Пожалуйста, поделитесь, как вы поддерживаете порядок? Кто-то помогает вам?Как вы организовали себя? К примеру, убираете 1 час каждый день?Спасибо всем ответившим заранее.
Сообщение было удалено
А воду набирать для швабры? ))) А потом ведро мыть? Это ж целый процесс! Ладно если просто пробежаться, а углы, а если стоит что-то на полу, а под креслами-диванами?
Сообщение было удалено
--
на все нужен план в голове. Я работала и работаю. 2 маленьких детей были - все равно все блестело. не потому что мне нужно чтобы блестело - а потому что в доме,где грязь в комнатах - все отношения идут наперекосяк. проверено. мне противно когда ванная грязная и кухня и пол не мытый. Шкаыф и полки я не организовывала каждый день. но пол и туалет всегда чистый. времени много не надо. протираешь раковину и унитаз каждый день. а мужу напоминаешь промахнуть шваброй пол. сейчас купили робот-пылесос. закроешь дверь в комнату - он там сам ползает. откроешь - дышать сразу легче. дело не в уборке. дело в том что все себя лучше чувсвуют когда чисто. как в шикарном отеле - все вылизано и на душе всегда праздник как домой приходишь. на большую уборку зову пару раз в год помощницу. но каждый день тряпкой пройтись на 10-15 минут - мне никто не нужен. я на автомате уже за собой убираю. и все вещи нужно сразу на место класть. и газеты убирать. и пакеты. это- как в туалете за собой воду смывать.
Сообщение было удалено
Давай рассказывай, с утра убираешь каждый день или после работы?
Сообщение было удалено
вам бы лишь бы поипаться а не убираться
104, Ну не вечная, часа два в день.
Сообщение было удалено
Эх, был бы такой, не сидела бы я сейчас с вами...
Сообщение было удалено
занимает 10 минут, убираюсь когда вижу что пыль или грязь. Раза три в неделю достаточно. Но у меня квартира качественная и не заставленная барахлом как у всех, поэтому не сложно
Сообщение было удалено
И это каждый день после работы? Во сколько вы приходите с работы?
При этом же еще нужно еду приготовить. Когда же вы отдыхаете?
Сообщение было удалено
у меня 178 и я зеленоглазый)))
Сообщение было удалено
Надо поискать в продаже такое ведро. А советская швабра "лентяйка" очень неудобная.
Сообщение было удалено
Ну это не каждый день с тряпкой и пылесосом в зубах как некоторые)
Сообщение было удалено
У меня третий туалет есть, там тряпку и мою в раковине:) Это у меня хоз блок, там же и стиральная машинка стоит.
Сообщение было удалено
по выходным и в среду после работы, грю же, 10 минут не сложно. Зато у меня в доме всегда чистота и порядок, не перевариваю свинство, особенно в туалете. А туалет между прочим первый показатель кто в доме живет
с работы прихожу в шесть или иногда в семь. Сначала ужинаю, потом убираю столько времени, сколько хочу. Готовлю мало, для себя только (я живу одна).
112, мне сам процесс уборки доставляет удовольствие.
Сообщение было удалено
Да никто бы не сидел))
Я полы мою-пыль вытираю раз в неделю. А вещи все на место кладу, я вообще аккуратная. Довольно чисто. Но у меня мужа и детей нет))) И ремонт давно пора делать, поэтому стараться в лом
У меня тоже не заставленно:) Мыть просто. и швабра на телескопической ручке, залезает при легком изменении положения кисти.
А и еще я себе сразу мебель соответсвующую подбирала - чтоб все полки-шкафы застекленные, книжки-безделушки только за стеклом, никаких открытых ниш и т.д. Так пыли гораздо меньше
Сообщение было удалено
Ясно, вам кроме уборки после работы делать нечего, так ка живете одна. Этакое занятие времени которое некуда деть.
Сообщение было удалено
Вон, Андрея забирай, он давно набивается. Роста малость не хватает, так табуреточку подставишь. Зато у него есть вихревой пылесос
Сообщение было удалено
Куда его забирать? В свою квартиру? На кой он там нужен, приживатель, пусть он забирает если есть куда.
124, нет, неправда. Я люблю ещё почитать, у меня есть парень, с которым мы проводим время. Я именно люблю наводить порядок, вы не поймёте.
Сообщение было удалено
ну если ты сама 1.8 то может и маловат для тебя,а если в пределах 1.7 то шмакодявочка)))))
Сообщение было удалено
Релакс такой?
