Гость
Статьи
жилищный вопрос - …

жилищный вопрос - наболело...до слез

Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …

автор
2 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Надо, но рухнуло все, спустя 2 или 3 года, я тогда вообще про них забыла :) Только после обвала и вспомнила, что у меня ж тоже паи есть :) К тому же там все так по-дурацки при продаже их назад банку. Продаешь сегодня, а курс они считают через 3 дня или еще когда, т.е. ты его не знаешь на сегодняшний день. И налоги с них тоже, кажется, надо платить, т.е. оформлять налоговую вроде (если прибыль хоть какая-то конечно) А это такая возня, не пойми за что. Этим стоило заниматься в начале всего этого, когда акйии росли и рынок каждый год покорял новые вершины. Вот тогда и можно было утроить свой капитал за пару-тройку лет. Но, как говорится, знать бы тогда, о чем знаешь теперь

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

ну незнаю... он будет себе на квартиру копить, а вы семью везти? очень замечательно! вы же не виноваты в том, что он к моменту брака оказался без жилья. вы допустим работали, вертелись, себе купили, а он все прогулял. а вы теперь должны вкладываться в его будущее.

я бы ни за что, как бы ни любила.

в принципе у меня как раз такая ситуация. мч в свое время в европе очень хорошие деньги зарабатывал, у него были накопления, на них можно было даже 2 квартиры в италии купить. но все спустил по молодости лет, дескать, еще заработаю. а потом начался кризис и все, работы нет, денег нет.

и что мне прикажете теперь часть нашего семейного бюджета откладывать ему на квартиру? ага, счаз!

будем работать, вместе что-то купим еще. если разведемся, он получит половину. все по чесноку.

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

учу.

может подскажете как побыстрее выучить?

в секрете
Хильда

Сообщение было удалено

Вместе, так мы в браке, так что всё пополам, если что :)))))

У меня вообще ситуация отличная :))) Ни у кого ничего нет, поэтому все будет общим и делится пополам будет :)))

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

на бирже налоги по-моему автоматически тебе из прибыли списывают. в паевых также я думаю.

Аврора

А ныне эти паи фигня. Проще процент повыше в банке найти и выгоднее паев сейчас выйдет. Так что паи - мура имхо, меня не зацепило. Лучше уж и правда с акциями напрямую. Но там еще замороченне, вы в курсе? Джулиана, у меня такое чувство, что я больше вас знаю, хотя в гробу все это видала :) Там нужен брокер, депозитарий и еще куча всего. Мне просто лень и душе не лежит не мое. Все равно проиграть можно болше, чем выиграть

Хильда
Аврора

Сообщение было удалено

во люди-то живут, 50 тысяч отдали и забыли, а мы здесь на шоколадках (в широком смысле слова) их экономить учим.

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Как это автоматически??? Вы о чем? В паевых, возможно ваш банк эти налоги за вас уплатит, допускаю. Но если вы самостоятельный маклер с акциями, то тут уж наверняка добро пожаловать в налоговую. За вас заплатят только если вы заплатите за услуги тому, кто должен это за вас заплатить :) автоматом ничего не бывает

Хильда
Джулиана

Сообщение было удалено

Да упаси Бог. Советчику первый кнут.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

да у вас правильное чувство, что я мало что знаю. не буду поэтому на эту тему дискутировать, сначала надо подучить.

Другой гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Джулиана, вот и брат мой считал, что жена не должна на себе все везти, потому в семейную жизнь и вложился по полной. хотя на те деньги мог бы себе однушку уж точно купить. а в результате вернулся к маме с папой в 34 года с одним телевизором в руках. а там кризис пришел - и ни работы, ни заработков

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

акции вы же через брокерскую контору покупаете. они и вычитают сразу сумму налога на прибыль. я где-то это читала, что тебе отдадут деньги за вычетом налога, если при продаже акций была получена прибыль.

Аврора
Хильда

Сообщение было удалено

:) я ж и говорю, что транжирила в свое время по черному :) Я ж постепенно забыла :) Годы прошли :) Ну, расстроилась, конечно, когда поняла, что половина осталась от них, решила не трогать, авось вернется к моей цене :) в деньгах не нуждалась. Премию получила, утешилась :) Но может еще когда вернусь и истребую их, чем черт не шутит. Банк, небось, тот стоит. Хотя деньги не великие, прямо скажем

Джулиана
Другой гость

Сообщение было удалено

жалко что он сглупил. я не считаю что все должен муж вести. мужу тоже часть заработанного надо оставить. но только заработанного им, а не мной до брака.

