Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …
Сообщение было удалено
спасибо, поинтересуюсь. про паевые я тоже слышала. у меня даже литературка уже закачана на эту тему. только некогда читать (((
Сообщение было удалено
Блин и работаю и пишу одновременно, голова кругом. Не заправку, а автомойку.
Сообщение было удалено
я бы не стала. даже будучи в браке, не знаю, как бы я стала обустраивать жилье. чеки собирать - для меня не вариант. а вкладываться в жилье мужа и понимать, что если что, он при делах, а я с голой пятой точкой, тоже не очень...
Сообщение было удалено
я работаю как наемная в частном бизнесе, причем создавали мы его с нуля. так что я от истоков. и у нас много знакомых, которые у меня на глазах открывали бизнесы, работают. кто-то разоряется. интересно в общем.
Сообщение было удалено
В россии паевые фонды создают для того чтобы народ влил денег в предприятие ,когда не хватает денег.это так к слову .
Сообщение было удалено
Боюсь, что когда предприниматель прогорает,ему самому это совсем не интересно
Сообщение было удалено
хм, а я думала, что для этой цели служат акции. а фонды созданы для зарабатывания денег участниками. если у каждого в отдельности нет капитала на крупный проект, то сложившись вместе можно получать хорошую прибыль..
Сообщение было удалено
я бы не стала. даже будучи в браке, не знаю, как бы я стала обустраивать жилье. чеки собирать - для меня не вариант. а вкладываться в жилье мужа и понимать, что если что, он при делах, а я с голой пятой точкой, тоже не очень...
ну это вопрос ведения семейного бюджета. а не квартирный
Сообщение было удалено
из моих знакомых прогорели пока что только непорядочные, которые мошенничали и играли с деньгами клиентов. и еще ленивые, которые не хотели ни во что вникать. зато полные придурки, но энергичные, работают. сама удивляюсь как. но работают же!
Сообщение было удалено
ну, а если отзеркалить и предположить, что мужу придется обустраивать вашу квартиру, а он отказывается на тех же основаниях?.. как быть в таком случае?
Сообщение было удалено
или убыток
Сообщение было удалено
семейный бюджет здесь не проканывает, т. к. накопления имеются ввиду добрачные.
в общем, неважно, как это назвать. здесь вот просто некоторые советовали на себе не экономить, а хорошо выглядет и встретить прынца уже с квартирой. просто собственная жо в таком случае все равно останется голой
Сообщение было удалено
возмутительно!
муж вообще должен мне всю зарплату отдавать, а сам может походить в обносках и погрызть немножко сухарики, ему хватит )))
а иначе зачем замуж выходить? )))
Сообщение было удалено
всякое может быть. но с большим капиталом можно намного выше иметь прибыль, чем располагая копейками.
Сообщение было удалено
так и потерять можно больше
Сообщение было удалено
у мужа может быть маленькая зарплата, которую он вам и отдаст, но при этом внушительный вклад в банке, на который он вам разевать рот не даст ))
Сообщение было удалено
вот сразу видно-не замужем человек.:)
Сейчас в асе с подругой забавляемся. Она недавно купила квратиру в Подмосковье, некоторые квартиры в её доме ещё не до конца проданы, вот она и следит за ценами, как они растут в её доме и радуется. что вовремя успела, т.к цены растут. Она купила за 60 тыс. за кв. м, сейчас в её доме уже 80 тыс. за кв. м. И на сайте этого же крупного агентства недвижимости написано: "В то же самое время на первичном рынке Московской области происходит снижение среднего уровня цен. С начала года средняя цена снизилась на 6% и в ноябре 2010 года составила 64,571 тыс. рублей за кв. м." мы реально смеёмся в голос от лапши, что вешают: по факту, кто следит за ситуацией, цены растут, а в уши дуют, что падают.
Это я передаю привет тем, кто пишет, что цены снижаются. Вы в какой стране живёте? надо по факту смотреть на жизнь, а не потому, что говорят
У меня знакомая поднялась на троговле мясом. При чем реально так поднялась, основательно. Начинала с рынка, сейчас свой магазин имеет, купила две квартиры, ездит на отличном авто.
Сообщение было удалено
почему? каждый потеряет не больше своего вклада.
Сообщение было удалено
=)
Сообщение было удалено
Еще как вкладывалась! В старую хрущевку, причем даже квартира свекрови, а не мужа - мы все трое вложились от души. Ремонт сделали, как хотели, и ванну обустроили, и комнаты, для себя старались. А в новую квартиру и сейчас вкладываемся, тут еще полно работы, и мебели надо много
Сообщение было удалено
Хорошая история. А мясо-то она где берет?
Сообщение было удалено
Еще как вкладывалась! В старую хрущевку, причем даже квартира свекрови, а не мужа - мы все трое вложились от души. Ремонт сделали, как хотели, и ванну обустроили, и комнаты, для себя старались. А в новую квартиру и сейчас вкладываемся, тут еще полно работы, и мебели надо много
Так вы же пока не разводитесь. Человек спросил, что делать в случае развода.
Сообщение было удалено
Договариваться разумеется.
Сообщение было удалено
ага, здесь в секрете вроде бы уже пыталась с бывшим договариваться, когда он все накопления на машину к рукам прибрал ))
Может легкомысленно, но я не понимаю, как можно выходить замуж с такими мыслями (как потом свои воложения отбить :) не самое хорошее начинание для семейного очага. Если человека любишь и хочешь видеть рядом всегда, таких мыслей быть не должно, оба вкладываются в равной степени (Джулиана, конечно, тоже не права, что тянет все одеяло на себя. Это какое-то потребительство, а не отношения. Когда любишь, хочешь отдавать, а не только получать. Но у меня есть подруга, которая не захотела въезжать в квартиру своего мужчины, обосновывая это тем, что это ЕГО квартира, а семью она хочет строить в общей :) Расстались они по итогам, увы :( Так что вам самой только решать, насколько вы хотите с ним быть и вкладываться в отношения. Ведь молодые люди, в среднем, все равно больше получают. Так что его вложения все равно будут больше. Подарки он вам будет дарить, обеспечивать, когда вы в декрете, ребенка содержать и т.д. Ваша копейка в ремонте вернется вам много раз. Как счета предъявлять в таком разе?
