Гость
Статьи
соседи сверху сильно …

соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?

этажом выше заехали новые квартиранты - топают до глубокой ночи; постоянно что-то падает, 2-***** маленьких детей - носятся по квартире как слоны! и еще в той квартире ламинат=всё слышно. уже ходили …

автор
3 222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Уставшая соседка

Скажите, что ей сдачи дадите, если она будет мешать вам стучать в потолок. Скажите, что раз они имеют право стучать, то и вы тоже имеете такое же право стучать, потому что по Конституции права у всех равные.

Последняя капля

А вот я уже забила на стуки по батареям и в потолок. Нервы на пределе. А потом это лошьё еще и при встрече такие морды воротит, будто это я им по головам сутками хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уставшая соседка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! Да, с такой неотесанной деревенщиной нужно разбираться, раз понаехали из джунглей, и не вписываются в нормальное общество. Желаю Вам успешно побороть этих Маугли.

Людмила

У меня та же ситуация, уже терпеть невозможно.

Кристина

под нами заселились,семейная пара с ребёнком.ребёнок мелкий,но такое чувство,что гигант со 500 кг по всем бокам и копытами.хорошо хоть убрали машинку,а то как начнёт кататься,так грохот такой.я вечером сижу в наушниках,музыка на полную громкость,а и то топот слышно.ходила,ругалась.придурки тяфкали-до 11 имеем права.скоро дома одна останусь на неделю,приведу друзей,врублю музыку и будем так отплясывать.понимаю,ребёнок,бла бла бла.но не до такой же степени,что у меня вся квартира тряслась

Кристина

забыла добавить-сбоку семья живет с малышкой,ещё сбоку молодая парочка.но от них всех я ни разу не слышала шума.ни разу.а придурки снизу ещё на меня тяфкали,что такая молодая,а всё бегает жалуется.мне 20 лет,я студентка,работаю,а из-за их шума сбивается весь мой ритм жизни,да ещё и мама после работы уставшая рано спать ложится.так и хочется этим придуркам снизу вынести дверь,связать и кинуть на балкон

Кристина

вариант с колонками отпадает,т.к другие соседи ни при чём слушать это всё,и у меня спать ложатся рано.вот всё таки как нужно шуметь,чтобы соседи сверху,сидя в наушниках всё слышали.спасибо за статью о Жилищном кодексе.будут ещё шуметь-пойду и тыкну им это.и пускай ток дверь не откроют

Кристина
Ольга

Сообщение было удалено

тогда соседи могут приглашать друзей,топтать,врубить музыку.и их не будет ***,что где-то есть дети.это кажец,что ничего страшного,когда где то шум.но если болеешь,единственный выходной,а там в 5 утра топот,или дико хочется спать,то "слонов" хочется убить,покрошить на мелкие кусочки.запомните-не только вы шуметь можите,месть в виде ремонта от соседей будет хуже ада

Соседка снизу

У нас соседка сверху,постоянно на каблуках ходит,причем ближе к вечеру(видно на работу собирается).

Достала так,что сил нет,как-то даже в 4.30 начала ходить!

Ну ничего ,я уже придумала месть)))

Соседка снизу

Вот опять начала топать,су.....ка слонопатамная!!!!

Гость

Читаю ветку - тошнота подкатывает. Так и хочеться таким "нижним" соседям великую мудрость напомнить "не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Дому уже лет 20. Сверху-снизу соседи не менялись. За это время разное бывало -и ссорились, и дружили, и заливали, но всегда были терпимы к проблемам друг друга. В семье снизу отец запойный был, друзей водил, хит 90-х по ночам слушал ()-

Людмила

У нас и сверху и снизу соседи одинаковые.От них голова начинает болеть...Снизу собака постоянно лает и ремонт делают уже почти год. Т.е. уже почти год как мы переехали в эту квартиру.А ремонт они делают,как соседи говорят,уже года три (перепланировку видимо делают).А сверху девочка лет 6-7 бегает,как лошадь,постоянно что-то роняет.Мы с ними уже и разговаривали вежливо.А они никак не реагируют.Шуметь они перестают к 22:00,но у меня ребенок маленький и из-за дневного шума,он у меня просыпается каждый раз и потом капризничает целый день...Подскажите,что мне делать...Достали честное слово!!!

янко

вообще в суд надо подавать что нарушена звукоизоляция,чтобы провели экспертизу.и принудили соседей усилить звукоизоляцию.только долго всё они делают,знакомая по другому поводу судилась,аж 3 года.

