Гость
Статьи
Что реально лучше и …

Что реально лучше и выгодней жить в своем доме или в квартире

В общем мне очень нужна помощь и побольше советов т.к выбор стоит решающий. Вот есть у меня новостройка 2-***** комн. 70 кв., но она еще строиться и сдача дома будет аж в 3-ем квартале 2012 года и …

Лада
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Домовой
Димыч

Сообщение было удалено

А что это? :)

Домовой

Сообщение было удалено

Я сейчас планирую строить дом в 200кв.м. Для чего второй участок и куплен :) Уверяю вас, мне он обойдется максимум в 2,5-3млн рублей на все про все и будет введен в эксплуатацию максимум за год. Причем за эти деньги он будет построен максимально энергоэффективным (если у меня такой пунктик) - с толстыми стенами, соответствующими современным снипам, трехкамерными стеклопакетами и экологичным (но самым дорогим из всех утеплителей) блочным пеностеклом в качестве утеплителя. В эти деньги и камин влезет и каменная печка для парной (я парилку планирую в доме делать, т.к. считаю отдельно стоящую баню неэффективным решением).

ГостьZ

Димыч, и участок бы хотелось не у Муньки на болотах!

Домовой

Сообщение было удалено

Вы про что спрашиваете? Про то, откуда плита взялась? Такая плита взялась из 1 млн рублей, осмеченного тем гостем, который про это писал, на фундамент.

Гость

Дом хорошо в Европе. В Москве хорошо иметь хорошую квартиру в зеленом районе.

ГостьZ

Сообщение было удалено

Так и не покупайте у Муньки на болотах :) Покупайте, к примеру, в Кратово или в Отдыхе участок :) Отличное стародачное место :)Как раз там мне не так давно предлагали те самые 6 соток ЛПХ с отличным фундаментом за 27 тысяч долларов. А рядом с подольском участок в снт можно вообще тыщ за 20 найти. Мне 3 года назад прелагали между подольском и Щербинкой 8 соток СНТ за 16 тысяч долларов. Там был старый дом щитовой под снос. Это вообще от Мск километров 10. Для любителей севера и запада - в Поварово (в самом поварово) мной был найдет хороший участок 8 соток СНТ за 14 тысяч долларов. Со старым домом, который еще живой был - можно жить на период строительства.

Гость

давайте не будем сравнивать участок в Нахабино, откуда можно доехать до Москвы за 15-20 минут, и участк под Серпуховом. Или дом из бруса с летним душем и номральный 3-этажный дом для большой семьи. вопрос не в том - кто лох? вопрос в том - у кого какие цели. Мои проблемы не решает домик нуф-нуфа площадью даже 100 квадратов. И забираться в глухомань я тоже не считаю нужным - детям еще учиться и в школе, и в институте. А так у нас дачка стоит вообще за 300 тысяч под Воскресенском, за лето поставили. И чисто теоретически там и зимой можно перекантоваться. Только вот как постоянное жилье сложно рассматривать такое жилище

Гость

Я тоже подумываю о том, чтобы вложиться в строительсьтво спаренного дома или пары-тройки таунхаусов.

Но я от строительства человек делекий. Но даже мне кажетс это дело в ближайшем Подмосковье делом прибыльным.

Строительство таунхауса общей площадью 120-150 метров сравнимо по себестоимости с однушкой в Москве.

Гость

Димыч, врете. Подольск и окрестности - 2 млн минимум. И то еще - хрен купишь. Кооперативы я даже не рассматриваю

Домовой

Димыч, у нас если выкинуть гаражи и прочее, жилая часть будет как раз где то 220-230 метров. В семье люди знакомые с этим делом непонаслышке, а именно работающие черти сколько в этой области. Поэтому навидавшиеся уже вот такого самостроя, который потом продают...

Хотите строить дом с крошечным фундаментом и за год - дело ваше :) Это ваш дом.

Мы уж лучше как надо, по-нормальному, для себя все-таки.

Я понимаю, что сейчас каждый, кто три страницы прочитал, считает себя светилой в области строительства. Но тут главное в будущем не разочароваться.

Опять же у всех понятие "нормально и хорошо" свое. что одному нормально, то другому - кошмар. По поводу расходов на дом, я с вами не спорю. Я говорю что землю забеценок в Подмосковье можно купить только такую, на какой жить нельзя и продать потом тоже. Как у ваших друзей ситуация. Нормальная земля сама в несколько лимонов выйдет

Ладно. Всем удачи.