Хильда

У банка сайт-то есть? Вы гляньте, они там обычно котировки паев публикуют

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Да, надо подучить, прежде чем в это окунаться и деньги нести :) Я не знаю последних тенденций, сто лет вообще никаким боком к этой кухне. Но раньше,знаю, точно была необходимость налоговую по итогу года подавать с указанием полученной прибыли. Уж не помню, откуда они ее взимают, может и с брокера. Но налоговую пожалуйте. Не все так просто, одним словом, когда в это погрузишься. Хотя, стоит освоить и освоиться, думаю, все возможно. Но нервы нужны стальные

Аврора
Хильда

Сообщение было удалено

Разумеется! Глядела сто лет назад. Толку-то? Сейчас эти деньги мне не нужны, и продать паи я не могу, нужно физически там быть

Хильда
Джулиана

Сообщение было удалено

Вот она и оставила.Целый телевизор отвалила :)

Другой гость, вы за брата на нас не обижайтесь, шутим так.

Аврора

если вам интересно, это Росбанк был, гранат кажется. Они тем и хороши, что про них забывать можно, а с акциями только тем и будешь жить, как на вулкане

Хильда
Аврора

Сообщение было удалено

Ну даст Бог вырастет. Вон РТС третий день растет.

Варя
Аврора

Сообщение было удалено

Участвовать в торгах Вы можете через брокерский дом ,который предоставит Вам "шлюз" и не которые услуги по обслуживанию брок. и деп счетов ,налоговых отчислений,стоит это min 387 руб в месяц

Аврора

Да, не повезло, что такая ушлая попалась. Не по-человечески получилось. Ну всяко бывает, ей впрок не пойдет, значит, а брату должно вернуться по закону справедливости :)

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

у меня этим летом все нажитое непосильным трудом было в евро. поэтому и паниковала. если уж решу что-то отнести на биржу, то это не будут последние деньги, естественно )

Хильда

ОЙ, чую, Уоррен Баффет с биржи-то уйдет скоро, тут вона какие инвесторы выходить собираются.

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

а то! знай наших =))

Аврора
Варя

Сообщение было удалено

Ну вот я и говорю, что надо заплатить повреднику за это. Варя, а вы уверены, что физ лицо не обязано в этом случае по итогам года декларацию заполнять? Или они за вас ее заполняют?

Хильда

Всем пока.Ушла:)

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Понятное дело, но чем меньше сумма и риски (спокойнее на душе), тем меньше и прибыль, вы же понимаете? Ради таких копеек и шевелиться лишний раз лень, если честно. Думается, проще в банк под процент.

Аврора
Хильда

Сообщение было удалено

Да, только с азами разберутся, погодите :)

Варя
Аврора

Сообщение было удалено

Уверена.Брокерские дома являются налоговыми агентами и обязаны производить расчёт, удержание и оплату налога.Декларацию физик обязан предоставлять если только он сам ,самостоятельно производит исчесление налога.(НК РФ)

в секрете

Блин, девочки, даже не написать нечего, чувствую себя тупицей :))))))))

в секрете

Про брата могу написать:)))))

Ну и ушла жена у него попалась. Вот меня всегда это удивляет, ну наивная я блин :)))) Ей как не стыдно было? Она же понимает, что не права была. Как-то не по-человечески так поступать.

в секрете
в секрете

Сообщение было удалено

ушлая, конечно :)

Другой гость
в секрете

Сообщение было удалено

я сама долго в шоке была. с тех пор с ней общаться не могу. но родителям приходится - там внук

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

понимаете .когда один раз обожжетесь,так по большой любви.то в следующих отношения включается счетчик, и везде мерещится разрыв,я это к тому ,чтобы вы не сильно осуждали считающих.

не даром говорят,хочешь узнать на самом деле какой твой муж разведись с ним.но конечно же хочется один раз и навсегда

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но это ужасно. Люблю очень мужа, никогда не думала о разводе. Но счетчик в голове тикает, не ясно как его заглушить. Это как инстинкт самовыживания.

