Гость
Статьи
Что реально лучше и …

Что реально лучше и выгодней жить в своем доме или в квартире

В общем мне очень нужна помощь и побольше советов т.к выбор стоит решающий. Вот есть у меня новостройка 2-***** комн. 70 кв., но она еще строиться и сдача дома будет аж в 3-ем квартале 2012 года и …

Лада
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
ГостьZ

Сообщение было удалено

Нет ума - считай калека :)

4 раза за два зимних месяца? да ты лентяй. ну ну. если бы я чистил снег 4 раза за два месяца,я бы наверное в снегу утонул. С травой....3 раза в сезон? Ну ты точно лентяй. Хоть бы не позорился. Минимум 2-3 раза в месяц нужно пройти постричь газон газонокосилкой. За зиму раза 2-3 почистить крышу от снега. Два раза в году профилактика и чистка котла, раз в два года непредвиденные траты на всевозможные -замена насоса или какой нибудь инженерной арматуры, подкормка газона и деревьев, стрижка деревьев. Постоянное обслуживание ворот (электромеханизма) уход за детской площадкой -раз в два года (покрыть лаком или краской) подремонтировать забор......короче ты мне сказки не рассказывай чо да как. Я вижу ты реально ленивый мужик, поэтому тебе все пох.

В квартире проще жить

и в догонку......а снег от дома до дороги общественного пользования кто за тебя чистит? тоже забил и халявишь за счет соседей?

еще кое что.......бывают сильные ветра которые запросто порывом снега сбивают настройку тарелки или ледяной дождь на тарелке который не дает сигналу проходить. А тарелка запросто может быть(как у меня) на высоте 6 метров и попробуй до неё доберись.

Короче дядя, не держи тут народ за дураков, если ты откровенно забил и как хозяин не состоятелен, то это увы, лично твой выбор. Быть рабом дома не всем нравится

В танке

Сообщение было удалено

А зачем с крыши счищать снег можно узнать? Люди на крыши специальные снегоудержатели ставят - а вы его чистите. У меня, к слову, снег с крыши падает сам по мере появления, т.к. снегоудержателей нет. У вас уклон крыши какой?

А снег зачем чистить? Его за месяц (до начала января) нападало 40см, причем не в один день. Я его чищу, когда он мешать начинает. А так то снег - штука полезная. Если вы любите жить интересно, как мужик неленивый, - вы его вокруг фундамента чистите всю зиму до земли.

Про два раза в году чистка котла и раз в два года - мелкий ремонт водопровода - повеселило :) Адское, невообразимое рабство :) Я тоже раб - признаю, утаил :) Раз в месяц промываю фильтр - аж два раза к нему надо подойти - сначала открыть промыв, потом закрыв промыв :)

Зачем нужны электроворота, которые нужно постоянно обслуживать - это для меня загадка. Поставьте себе обычные ворота. Ручные :) Или, наконец, свои ворота почините как следует. Или поставьте нормальные электроворота, если руки не из того места растут :)

А дороги к дому у меня чистят так же, как у вас в квартире. В квартире вы же по части снега 100% забили и халявите за счет соседа, да?

Я собс-но не спорю с тем, что дом можно так построить, что его будешь постоянно обслуживать. Одни проблемы будут - все будет течь, ломаться, рушиться, трескаться и т.п. Реально рабство будет. Непонятно только, зачем так строить, если можно построить так, что снег чистить с крыши не надо, электроворота постоянно обслуживать тоже не надо (возможно, для вас это будет сюрпризом, то техника должна облегчать жизнь человека, а не наоборот) и т.д. и т.п.

)))
Димыч

Сообщение было удалено

ну эт вы сами себе косоруко состряпали домишко и живете в ус не дуя, а господа оппоненты - доверились суперпрофессионалам, не за три копейки чай, а все как положено))))))))))))

ГостьZ
В танке

Сообщение было удалено

Димыч, у тебя обычная психология дачника. Ты живешь по принципу страуса, голову в землю -ничего не вижу ничего не слышу.Открой просто руководство по эксплуатации котла и почитай,а то вам деревянным не понять, пока котел не встрянет в минус 30 вас ничто не научит. И по поводу эксплуатации дома, открой любезный СНиП Техническая эксплуатация зданий и сооружений, прочти от корки до корки, может что поймешь,

Зачем так строить? Для начала освой 5 курсов ПГС и тогда вопрос сам собой отпадет.