Домовой

Сообщение было удалено

Там за 1млн продают совершенно нормальный участок. Никаких нареканий не него нет. Я его лично видел своими глазами, будучи у друзей в гостях. Участок отличный - крайняя линия деревни, сзади большое поле, за полем лес и маленькая речка. Природа отличная. Никаких помоек рядом нет, есть ЛЭП в пределах видимости, но довольно далеко - до нее метров 700.

Домовой

Сообщение было удалено

Давайте вы мне лучше смету 1млн на фундамент двухэтажного дома в 200кв.м площади обоснуете :) Как люди, знакомые непонаслышке и черти сколько лет работающие :) А то чего воду в ступе толочь :)

Домовой
Димыч

Сообщение было удалено

Покажите мне где я вам эти цифры писала? Почему ваши фантазии я должна пытаться обосноват?

Домовой
Димыч

Сообщение было удалено

1 - я не уверена что Автор хочет для своей семьи на ПМЖ "домик в деревне".

2 - нормальный участок без нареканий с руками бы оторвали, значит есть существенные минусы, раз не берут.

3 - зачем такой хороший участок, в таком прекрасном месте продавать? :)

Сейчас таких "прекрасных" мест под Москвой много. Там народ сдуру набрал неразбираясь, а кому и просто так давно еще давали, а теперь этот балласт продать не могут :) Есть поселки где сразу больше десятка участков продают.

ГостьZ
Гость

Сообщение было удалено

Еще один... Да только участок в ХОРОШЕМ Месте столько стоит! А в плохом, кто у Вас там купит?

Гость

это Димыч мне пишет. Смета на фундамент включаетв себя стоимость: арматуры, бетона, труб, оплата инженерной компании которая занимается прокладкой труб, оплата таджикам. стоимость доставки материалов. Дом предполагается в 3 этажа, общей площадью 450 кв метров, за вычетом лоджий. балконов и нижней веранды - 350. Смета - очень оптимистическая, т.к. прокладку труб делаем через знакомых.

Гость

участок жев 12 соток - это реально впритык для гаража, какой-никакой зоны отдыха - беседка там, мангал. И все! Как на 6 сотках люди умудряются, не понимаю. а по хорошему конечно, 50 - самое то. И спортивную площадку для детей можно устроить, и хозблок для мужниного творчества

Домовой
ГостьZ

Сообщение было удалено

У всех наверное понимание "хорошее-плохое" разное. Мне тоже еще не удавалось увидеть нормальный участок, что бы соток 10-15 можно было взять. что бы все коммуникации были подведены, и хорошее место при этом. И что бы еще от Москвы ну 30 км. где то и что бы это все стоило копейки. Это все - несколько миллионов

Домовой
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже это писала. Что если меньше 12 соток жить там на ПМЖ будет тоскливо до невозможности, особенно с детьми. Потому что получится: дом + гараж. И маленькая лужайка обнесенная забором, как в клетке. В идеале ну хотя бы соток 15-20. Все-таки там жить, а не лето пережидать.

Домовой

постройкой дома из того же бруса и домома из кирпича - это небо и земля.

Гость

Димыч отжигает... На практике построил хибарку из бруса, размером с курятник, а советов надавал по постройке коттеджа Мммм:) У самого нормальный дом еще только в теории, но на практике он всех поучит:)

Таким строительством, как вы описали, сейчас каждый второй дачник владеет, просто достижения из этого не делает. А вам кажется вы что то такое возвели...

Вы постройте нормальных хороший и большой дом, вот тогда поучите. А то каждый суслик агроном

Гость

Удивляет что человек не понимает разницы между тем что у него построено и между домами людей, с которыми он спорит.

Домовой

Сообщение было удалено

Это не мои фантазии :) Это тут такие цифры писали, как обоснование того, что дом построить - это дорого :) Вы свои цифры тогда напишите - обсудим :)

Вот я свои цифры напишу про фундамент :) Строим без всякой экономии - лента 180см глубиной, 500см сверху, 50см шириной. Фундамент 10х12 с поперечинами по центру (т.е. 3 линии по 12 и 3 по 10). Считаем:

Бетон - ((3*12) + (3*10))*(1,8 + 0.5)*0.5 = 75.9 кубов. Это 265т.р. Плюс 20т.р на доставку (8 кубов миксер, 10 раз доставить, 2т.р. за одну доставку). Итого 285т.р.

