Гость
Статьи
Вопрос тем, у кого …

Вопрос тем, у кого ВСЕГДА чисто в доме

Пожалуйста, поделитесь, как вы поддерживаете порядок? Кто-то помогает вам?Как вы организовали себя? К примеру, убираете 1 час каждый день?Спасибо всем ответившим заранее.

гость
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

А воду набирать для швабры? ))) А потом ведро мыть? Это ж целый процесс! Ладно если просто пробежаться, а углы, а если стоит что-то на полу, а под креслами-диванами?

plan
гостья

Сообщение было удалено

--

на все нужен план в голове. Я работала и работаю. 2 маленьких детей были - все равно все блестело. не потому что мне нужно чтобы блестело - а потому что в доме,где грязь в комнатах - все отношения идут наперекосяк. проверено. мне противно когда ванная грязная и кухня и пол не мытый. Шкаыф и полки я не организовывала каждый день. но пол и туалет всегда чистый. времени много не надо. протираешь раковину и унитаз каждый день. а мужу напоминаешь промахнуть шваброй пол. сейчас купили робот-пылесос. закроешь дверь в комнату - он там сам ползает. откроешь - дышать сразу легче. дело не в уборке. дело в том что все себя лучше чувсвуют когда чисто. как в шикарном отеле - все вылизано и на душе всегда праздник как домой приходишь. на большую уборку зову пару раз в год помощницу. но каждый день тряпкой пройтись на 10-15 минут - мне никто не нужен. я на автомате уже за собой убираю. и все вещи нужно сразу на место класть. и газеты убирать. и пакеты. это- как в туалете за собой воду смывать.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Давай рассказывай, с утра убираешь каждый день или после работы?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вам бы лишь бы поипаться а не убираться

Гость

104, Ну не вечная, часа два в день.

не смотрите НТВ
Кареглазка

Сообщение было удалено

Эх, был бы такой, не сидела бы я сейчас с вами...

Гость

Сообщение было удалено

занимает 10 минут, убираюсь когда вижу что пыль или грязь. Раза три в неделю достаточно. Но у меня квартира качественная и не заставленная барахлом как у всех, поэтому не сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это каждый день после работы? Во сколько вы приходите с работы?

При этом же еще нужно еду приготовить. Когда же вы отдыхаете?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

у меня 178 и я зеленоглазый)))

Зяба

Сообщение было удалено

Надо поискать в продаже такое ведро. А советская швабра "лентяйка" очень неудобная.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ну это не каждый день с тряпкой и пылесосом в зубах как некоторые)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У меня третий туалет есть, там тряпку и мою в раковине:) Это у меня хоз блок, там же и стиральная машинка стоит.

Гость

Сообщение было удалено

по выходным и в среду после работы, грю же, 10 минут не сложно. Зато у меня в доме всегда чистота и порядок, не перевариваю свинство, особенно в туалете. А туалет между прочим первый показатель кто в доме живет

Гость

с работы прихожу в шесть или иногда в семь. Сначала ужинаю, потом убираю столько времени, сколько хочу. Готовлю мало, для себя только (я живу одна).

Гость

112, мне сам процесс уборки доставляет удовольствие.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да никто бы не сидел))

звездюлина

Я полы мою-пыль вытираю раз в неделю. А вещи все на место кладу, я вообще аккуратная. Довольно чисто. Но у меня мужа и детей нет))) И ремонт давно пора делать, поэтому стараться в лом

Гость

У меня тоже не заставленно:) Мыть просто. и швабра на телескопической ручке, залезает при легком изменении положения кисти.

звездюлина

А и еще я себе сразу мебель соответсвующую подбирала - чтоб все полки-шкафы застекленные, книжки-безделушки только за стеклом, никаких открытых ниш и т.д. Так пыли гораздо меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, вам кроме уборки после работы делать нечего, так ка живете одна. Этакое занятие времени которое некуда деть.

не смотрите НТВ
Кареглазка

Сообщение было удалено

Вон, Андрея забирай, он давно набивается. Роста малость не хватает, так табуреточку подставишь. Зато у него есть вихревой пылесос

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Куда его забирать? В свою квартиру? На кой он там нужен, приживатель, пусть он забирает если есть куда.

Гость

124, нет, неправда. Я люблю ещё почитать, у меня есть парень, с которым мы проводим время. Я именно люблю наводить порядок, вы не поймёте.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну если ты сама 1.8 то может и маловат для тебя,а если в пределах 1.7 то шмакодявочка)))))

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Релакс такой?

[quote="не смотрите НТВ"]

Вон, Андрея забирай, он давно набивается.