[quote="не смотрите НТВ"]
Вон, Андрея забирай, он давно набивается.
Так он же к тебе набивается, а не ко мне, вот ты и забирай))
Сообщение было удалено
Пасиб, классный рецепт!
Сообщение было удалено
Че там не пойму. Кто-то любит готовить, шить, дерево обрабатывать, а кто-то посуду мыть, пылесосить и заметать после тех кто сорит занимаясь любимым делом. Вы из вторых)
Сообщение было удалено
да не проблема,я же хороший такой хозяин, тут на днях провел ревизию всего, где нужно ручки подтянул, мебель подрегулировал, пылесос запел-исправил, обои где повреждены, содрал и в том месте подклеил. Не знаю, когда делаешь это регулярно, то времени много не убиваешь на всю эту уборку. Всё как то незаметно и быстро.
Стр@нный, да, что-то вроде релакса.
Сообщение было удалено
ЫЫЫ!
Сообщение было удалено
встречный вопрос, если я не нужен, то накой мне в моей квартире приживалка?
Сообщение было удалено
Вот почему мне такая жена не досталась? я так люблю смотреть когда кто-то что-то прибирает!
Сообщение было удалено
А еще постоянно по углам какие-то бумажки и чеки, документы, и надо их просмотреть чтоб нечаяно нужное не выкинуть. На столе у компа вечно кружки толпой, флэшки, у розетки вечно за несколько дней охапка зарядок накапливается, то от фотика, то еще от чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Приживалка и правда не нужна а приживалка- отсасывалка, это уже кое что!
Сообщение было удалено
Да не ко мне. Ко мне тут никто никогда не набивался. Банить банили, набиваться- не набивались. и потом, он меня шмакодявкой обозвал!!
Бери, вон какой хозяйственный - все ручки уже подтянул
Сообщение было удалено
у нас квадратное ведро
Стр@нныйПриживалка и правда не нужна а приживалка- отсасывалка, это уже кое что!идеальный экземпляр
Сообщение было удалено
а как она пиво будет открывать?
Сообщение было удалено
Дык он же не мне их подтянул)
Сообщение было удалено
Сын так вообще нечто, любимое занятие мыть посуду или пылесосить,а в эту снежную погоду пришлось купить ему индивидуальную лопату, что бы снег чистил, любит это дело. Дело в характере, он трудолюбивый очень и хозяйственный
Сообщение было удалено
Боюсь представить, где у неё рот.
Сообщение было удалено
Мой убирает сам ибо приучен, что игрушки нужно убирать, фантики выкидывать в мусорку. Вы же должны своих детей с детства приучать к порядку,приучать к труду и чистоте. У меня это в крови, семейка чистюль, попробуй выйти из туалета пописав и не помыть руки, будут смотреть как на врага народа.
Сообщение было удалено
Тут у нас бабушка герой. Долго, старательно, изо дня в день приучает ребенка перед сном убирать ВСЕ игрушки по своим местам. Я бы давно плюнула и убирала бы вместо нее, чем спорить. Но у нас бабушка - кремень! После того как ребенок игрушки рассортировал (!) по местам - бумажки-фантики-фломастеры-тетради занимают пару минут от силы.
У меня никогда ничего не валяется, вещи не разбросаны, чашки на комп. столе не стоят. Но и сказать, что у меня ВСЕГДА чисто тоже не могу. Так как пыль каждый день я не протираю (а только по выходным), пылесос вытаскиваю где то каждые 2 дня, пол мою раз в неделю.
Сообщение было удалено
Ты не путай мужчину с женщиной. Кто кого завет замуж, мужчина или женщина?
Сообщение было удалено
ммм. ... а как вы в ТУАЛЕТЕ моете руки? боюсь даже предположить
Сообщение было удалено
Смотреть то на это интересно с точки зрения как хорошо прибирает, только секса хочется с той которая не с тряпкой в руках)
Сообщение было удалено
А в туалет по вашему априори не может быть умывальника?
прибираюсь каждый день, иногда не по разу, т.к. двое детей. каждый день мою полы и вытираю пыль, пылесос беру раз в два дня. сантехнику тоже раз в два дня чищу. если готовлю, естественно потом мою пол в кухне и коридоре, когда приходим с улицы сразу мою пол и обувь.с детства мама так приучила поэтому отвыкнуть от этого не могу. естественно если что берем - то кладем потом на место. дома нет ни одной вещи разбросанной.