Арматура. Армируем 16мм арматурой в 5 рядов по 3 прута горизонтально, каждый метр вертикально. 3*12*5*3 + 3*10*5*3 + (3*12 + 3*10)*3*2,2 = 1224м арматуры. Метр арматуры д16 весит 1,57кг. Нам, получается, надо 1921кг или, грубо говоря, 2 тонны. Тонна арматуры стоит 25т.р. Итого 50т.р. Можно и посильнее армировать - ну пусть 100т.р. у нас на арматуру уйдет.

Доски на опалубку - (3*12 + 3*10)*2,3*2 (т.к. с двух сторон) * 0,04*7000 = 85т.р. Еще за доставку пару тыщ заплатим - 87т.р. Доски потом пойдут на обрещетку крыши.

Итого на материалы: 472т.р.

Еще нам понадобится экскаватор Беларусь, которая нам за 1-2 дня прокопает траншею под наш фундамент. Она нам обойдется в 10т.р за 2 дня. Либо за 25т.р. можно УДСку подрядить, которая удобна тем, что грунт может класть далеко от ямы. Она прокопает за день.

Итого 500т.р.

Узбеки нам дней за 6 вчетвером построят опалубку и свяжут арматуру. 25т.р на них затратим. Ну пусть даже 50т.р. - ленивые у нас узбеки.

Еще тысяч 5 уйдет на проволоку для вязки. Еще на пленку для обтяжки досок уйдет тысяч 5, чтобы их бетоном не угваздать. Еще 5т.р. уйдет на аренду вибротрамбовки.

Итого 565т.р. на фундамент. Ну пусть 600т.р. со всякими неожиданностями.

Интересно будет послушать ваши цифры.

Дальше, если хотите, можем стены и крышу посчитать.

Гость
Багира

Сообщение было удалено

Квартплата - это капля в море, по с равнению с тем, какие платежи идут за дом. К выше сказанному еще добавьте обрезку деревьев, которые ветвями ложатся на крышу, ремонт этой крыши, особенно после сильных штормовых ветров, перекопку участка.... ох, список бесконечен и всё это деньги и время.

Домовой

Димыч, дело в том,что фундамент типа "лента" он хорош для небольших и легких строений, опять же на определенной почве. Вам гость писал про нормальный большой дом, какая тут лента?

Гость

димыч, горе вы луковое, а трубы забыли? У вас дом без коммуникаций будет? Да и какие-то у вас слишком рабояшшшшие таджики. Да и расход материала у вас прямо вр=притык для 10*12. А представьте что фундамент нужен 10*15

Домовой
Гость

Сообщение было удалено

Охрана централизованная и местная, расчитска дорог в зимний период и приведение их в нормальное состояние летом и т.д.

Гость

блин, да! Какая нафих лента?! Вы опять скворечник имеете в виду?

Домовой

Димыч, судя по вашим "заплатим" "построят" - это пока только теория у вас, а не готовые цифры. Строения как такового еще нет.

Вы, как опытный человек, должны уже знать, что по деньгам, теория, даже самая точная от практики отходит на 10-20%

Домовой

Сообщение было удалено

Я, как опытный человек, ряд расходов - на арматуру, на таджиков увеличил в 2 раза. Чтобы не считать обрезки и т.п. С бетоном и опалубкой просто, знаете ли, сложно обсчитаться.

Гость

Сообщение было удалено

Вы калькулятор возьмите и посчитайте какую плиту можно залить из того же объема бетона, который пойдет на описанную мной ленту. Объем то умеете считать? Калькулятором владеете? Цифры давайте, а не балабольство.

Гость

Сообщение было удалено

Трубы я не забыл. Просто тысячу рублей на канализационные трубы, которые по 100р за метр стоят, и водопроводные трубы, которые несколько десятков рублей за метр стоят, я решил в смету не втаскивать за незначительностью трат.

Домовой

Сообщение было удалено

У нас нет деревьев на участке, стало быть ничего обрезать не надо. Есть два дерева за территорией - их рабочие по выову подрезают из города, нам это бесплатно. Крыша у нас не облетала даже после сильного ветра, даже после урагана прошлого дета. Перекопка участка - зачем?

Если дом на охрану ставить - да, деньги. Если просто вызывать милицию, когда надо - бесплатно. Расчистка дорог - тоже это город делает, как везде - в Москве или других городах. Мы только маленькую дорожку расчищаем и двор.

В общем, в пригороде расходы намного ниже.

