Гость
Статьи
жилищный вопрос - …

жилищный вопрос - наболело...до слез

Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …

автор
2 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Да ну, ты чего? :)) Эт форум, тут и надо приставать :)

Мы, конечно, подешевле хотим. Поэтому в строящемся, может и подороже застройщика, но понадежней. Мой любимчик - юит. Будем брать в ипотеку, подкопим первоначальный взнос сначала. Меня кредиты вообще не пугают, поэтому ипотека - мой выбор :)) Уже можно жить в своем жилье, а не копить.

Но в юите дороговаты квартиры, поэтому ближе к теме, еще походим, все проверим, разузнаем. Ато в интернете одно, а вчера пошли машину считать, так там ого-го получилось :)) А тут в инете ищешь считаешь, как-то легче кажется :)

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

почему копеек? если у вас большое состояние, то даже маленький его процент - это не копейки ))

Мими

[quote="в секрете"]Мими

спасибо, в секрете, вы же тоже в Питере, извините, может я упустила, вы в новостройке потом хотите покупать или вторичку?

Привет, Мими. Такое имя милое :))) У меня на ночной рубашке мими изображена :))

Посмотрела на яндексе, кто такой мими. оказался, синий муравей. такой себе, не очень, если честно:))

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

людей полно бессовестных.

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Со стула от смеха падаю :)))))

Не, у меня в стиле хеллоу китти, розовая девочка-животное :)) Милашка :) И внизу написано ми-ми

Мими

Мой любимчик - юит. Будем брать в ипотеку, подкопим первоначальный взнос сначала.

ЮИТ очень дорогой. и колтуши,про которые Подруга писала, тоже дороговато показалось. вот читаешь Лидер Групп или ЦДС (ЦДС?) там по 1млн 400 квартиры. и сердце радуется)) но там наверное, лохотрон..

девушка Кенни
Джулиана

Сообщение было удалено

а чего ей мужику 34 летнему надо было помочь? квартиру распиить или что? это женщине ещё ребёнка тащить на себе, а мужик здоровый уж как-нибудь себя обеспечит. не хотела отписываться, но не удержалась. почитала ветку, немного от темы ушли)))

Мими

Джулиана, а вы к риэлтору обращались? сорри, если уже писали. я всю ветку быстро прочитала, может не увидела.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

ну это вы так рассуждаете сейчас. а когда будет у вас что-то ценное и нажитое непосильным трудом, счетчик сам включится. кроме того, еще мозги включаются, когда тебя любимый человек предаст раз-другой. уже как-то начинаешь понимать, что твоя любовь не равняется автоматически его любви.

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Цдс - вроде не лохотрон. Но там квартирки маааааленькие. Метраж меньше, вот и дешевле. У цдс эконом-класса вообще квартиры какие-то есть. За 1,5 миллиона, но не развернуться.

Джулиана
Мими

Сообщение было удалено

ха!

когда наконец купите, сами сможете сделки проводить на манер риэлтора. я вот хоть щаз возьмусь сделку организовать кому угодно )))

было трудно в это вникать, но деваться некуда. за свои-то денежки во все вникнешь. я все контракты по 100 раз перечитывала, везде паспортные данные сверяла, образцы подписей. ооо, это была песня!

в секрете
девушка Кенни

Сообщение было удалено

Но так он ей во всем помогал, ремонт делал в обоих квартирах. Квартиру расширили, а получается, что у него ничего не осталось.

Другой гость
девушка Кенни

Сообщение было удалено

да, ребенка на себе тащить и еще нового мужа. только новый муж пришел уже на все готовенькое, без лишних затрат. вообще брату советовала через суд делить,а он по доброте душевной рукой махнул. итог: в 34 года в кризис начинал опять с нуля. надеюсь, теперь умнее будет

Мими

Цдс - вроде не лохотрон. Но там квартирки маааааленькие. Метраж меньше, вот и дешевле. У цдс эконом-класса вообще квартиры какие-то есть. За 1,5 миллиона, но не развернуться.[/quote]

Спасибо. а Джулианна мне не отвечает. она вся в теме любви, потому что квартиру уже купила))

Мими

ой отвечает. т.е. вы к риэлтору не обращались? сами все делали?

в секрете

Сообщение было удалено

Правда есть квартиры за 1,5 милиона? В москве?

ааа
Джулиана

Сообщение было удалено

Джулиана, мы прям по кругу уже :) Если состояние большое вбухать, то и трястись над ним по-большому прийдется :) Есть же разница - копейки потерять или огромные деньги. Риск пропорционален выигрышу и наоброт. Вы же все понимаете ;)

Мими

я только что прочитала в той ветке, что дал ссылку Другой гость, что в новостройках риэлтор вообще не нужен. а нужен ли там юрист? ведь вопрос в отсутствии наследственных долей и др. трудностей, о которых писала Джулиана там не стоит? или они должны проверить договор? разве они не все одинаковые эти договоры?

