Гость
Статьи
соседи сверху сильно …

соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?

этажом выше заехали новые квартиранты - топают до глубокой ночи; постоянно что-то падает, 2-***** маленьких детей - носятся по квартире как слоны! и еще в той квартире ламинат=всё слышно. уже ходили …

автор
3 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Любящая соседка

Всем сочувствую. Жили жили не тужили. И заселились они - квартиранты заселились с "детишками". Разговоры, стук по батареи не принесли плодов. Звонили хозяину - говорит жалуйтесь кому хотите. Написали письмо участковому.Отнесли, приняли но без входящего номера. Выкинули видимо в карзину мусорную. Написали следующее, отнесли в главный ментовский офис - с входящим. Прислали ответ, что проверка была проведена. Толку ноль, видимо штрафом отделались за проживание без регистрации. Щас письмо пойдет в прокуратуру, налоговую на имя хозяина. Будем продолжать писать так как разговоры и наши действия не дают результатов. Планируем переезд в другой город и если эти твари будут еще жить - я им отомщу за всёёёё))))))))))!!!

Любящая соседка

Да и следующая моя квартира будет только на последнем этаже))))))))))))))))))))))) от греха по дальше)))))))

гость

То что дети бегают.. это да.. с этим ничего не поделаешь.. но вся проблема в дебилах-родителях.. которые целыми днями сидят дома и не гуляют с детьми. Они там все уже плесенью покрылись.. но на улицу все равно не выходят. А что дети.. смотря какое воспитание.. какие родители-придурки.. такие потом и дети вырастают. Похоже, что некоторым родителям просто наплевать на своих детей.

гость

Сообщение было удалено

Я смотрю.. что таких сук.. которые целыми днями сидят дома и не гуляют с детьми очень много!!!! Правильно.. легче всего дома бегать и прыгать.. чем пойти на улицу с ребенком. Ну ничего.. были такие случаи.. что родителей их детишки в собственной постели потом убивали.. а это все от того что нет внимания к детям.. у детей же нет ни какого развития кроме как бегать и прыгать.. от того то они потом вырастают дебилами и умственно отсталыми.

Гость

этажом выше заехали новые квартиранты начинают топать с утра, заканчивают вечером ближе к 11 там 2 маленьких детей они носятся прыгают как сумасшедшие я боюсь либо потолок обвалится либо люстра упадет у меня у самой маленький ребёнок ему месяц только исполнилось что дальше будет когда он начнет пугаться этого грохота. поднимались как то пытались объяснить ситуацию то что спит маленький ребенок то что даже когда вы ругаетесь всё слышно в ответ слышим оскорбления и крики что можно с этим сделать это не выносимо.

Гость

я своих *верхних* отучил музыку слушать, пробовал поначалу говорить *по хорошему* не помогло - 20 отверстий только в потолке, а еще сколько в стенах)))) пока делал звукоизоляцию душа пела, наслаждался местью, все самое шумное-перфоратор! ударная дрель! исключительно вечером))) строго до 23:00, керамвата конечно спасает от звуковых волн ,но от их слоновьей поступи не помогает(( есть и положительный момент в этом противостоянии,за пол года дубасил в потолок частенько кулаками и набил костяшки. так что если дойдет до рукопашной я этой семейке не завидую)))) было три недели тишины, это был настоящий рай, нарыл в нете их телефон и 36 часов названивал, на каждый шорох сверху - твари затихли))) но потом мне позвонили из телефонной компании и предупредили- так мол и так ай! яй! яй! пришлось не звонить больше.а семейка слоников оживилась тут как тут( что я даже подозреваю из компании ли телефонной был звонок?) вот думаю теперь симку у алкашни прикупить, а пока молотком через журнальчик в потолок, а когда совсем достанут так и гирькой 16 кг))) теперь они ко мне приходят))) скачал диск *месть соседям* вот его попробую пускай послушают (уже динамики к потолку прикрутил) а то мало ли вдруг оглохнут, а на подходе питарды))) стрельба из пневматики по жестяному козырьку))) тухлое яйичко в слив))) а не поможет сдам квартиру таджикам или студентам спорсменам))) но эта сволота будет у меня по одной половице ходить

Гость

... главное не отчаиваться, гадьте покреативнее, не держите в себе, а то заболеете))) шум не пройдет!! победа будет за нами!!!