если вам срочно,возьмите алюминиевую крышку от кастрюли,приложите её к потолку внут.стороной и лупасьте по ней ложкой.а лучше аллюм.трубкой=)

Артем

Интересное по теме нашел http://www.kuzbass85.ru/2011/09/12/semya-i-shkola-krasnuhiny​ih/, почитайте каменты, там соседи как я понял отметились.

Надежда

Складывается такое ощущение, что у людей, которые постоянно жалуются на шум, никогда не было детей. Жалуются-то в основном люди, которым нечем заняться. Они утром спят по обеда, а ночью уснуть не могут. Тут за день так устанешь, только на подушку ляжешь - и за пять минут спишь, пусть хоть соседи дискотеку устраивают. Я могу понять, когда ремонт напрягает, но как можно обзывать и жаловаться на детей! Это таким людям к врачу обращаться надо, тут дело уже в них самих.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Это вам к врачу.

А вернее: если родители не вложили в вашу голову понятие "порядочность", "уважение к людям" - уже ничем не помочь.

Но как челоек вы плохой. т.к. судите других по себе. при этом не уважаете людей.

и сознание у вас узкое: вы глупо предполагаете, что все живут так, как вы

Людмила
Надежда

Сообщение было удалено

Если вы читали внимательно,то я писала,что у меня ребенок из-за них уснуть не может.И я же не хожу к ним не ругаюсь,я только прошу не бегать хотя бы часик,пока ребенок спит,а они на это никак не реагируют,даже двери бывает не открывают.Даже с нижними уже смогли договориться,они хоть перестают шуметь пока ребенок спит.Пока ребенка не было я даже не обращала внимания на этот шум.Читайте внимательно,прежде чем осуждать!!!

Уставшая соседка
Надежда

Сообщение было удалено

В нормальной семье ребенок не будет ночью скакать, он будет спать. И причина рассерженности вовсе не в детях, а в их родителях, которые позволяют своим детям колбаситься в ночное время.

Дмитрий

Почитал выборочно и стало грустно... Сочувствую вам всем и сопереживаю. Тем, кто оправдывает свой шум, желаю таких же соседей со всех сторон. Не поленился, поднялся к нашим соседям. Оказалось они уже новые. Обрисовал им ситуацию, сказал слышно как топают, телевизор, т.к. мебели у них нет. Кв пустая. Обменялись телефонами. У нас с женой есть шанс, что шума больше не будет. Прежние арендатели вынудили нас вызвать разок полицию. Благо в СПб они приезжают. Желаю и вам реализовать ваше право на тишину.

Елена

Уважаемые родители!!! Читаю форум, прихожу в ужас! По-моему у нас не соседи злые с низу, а мамочки и папочки детей, которые утверждают, мол: "У нас дети, и ничего с ними не сделаешь, бегали и будут бегать и зашибитесь теперь все!" А вы не пробовали поставить себя на место ваших соседей с низу? Почему из-за вашего члена семьи должны страдать другие. Ведь к каждому ребенку можно найти подход даже в 3-5 лет, в конце концов занять его, почитать ему книжку, побольше гулять на улице и т.п. И в место агрессивной реакции на просьбы соседей о тишине - извиниться и заняться воспитанием вашего ребенка. Ведь соседи с низу вам не мешают, а вы им - мешаете, создавая тем самым невыносимые условия в их квартире. Гиперактивное поведение ваших детей - это ваш прокол в воспитании и ваша проблема. Избавьте ее от соседей! Будьте адекватными и справедливыми! И тогда счастье вам улыбнется!

Соседи сдохните

Мои соседи жу*бки просто, уже без не нормативной лексики просто не обхожусь, постоянно этот слонячий топот, ощущение что по голове бегают. Стучала им 5 минут без перерыва по батарее, приходила баба, посоветовала купить антидепрессанты. Вот как с такими быть?

severchanin
Соседи сдохните

Сообщение было удалено

У нас такие же твари.

Вот хочу заняться ими в плотную.Для начала схожу к участковому(два раза ходил уже,но его постоянно нету на рабочем месте).Вот если и в следующий раз не будет,то тогда прямиком в прокуратуру.

