Гость
Статьи
соседи сверху сильно …

соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?

этажом выше заехали новые квартиранты - топают до глубокой ночи; постоянно что-то падает, 2-***** маленьких детей - носятся по квартире как слоны! и еще в той квартире ламинат=всё слышно. уже ходили …

автор
3 221 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гсть123

Сверху бегают две взрослые кобылы каждый божий день.. а нам что делать и как бороться, у нас маленький ребенок.

Гость

Прочитала форум... И стало легче.. Да простят меня все люди живущие "снизу" но я понимаю, что скоро буду отомщена!!!! Переехали винтовую квартиру с двумя маленькими детьми, у которых еще сны даже не совпадают, и тут началось! Ежедневно делают ремонт соседи снизу! Уже 10 месяцев! Сами не живут, ежедневно то дрелят, то колотят, то им электрику шторобят, все бы ничего, можно все это терпеть, но как уложить детей спать под этот грохот?? Ходила, просила, бесполезно. Говорят, нам тоже нужно ремонт доделывать. Теперь я спокойно, буду ждать их переезда в новую квартиру!!

Мария

У нас соседи сверху (муж, жена и ребёнок года 3) - топают все, ребёнок бегает постоянно. Так надоели за месяц (мы переехали).
Бывает, что после 23-00 шумят, стучим в батарею, они в ответ. Мы им снова и так не спим все.
Вчера я взяла и напечатал объявление: Внимание собственникам, в связи с участившими жалобами на шум, просьба соблюдать закон РФ... будьте внимательнее. В случае нарушения обращайтесь в полицию и к местному участковому". Повесила на доску объявлений в подъезде, в почтовые ящики ВСЕМ соседям. Теперь жду, что дальше будет.
Следующии стадии, кот. бы мне не хотелось - общение с ними, музыка, домофон в их дверь в 3 часа, заявление участковому, соц. службу и на закуску - прокуратора.
Надо УВАЖАТЬ друг друга, ВОСПИТЫВАТЬ детей и самим быть примером и тогда между всеми будет дружба.
Всем приятных и понимающих соседей =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так когда кричат это не так слышно,слышно когда звук с полом соприкасается

Гость
леди на велосипеде

Сообщение было удалено

владимир

Да,я смотрю тел в наушниках,стараюсь не шуметь-берегу нервы соседям. Но они не ценят по утрам-шум,грохот

Mess
Весна

Сообщение было удалено

Гость

Тоже сосед сверху сдурел...3 вечера подряд до 12 молотком орудует, в пол силы типа, но слышно жутко! и топает,как слоняра,бегает...может к нему дети какие приехали,конечно,до этого такого не было....пока не ходила,до этого смирный вроде был, но вообще маразм... сегодня в субботу в 7-20 начал молотком тихонько стучать!!! ну не *****????? с 3 дня была дома, он тоже....я слышу, как чихает он вечно,и кашляет, но ничего не делал....в 10 вечера...опять топот, чего-то громыхает, постукивает...Если кто-то шумит с 9 утра до 10 вечера ( ну до 11 многие подождут), да ради Бога...хоть 6 часов сверлите,слова не скажу, но вне этого времени совесть то должна быть! Люди полное право имеют вызвать полицию и будут правы!!! Дети....за стенкой ребенок вырос, 5 лет уже девочке,плакал и все дела....но это так не раздражало и не так слышно было,как топот слонов сверху....ежели дети бегают, опять же...в 10-11 вечера они должны уже ложится по-хорошему...у меня топот какой-то уже три дня до 12 ночи стоит, не понимаю никаких доводов защитничков,много я смотрю тут их развелось.....какие-то успокоительные, отдельные дома советуют...Человеком нужно быть,ты не один живешь...извините,про шум позже 10 не с потолка взято...так что ежели не умеете жить по правилам многоквартирных домов,это вам прямая дорога в Тайгу,а не тем,кого это раздражает! от 2-3 нештатных шумов в полгода,думаю,никто не рассердится, но,как тут пишут, на постоянной основе, во внеурочное время еще,к которым уже ходили жаловаться....да вызывайте полицию и не церемоньтесь с ними!!!

Инженер
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО !!!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

я живу один, хожу очень тихо, музыку слушаю в наушниках, на выходных обычно сижу за компом работаю в C#. я даже ночью не позволяю себе открывать на всю кран, лишь маленькую струйку чтобы не шумело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!! Нормальный, адекватный пост. Я тоже так считаю, большинство жалующихся здесь на соседей просто больные на голову люди или с жутко расшатанными нервами, лечиться им надо, а не по соседям шастать))) Сейчас много в яких ЧФ развелось, вот их дети и раздаражают в основном, а сами наверное в детстве летали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас уже чих и кашель соседа раздражает? Нуну, это кому еще надо нервы лечить... А топот якобы непонятный до 12 ночи может вообще не от соседей сверху идти, звук так по стенам передается, что непонятно где что.