Наталь
Мария

Сообщение было удалено

А я прихожу домой,как на каторгу.

Гость

есть сайт фан свитчер, пользуйтесь, мне очень помогает

я

ой, это еще что. ладно бы дети просто бегали, а если бегает взрослый мужЫк и еще с ребенком? КАЖДЫЙ день в 7 утра! они зарядкой занимаются! мужпк живет на 3 этаже, мы на первом. но трясет весь подъезд! у нас прекрасная оборудованная площадка во дворе. бегай хоть до посинения но им надо бегать именно дома. дом хрущевка боюсь, развалиться скоро. что делать с такими долбоебами, а?

Последняя капля

У нас такая же фигня. И у меня такое ощущение, что эти уё...ки специально своих выб...ов подговаривают топать и бегать. Причём дома у них постоянно кто-то из взрослых, ну какого х..я! Рядом с домом недавно построили отличную детскую площадку! А им лень свои заплывшие *** поднять чтобы выгулять свой выводок! И так каждый день!Я уже не могу без успокоительного! А ещё лучше всё стало слышно после их долгого ремонта. И иногда они там чего-то сверлят.. Ну что можно сверлить в маленькой двушке? А ещё эти слоники иногда начинають долбить по пианину. Это писец какой-то!

Последняя капля

Ещё они постоянно что-то роняют, такое ощущение, что огромные железные шары, или кто-то как спрыгнет с дивана, и несё1тся до самой кухни, да с таким топотом, что всё вибрирует и люстры звенят!

Ольга
Весна

Сообщение было удалено

Вы очень ошибаетесь когда читаете что до 22х можете делать что хотите. Существуют нормы шума для жилых помещений.В ночное время эти нормы требуют полной тишины, в дневное - почти полной. Соседи снизу просто ленятся либо не знают своих прав. Они имеют все основания вызвать мосжилинспекцию, фиксировать шум, а далее требовать через суд чего сами захотят, вплоть до высления нарушителей из квартиры. Людей с детьми конечно понять можно. У меня у самой дочь в 2 года все бросала на пол и пыталась надеть мои туфли, но к 3м годикам я ее полностью научила тишине. И считаю что поступила правильно. Сама измучилась соседями сверху. .

Гость

уроды они ,а не люди

Wega

"Дорогие форумчане! Эта ужасная проблема со звукоизоляцией в панельных,блочных домах похоже существует во многих странах.Я живу в Австрии и тоже страдаю от верхних соседей. Тут существует такой фактор,что шум сверху не просто слышно,но его ещё и ощущаешь всем телом.Он бьёт по внутренним органам.Никаких прав тут в мою защиту нет.Милиция считает шумом только драки и орущее злословие.Всё остльное -нормальное человеческое поведение.Никакие просьбы к соседям результата не имеют,а становится только хуже.Над ними никто не живёт.И о такой проблеме,кака шум сверху,они и знать ничего не хотят.Рассуждают так же ,как и весна:мы в своей квартире,что хотим,то и делаем.А,если тебя что-то не устраивает-переезжай!Здоровье и нервы истрёпаны до предела.Переехать по нескольким причинам не могу.Домой боюсь идти.Хоть кричи "Помогите!",хоть не кричи... Закона против подобных злодеяний и тут нет!"