Джулиана
Мими

Сообщение было удалено

насчет риэлторов. мы тоже так рассудили, что риэлтор возьмет от 90 тысяч, а юристы 65 - и все включено. но по факту потом раскаялись, потому что риэлтор тебя ведет от начала и до конца, а юрист с нами заключал контракт на каждый объект в отдельности. то есть, подписание аванса - одна цена. выезд на сделку - еще цена. а у нас посколько 3-4 сделки сорвались, но аванс-то мы вносили!!! поэтому получалось, что оплачивали работу юриста и все впустую. по итогу получилось как заплатить риэлтору.

смысл риэлтора в том, что он за вас ищет то, что вам надо. не вы время тратите на просмотр баз и обзвон, а риэлтор, а вы уже выбираете из подобранного им. еще с продавцами надо уметь вести диалог. потому что как я уже выше писали, меня многие риэлторы просто посылали. думаю, что надо знать, как правильно от них требовать то, что тебе надо. но я вторичку смотрела. у вас с новостройками будет попроще, новостроевцы заинтересованы продать.

Мими
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

нет, в Спб

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

И тоже по кругу :) В такой ситуации просто не стоит замуж выходить. Если страх потери побеждает другое, зачем создавать себе эти проблемы?? Вот этого я не понимаю :)

Мими
Мими

Сообщение было удалено

но они с бооольшим сроком сдачи, по-моему в пригороде и маленькие

в секрете
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Не питер. Называются квартиры в цдс - бк-стандарт, типа маленького метража. Но я эту акцию в метро рекламу видела полгода где-то назад, может сейчас уже и не 1,5 мил. На сайте не нашла цен

Джулиана
Мими

Сообщение было удалено

понимаете, чтобы "выбрать" квартиру, вам нужны минимальные хотя бы юридические знания. потому что выбрать-то не проблема. но смысл время тратить на какой-то объект, если он заведомо неприобритаемый? мы по глупости поначалу ходили смотреть все все объекты. потом что-то понравилось, пошли к юристу. а он нам сказал, чтобы мы в это не ввязывались. потом они уже нам говорили, чтобы мы смотрели только с определенными документами квартиры. наследство чтобы даже не рассматривали, например. и в итоге я когда по объявлению звонила, уже не про окна спрашивала и размер кухни, а первым делом про документы. к новостройкам это тоже относится. главоное чтобы она была с долевым участием по 214 статье, а ни в коем случае не предварительный договор.

по новостройкам еще много всякой фигни, которую надо проверять. но в это я не вникала особо, мы все-таки вторичку решили.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

в вас говорит юношеский максимализм ))

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Риелтор не нужен. К юристу, в принципе, можно обратиться, но строит компания почти никогда не меняет свой договор, так что это может быт и бессмысленно, поправки от юриста всё равно не внести.

Джулиана
Мими

Сообщение было удалено

с юристами была проблема. буквально не знали, куда бежать и где их искать. я по интернету звонила разным типам. но как его поймешь, если не разбираешься вообще в этом деле??

в итоге нам порекомендовали контору. я посмотрела отзывы в интернете, вроде хорошие. потом обратились к ним. посмотрели как они работают. у нас девушка все печати разглядывала, подписи сверяла, во все ньюансы вникала. ну мы к ним и прониклись доверием ))

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Думаете? Вроде поздновато уже мне :) не буду настаивать :)но с такими мыслями не стала бы выходить лично.

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

обязательно надо к юристу, причем по недвижке, вы что!! там всякие земельные согласования, разрешения и много чего еще. хотя бы знать, какие документы они должны предоставить и что в них должно быть прописано.

Аврора

Джулиана, а вы за сколько взяли, какую и где, если не секрет? Может писали уже, но я читаю на скорую руку

Мими

Девочки, спасибо за ответы, я пошла мужа кормить, если я узнаю какую-нибудь информацию о хороших застройщиках или акциях, я сюда напишу, вдруг пригодится тому, кто в Питере. я знаю, что в секрете еще рано об этом думать, нам тоже рано, миллиона нет пока, только копим, но лучше иметь много информации заранее!

Джулиана
Мими

Сообщение было удалено

сначала вам надо обратиться в несколько банков, чтобы вас одобрили как физ лицо. так вы узнаете, на какую сумму можете расчитывать. одобрение действует какой-то период, 3 месяца кажется. тогда начинаете подбирать объект. без одобрения банка рыпаться куда-то вообще нет смысла.

в секрете
Джулиана

Сообщение было удалено

Зарекалась советы давать. Блин, не слушайте меня! Я пока не покупала, тока читала, на практике явно по-другому. Джулиана, наверное, права.

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Да, да! Страшно покупать в слепую

в секрете
Аврора

Сообщение было удалено

Просто я, например, об этом как-то не думала. Это пока не столкнешься. Ты ж выходишь замуж и не думаешь, не дам, если че!!!!! Просто можешь с этим столкнуться именно в процессе жизни совместной уже. Ноу меня проще. Все равно ничего у обоих нет :) Если что пополам. Но тьфу тьфу, надеюсь, состариться вместе :)

Джулиана
Мими

Сообщение было удалено

заранее имеет смысл только предварительно поглядывать. конкретно я бы не стала искать, а то вдруг вас не одобрит банк? с риэлтором договариваться наверное сразу после одобрения или даже до. вы ведь ему платите, если была сделка. он вам и подскажет, куда бежать и что делать.