Сил уже нет терпеть этих уродов.Вот щас пишу,а они сволочи топают как ненормальные и что то делают в 12 часов ночи.

ds
severchanin

Сообщение было удалено

Нашел рублику случайно просто достало что на протяжении 4х лет слушал поочередно перфоратор, клубную музыку, паданье предметов и беготню по голове до 5утра, и все заново с 7. А самое смешное, но это как многие пишут, вроде бы и люди нормальные, а вот насчет воспитания детей - виноваты во всем родители, у моих соседей беготня начинается с 23часов и далее, а до этого все тихо, не приучаем к порядку, взаимоуважению и т.п. и ждем чудес от подрастающих поколений. У меня дочери 5лет, супруга укладывает в 21-22ч, подьем в 7-8ч, а как спать если наверху бедлам? При этом ситуацию не меняет не добрые разговоры не вызов милиции.Всем удачи, придумаю когда-то решение обязательно напишу. Но про себя считаю что лучше сменить пристанише координально и обязательно интересоваться соседями сверху и снизу.

Любовь

Сверху у нас с**и армяни. До2- 3 ночи - твари гуляют. Роняю, лают, звонят кому то на всю комнату по телефону. Слышно даже как пол моют тряпкой. Дочка иногда от их лая просыпается посреди ночи и в слезы. Прописано 17 человек. Живут 2е, но к ним гости приходят. Пробовала постучать в потолок, они стучат в ответ. По батарее грохала, эффект такой же. Днем житья нет, а ночь, когда дом затихает, вообще с ума сходишь. Что делать? Куда обратится? Подскажите пожалуйста.

severchanin
Любовь

Сообщение было удалено

Если вы точно уверенны в том,что там прописано 17 человек,то вам надо идти главное жилищное управление(или чо то в этом роде),там писать заявление,чтобы они провели проверку на факт нарушения технических-санитарных норм.Так как минимальная жилая площадь на одного человека составляет 6 кв.м.Но в каждом городе эта норма своя,ну не меньше 6 точно.

Вот и умножайте 17*6=102кв.м.То есть,грубо говоря,если общая площадь квартиры меньше 102кв.м.,то это уже нарушение.

А что касается шума после 23 часов,то это вам к участковому.

Люсьен

купила квартиру год назад. Подружайки у меня шумные, особенно с детьми если придут- вообще капец! только все- равно совесть иметь надо, и мы к 23 часам расходимся, потому как понимаю, не в коттедже живу, соседи имеются....Но это только видимо я такая сознательная....Сверху живет девушка, лет 20, с мамой, так вот маманя видимо в выхдные куда то сваливает и к девченочке приходят такие же гламурные чики))) гламурные потому, что по квартире передвигаются исключительно на каблуках!! и часов до 3 ночи....Как то раз вообще уснуть не могла, вспоминала, что сама 10 лет назад в том же возрасте зажигала....Но мне кажется, что мы больше по кафе да по клубам гуляли. Что вот молодым девченкам (мужских голосов не слышно...) дома в пятницу вечером сидеть? шли бы где нить себя показать! нет же...ржут как кони и вроде как каждые минут 10 стульями обмениваются по кругу не отрывая от пола.....Вот думаю, отловить мамашу, и спросить- пол из какого материала у них дома? по звукам- так все из плитки!! связываться не охота, машину боюсь гвоздем поцарапают....колеса уже в этом дворе как то проткнули, на чужое место в первый раз встала, потом на платную стоянку разорилась...Вот думаю может полицаев инкогнито позвать? должны же они после 23 ч блюсти покой граждан????з.ы. вот сегодня опять не сплю...грохочут там сверху стульями да каблуками....конец света, не наступивший отмечают...

мартин

А я решил буду таких гондонов убивать музыкой

Каролина

У нас ситуация похожая. Бабка получила квартиру и сдает ее. Отделку не сделала. В пол вместо керамзита засыпан песок. Мы вообще все бетонировали и шумоизоляцией покрывали. Пять лет жили с соседями сверху мирно (не интересовались). Потом у них родилась дочка. Орала громко иногда, но практически не мешала. Проблемы начались в октябре. Оказалось что эти придурки не спят до 3 и девочка не спит, играет и топает. Ковра нет и топот превращается в грохот. Они сначала отказывались, потом стали шуметь ночью специально. Бабка сказала типа разбирайтесь сами. Написали участковому. Собираемся написать в опеку и налоговую, а если не поможет в мосжилинспекцию и прокуратуру. Мы не будем останавливаться, пока нам ребенка слышно не будет. Она может часами бегать, а мы не обязаны терпеть. Пусть бабка что хочет делает, вплоть до их выселения. Парень работает дома и музыка с 9 до 6 ему будет полезна в воспитетельных целях. Ставили на 7 часов, потом в подъезде столкнулись. Вид был взъерошенный и очумевший. Сейчас мяч уже не кидается и вообще тише стали, но ночью шумят. Мы консультировались с юристом. Составляйте акты с двумя соседями и фиксируйте шум на камеру. Потом все участковому. После двух заявлений можно подавать в суд на выселение. Терпеть нельзя. Шум и бессонница организм разрушают!!! Надо сразу же реагировать и как можно агрессивнее везде писать и собирать доказательства. Дети должны развиваться и все такое, но вам этого слышно не должно быть, а если соседи специально что-то делают, то это уже статья-хулиганство.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