Гость

Как, оказывается, много людей с такой же проблемой, как у меня! Та же история. Живем в квартире уже 15 лет, до прошлого года над нами жили нормальные люди. У них, как я потом узнала, был маленький ребенок, но я их абсолютно не слышала. Они, увы, съехали, и въехали новые - полные отморозки. У них ламинат на полу, причем постелен, судя по всему, неправильно, потому что я слышу ВСЕ, что у них происходит в квартире. Полное ощущение, что я живу в коммуналке( Я слышу их разговоры, слышу, как их долбанутый ребенок орет минут по двадцать не прекращая, теперь он еще и топочет, как стадо мамонтов, видимо еще и прыгает так, что у меня дрожит потолок. Я не знаю, чем они там занимаются, но вечно что-то падает, грохочет, и такое ощущение, что вообще двигают мебель. А я работаю, прихожу вечером и хочу отдохнуть, посидеть в тишине. А на выходных выспаться до полудня. Но именно вечером и утром до 12-13:00 эти твари шумят, как оголтелые! Родственники говорят не обращать внимания, а как я могу не обращать внимания, если мне это как минимум не дает высыпаться в законные выходные?! Сил моих больше нет терпеть, это не жизнь, а черт знает что, хочу сделать звукоизоляцию потолка, может хоть как-то поможет. До этого, видимо, воспользуюсь советами отписавшихся выше и буду изучать законы на эту тему, а заодно начну врубать им музыку, поставив колонки к потолку. Единственно, жалко других соседей, они же тут ни при чем, не хочется им мешать.

Уставшая соседка
Гость

Сообщение было удалено

Когда читала вашу историю, невольно оглядывалась, т.к. судя по рассказу, мы живем в одной квартире. :))

Гость
Уставшая соседка

Сообщение было удалено

Мы тут все, похоже, живем в одной большой квартире, или как минимум в смежных) Я, честно говоря, не думала, что нас СТОЛЬКО.

Вы как-то со своими соседями боретесь?)

Уставшая соседка

Да, знаете, хотела колонками к потолку бороться, но технически оказалось очень сложно это предпринять. А так по батареям стучу, но там такое *** тупоголовое, оно никак не понимает, что это не одноместный поселок, откуда они приехали, ну и соответственно на них это не действует. У них головы поверх тела натянуты, чтобы в них есть, а мозг в них не положили.

Карина,,,,

живу на первом этаже,с верху семья,там 3 детей которые с утра и до вечера топают как слоны рордители у них лают как собаки,вообщем так жить вообще не возможно!у меня маленький ребенок.когда спит всегда просыпаеться и начинает плакать!что делать подскажите пожалуйста!

Юля

Дорогие мои, как я Вас всех понимаю. У меня над головой вечно прыгает ребенок(с утра до ночи), ходила разговаривать с этими ублюдками(родителями), так мамаша смотрит на меня своими уебищн*ми глазенками и нагло говорит, что ее ребенок просто ходит. А у меня по ходу дела скоро нервный тик начнется, я уже не могу!!!

Уроды моральные - на верху живущие, будте людьми.

Гость
Уставшая соседка

Сообщение было удалено

ВАс Бог накаж

Гость

ет за такие мысли, сами-то чем лучше?

Лена

Как я вас понимаю....

У нас идеальная звукоизоляция - но только сбоку и снизу. А слышим мы соседей сверху!!!! Причем у них ламинат, и ковры класть они явно не собираются. Каждый будний день ровно в 7.00 цок-цок-цок каблуками, хлоп дверью - на работу пошла. Я уже по ней ориентируюсь - как зацокает, значит, 7 утра, надо тоже подниматься.

Муж у нее постоянно, ПОСТОЯННО что-то ремонтирует!!! Дом новый, мы въехали в 2009 году, сейчас 2012 кончается, а наш сосед сверху регулярно РАЗ ПЯТЬ В НЕДЕЛЮ что-то сверлит (да, с 2009 года!!!). Причем встают они, видимо, даже в выходные рано: часиков с 10 уже может взять в руки дрельку. Конечно, в 10 шуметь по закону уже можно.... но надо же думать, что ***, вокресенье, и люди в большинстве своем отсыпаются хотя бы до 11?? Кстати, один раз поднялись к ним, чтобы вежливо попросить в выходной так рано не сверлить (ведь у них над головой никто не живет, может, они просто не знают, что их так слышно?), так они затихли у себя в квартире и НЕ ОТКРЫЛИ!!

