Гость
Статьи
Что реально лучше и …

Что реально лучше и выгодней жить в своем доме или в квартире

В общем мне очень нужна помощь и побольше советов т.к выбор стоит решающий. Вот есть у меня новостройка 2-***** комн. 70 кв., но она еще строиться и сдача дома будет аж в 3-ем квартале 2012 года и …

Лада
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Олег

Земельные участки во Всеволожском районе, всегда были в цене особенно среди гущи хвойных и дубовых лесов. Такие земельные участки никогда не будут дешеветь т.к. уникальная инфраструктура и индивидуальная жилая застройка котеджного поселка "Новые Дубки" всегда будут привлекать новых инвесторов.
http:// new-dubki.ru/jm/press/articles/1661-zemelnieuchastkivovsevolozhskomrajone.html

Дарина

я из СПб. мне нравится много местечек. Но особенно - дома в поселке Лукоморье. Это Всеволожский район Ленобласти. мне очень там нравится. и природа, и воздух, и то, что единый архитектурный ансамбль. вот я бы там жила...это моя мечта прямо)))

наталья
Гость

Сообщение было удалено

а змей не боитесь?в частных домах на участках живут

наталья

змей не боитесь?в частных домах они живут на участка

Рита

Дом строили несколько лет назад, вышел на 220квадратов только сам дом, большой, двухэтажный, с гаражом и кучей комнат. Вышел не так дорого, т.к. был деревянный из бруса. Строила нам его фирма "Кострома-сруб", можете на сайте kostroma-srub.ru посмотреть проекты, расценки. Строят хорошо, брус сами готовят, из Костромы везли. Единственно не под ключ работают

Я всегда хотел жить в своем доме, но только если со всеми удобствами. Вижу в этом только плюсы. Так вот недавно купил готовый дом. Сейчас доделывается ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс хорошая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев.

Екатерина

А вы думаете дом из бруса дорого построить? в 6х6м можно поместить 2 этажа деревянного дома из бруса, в 53 кв метра! Гляньте проект ДБ-3A, у наших родителей такой же дом в Подмосковье "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru построили, причем в весьма небольшие деньги все вышло. На первом этаже санузел в 4.5квадратных метра, кухня - 8, гостиная-12. На 2м этаже размещены 2 комнаты по 12 и 7к метра. Сам дом, с работой, фундаментом и металлочерепицей на кровле обошелся в 500тр. Отделка, окна, двери и меблировка была после усадки.

Рита

Если в Москве дом из дерева или бруса строить соберетесь, то лучше заказывать в костромских конторах, у них отличный материал. Могу порекомендовать проверенных, Кострома-сруб kostroma-srub.ru, очень качественно строят и цены у них очень даже низкие. Ребята молодцы, за постройку отвечают головой, дают гарантии.

Екатерина

Я бы лучше деревянный дом из бревна или из бруса построила! куда экономичнее, экологичнее! Если решитесь, то лучше приглашать костромских специалистов. Они более опытные, плюс их материал намного качественнее московских. Заказывали небольшой домик в 90квм в 'Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, очень круто строят!

мы вот недавно переехали в дом, и как по мне свой дом это лучше чем квартира, правда пришлось канализацию поменять

aipor

ну канализация в частном доме это конечно больное место, вы какую себе канализацию установили?

мы решили установить себе автономную канализацию, все-таки она довольно долговечная, пока очень ей довольны, обращались если что в компанию avtonomno.ru

Лера

Качественный деревянный дом требует использования хорошего бруса или бревна, иначе никак. Костромской брус хорош, при строительстве дачного домика заказывали именно его, строительством занималась компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, фундамент, каркас и крышу они нам устанавливали. Вышло отлично! качественно и демократично.

Лариса

Выгоднее конечно в квартире, но тут стоит понять, какая квадратура. Конечно построить до с 120-150квадратами вполне реальнее, нежели купить в Москве квартиру с такой квадратуров по той же цене)

Лола

Мы 2 года назад построили дом из бревна, давно с мужем мечтали о подобном экологичном жилье! Строила нам компания Кострома-сруб, получился домик классным, комфортным, удачная планировка и вполне экономичный! kostroma-srub можете сами заценить их проекты и расценки.

Галина

А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб", чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.

