик.
Сообщение было удалено
нету. только пакетик, в который складываю то, что к одежде прилагается - пуговицы-нитки-тряпочка. есть еще катушка черны и белых ниток и набор иголок. пуговицы пришить, если вдруг что.
все,вроде разобрала косметику.
как теперь донести до свекрови, что мне надо дарить ничего из продукции эйвон? и мужу тоже, чтобы не дарила....
Сообщение было удалено
Кто их купит-то? Люди "босые" в старой остромодной не нуждаются, им бы чего попроще, но качественное, а главное удобное. Модникам не надо. Не знаю, мне самой их жалко. Вот может пристрою к свекрови, у нее иногда какая-то родственница делает ревизию и кое-что отвозит в деревню. Нужны там туфли Нандо Муззи на каблучке, темно-синие с розовым кантом, розовые внутри и длинным острым мысом?)))
Сообщение было удалено
Сочувствую. ))И поздравляю с разбором!
Сообщение было удалено
Надо мне тоже оставить только то, что от одежды, что в шкафу висит и носится. Остальное - за борт.
Сообщение было удалено
ну смотря как использовать
если немного плеснуть и чуточку пвозить ершиком-вполне сойдет
я все, что с жутким запахом, сразу в мусорку
у меня еще один дез стоит в общем холле
там тож бразгаю периодически
и шнырк домой
Сообщение было удалено
блин, они ж денег стоят немало..... за что вы их в деревню.:))))))))
На флайледи девочки фотают вещь и к фотке крепят пакетик с пуговицей, клепкой или что там прилагается. Вещь на выброс и пакетик на выброс.
Сообщение было удалено
в коробке со швейными принадлежностями в одной из секций лежит некоторое количество
плюс сохраняю от всяких костюмов-пальто в пакетиках
периодически выкидываю
Сообщение было удалено
))))) Прикол!
Сообщение было удалено
Стоили. Небольшая грустная поправочка...
Сообщение было удалено
Это просто высший пилотаж! Быт, доведенный до совершенства! Даже прабабушка мужа, на которую я равняюсь, имела лишние пуговицы в шкатулке! Да, идея суперская.
у девочек на флайледи слишком много времени и одежды. проще пакетик раз в год перебрать.
89, я тут пыталась пристроить не остроносые туфли, а платья хорошие, классические, в хорошем состоянии и хорошей английской фирмЫ))) Не нужны никому))) А вы грите!)
Кстати, может тут создать какую-то барахолку отдельной темой?
вроде остроносые снова в моде
выкладывай фото платьев
будем глумиться))))))
Сообщение было удалено
ооооооо
это слишком дже для меня
у меня на каждой коробке с обувью фотка))))))))))
Сообщение было удалено
я б взяла:)) люблю платья:))