Это все ладно... Мужчина действительно не наглел и совсем уж во внеурочное время не сверлил. Только недавно у них родился ребенок!!!! Понятно, что если мужчину теоретически можно попросить не сверлить в определенное время (кстати, не столько дрель мешает, сколько ребенок), то ребенку не скажешь: "Солнышко, сейчас пять утра, воскресенье, не плачь, мы соседей разбудим"! И ведь пока он маленький - не ходит!! А как подрастет и бегать-визжать начнет?????

Задумались всерьез с мужем о звукоизоляции потолка.

severchanin

с 2009 года ремонт.Ха,слабаки)))

Вот у нас наверху семейка живет,про которую я уже тут писал, так вот у них уже 10 лет ремонт идет))))))))

НУ что можно ремонтировать в трех комнатной хрущевке?Они видать в каждой комнате по новой ремонт делают.Больные на голову,таких реально надо лечить.

Мне уже парой охота пойти туда с топором и всех зарубить.Как я их ненавижу!!!

Юля

тридцать лет дому...жили хорошо, соседи отличные)пока квартиру сверху не стали сдавать. До этого жила семья с гиперактивным ребенком, который бегал без остановок от кухни до залы с забегом во все другие комнаты...Родители не объясняли ребенку, что тащить стулья и переставлять их есть разница, постоянный грохот..Сколько человек сейчас живет не знаю, детский бег, просыпаюсь от песен из мультиков, в 23.00 игра на гитаре...но главное папа слон, это кошмар..Представляете топот заглушает включенный телевизор!!! Слон-пингвин на копытах, который заблудился в квартире. По квартире столько не ходят. Может назло(((((((((они там все на копытах....что делать не знаю, постоянный топот, шум, бег..голова квадратная и болит, как работать вообще не представляю....

jane

Сообщение было удалено

и у нас над головой такие же твари!!! топают, как слоны по ламинату, стяжку, видимо , положили не полностью, звукоизоляции нет ваще! на попытки договориться по хорошему кроет матом

jane
Гость

Сообщение было удалено

А КАААК? как отомстить??? посоветуйте!!!! ну жизни же нет!!!

jane
Уставшая соседка

Сообщение было удалено

въехали новые - полные отморозки. У них ламинат на полу, причем постелен, судя по всему, неправильно, потому что я слышу ВСЕ, что у них происходит в квартире. Полное ощущение, что я живу в коммуналке( Я слышу их разговоры, слышу, как их долбанутый ребенок орет минут по двадцать не прекращая, теперь он еще и топочет, как стадо мамонтов, видимо еще и прыгает так, что у меня дрожит потолок. Я не знаю, чем они там занимаются, но вечно что-то падает, грохочет, и такое ощущение, что вообще двигают мебель. А я работаю, прихожу вечером и хочу отдохнуть, посидеть в тишине. Господи! как знакомо!!!

Уставшая соседка
Гость

Сообщение было удалено

Их Бог "накаж".

Уставшая соседка
Гость

Сообщение было удалено

В ответ ет!

Елена В.

Ничего. Если это не скандал, не шум драки или пьяной вечеринки - неужели это так раздражает? Звукоизоляция в наших домах практически никакая, точно так же и наши соседи слышат нас.Надо мной живет семья с двумя маленькими детьми, слышно, как дети бегают. что-то роняют. И еще у одних соседей малыш недавно родился, и еще там собака лает (не истошно, брошенная, а видно, что с ней играют или погулять хозяина зовет).. Но меня это нисколько не раздражает.У меня тоже то мужики за гитары берутся, то я на каблуках хожу, то кот слонячит и все роняет, то кровать скрипит, то музыка играет. Но шум от детей, животных, музыка и даже ремонт, если он не с утра пораньше - это приятные звуки, это значит, что у людей все путем, жизнь кипит. А вот когда трезвая и на первый взгляд интеллигентная соседка сбоку с дочерью лается , зятя кроет и на внука каждый божий день орет (дождется, в опеку позвоню), а потом кто-то из них рыдать начинает с подвизгиваниями - вот это бесит. Ну если так ненавидят друг друга - давно б разъехались, что ли?

Елена В.