Мими

Джулиана, и другие, кто покупал жилье, но все-таки больше Джулиана)),т.к. вы пишите: поехали с риэлтором к моим юристам. а где взять этих юристов? в интерете? чтоб быть уверенными в их компетенции. и вообще как это происходит, покупка жилья? вот например, у меня есть 1 млн руб. подам я док-ты в банк на ипотеку. например, одобрят мне 1,5 млн и я начну быстро искать однушку во вторичке, а если одобрят 1 млн, то в недостроенном доме новостройку, а если 500 то комнату? или заранее искать надо? на каком этапе договариваются с риэлтором? дорого ли он стоит и юристы? банки, как мне говорили в сбере, дают всего 3 недели на поиск квартиры. а Джулиана пишет, что хорошую квартиру искала месяцами... имеет ли смысл искать заранее, до одобрения ипотеки.. и еще, может кто-то знает. как вы думаете, на какую сумму ипотеки могу рассчитывать? у меня офиц. зп 20 тыс, у мужа 25. стоимость однушки-вторички от 2,5 млн (питер), есть миллион (еще правда нет, но копим). в банке говорят, что необходимо, чтоб по 10 твс оставалось на ч-ка, остальное в месяц выплачивать, т.е. из этого рассчитывается максимальная сумма кредита. но друзья брали ипотеку с офиц. доходом 70 тыс на двоих и одобрили только миллион!, хотя по моим подсчетам 1,5 млн вполне можно было. извините, что сумбурно написала. надеюсь понятно, что вопрос:1. про этапы поиска риэлторов, юристов и жилья. 2. стоимость услуг риэлторов и юристов (и где найти хороших?) . 3. максимальные суммы кредита (ипотеки). город СПб.

в секрете
Другой гость

Сообщение было удалено

Тоже не смогла бы. Мерзкая ситуация.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Я не осуждаю, что вы. Просто не понимаю, зачем тогда вообще выходить замуж с такими мыслями и опасениями. Не лучше просто встречаться, партнерствовать. Для мен я"замуж" - это что-то настолько серьезное, что ты родственником становишься, которого "и в горе и в радости" поддержишь. Ну, если гипотетически предположить, что угораздило влюбиться в такого вот ушлого альфонса, который меня ободрать на свою квартиру метит, то пришлось бы наверное вкладываться, раз любовь так зла :) Но вопросами, как это вернуть, любя, не стала бы задаваться. Или начистоту выложила, как уже писала, что я в заведомо более проигрышном положении и вынуждена копить на крышу. Таким образом, жду послаблений как минимум (если не поддержки :) гы)

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Юристов советую из Юринформцентра.

40000 берут за сопровождение сделки от и до, но это того стоит, на все 100% помогают

Мими

Юристов советую из Юринформцентра. 40000 берут за сопровождение сделки от и до, но это того стоит, на все 100% помогают[/quote]

Спасибо, Гость)) а остальные или домой с работы едут, или уже неинтересно про квартиры), все сблизились и за жизнь разговаривают))

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость)) а остальные или домой с работы едут, или уже неинтересно про квартиры), все сблизились и за жизнь разговаривают))

Просто уже все мне кажется тысячу раз обговорили :))))

Я, к сожалению, пока не покупала квартиру, так что и не советую ничего. Сижу, молчу :)

Другой гость
Мими

Сообщение было удалено

остальные еще только копят - как у юных девушек дальше поцелуя мечты не заходят )

но могу добавить, что сбер дает вроде 2 месяца на подбор квартиры после одобрения кредита. на banki.ru есть хорошая ветка об ипотечниках сбера. там много полезной информации для скопивших )

Мими
Другой гость

Сообщение было удалено

остальные еще только копят - как у юных девушек дальше поцелуя мечты не заходят ) но могу добавить, что сбер дает вроде 2 месяца на подбор квартиры после одобрения кредита. на banki.ru есть хорошая ветка об ипотечниках сбера. там много полезной информации для скопивших )

спасибо, в секрете, вы же тоже в Питере, извините, может я упустила, вы в новостройке потом хотите покупать или вторичку?

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

Привет, Мими. Такое имя милое :))) У меня на ночной рубашке мими изображена :))

Мы хотим в новостройке. Вторичку вообще никак не рассматриваем :)

Мими

А первичку недостроенную? извини, что пристала. или новостройку, которая уже закончена, построенна и в собственности у кого-то? , если в ипотеку в новостройке (строящемся доме), то вообще сложно, наверное..

Мими

Девочки, я читаю сейчас ветку, на которую мне ссылку Другой гость дал, меня тошнит уже от избытка информации(( какие-то поручители, ячейки, альтернативные сделки. очень сложно.

в секрете
Мими

Сообщение было удалено

:))))))))))) Я тож туплю там :)

Мими

и еще, зачем нужны риэлторы, если "чистоту" квартиры будут проверять юристы за 40 тысяч? вот на той ветке, что я читаю пишут, что можно риэлторам не платить, а купить какую-то базу за 3 тыс. называется виннер, и там выбрать себе квартиру. а я думала раньше, что риэлторы обязательны..

Другой гость
Мими

Сообщение было удалено

Мими, а вы зайдите в тему "кредит без жилья" в ветке конфликтные ситуации там же, у вас вообще волосы дыбом встанут, и вы подумаете "ну ее нах эту эботеку" )))