Гость

нам пять лет стучат до 11 вечера,тк сами не работают. только спят до полудня и жрут и ездят на джипе эти *****, могли бы купить себе первый этаж, никого не празднуют, пусть высшие силы эту ***** проучат, да будет так.

Гость

единственное спасение- обмен жилья, желательно на часный дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 11 имеют право стучать. А вы на последний этаж переезжайте, никто сверху стучать не будет)))

Живу на последнем этаже) И как стукну бывает, соседи прибегут и спрашивают все ли нормально со мной)

Фёдор

ДЛЯ ТУПЫХ кто думает что до 11 вечера может делать все что угодно - почитайте закон ФЗ 52 + его СанПины в последних редакциях, там ясно сказано про уровни шума, около 70 дб днем. а теперь подумайте сколько дб дает молоток и дрель? если блюсти закон от и до на каждое сверление можно смело вызывать ментов. т.к. там гораздо больше 70 дб. вот так то!.

Фёдор

да и еще, специально для моей соседки - горчиченко елены васильевны - как тебе проколотые колёса? опоздала на работу? а я ничего не нарушил, я всего лишь открутил заглушки на половину. еще раз уронишь чайник с водой, я на твоё корыто уроню банку с краской!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня тоже соседи сверху с двумя детьми, только они не до 23-00 бегали, а часов так до 2-х до 3-х ночи, просили иметь совесть и укладывать детей ночью спать назло шумели еще больше. Милиция за три года не помогла. Пришлось продавать квартиру и переезжать. Если ***** сверху поселились другого выхода нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня тоже соседи с двумя детьми, которые не спять до 3-х ночи, а гоняются по квартире. Вот мамочки защищают детей, что же с ними сделаешь. А то, что мой ребенок нормально спать не может из-за сайгачьего стада наверху, в школу постоянно идет не выспавшись ей тоже нервы надо лечить. У дочери теперь повышенное давление и частая головная боль из-за постоянного шума и грохота на верху. Людьми надо быть и уважать друг-друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня тоже соседи с двумя детьми, которые не спять до 3-х ночи, а гоняются по квартире. Вот мамочки защищают детей, что же с ними сделаешь. А то, что мой ребенок нормально спать не может из-за сайгачьего стада наверху, в школу постоянно идет не выспавшись ей тоже нервы надо лечить ?. У дочери теперь повышенное давление и частая головная боль из-за постоянного шума и грохота на верху. Людьми надо быть и уважать друг-друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 3-х ночи это конечно перебор, согласна. Но вообще когда мои дети хотят спать, им пох... кто где скачет и визжит, да и мне как-то фиолетово. У нас соседи за стенкой повадились до 2 ночи пьянки-гулянки устраивать, пока ребенок у бабушки, но я когда устаю - я устаю так, что не напрягает и мужа тоже. А вот некоторые тут особо слабонервные жалуются что до 23.00 шумят, это уж слишком. Надо еще учитывать что в наше время графики работы у всех разные, может человек только в 22-23 с работы пришел...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ты ***** о,евшая ***** ты неимеешь никаких прав шуметь законы читай

Гость

Это действительно большая и совсем не надуманная проблема. Из физиологии известно, что если человек слышит звук/шум, но мозг не может определить его источник или назначение, он воспринимает его как сигнал тревоги, организм мобилизуется, чтобы распознать звук, обнаружить его источник. Но, если распознать мы можем , то устранить не удается - ЭтожПростоРебенок или мистер ЧтоХочуТоДелаюяУсебяДома - все это вызывает нервное напряжение , раздражение и даже депрессию . А теперь про звукоизоляцию.Например, ламинат по Снипу нужно класть на стяжку, сделанную по принципу "плавающего" пола - кладется звукоизоляционный материал с заходом на стены, затем заливается стяжка, потом подложка под ламинат и сам ламинат. Тогда не будет ударного шума от топота "копыт", вибрация от которого передается по стенам. Но кто так делает???!!! На 90 % все экономят и никакой звукоизоляции не делают, а потом огрызаются на жалобы соседей снизу. Считаю, что ответственность ПОЛНОСТЬЮ лежит на тех, кто живет сверху. Либо делайте качественную звукоизоляцию, либо прислушивайтесь к претензиям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО !!!