По мне, если кто и заслуживает осуждения, так это соседи, которые курят в подъезде или даже на своем балконе, а дым по всем квартирам летит. А к обычному бытовому шуму как-то привыкаешь и внимания на него не обращаешь. А как, интересно, люди вот так постоянно слышат, что там за стенкой упало? Они что, приходя домой, не с близкими общаются, не телевизор смотрят, не включают радио- стиральную машину-хлебопечку-кофемолку и прочие бытовые приборы, которые все шумы поглощают, а сидят и слушают, что там у соседей происходит?

Уставшая соседка

Так в том-то все и дело, что время хлебопечек-кофемолок уже прошло или еще не наступило. Уже и наговорились. Хочется просто нормально спать и не вздрагивать от стука и прочего шума, которого уж в это время быть не должно. Ну какого лешего в два часа ночи ездить по квартире на стульях и бросать громко падающие предметы. Уже за день соседского ора-швыряния стульями-перестановки мебели наслушаешься и хочется ушам отдохнуть.

Про куряг согласна.

Елена В.
Уставшая соседка

Сообщение было удалено

В два часа - согласна, непорядок. Но в два часа обычно никто и не прыгает и ремонт не делает. В это время если и шум - так наверняка скандал или вечеринка, и требования прекратить все это после 23 вполне законны, либо экстренная ситуация (плохо кому-то стало, пожар-потоп) - но тут уж нормальный человек, если пойдет стучать в эту квартиру и узнает о причине шума, предложит помощь, а не ругаться начнет.

Уставшая соседка

Узнавали-узнавали. Это не экстренная ситуация. Они так живут. Каждую ночь. Для них это норма. Узнали, что в голове у них опилки, т.к. трубку телефонную они бросили со словами: спокойной ночи. И ремонт они делали после 23, ну просто потому, что завтра им поздно, а надо сегодня. Причиной шума интересоваться нет необходимости, т.к. причины шума слышны не выходя из квартиры, дословно, равно, как и громкие разговоры по телефону. Нормальный человек не дойдет до этой квартиры предложить помощь, т.к. имеется дверь на этаже, без звонков. Так что обходимся телефоном. А еще узнали, что зарплаты у них хватит на оплату премии милиции.

jane

[quote="Уставшая соседка"]Так в том-то все и дело, что время хлебопечек-кофемолок уже прошло или еще не наступило. Уже и наговорились. Хочется просто нормально спать и не вздрагивать от стука и прочего шума, которого уж в это время быть не должно. Ну какого лешего в два часа ночи ездить по квартире на стульях и бросать громко падающие предметы. Уже за день соседского ора-швыряния стульями-перестановки мебели наслушаешься и хочется ушам отдохнуть.

Абсолютно согласна! Пусть бытовой шум, пусть жизнь кипит, но ДО 23 часов, а лучше до 22!!! ведь у нас тоже дети, которым рано в школу и которые от грохота над головой уснуть не могут. Причём сбоку или снизу-можно выдержать! А вот над головой!!! Это просто кошмар!

саша просто саша

у меня за стенкой,соседи,у них пять детей.Они постоянно орут,стучат.Вообщем мешаю проводить культурно время.Уменя встал вопрос-что делать?

severchanin
саша просто саша

Сообщение было удалено

Можно например купить синтезатор,поставить его возле той стены откуда издается неприятный шум,и учиться постигать азы музыкального искусства :)

Барабанную установку тоже можно рассматривать как вариант.

Скрипка кстати очень хорошо вписывается в эту тему :)

jane

[quote="Уставшая соседка"]Узнавали-узнавали. Это не экстренная ситуация. Они так живут. Каждую ночь. Для них это норма. Совершенно наша ситуация... Живёт наверху девица с маленьким ребёнком, не из бедных. Квартиру купила мама, евроремонт сделала. Девица нигде не работает, ребёнок в садик не ходит. И активная жизнь у них начинается после 21 часа:топот, грохот, визг, смех, скрип по полу, что-то падает с грохотом, иногда появляется приходящий мужчина-тогда вообще караул! Поднялась как то в полдвенадцатого попросить вести себя потише-послали. Мы раньше ложились спать в 10, теперь не спим до полпервого... Дочь в школе засыпает на уроках. Милицию вызывать стыдно, у них не музыка, не драки, они просто грохочут! ну и в ламинате конечно дело и в отсутствии ковров... Но что делать??? хочется спать!! а спать невозможно! полбеды, если шумят сбоку или снизу... А вот грохот над головой-невыносимо! Да и от ментов они тоже откупятся...

