Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …
я люблю мужа также как маму и папу, и радостно за него также, и больно, если у него что-то не ладится. самые близкие люди мне они.
Сообщение было удалено
Неужели наших?? Это же не деньги :) Такое было возможно, наверное, лет 10 назад. Тогда так они стоили. Тогда их и нужно было покупать как раз! Не обижайтесь, я думала 4 млн за такой коробок :) Не примите на свой счет! Я уверена, что ваша квартирка отличная. Но 4 млн за 36 кв м и в пригороде москвы - это слишком. А 100 тыр - это еще более немыслимо :) Даже не знаю, что подумать
Сообщение было удалено
ну может быть. я пока не замужем. жизнь покажет ))
но мужчины меня уже предавали несколько раз. вернее я любила, а они моей любовью пользовались. поэтому такие мысли - что не надо все класть в одно лукошко. и вообще, никак не узнаешь, что в голове у человека рядом с тобой. бывает, что 5 лет человека знаешь, а потом он такое выкинет!
я читала, и Джулиана раньше говорила, что 100 тыс евро.. а что такого? я не понимаю. это же ЖИЛЬЕ. это саимое лучшее и стабильное, что может быть. что делать, если цены такие.
Сообщение было удалено
Вообще, это да! Тут я согласна. Потому и с замужеством нельзя торопиться, лучше пожить для начала просто вместе. Тут в заграницах очень это в ходу. Да и вообще это замуж не горит. Только для детей. Но где дети, там уже реальные кровные узы. Если вменяемые люди, должны будут договориться. Джулиана, ну не мучьте :) напишите, в чем 100 тыс? Ведь не могут это быть рубли :) Тогда с каждой второй зарплаты можно было бы квартиру в подмосковье покупать :)
Сообщение было удалено
ну а сколько вы думаете стоят квартиры? вот когда решите покупать себе в москве, начнете искать, и поймете, что те объявления о квартирах в москве за 3,5 миллиона - это только завлекаловка, либо там проблемы. в москве квартиры начинаются от 4 миллионов, скажем, но это такое старье, в бомжатном районе, 30 метров и до метро ехать дольше, чем из моего пригорода. а у меня центр города, вся инфраструктура, экология, метро близко, хороший дом. к тому же у нас вообще район из дорогих, другие города в МО стоят поменьше, но я не хотела уезжать от родителей.
Сообщение было удалено
Евро, значит. А вдруг доллар? Джулиана, ну вы завернули :) В чем у нас в стране расчитываются :)) Я ж наивная, повелась почти :)) в рублях, вроде, я еще не забыла родину. Мими, а теперь думаю, что доллар скорее всего. Так дешевле выходит! Все-таки 4М жалко :) На 100 евро тут можно купить хоромы в центре, или домик в испании скромный. Понимаете, как несправедливо?
Сообщение было удалено
Я и подумала, что 4М. Потом только вы написали про обычную форму расчетов у нас в стране :) Вот я и разволновалась, неужто рубли :)) А кроме шуток, главное, что вы довольны и счастливы в ней. Остальное - детали.
нормальная квартира в москве, вроде моей, в хорошем месте, не рабочий квартал, даже не скажу, сколько может стоить. у нас столько денег не было. на наши 4 миллиона мы пытались что-то в москве найти, но находился только ужасный ужас, причем малогабаритки. поэтому мы на это дело махнули рукой. и в общем так даже лучше, проще будет с родителями общаться, а то я скучать буду.
Сообщение было удалено
почему несправедливо? в париже квартиры примерно так же стоят как в москве. но москва же круче хехехех
а домик в испании.. понимаете, они потому и стоят меньше, что и дохода от них может быть меньше. а то и вообще не быть. налоги, расходы на содержание. мою квартиру можно сдать за 20 т чистыми. то есть столько после уплаты кварплаты останется. я цены мониторила, пока искала.
Сообщение было удалено
Я вам верю, сама этим вопросом не занималась никогда. Просто слышала что-то про эти 4М как минимальную стоимость квартиры в москве. Вы видимо в Зеленограде, похоже по описаниям :) Значит, это самый оптимальный вариант и хорошая цена....мдааа...что-то маловато для такой цены, хотя конечно и другие моменты учитываются. Не знаю, мне кажется неоправданным такой уровнь цен, если не сказать драконовским. Поэтому и энтузиазма нет особого...
Сообщение было удалено
не, в москве уже давно с 4м нечего делать.. зеленоград - это не мы. я слышала. им целый час до метро надо ехать. а мне всего 10 минут, и то если пробки.