Сара

Сейчас можно тыс за 800 строить дом из бруса в 150квм! У меня подруга в прошлом году построила дом в 25км от МКАД, строила компания kostroma-srub.ru Кострома-сруб. Классные у них проекты и строят хорошо, мужу понравилось, в этом году будем тоже у них домик заказывать.

Гость

Вы не бойтесь, в доме жить очень хорошо!

Гость

Конечно в деревне жить лучше

Гостья

Котёл дешевле газовый, расходы на электрический шокируют. Сам котел и установка дорого, ещё скважина и септик дорого. Смотреть, чтобы вдоль участка газ проходил. И... дом нужно утеплять, ещё сотни тысяч рублей облепить его минватой. Карты экологии поверхностных вод ближайшего Подмосковья мрак, даже не техническая вода, фильтры поставить. Если на участке уже скважина, то убедиться, что по нормативам установлена. Изучить нормативы, сколько до забора соседского, сколько до забора уличного. Если дом близко к забору, то юридически его сараем можно только признать, прописку не оформить. Для прописки нужно дом жилым признать: пока кухня должна быть от 6 м и хоть одна комната от 12 м (уточните), вентиляция, канализация, вода, отопление обязательны. Крышу лучше мягкую черепицу, если дождливый регион, чтоб не громыхала. По направлению света планировку выбирайте, чтоб спальня не на север выходила (темно весь день). И тамбур нужен с снежном климате. Чистят ли снег на улице круглогодично, проверить. Расписание электричек, автобусов посмотреть, жд может быть, но электричка 2 раза в день всего. Чтобы рядом не было алкомагазина. Сараи, хозблоки, бани, деревья по феншуй располагайте, чтобы тень не закрывала лучшие сотки под огород.

Гостья
Домовой

Второе - дети! Если они маленькие, то сейчас и без сада обойдутся. Но в будущем понадобится школа. Хорошо подумайте, хотите вы что бы ваш ребенок ходил в мествню поселковую школу или нет. Вы должны отдавать себе отчет,что при таком раскладе вам работать не придется, потому что нужен будет кто то, кто будет возить и забирать детей.

Есть элитные застройки, в которых есть и садики и школы, но вам на них денег не хватит.

При выборе места земельного участка советую обратить внимание на соседей. Если вокруг только дачные лачуги - это вариант не ваш. Вам нужно место с такими же недорогими, но добротными домиками. Потому что по ходу жизни будет возниками масса вопросов и ситуаций, которые надо будет разруливать. И если вокруг вас те, кто зимой не живет, да и летом им платить неизчего - будет большая проблема.

Сейчас появилось в РФ "семейное образование", можно учиться дома с родней или репетитором. Программу начальной школы многие могут преподавать сами.

Гостья
Димыч

Налог у вас побольше должен быть. Сейчас кадастровую стоимость земли довели до рыночного уровня (по крайней мере, в нашем поселке это так), посему даже на 6 соток выходит тысяч полторы налога. Что, конечно, тоже немного, но все таки не сто рублей :)

Многодетным налог за 6 соток не нужно платить, только за сотки превышающие. Налог на ЛПХ раз в 5 меньше, чем на ИЖС. В ЛПХ разрешено и кур завести.

Гостья
всё излишне брутально

еще кое что.......бывают сильные ветра которые запросто порывом снега сбивают настройку тарелки или ледяной дождь на тарелке который не дает сигналу проходить. А тарелка запросто может быть(как у меня) на высоте 6 метров и попробуй до неё доберись.

Короче дядя, не держи тут народ за дураков, если ты откровенно забил и как хозяин не состоятелен, то это увы, лично твой выбор. Быть рабом дома не всем нравится

А нужна ли антена-тарелка: Если семья не сильно зависима от телевизора, то есть мобильные роутеры (отдельное маленькое устройство, через вайфай к нему подключается роут, смартфоны, внутри симка, которая только для него). Плачу под 1300 руб в мес, 100 гб, онлайн кинотеатры, ютуб, соцсети не тарифицируются (если есть подписка онлайн кинотеатра, то там и телеканалы). Ловит везде, где сотовая связь есть, 70 км от СПб хорошо идет, фильмы не нужно ждать, пока подгрузит.

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Предыдущая тема