Лена

У нас такая же история. Я сказала, можно ребенок будет не на пятках скакать? На что мне сказали покупайте коттедж и в итоге "Пошла вон отсюда!" Причем тетка открыла с ножом. Семья психопатов. Такое чувство, что ребенка на улицу не водят.

Последняя капля

Я тоже хочу почитать вечером перед сном, а в итоге мне приходится вставлять наушники и слушать музыку или смотреть фильм, при этом иногда прислушиваюсь, не наступила ли тишина. Так я ложусь спать вместе с этим долбо...ми. Вроде у них 2-е детей, а грохот стоит такой, будто у них там марш на Красной площади. Да ещё к их соседям приехала *** дочурка, которая недавно родила. Она почему-то оставляет ребёнка на попечение нашим идиотам-соседям, а сама хрен знает где. Это и не удивительно, её родители ещё те с..ки. И тогда начинается: топот, грохот, у меня уже люстра мигает, и в придачу рёв малолетнего "подкидыша".

Ирина

Соседи сверху топают как слоны...Не знаю соседи или квартиранты...третью неделю как в аду...стучала не помогает...на буднях не отдохнешь после работы, в выходные и праздники еще хуже. После выходных голова болит непрерывно....Топот, стены трясутся...до этого жили люди вообще не слышно было....На работе никакая, я надо думать, работаю с документами..

ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?никакой жизни...До этого никого слышно не было...

Гость

Ну че делать, я пошел и постучал им в дверь молотком- успокоились. Стучал после нескольких предупреждений. Просто они у нас любят в час ночи чашку разбить, пропылесосить, ребенок их не спит до утра и прыгает прям по голове, да и они странные- ночной образ жизни ведут.

jane

[quote="Гость"]Ну че делать, я пошел и постучал им в дверь молотком- успокоились. Стучал после нескольких предупреждений. я тоже как то поднялась, просто попросить вести себя потише... Соседка открыла дверь в бешенстве, послала меня и ещё мне же вызвала милицию, заявив, что я вломилась к ней в квартиру. Они приехали, объяснили, что она имеет право шуметь до 23 часов, ну и что.... как скакали до часу, так и скачут... хоть убейся

Последняя капля
jane

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь, то сейчас по будням вообще до 22 вечера разрешается шуметь, только на детей это не распространяется. А придурошные родители только рады, особенно если у них взаимная ненависть к тем, кто живёт снизу.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Гость

*** тупоголовое. пиши с***ука хоть в гаагу

Уставшая соседка
Последняя капля

Сообщение было удалено

Да, Вы знаете, сейчас очень много быдла понаехало в города, приехали из тьмутараканей, где понятия не имеют, как нужно себя вести среди людей. Они привыкли жить в своей дыре, как дикари, одни вокруг, а в город приехали и продолжают в таком же духе. И научить их новым нормам практически невозможно, у них просто другой менталитет, они не могут думать в принципе.

оксана

ребята помогите пжл!!!! у меня такая ситуация - этажом выше живет одна жен... с детьми примерно по 4-6 лет их там двое - так вот стуки такие что прям уши затыкай с угла до угла-- начинается эта х..ня с 8 утра- 23.30 вечера- и такие стуки как будто кто-то с кровати прыгает- я им в ответ в потолок стучу- но они еще громче начинают шуметь ну вообщем ходили к ним просили чтобы дети были потише -а она мне в ответ я имею право- я ей отвечаю- имеете но в приделках рамы- она в ответ я тебе голову проломлю если будешь нам стучать в потолок- короче какая на них есть управа????????????