Юрий

Ребенок снизу уже лет 5 как носится как стадо слонов все слышно отдыха никакого
думаю сходить к гадалке чтобы этому паршивому выродку
ДЦП сделала думаю это самое действенное ходить бесполезно
На кой черт вообще такие недоноски нужны

Юрий

Ребенок снизу уже лет 5 как носится все слышно отдыха никокого
думаю сходить к гадалке чтобы этому паршивому выродку
ДЦП сделала думаю это самое действенное ходить бесплезно
На кой черт вообще такие недоноски нужны

Этоочуметь

Все. Я иду разбираться. Или мужа пошлю. Наши соседушки только недавно въехали. А я их уже ненавижу!!! У меня у самой ребенок. Но он ТАК не носится! Они там б****ь наперегонки всей семьей гоняют. И никуда от них не скрыться! Как будто преследуют. Я из одной комнаты в другую - они за мной. Я оттуда на кухню - они опять за мной. Я в коридор - они снова за мной!!! Даже в туалете их слышу! У моего сына из-за них режим дня изменился. Ребенок вечером заснуть не может. А утром его в 7 утра будят((( И это только ТРИ дня! Я как представлю, что так всю жизнь теперь будет, кажется, убить готова....

мэг
Северчанин

Сообщение было удалено

мэг
мэг

Сообщение было удалено

вывод жить нужно дружно или покупать свой дом где несверху ниснизу ни с боку соседей нет.а у тех у кого нет детей не понять тех укого они есть.у кого маленькие дети должны знаьчто их чуда после того как научаться ходить и играть превратяться в таких же ***** жеребят как у их соседей сверху.но согласна что всетаки идти на компромис нужно.сделать на пол покрытие и др можно.но и снизуесть дибилы.мя квартира полтора месяца пустая стояла а снизу писал везде жалобы нагулянки пьянки и шумы по ночам.слава богу они его знают и только кивали и нам ненадоедали с праверками.я узнала только когда сама на него жаловаться пошла .наверно у меня полтергейст жил.и давайте всетаки чтобы небыло неоскарблять другдруга и нематерится.у меня тоже дети один глухой и гиперактивный рот незакрывает все роняет прячу но достает все необьснишь ему только если скочем обмотать руки ноги и рот

мэг

подарил бы им ковры за 6000 лучше бы

мэг

может закон издать чтобы были отдельные дома только для стариков,только с детьми,тольк бездетные,только инвалиды и тд и *****))))))

мэг
Ника

Сообщение было удалено

нужно всех жалующихся снизу в дурку помещать ясно же что у них нервы невпорядке и посмотрите как они разговаривают и матюкаються ,пусть немешают жить интелегентным людям семейным и кстате кастрироватькак котов а то недайбог таких мам и пап детям они же такие нервные что своих детей птом поубивают

Дима

короче вот совет, когда топает ночью сосед например в зале, мы идем в спальню и бьем в потолок. а там кто то да спит, дитя/брат/мать
нужно бить по покою членов семьи нарушителя, тогда он и угомонится. а если не поймут почему им бьют, так позвонить и сказать, отныне будет так - не спит один не спят все. сразу успокоятся

Дима

да и еще совет, когда (ну вдруг) вас зальет шумный сосед, вы берите и выливайте на пол еще около 500 литров воды, все потечет к соседям на нижние этажы, затем вы ховете соседей и показываете им, что вас залили, они идут к соседу и видят, что это он залил. соседу прийдется оплачивать ремонт минимум 3-4 квартир, я так делал своему соседу, раскошелился он на 700 000 рублей

Этоочуметь
Дима

Сообщение было удалено

Так вот в том-то вся и проблема, что они НИГДЕ не спят. Вы знаете, мы не на первом этаже живем. И полгода назад к нам тоже приходили соседи - жаловались, что мой сын по ламинату громко ходит. А он только ходить научился. Говорят, раньше ничего не слышали. Оно и понятно - раньше он не ходил, да и мы четыре месяца на даче жили. Но я же не стала скандалить! Стали одевать ребенку вечером мягкие тапочки - просто в возрасте года детям еще нельзя постоянно мягкую обувь носить. Стараемся игрушки убирать - типа машинок. И вообще раньше стали укладывать. Но мы НИКОГДА так не шумели, как те, что поселились сверху. Там вообще квартира сдается-пересдается, мы понять даже не можем, кто там сейчас живет. До этого когда там жили странные личности и однажды нас затопили, вообще дверь не открывали!! В общем, даже мой спокойный муж не выдержал и сегодня перед работой пошел выяснять. Вот жду....

Елена

Расслабиться и жить или покупать дом в лесу.

Елена
Юрий

Сообщение было удалено

Ну и ***** ты. Такого желать может только имбицыл у которого нет детей.
Себе мозг у гадалки попроси

Елена
Фёдор

Сообщение было удалено

Это только сказки, попробуйте вызвать, никто не придет или вас пошлют куда. И будут правы. Много вас нервных развелось. Идите в тундру жить.подальше.