с юристами, у меня было так, можно консультироваться сколько угодно. звонишь им и задаешь вопросы общего характера. потом если какой-то объект нравился, они брали небольшую плату за предварительный анализ документов до внесения аванса. поэтапно платили, короче.

в той конторе, которая меня вела, там можно было договориться с риэлтором, а юристы подключались бы на этапе проверки квартиры. я потом пожалела, что так не сделала с самого начала. может быть и купили бы быстрее.

у риэлторов все-таки опыт. а так переговорами всеми занималась я, поэтому может быть и сделки у нас срывались из-за того, что я от недостатка опыта влезала в заведомо сомнительные предприятия. может быть риэлтор с опытом сразу бы увидел, что они хитрят или не имеют уверенности, что хотят продать, и сразу не стал бы связываться, не знаю.. юристам-то все равно. они документы проверяют, а по психологии советы давать не хотят, это не их компетенция.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

ближнее подмосковье, 100 тыс., однушка 36 метров, кирпич, 4 этаж.

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

не знаю, я наверное меркантильная, но я собираюсь часть своего дохода от мужа и общего бюджета укрывать. не хочу делить пополам все заработанное мною. хочу поделить пополам все заработанное мужем, а от своего только часть пополам, а часть только мне )))

надо думать только о себе и родителях, о муже потом. я так считаю.

в секрете
Джулиана

Сообщение было удалено

Но если у нас одинаковые доходы. И тем более он знает мою зп, на каком основании часть себе оставлять? :)

Аврора

а 100 тыс чего? Неужели 4М за такую маленькую и в подмосковье??? Меня жаба душит такие деньги на непойми что :(

в секрете

вот нашла цены у цдс

за 1800 можно купить студию маленькую :) или за 1600 наличкой

http://www.cds.spb.ru/real_estate/all/id32/?flats=1

в секрете

всем пока!!!! я ускокала :)

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

если у него больше, то тем лучше. если у вас больше доход, то тем более надо часть прятать, чтобы было справедливо хехе

я буду маме помогать крупными суммами денег, а она их для меня беречь )))

из моего опыта, мужики больше думают о себе, любимых. это мы женщины, сдуру, все для любимого, все для семьи!! мужики все считают, все замечают, даже хорошие. они более рациональные, а нам лишь бы гнездо вить, одними инстинктами живем. эх (

надеюсь, что сил хватит придерживаться такой программы, что инстинкты не взыграют у меня )))

Мими

http://www.cds.spb.ru/real_estate/all/id3/?flats=1

а вот еще дешевле)), но это в Буграх

у нас одна девочка на работе из Бугров, каждый день на общественном транспорте ездит, и неплохо вполне. мне кажется, из пригородов - нормальный район.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

как вы думаете, чего? у нас в россии расчены делают не в йенах и не в юанях... )))

обижаете, девушка!! это моя уютная квартирка, теплая, с большим балконом, просторной кухней и чистым подъездом "непойми что"????

уууу, обида на всю жизнь!!

Джулиана

потом не забывайте, что это не еда, которую съел, и ее нет. квартиру можно продать и вернуть свои деньги. надеюсь, что сильно в цене не упадет.

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Вот реально вас не понимаю :) Зачем замуж тогда? Просто чтоб было? Действительно любимому человеку не то что денег, даже почку отдашь, родной ведь. А если так, с прохладцей да ради удобства, чтоб не одной, тогда и замуж какой смысл, проще встречаться, имея отдельный бюджеты. Хотя обычно мужики помочь стараются и не приходится "укрывать" свои доходы. И так понятно, что мужик - это мужик, на твое не претендует, наоборот - сам опора. как-то невесело все с вашей перспективы

Мими

Джулиана, вы очень мудрая девушка, мне ваши взгляды на экономию очень понравились, особенно про то, что нужно всегда жить "умеренно" даже при больших доходах, а остальное складывать. я так делаю всегда, еще в школе думала об этом принципе и со студенчества так делаю.

Мими
Мими

Сообщение было удалено

но про мужа не согласна. это такой родной человек, общие планы с ним, трудности, радости - все вместе. как можно что-то утаивать? нет, это возможно только в теории, а на практике нет(

Джулиана
Мими

Сообщение было удалено

спасибо ))

я свои взгляды не так давно пересмотрела. после всех кризисов я как большинство считала, что нужно тратить всю зарплату, чтобы "не пропала". а потом почитала книги, посмотрела как иностранцы живут, и поняла, что конечно страшно в нашей стране делать сбережения, но так хоть какой-то шанс себе сделать материальный задел. а если все тратить, то получается, что будешь работать за еду и одежду, ну развлечения еще. как раб.