Особенно повеселило что снег и тарву оказывается нужно убирать когда уже поуши в снегу или бурьян по пояс)))) Ну ну. То то в России что ни дом то заваленок поросший бурьяном. Так и живем))) Психология дачника))))

ГостьZ

ну вообще ничто Но то касается разводоффф - -ето не к нам!

В танке

Сообщение было удалено

В танке

Особенно повеселило что снег и тарву оказывается нужно убирать когда уже поуши в снегу или бурьян по пояс)))) Ну ну. То то в России что ни дом то заваленок поросший бурьяном. Так и живем))) Психология дачника))))

Неужели в снипах не рассказано, как строить крыши, которые не надо чистить? И как рабом электрических ворот не быть? И на 5 курсах ПГС эти вопросы тоже не освещали? Во всем этом чувствуется крутой профессионал :) Крышу то, с которой надо снег чистить, чтобы она не развалилась, сам строил? И что будет с этой крышей, если тебя радикулит капитально прихватит или по работе придется уехать на 2 месяца зимой? Все, дому конец придет?

Ты глухой али как? Для чистки крыши имеются люди, которым платишь и все. Но это всего лишь частный случай того как ты становишься рабом дома. Вот когда поймешь что такое архитектурное решение и экономическая целесообразность, тогда и поговорим что и как освещают а пока нету смысла о серьёзном говорить с человеком с мировоззрением дачника.

Я вот, когда решаю чего и как строить, в первую очередь исхожу из соображения минимизации эксплуатационных трудозатрат и расходов. Крыша, которую надо чистить, мне не нужна. Ты, кстати, так и не рассказал, что это за крыша и почему нельзя было построить крышу, которая не нуждается в чистке, буде как это несильно напряженное дело - таких крыш, собс-но, в малоэтажном строительстве в РФ подавляющее большинство. Даже учиться специально не надо, чтобы такую крышу построить. Достаточно минут 5 погулять по любым дачам.

Строить крышу, на чистку которой надо нанимать людей - это экономическая целесообразность???? Чума :) Мужик, ты точно в танке :) Выйди из танка уже - походи вокруг своего дома :) Ни у кого люди крыши не чистят :) За ненадобностью :) Ни в домах на 80кв.м, ни в домах на 300кв.м. Ни даже в домах на 500кв.м.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

он в торговом центре живёт)))

Гость

Сообщение было удалено

Я точно также подумал :) А я - хрен ли, дачник. В доме живу. То ли дело торговый центр :)

ты о чем, какой дом? дача у тебя , не позорься.

не намерен тут ничего тебе объяснять, вас дачников пусть жизнь учит

В танке

Сообщение было удалено

Ты - тролль. По сути не сказал ничего. Ни что у тебя за крыша такая, ни почему ты ее такую построил, когда нет никаких сложностей с тем, чтобы в малоэтажном строительстве строить крыши, которые не нужно чистить, и как крыша, для чистки которой надо нанимать людей, согласуется с экономической целесообразностью. Я думаю, что у тебя просто никакой крыши нет и дома никакого нет тоже. Иначе бы тебе не составило проблемы вместо того, чтобы пустопорожно брызгать слюной, мне конструкивно показать мою неправоту. Я понимаю, если бы тебе писать было лень - но тебе же писать не лень. Чтобы слюной побрызкать ты же пишешь. А если пишешь и не по делу, значит по делу писать нечего.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы смеетесь что ли??? Разве 80 метров это ДОМ??? У меня 270 квадратов, жалею что 340 не сделали по тому же проекту. А 80 кв.м. у меня только баня с бильярдной:)

Мне дачникам просто впадлу что то объяснять, особенно после того как ты показал себя полной деревяхой ))) 80м2 это дача или сарай, как нравится))))

Гость

О, еще и 32 км от Мск?! Ну Вы даете, Димыч))) Я Ваш и бесплатно не возьму;-) Не далее 15 км от Мск, не менее 20 соток и не 80 кв.м. а-ля "дачный домик", а нормальный ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, коттедж, понимаете ли:) Вот оно такое от тридцатки и выше оценивается. А то что Вы описали на коттедж, извините, никак не тянет...