Этоочуметь
Елена

Сообщение было удалено

На самом деле, складывается впечатление, что вот такие "соседи сверху" как раз и приехали из тундры - всю жизнь вели существование вдали от социума - исключительно в кругу своей семьи и медвежьих берлог. Нужно учиться находить компромиссы, а не слать тупо в ж***. Когда ко мне пришли "снизу", я вошла в положение и предприняла меры, поскольку уважаю других людей. Тем более никаких наездов с их стороны не было. На вежливость всегда отвечаю вежливостью. И мой муж тоже пошел вежливо разговаривать. Сомневаюсь, что кому-либо нужны конфликты с соседями. Более того, оказаться в подобной ситуации может каждый. За исключением Карлсона, который живет на крыше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чмошница ты *****!!!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

У вас у самих-то дети есть, или не дал Господь?

Vovan

А у нас у соседей двухлетняя дочь до двух ночи скачет. Только живут они не сверху, а сбоку. Делали ремонт и видимо пол сделали со всеми возможными нарушениями. До глубой ночи топот ребенка - это уже согласитесь беспредел. Разговоры не помогли. Отец семейства неадекватно всё воспринял и пришлось наказывать )). У нас смежная с ними розетка , ну и там дыра довольно внушительная между квартирами (у кого такие розетки есть - понимают о чем речь). С нашей стороны розетка нерабочая, стоит просто муляж. Дак вот: сколько часов (или минут) их ребенок бегает после положенного времени, а именно после 23.00 или даже если сами родители топают долго и громко, то столько же по времени, начиная с 7 утра, у них дискотека. А делаю это я так: ставлю компьютерную колонку к этой "дыре" между квартирами, накрываю ее толстым одеялом (чтоб не мешать сильно другим соседям по утрам) и собственно весь громкий звук идет только в квартиру наказываемого оппонента )). Музыку включаю жесткую и противную для восприятия. Можно даже не музыку включать, а скажем - запись звуков перфоратора или что то в этом роде. Мне так хватило двух раз. После таких вот включений, было слышно как ревел их ребенок и они сами матерились (спать они привыкли до обеда, а то и дольше). Третий раз не понадобился, ибо они после второго раза поняли, что это идет воспитание из моей квартиры. Благо я был в отпуске и это воспитание мог растянуть и на дольше )). Но произошло чудо - ни их, ни ребенка больше не слышно после 23.00 !!! уже больше месяца (хотя в нашем регионе полагается тишина с 22.00, но я им накинул часик...чё уж)). Днем топот такой и остался, но это уже лирика. Главное , что теперь высыпаемся всей семьей нормально! )) Может кому и пригодится данный совет. Хотя такое многие используют в целях воспитания нерадивых соседей, как я знаю. И это действительно эффективно! Всем спокойствия и хорошо высыпаться!

_
Vovan

Сообщение было удалено

КЛАСС ! )) возьму на вооружение!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да двое, по ночам спят. Дети себя ведут так как им позволяют родители. Если родители позволяют бесится днем и ночью, то родителей самих в детстве не воспитывали. И что значит выражение "Это же дети!!!" почему дети живущие снизу не имеют возможности ночью выспаться из-за скачущего стада наверху. Я своим детям бегать разрешаю только на улице, т.к. уважаю больных стариков живущих снизу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Правильно пишете. Нужно всегда и во всём оставаться людьми, а не скотом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же как надо надрессировать своих детей чтобы они вообще не бегали дома!!! Да это физически невозможно! Нормальный маленький ребенок не может находиться без движения долго, ну максимум 20-30 минут он порисует, мультик посмотрит, все равно начнет бегать и заниматься активными играми (я имею в виду дневное время, не ночное, конечно). Это ж надо так над своими детьми изголяться...

_________
Гость

Сообщение было удалено

*****...здесь в основном ночное время имеют ввиду, то есть неположенное для беготни ))

Кристина

Помню когда я маленькая была, соседи снизу тоже приходили и жаловались моей маме на мой топот. Мне мама пару раз об этом сказала и объяснила, чтобы я дома не шумела и не прыгала, а занималась этим на улице и я как-то сразу это поняла, больше жалоб на меня не было. Так что, уважаемые родители, научитесь воспитывать своих детей и объяснять им что и как делать. В данный момент тоже страдаю от соседей сверху: постоянный топот мужика в 1-2 ночи, такое ощущение, что каждую ночь он делает перестановку, а потом и в 5 утра тоже самое + иногда этот мужик приводит женщину и они очень громко и феерично траха*ются:))) а в конце он еще издает оооочень громкий клич, как Маугли в джунглях, типа он кончил!:))) Смешно конечно, но все же, вместо этого я бы предпочла мирный и спокойный сон. Уже и не знаю что с ним делать... Собираюсь написать на бумажке слово "СЛОН" и бросить ему в почтовый ящик. Интересно, поймет ли он намек?)