Сообщение было удалено
Уж больно маловата. Хотя, черт его знает, может и правда дальше будет еще дороже. Париж мы, вроде, переплюнули. Главное, вы как считаете, продать за большие или хотя бы те же деньги вы ее сможете?
у меня сначала было только 3 миллиона. стали искать. искали-искали, и поняли, что можно купить только в маленьком поселке на отшибе, а так ничего приличного в нашем районе не купишь на это. потом срочно еще миллион нашли, тогда стало получаться найти что-то приличное.
можно было еще купить примерно такой метраж или чуть поменьше, за 3,3 - 3,5, но из тех районов не очень удобно добираться. либо есть другие недостатки. например фабрика рядом с домом. или кладбище. ходили мы ходили по дешевым вариантам, а потом решили брать самое дорогое, которое сможем осилить, потому что не хотелось покупать, как вы выразились, "непойми чего".
Сообщение было удалено
могу поверить, что после цен в германии у вас от наших цен культурный шок )))
про продавать не думаю... вообще не собираюсь пока ее продавать. особенно если замуж выйду, будет проблемой продать. но не думаю, что упадет сильно в цене. а даже если и так, то потом со временем вырастет обратно, никуда не денется... я больше боялась такие деньги в банке держать, еще жива память о кризисе 98 года. и в евро тоже стало страшно хранить, он так падал летом... если бы у меня были другие варианты, куда надежно вложить и не бояться потерять, я бы может и не стала покупать. а так недвижка она и есть. можно иметь 500 евро в месяц и голова не болит ))
я раньше мечтала купить 2 квартирки. одну в москве и сдавать. и одну далеко в подмосковье и в ней жить и ничего не делать ))
Девушки, немного не в тему, хотела узнать. Вы не в курсе, как сейчас с продажей жилья? Я продаю 3-ку в Северном Чертаново. Отличный дом, 5 мин. до метро. Короче продаем уже с июня, люди ходят, смотрят, но не покупают. Цена сначала была 12.000.000р, сейчас снижаем. Евроремонт 2 года, теплые полы, под камень, джакузи. Риэлтор говорит 2 года назад она бы в лет ушла. Короче кто сталкивался с продажей квартиры, долго вы ее продавали?
Сообщение было удалено
Хорошие мечты :) А можно еще жиить где-нибудь на острове в Тайланде :) Там это бешеные деньги, все дешево. И работать удаленно. Вариантов масса :) Но цены, да, шок :( Обидно, что за 36 метра такие деньги просят. Но выхода нет, понимаю. Вот, блин, жизнь, да? Никакой москвы не надо
Сообщение было удалено
Мда, деньги нереальные для меня :) Нулей слишком много :) Такая информация противоречивая, кто-то купить не может, кто-то о том, что все дорожает, кто-то продать. Хотя, тут другой ценовой сегмент совсем. Они обычно и стоят, я так понимаю. А все малобюджетное приличное (это 4М у нас малобюджетное :) уходит как пирожки
Сообщение было удалено
я пока искала, читала старые договоры. люди те квартиры за 15-20 тыс долларов покупал, а продают теперь за 100 тыс ))
жутко как обидно. но в те времена у нас денег на покупку не было к сожалению...
Аврора, самое смешное что мы лихо тут цену скинули, до 10.000.000. Так к нам прибежала соседка на разборки, она тоже 3-ку ниже продает, типа зачем вы цены скидываете? Вам 80.000 $ лишние? Найдется типа дурак, который за 12 лямов купит. Незнаю, незнаю, за полгода такого дурака не увидела. Это наследство моего мужа и его брата, деньги пополам. Наша половина пойдет на улучшение наших жилищных условий. Вот сидим и ждем Буратино.
Сообщение было удалено
а сами цены мониторили? может быть завышеная стоимость все таки?
наверное только ждать своего покупателя. квартира хорошая..
я знаете, что думаю... у вас для чертаново ремонт дороговат. у кого есть 12 миллионов наверное ищут себе квартиру поменьше, убитую, но чтобы поближе к центру. ремонт - это хорошо, но отремонтировать можно, зато с места квартиру никак не сдвинуть.
и вообще, люди под себя все равно будут переделывать ремонт.
мы когда искали, была двушка с евроремонтом, очень хорошо отделанная, 34 метра, стоила она на 300 тыс дешевле, чем моя однушка в неважном состоянии, 36 метров. район один, дома примерно одинаковые. у двушки из минусов было - окна на проспект и отсутсвие балкона. мы выбрали однушку в итоге, хоть она и дороже была и ремонтировать надо. ну очень уж смутили эти автобусные остановки прямо под домом. окно не откроешь..