Гость

димыч, бесполезно :) Вы мне своими постами напоминаете анекдот из математики о том. что заяц никогда не догонит черепаху. На бумаге - да, в жизни - за 2 секунды.

Домовой
Scandal

Сообщение было удалено

Почему вопрос ко мне?

По свей части отвечу. Охрана нам нужна, без нее жить неуютно. Поэтому весь поселок обнесен заборчиком и есть сторожа. Но плюс к этому почти все дома на сигнализации.

Расчистку дорог - заезд в наш поселок, улицы и подъезды к домам никакой город за свои чистить не будет. Тем более что дом находится не в городе. Работа с дорогами ведется разная, не часто, но время от времени где то что то починить, сливы расчистить и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

В жизни совсем не та задача про черепаху, что на бумаге.

А по части строительства в жизни все ровно также выходит, как на бумаге. Если бумагой уметь пользоваться. Да, есть места, где получается 10-20% неточности, но это далеко не везде. И в таких местах аж 100% неточности заложил в приведенном расчете.

Вы с цифрами его компрометируйте. Если в жизни не получится так, то почему? Бетона половина провалится сквозь землю? Арматуры половина потеряется? Доски сгниют?

Домовой
Гость

Сообщение было удалено

Тоже понимаю что спорить бесполезно. Пущай строит как есть.

Домовой

Сообщение было удалено

Ничего вы не понимаете. Если бы понимали - могли бы доказать. А вы не можете. Я вот свою точку зрения обосновал в цифрах. Можете с калькулятором все проверить и цены по интернету. Просто смелости не хватает признаться в собственной неправоте, т.к. никаких рациональных доводом у вас найти не получается. Приходится прятаться за общие слова ни о чем.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

да потому что. Устроит такой ответ? Думаю что нет, поясню. Поедете за материалом - что-то будет, что-то через неделю. Простой бригады. Бригады сейчас оговаривают объем работы и количество дней, т.к. простой по вашей вине (а они лишились какого-то другого заказа). то вам оплачивать хотя бы 50% (это стандартно). Есть материал, но по другой цене. Или некачественный привезли. Опять простой. Опять платить. Бюджетируемая стоимость отличается какминимум на 15%, уж не знаю почему так получается, хотя цены ставили на основе РЕАЛЬНЫХ прайсов. Ну и так далее, даже скучно писать. Кроме того, про трубы вы не алле, уж извините. посмотрите расценки инженерных групп. а доверять таджикам класть трубы - это иметь впоследжствии регулярный геморрой. О чем пишут и на столь любимых вами стройфорумах

Домовой

Сообщение было удалено

Это ответ сразу двоим. Охрана и за квартиру небесплатная будет.

ну а все остальные расходы - это минусы жилья в поселке.

Домовой

Димыч, вы на данном этапе что построили?

Домовой
Scandal

Сообщение было удалено

У меня большая квартира в городе и дом. И квартиру содержать намного дешевле, не спорьте

Домовой

Димыч, я в теории тоже космонавт, может даже полечу когда-нибудь :)

Домовой

Сообщение было удалено

У меня тоже квартира в Москве и дом в подмосковье. Не очень, правда, большой - 200 кв.м. В расходах никакой разницы. По-крайней мере, на текущие расходы вроде коммуналки или мелкого ремонта. Если я решу теннисный корт забацать на участке и это дорого встанет - это не удорожит содержание дома.

Домовой

Сообщение было удалено

6х9 2 этажа, пеноблоки. Но это не имеет отношения к вопросу.

Еще раз. Конкретно ответьте в каком месте у меня ошибка в приведенном расчете? Понимаете, цифры объема, веса и т.п. - это такая штука, которая зависит лишь от физических характеристик объекта строительства, а не от личности того, кто его ведет, и не от его опыта. Отвечайте, пожалуйста, по сути вопроса, без перехода на личности.

У вас, домовой, дом дороже выходит потому, что он в поселке.

Домовой
Scandal

Сообщение было удалено

У вас же отопление газовое.

Да, отопление газовое, еще и счетчики. Так что летом у нас вообще по сто рублей бывает счет.

Домовой
Scandal

Сообщение было удалено

Так я и не хочу рядом с городом. Весь смысл в том что бы воздухом дети дышали. Там такая природа...

Домовой
Scandal

Сообщение было удалено

От! А у нас газа нет :)

Этим летом вообще отопление не нужно было. Но как же хорошо дом спасал от жары :)

Предыдущая тема