да дура

Елена

Вы не имеете права по закону делать все, что хотите, т.к. это не частный, а общественный дом, под вами живут ни в чем не повинные люди и страдают от ваших детей, которыми вы не хотите заниматься. Разве это нормально? А вы не пробовали поставить себя на место ваших соседей с низу? Почему из-за вашего члена семьи должны страдать другие. Ведь к каждому ребенку можно найти подход даже в 3-5 лет, в конце концов занять его, почитать ему книжку, побольше гулять на улице и т.п. И в место агрессивной реакции на просьбы соседей о тишине - извиниться и заняться воспитанием вашего ребенка. Ведь соседи с низу вам не мешают, а вы им - мешаете, создавая тем самым невыносимые условия в их квартире. Гиперактивное поведение ваших детей - это ваш прокол в воспитании и ваша проблема. Избавьте ее от соседей! По поводу заявления участковому - ваши соседи не нарушают как раз ваши права, нарушаете их вы, тем самым создавая невыносимые условия в их же квартире. Производимый соседями шум является ни чем иным, как препятствованием нормальному использованию собственности в любое время.

аха

блин, всё, сдаюсь, прощаю соседям снизу их ежедневные матерные оры (в том числе и на ребенка) и перебираюсь куда-нить в частный дом. А то надоело ходить на цыпочках и слышать обвинения в слонопотамстве.

Гость

звонок в СЭС . после замеров шума , в полицию с заявлением .P.S .денег на штрафы ,у моих соседей сверху, оказалось не много . Того и Вам советую!

Галина

У меня что-то подобное было! Соседи нас обвинили, что наши дети много плачут и топают после 23. Вызвали полицию. Теперь нас на комиссию и грозит штраф

Галина

Как я с вами согласна! Мои соседи-уроды, из-за того, что мои дети плачут вызвали полицию.

Елена

5 лет назад купила квартиру, но пока там не живу. Все это время квартира пустует и я бываю там раз в пол года, заезжаю счета забрать и т.п. Так последний раз приехала, а на двери записка гневная, мол прекратите топать каблуками, житья нет, вызову полицию. Вот такие галлюцинации у соседей снизу.

Гость

Да что вы тут одну *** пишете! "А у меня, а вот он!"

Название темы почитайте - "соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?"

Так вот ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?"

сосед

Я Сегодня пошёл на крайнюю меру - пошёл к соседям наверх ш культурн и очерь спокойно сказал так - Зачем такому хорошенькому ребёночку их сыну 8 месяцев расти без родителя - одного или двух

сосед

и пока 2 часа тишина

Гостья!
Весна

Сообщение было удалено

Желаю вам быть эти самыми несчастными соседями или уще лучше, что сверху над вами жили армяне какие-нибудь... тогда вы по-другому будете рассуждать

Гость
ELKA

Сообщение было удалено

Елена

Можно попытаться и в суд обратиться. Римское право подарило нам замечательную штуку ≈ негаторный иск. Древняя норма была отражена в ст. 391 Гражданского кодекса Украины ╚Защита права собственности от нарушений, не связанных с лишением владения╩. Согласно этой норме, собственник имущества имеет право требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом. То есть иск собственника об устранении препятствий, мешающих нормальному осуществлению права собственности, и является негаторным иском. Другими словами, негаторный иск ≈ это вещно-правовой способ защиты права собственности. Если подойти с этой точки зрения, то производимый соседями шум является ни чем иным, как препятствованием нормальному использованию собственности в любое время. То есть если вы не можете спокойно посмотреть телевизор, отдохнуть в своей квартире из-за издаваемого соседями шума, то они нарушают ваше субъективное право на использование собственности, и теоретически шумным соседям можно предъявить негаторный иск. Другой вопрос, как к этому отнесется суд.

Лилия

Да уж, соседи сверху-если они в придачу и неблагополучная семья-это самое худшее, что могло со мной случится. Купила квартиру года 4 назад, но не жила в ней. И вот решила переехать...теперь и незнаю как быть дальше. Они живут 5 человек в однушке!!!! И не понятно, куда можно с утра до вечера и с вечера до утра ходить в 4 стенах.... и никто из них не работает..