Сообщение было удалено
наверное она еще старые времена вспоминает, когда хватали все подряд )) сейчас народ ходит, выбирает. я когда себе искала, могла с точностью до 100 тыс посчитать цену квартиры. ну, на глазок определяла, что такая квартира за 3600 дороговата, а другую тыщ на 100 ниже рынка продают ))
может быть кого-то отпугивает то, что у вас наследство. я такие квартиры вообще не рассматривала, потому что наследство не проверить до конца.
Сообщение было удалено
Джулиана, это точно! Да даже пусть чуть позже и дороже, там все равно был огромный задел для роста. Я тогда ужасно хотела квартиру, просто грезила ей :) Понимала, что инвестиция супер. Но была очень юна и не опытна. Кредит бы мне не дали, ипотека только начиналась. Да что теперь уж! Смысла нет. А буратиной быть все никак не хочется :(
автора, если у вас все равно сейчас накоплений нет, то смысл вам в это влезать? в германии аренда не как у нас, та вас так просто не выставят на улицу. живите себе на здоровье, деньги в банке копите. у нас в россии совсем другие реалии, тут и не хочешь быть буратиной, а станешь, потому что в банке держать еще страшнее, чем покупать на максимуме. мне и квартира была особо не нужна по большому счету. купили именно как вложение денег, хотя и понимаем, что сейчас не тот момент, когда надо вкладывать в недвижимость. только скажите мне, куда еще можно вложить??
Тоже считаю, что буратино с такой суммой будет искать район попрестижнее и ремонт предпочтет делать под себя. Ремонту были бы рады те, у кого на последние и на ремонт не остается, но такие 12 явно не наскребут. Хотя...москва - город чудес, где возможно все и буратины и прочие персонажи чуднЫе :)
Сообщение было удалено
я думаю, что надо просто ждать свой час. найдется человек, которому нужна будет именно трешка и именно в этом районе. например чтобы быть рядом с родителями, как я искала.
только надо очень-очень долго ждать...
Сообщение было удалено
Джулиана, я же писала, что жить тут не планирую. И накопления мои (в размере 2М отечественных) лежат частично в банке, частично в банке у мамы. Так что я одна из наших, не надо меня списывать :) Если бы не это, я бы и не думала ни о чем. А так, конечно, жалко такую сумму потерять. В принципе, думаю, могу и еще 2М наскрести, назанимать при нужде, но как-то желание перегорело. Не те входные условия к тому же. Так и зависла.
Да нет, там прописаны муж и брат. Квартира на них приватизированна. Идет как свободная. Просто раньше люди брали кредиты, а сейчас кризис, плохо у людей с деньгами((.
Сообщение было удалено
ну пока что вы в германии? а деньги в их банке или нашем? если деньги там, что чего волноваться, пусть приносят прибыль. а надумаете возвращаться, у вас и денег будет побольше и ситуация может быть поменяется.
я думаю что недвижка у нас уже не вырастет в ближайшее время. лет через 10 может быть, но вслед за инфляцией.
вообще покупать имеет тот смысл, что все-таки вещи со временем дорожают, а деньги дешевеют. так что если даже подешевеет сейчас, через 10 лет вы на 4М не купите себе такую квартиру, они поднимутся в цене пропорционально инфляции.
помню 12 лет назад у папы зарплата 300 долларов, а квартиры стоили 17 тыс долларов. тоже казались нереальными эти цены. зарплаты поднялись и цены поднялись тоже )
то есть коэффициент тот же примерно остался - квартира стоит в 50-70 раз дороже, чем месячная зарплата.
Сообщение было удалено
вам надо продавать за ту же цену, что убитые трешки в вашем районе. тогда по сравнению с другими у вас будет преимущество ремонта, быстрее продадите. на ремонт смотрят в последнюю очередь, уже после того как выберут метраж и район. если у вас будет лучше ремонт, чем в среднем, то у вас ее купит первый же желающий жить в этом районе.
Сообщение было удалено
Ну, как же в их банке, когда в отечественной валюте :) вы меня улыбнули даже :) В их банк я еще ничего не положила, чтоб оно лежало :) Только на текущие расходы на карточке, чтоб расплачиваться. Про обесценивание денег сама понимаю прекрасно :(( оттого и жалко. но и квартиру сейчас покупать не хочется почему-то. вроде как надо, но как подумаю, плохеет
Сообщение было удалено
очень логично, подписываюсь :) Лиз, вы в курсе по чем у вас "убитые" нынче?