Так он же к тебе набивается, а не ко мне, вот ты и забирай))

Зяба

Сообщение было удалено

Пасиб, классный рецепт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че там не пойму. Кто-то любит готовить, шить, дерево обрабатывать, а кто-то посуду мыть, пылесосить и заметать после тех кто сорит занимаясь любимым делом. Вы из вторых)

Зяба

Сообщение было удалено

да не проблема,я же хороший такой хозяин, тут на днях провел ревизию всего, где нужно ручки подтянул, мебель подрегулировал, пылесос запел-исправил, обои где повреждены, содрал и в том месте подклеил. Не знаю, когда делаешь это регулярно, то времени много не убиваешь на всю эту уборку. Всё как то незаметно и быстро.

Гость

Стр@нный, да, что-то вроде релакса.

Стр@нный
Кареглазка

Сообщение было удалено

ЫЫЫ!

Гость

Сообщение было удалено

встречный вопрос, если я не нужен, то накой мне в моей квартире приживалка?

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему мне такая жена не досталась? я так люблю смотреть когда кто-то что-то прибирает!

Зяба

Сообщение было удалено

А еще постоянно по углам какие-то бумажки и чеки, документы, и надо их просмотреть чтоб нечаяно нужное не выкинуть. На столе у компа вечно кружки толпой, флэшки, у розетки вечно за несколько дней охапка зарядок накапливается, то от фотика, то еще от чего-нибудь.

Стр@нный
Андрей

Сообщение было удалено

Приживалка и правда не нужна а приживалка- отсасывалка, это уже кое что!

не смотрите НТВ
Кареглазка

Сообщение было удалено

Да не ко мне. Ко мне тут никто никогда не набивался. Банить банили, набиваться- не набивались. и потом, он меня шмакодявкой обозвал!!

Бери, вон какой хозяйственный - все ручки уже подтянул

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

у нас квадратное ведро

Стр@нныйПриживалка и правда не нужна а приживалка- отсасывалка, это уже кое что!идеальный экземпляр

не смотрите НТВ
Андрей

Сообщение было удалено

а как она пиво будет открывать?

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Дык он же не мне их подтянул)

Зяба

Сообщение было удалено

Сын так вообще нечто, любимое занятие мыть посуду или пылесосить,а в эту снежную погоду пришлось купить ему индивидуальную лопату, что бы снег чистил, любит это дело. Дело в характере, он трудолюбивый очень и хозяйственный

Андрей

Сообщение было удалено

Боюсь представить, где у неё рот.

Зяба

Сообщение было удалено

Мой убирает сам ибо приучен, что игрушки нужно убирать, фантики выкидывать в мусорку. Вы же должны своих детей с детства приучать к порядку,приучать к труду и чистоте. У меня это в крови, семейка чистюль, попробуй выйти из туалета пописав и не помыть руки, будут смотреть как на врага народа.

Ель Сибирская
Зяба

Сообщение было удалено

Тут у нас бабушка герой. Долго, старательно, изо дня в день приучает ребенка перед сном убирать ВСЕ игрушки по своим местам. Я бы давно плюнула и убирала бы вместо нее, чем спорить. Но у нас бабушка - кремень! После того как ребенок игрушки рассортировал (!) по местам - бумажки-фантики-фломастеры-тетради занимают пару минут от силы.

Гость

У меня никогда ничего не валяется, вещи не разбросаны, чашки на комп. столе не стоят. Но и сказать, что у меня ВСЕГДА чисто тоже не могу. Так как пыль каждый день я не протираю (а только по выходным), пылесос вытаскиваю где то каждые 2 дня, пол мою раз в неделю.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ты не путай мужчину с женщиной. Кто кого завет замуж, мужчина или женщина?

не смотрите НТВ
Андрей

Сообщение было удалено

ммм. ... а как вы в ТУАЛЕТЕ моете руки? боюсь даже предположить

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Смотреть то на это интересно с точки зрения как хорошо прибирает, только секса хочется с той которая не с тряпкой в руках)

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А в туалет по вашему априори не может быть умывальника?

прибираюсь каждый день, иногда не по разу, т.к. двое детей. каждый день мою полы и вытираю пыль, пылесос беру раз в два дня. сантехнику тоже раз в два дня чищу. если готовлю, естественно потом мою пол в кухне и коридоре, когда приходим с улицы сразу мою пол и обувь.с детства мама так приучила поэтому отвыкнуть от этого не могу. естественно если что берем - то кладем потом на место. дома нет ни одной вещи разбросанной.