Олеся

Господи! Я не одна такая, а то я уже думала что, крыша съезжает. Наши соседи сверху, гуляют регулярно причем вместе с детьми, топают, долбят, играют в хоккей, в общем сходят с ума. Ребенку 2 года из -за гулянок родителей он постоянно ложиться спать в 1 или 2 ночи, слышу плачет, капризничает, а бегает как слон вместе со старшим их ребенком. Не знаем что делать, и по хорошему общались с соседями и по плохому - результат нулевой. Серьезно, с нервами уже плохо, домой идти не хочется. Подскажите!!!!!!! у кого опыт положительный борьбы с такими свиньями.

Наталья

Сняла квартиру, заплатила 2 месяца + комиссионные агентству. Теперь подозреваю, что нужно опять искать квартиру и поновой платить комиссию, переезд, смену замка... А всё из-за топонья соседей сверху. Как по голове ходят. Я дома целый день, работаю за компьютером, нужно сосредоточиться, а тут через каждые 5 минут то роняется что-то, то топот по потолку. Я - идеальный сосед. Хожу тихо, громко музыку слушать не люблю. Надеюсь сюда кто-то пошумнее заедет, и вообще - пусть все шумные соседи живут вместе в одном зоопарке - им же никто не мешает, вот пусть и живут как пещерное племя, галдеют круглосуточно.

Родители живут тоже с соседом-долбо*бом. Ремонт - года 3 идёт, сволочь в выходные тоже может за дрель взяться. Ну откуда на земле столько выродков? Ах...да...от тех соседей, у которых по несколько детей, которым с детства всё позволено. Родители не учат уважению к другим, так потом во взрослой жизни их детей кто-нибудь "кому надо нервы лечить" научит.

Жанна Владимировна

Читаю все и понимаю что не мне одной так плохо сверху ребенок в садик не ходит бегает до двух ночи я понимаю что может не так громко но спать неможможно поднималась зря только нервы свои мотала отматерили друг друга обоюдно меня можно понять время было час ночи заявление пишу уже не первый раз интересная позиция участкового там же ребенок вам скучно стало что вы решили к ним подняться у меня аж внутри все закипело если участковый так рассуждает о чем можно говорить вы их материте а как не материть если хроническое недосыпание я останавливаться точно не буду живу по закону собираюсь писать в прокуратуру в том числе на участкового разговаривает со мной на повышеных нотах говорит что я должна с соседями дружна жить никому я ничего не должна я живу по закону ничего не нарушая обидно что приходиться столько нервов и времени тратить на этих людей

Гость

"[quote="Михаль"]на звонок к ним нажму и зубочистку встявлю)) будет звенеь пока не сгорит часа в 4 ночи)))))[\/quote]\n
отличная идея....так сегодня и сделаю!"

Гость

"[quote="Ольга"]Вот вы все такие умные!!! Скажи тогда мне , что нужно сделать? У меня трое детей 1,5 года, 3 года и 8 лет.Бывшая соседка продала квартиру, женьщине с взрослым сыном. Ковры у меня во всех комнатах, в коридоре принципиалььно не буду ложить , он мне там не нужен. Я своих соседей сверху тоже слышу у них 2-ое деток и тоже скачут и прыгают , но даже мысли нет идти с разборками. Видимо люди забывают , что у них тожемаленькие дети либо были , либо будут. Я не могу больше постоянно орать и срываться на своих детях, чтоб они не прыгали и не бегали. Нервным соседям нужно покупать частные дома!!! А если честно , то нервы надо лечить и то что в жизни у кого то не все хорошо соседи не виноваты!!![\/quote]\n
\n
Желаю твоим детям сломать ножки, чмоки-чмоки.\n
Кто же виноват, что ты такая дура троих нарожала, а шумоиоляцию на полу сделать не додумалась или пожадничала."

Елена

И ВОСПИТАНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НАДО ЗАНЯТЬСЯ, ОБЪЯСНИТЬ, В КАКИЕ ИГРЫ МОЖНО ИГРАТЬ ДОМА, А В КАКИЕ НЕТ.

Инна

Супер!!! Мамам с маленькими детьми - включайте совесть и извилины в голове!!! С какой кстати соседи в своей квартире должны слушать топот и беганье ваших детей??? Они же вам не стучат бесконечно по голове!!! Если с вашими детьми что-то не так... - это проблемы в родителях и пробелы в воспитании. Родили - значит имейти должное и воспитать достойно, чтобы из-за ваших детей не страдали другие и не таили на вас злобу, проклятия и отрицательную энергию!