Я согласен - дом небольшой :) Но за 30млн можно, думаю, 5тиэтажку построить на 3 подъезда :) Что несколько побольше ваших 270м :) Так что если вам жалкие 270кв.м втюхали за такие деньги - то вы, мягко скажем, несколько погорячились с покупкой :) Но это не значит, что все теперь должны делать также, чтобы вам не было обидно :)

Лирам
В танке

Сообщение было удалено

Фазенда.

В танке

Сообщение было удалено

Конечно, куда уж мне до твоего торгового центра :)

Ладно, посмеялись и хватит :) Я общение по этому вопросу с тобой прекращаю за его полной неконструктивностью. Иди свои электроворота обслуживай :)

Я ты себя показал

Последняя строчка случайно вкралась :)

у деревях всегда так, случайно)))

знаешь как по приколу открывать ворота с пульта пока ты выбегаешь на холод открывать закрывать ворота. На дворе 2011 а ты все как в средневековье живешь. Понимаю, денег нет, но хоть не показывал бы свою черную зависть

Гость

Дом в 300 квадратов хорошо иметь, если есть прислуга, а если приходится все делать самой, то я с удовольствием поменяла бы его на меньший, такой как у Димыча.

Лучше дома может быть только дом ,

1 никаких долбанутых соседей которые топают ,заливают ,шумят...

2 свобода планировки

3 летом можно готовить на огне во дворе ,можно сделать бассейн ,вечерами полежать в гамаке,завтракать обедать ужинать на природе ,

4 можно развести маленький садик с цветочными клумбами

5 в доме всегда хозяин сам включает отопление и ненадо ждать когда тебе подключат

6 в доме можно сделать камин и готовить еду на углях

да вообще в доме жить прекрасно

Гость

Спор бессмысленный:) Каждому свое, это факт. Кому-то хорошо в маленьком домике, кому-то большой не лень содержать и убирать, кто-то ни за какие сокровища в мире не уедет из мегаполиса загород. По мне дачный домик за 50 км от Москвы - не вариант для пмж, для кого-то отличный вариант. Для меня хорошо жить загородом потому что у меня большой дом, большой красивый участок, поселок коттеджный с развитой инфраструктурой, до Москвы ехать 15 мин. Если было бы по-другому, я бы наверное осталась жить в московской квартире, а на даче проводила бы лето-выходные.

Гость

Очень притяно читать посты Димыча - человек знает о чем говорит, пишет четко и понятно, приводит в пример расчеты и цифры, в отличие от господ понтующихся. По поводу площади дома тоже согласна, что более 200 кв.м. это уже перебор, но как говорится на вкус и цвет... А бильярдная и прочие излишества это по-моему такая пошлость, присущая только русским.

Света

Теоретически можно все предусмотреть, но зима в России вещь непредсказуемая! То снег идет несколько дней подряд, то мороз, то оттепель, то ледяной дождь. И тогда и снег надо срочно расчищать иначе ворота не откроешь и с крыши срочно снег сгребать-иначе он сойдет "лавиной" и прямо на автомобиль (реальный случай)и электричество могут в минус 30 отключить..Это в Америке построил домик из фанерки и живи-пока ураган не унесет!