Сообщение было удалено
а вы подумайте, что квартира вам может приносить 5% годовых, это после вычета квартплаты и техобслуживания :)
а почему рядом с мамой купить не хотите? она могла бы присматривать за жильцами :)
мне трудно сказать ,я имею квартиру и не одну. Но думаю
иметь свой угол всегда приятно. Надо думать и стремиться к цели,а как известно мечты сбываются
Потому что она живет ну оочень далеко от москвы. Я бы может и хотела даже там, но очень уж неудобно будет ездить. Все, получается, на этой москве завязано :( все так сложно, одним словом, что я задвинула это все на задний и план и живу одним днем :)
Сообщение было удалено
Так вы лучше поделитесь путями реализации этих мечтаний :) как заиметь квартиру, да не одну? или вам просто повезло?
Сообщение было удалено
мммм... а мама не хочет поближе к центру перебраться? может ее квартиру продать для начала, доложить ваши и купить в области, но поближе?
Сообщение было удалено
Думаю, хочет, но слишком много но есть. у нее там муж, сестры и прочая родня. В москве же никого. Москву она очень любит, жила там у меня месяцами, бывало :) Обошла все тв-шоу, икея-ашаны и получала несказанное удовольствие от "столичной" жизни :) Завела там подруг кучу влет и даже кавалеров. Она такая у меня. Но зачем ее срывать, если меня в москве самой нет часто, и я не знаю, где я вообще завтра буду. Я реально теперь о штатах подумываю (просто любопытно пока, правда, но чем черт?) В этих обстоятельствах маму лучше не трогать, думаю
Сообщение было удалено
в том -то и дело, что они не очень-то нужны, только самим риэлтерам очень выгодно показывать свою значимость.
более того, если вы покупатель, а риэлтора нанял продавец, то аг-во во всех договорах будет попустительски относиться к вашим интересам, и если не хотите потом судиться за свои кровные деньги, наймите лучше юриста
Сообщение было удалено
в юринформцентре с меня брали почасовую оплату, а не от сделок
40000 это 10 часов работы
Сообщение было удалено
считаю, что сейчас не выгодно паи покупать, а самостоятельно действовать на рынке акций, облигаций и прочих фин.инструментов учиться надо.
налоги все оплачивает за вас паевой фонд, а если сами покупаете, то брокер, и они же отчетность в налоговую сами подают
Сообщение было удалено
Не смог удержаться... "потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо меня, глупая была, думала, по любви надо, а по любви тоже не вышло." А когда мне в 20 лет моя 19-ти летняя говорила, что прежде чем... я обязан предоставить 1-е, 2-е...5-е... ... 10-е, а тогда уж она подумает... Мне то-же тошно было до блевоты... А сейчас:)))))))))))) "Накопить на квартиру это из области фантастики" а где-же принц-то на белом мерседесе??? Ржунимагуваляюсьпацталом неужели в конце концов отскочило??? Я уже почти поверил в Бога... Неуже-ли неприкасаемые существа высшей расы то-же обламываются:)))??? "КАК??? Дон Педро умер??? Какая неприятность":))) Что правда до слёз??? Как бальзам на душу...
Сообщение было удалено
Молодцы) я тоже задумываюсь о приобретения жилья в рассрочку.
Сообщение было удалено
Да,да, да! Если что узнаете, если не трудно все сюда - мне тоже очень полезно и нужно такое почитать)
Сообщение было удалено
со своей стороны обязательно нужна юридическая поддержка. у нас на авансах такие были баталии между моим юристом и другой стороной, дым коромыслом!! каждый хочет прописать в соглашении свой интерес.
Сообщение было удалено
вам повезло что по видимому вы не несколько авансов вносили. а у нас 3 сделки сорвались. только на 4 раз удалось купить. чуть не разорились на юристов.
Сообщение было удалено
В С.Чертаново за 12? Это не шутка?
Мы в апреле купили на Б.Ордынке за 15,5 двушку + сделали отличный евроремонт.
Простите, но за Чертаново было бы жалко даже 5-6 платить, пусть даже за аппартаменты.
Почему? Ну потому что это несопоставимые вещи... Наверное, даже смысла не имеет объяснять - человек либо понимает, либо нет...
Желаю искренне удачи всем целеустремлённым барышням! Почитала я вас, вы молодцы.
Если у вас есть цель, и вы хоть что-то делаете для её достижения, хоть что-то, но регулярно, то вы обязательно её добьётесь! Это лишь вопрос времени. Вот к такому выводу я однажды пришла.
а какую ссылку дал Другой гость?