Света, дачникам типа Димы этого не понять, они живут где то в потустороннем мире, где снег не убирают, траву не косят и вообще рай божий, живи кайфуй

В танке

Сообщение было удалено

Ты прав. Дачникам типа меня никак не понять зачем в малоэтажном строительстве делать крышу, которую надо чистить, чтобы дом не развалился. Еще нам, дачникам, никак не понять как человек, сделавший такое и нанимающий людей для ее чистки, может после этого рассуждать об экономической целесообразности :)

Так же нам, дачникам, совершенно не понять, что если простые, как мычание, электроворота надо непрерывно обслуживать, то как работают на заводах всякие роботы, которые кузова машин варят, а также прочие автоматизированные производственные линии. Я как раз совершенно случайно в промышленной автоматизации работаю - так что вижу работу подобных комплексов ежедневно. На заводах, конечно, есть специальные люди для обслуживания этого хозяйства, но с другой стороны, все оное хозяйство сложнее в 1.000.000.000 раз, чем тупо электромотор с крайне примитивной автоматикой (это собс-но ваши мегаворота, которым я черной завистью завидую). Вы Богу ежедневно молитвы возносите, что ТЭЦ, которая в вашу беспроблемную квартиру тепло и электричество поставляет, строилась несколько более соображающими в технике людьми. А то не видать бы вам ни тепла ни электричества, если бы там к каждому электромотору нужно было человека для обслуживания приставлять.

Ты хоть расскажи, что ты с этими воротами делаешь постоянно в смысле их обслуживания :) Мы с коллегами заинтригованы :)

Также было бы интересно послушать твои соображения почему ворота надо обслуживать, а насос у меня в канализации работает по несколько лет без обслуживания. Да и обслуживать в нем собс-но нечего. Даже если захочешь - просто нечего и все. Хотя там и электромотор в наличии и автоматика. А уж условия работы у него гораздо суровее, чем у ворот. Ты вот представь, что твои ворота работают по 20 минут раз в час 24 часа в сутки 365 дней в году, будучи при этом постоянно полностью погруженными в грязную воду :)

ЗЫ Про крышу ты уже ничего рассказать не смог - посмотрим, что сможешь рассказать про ворота :)

Ирина

Димыч +1000000000000000000000000

ГостьZ

[quote="Димыч"]Ты хоть расскажи, что ты с этими воротами делаешь постоянно всм ысле их обслуживания :) Мы с коллегами заинтригованы :)

Ну вообще-то у меня с пульта открываются....

ГостьZ

Да Димыч, а на счет 6 берез на участке. ты правильно сказал. учаток либо Мунькины болота, либо окна на свалку))) Иначе так дешево сейчас не бывает )))

ГостьZ
ГостьZ

Сообщение было удалено

Ето картофельное поле или радиоактивная свалка?

Вячеслав

Я люблю квартиру, я всю жизнь, 31 год занимаюсь боевыми искусствами ( Айкидо, дзюдо, бокс) , мне дом не нужен.

Павел
Лада

Сообщение было удалено

Ваш текст

если уж так хотите дом! то рассмотрите вариант с SIP панелей , сам сейчас в такой же ситуации в раздумьях с женой! а по оплате и содержании, всё зависит от региона! у нас например знакомые за 3х этажный котедж 320кв.м за тот год заплатили 43 тысячи за всё ( комунальное), а мы за 2х комн квартиру56 кв.м заплатили 36 тыс! дом строили на совесть , ничего у них не рушится и не отваливается! так что думайте , а с землёй возиться для них одно удовольствие ! думать и решать вам!

Александр

Умным людям - красивый дом,

Тупым и нищим - бетонная ячейка под гордым "Квартира"

Семен
Темное пятно

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пять баллов по трехбалльной шкале!!!

людмила

а если в москве жить уже нехочется а хочется поменять 3 квартиру на дом в подмосковье что купить что то стоящее совсем нереально

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Браво!!! Брависимо!!! Настоящему хозяину!

ineedaggio1976

Я считаю что это ваша свадьба, и вам решать. Вы можете почитать как и что на http://travelmodels.tv/forum там куча примеров таких событий

Гость

Скажите пожалуйста!!!! А сколько ежемесячная оплата коттеджа( свой дом)?????Собираюсь купить, а говорят очень дорого!!!! Если можно поподробнее. за что и сколько????

Евгения

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.89:8080

Тома

Я сама живу в загородном доме, мусор у нас вывозят, водопровод у меня собственный (скважина), отопление тоже своими силами. Я плачу только за электричество и налог. Вот сейчас откатывающиеся ворота - http://www.vorota-vam.ru/otkat устанавливать будем.

Предыдущая тема