У меня просто реальная ситуация была, когда парню убитая квартира от бабки с дедом досталась, а у самого зарплата для москвы ну очень скромная (т. е. только на "поесть"). и вот он все выведывал, сколько я получаю. а потом размышлял как было бы здорово после свадьбы ремонт затеять!
Сообщение было удалено
Мясо-это золотая жила. Мясных магнатов мало, они чужих не пускают. Почти все бандюги бывшие. У них в компаниях условия, как в газпроме :))) Слышала от знакомого
Сообщение было удалено
при семейной жизни это все понятно. но ведь любовь в жизни иногда проходит, или появляется любовь к другой женщине, когда настоящая жена и ребенок становятся уже не нужны. как быть в таком случае?
Сообщение было удалено
ну и как развитие отношений?
Сообщение было удалено
Ага, она что больная секреты свои выдавать? Но мясо у нее реально очень хорошее, мы в ее магазин уже всех своих знакомых переманили. Люди из другого конца города ездят.
Сообщение было удалено
ушла я от него. просто полюбить не смогла
Сообщение было удалено
Джулиана, вы плохо подкованы, кажется. Паи - это те же акции, только через банк-посредник, к-рый сам распоряжается этими акциями за вас. Грешным делом я купила себе этих паев дурацких на волне их популярности (читай на пике, когда рынок рос непрерывно и люди по 400% годовых имели) А потом забыла про них, потом все рухнуло, я вспомнила, что 50 штук отнесла, вздохнула, что не так много и махнула рукой. Возможно сейчас они уже вернулись к той цене, по которой я их брала :)) вот такая вот инвестиция :)
Сообщение было удалено
Да и поняла для себя раз и навсегда, что любовь любовью, а кошельки врозь :))) Там уже такая грязь начинается, в которой мне копошится не хочется. Легче уйти с миром, чем нервы свои тратить. Истин же много, и все так поворачивается, что доказать что-то сложно. Скажет, что так ты сама и жила в моей квартире, пользовалась ей, ремонт тож для своего же комфорта делала. Так что считай аренду оплатила и адью.
Сообщение было удалено
Да если все возможные варианты рассматривать -вообще замуж не выйдешь. Мужчина соответственно никогда не женится.
Сообщение было удалено
Ну, там девушка восточных кровей, скорее всего ей кто-то из соотечественников в данном бизнесе помогал. Но это только мои догадки.
Сообщение было удалено
Ну, если такие высокие отношения, то и вам надо было ответить, типа "бегу и падаю, но только после того, как половину квартиры на вас отпишет" Тогда с вас все ремонты и прочая. По чесноку
Сообщение было удалено
И чем закончилось?
В секрете, а разве вы сейчас с мужем не вместе на машину копите?
Сообщение было удалено
))))))))))) у меня один знакомый программист всё ко мне яитса подкатывает после того, как узнал мою з/п. Уже более пяти лет. Всё сокрушается, что блииин, с такой з/п да еще и готовить умеешь, я тебя на руках носить буду))))))))))
Нет, ну вы странно как-то про отношения рассуждает, с моей точки зрения :) Как-будто один альфонсы и неудачники в наличии и есть. Я знаю, как раз, только обратные примеры. МЧ всегда в более выигрышном положении в части финансов. Очень часто женщина осталяет львиную долю своей более скромной зарплаты на продукты и свои нужды (уход, наряды и прочее), а муж обеспечивает более существенные траты, в виде ремонтов, техники и прочего. Но это если реально меньше зарплата у нее. А если поровну, но у мужа есть крыша, а у жены нет (он отказывает ей в доли собственности) То жена имеет полное право, считаю, копить себе на крышу и иметь существенные льготы в семейном бюджете. Если муж вменяемый и любящий, то еще сам ей и добавит. Знаю реальные примеры! Моя бывшая подруга (сейчас пути разошлись) купила себе квартиру руками мужа в ближайшем подмосковье (отличный район, успела по отменной цене) и машинку себе игрушку. И все это она успела сделать чуть ли не накануне развода (у них тогда уже дрязги были и вскоре развелись) Вот так, а не наоборот
Сообщение было удалено
квартира двушка в цао - ок 7 лямов. на ремонт надо ок 1 млн. половину мне ессно никто не отпишет, а ремонт-то хочется.
у меня просто в такой ситуевине брат когда-то оказался: когда хорошо зарабатывал, все деньги вбухали на ремонт, мебель в квартиру жены. потом до трехи ее разменяли и опять отремонтировали. все это время брат в квартире своих родителей был прописан. а потом жена его выставила, нашла другого, а братцу заявила, что его в этой квартире ничего нет
Сообщение было удалено
среди моих знакомых такого ни единого примера не имеется. а ваша та знакомая с бывшем мужем из москвы?
Сообщение было удалено
когда все рухнуло, надо было еще 50 штук отнести =)
это мне мой мч так сказал, когда у меня летом была паника, что евро падает. он мне заявил, не сдавай, держи. а если он совсем рухнет, купи себе еще евро )))
ну из заграницы ему виднее ситуация с валютами.
Джулиана, если вы так в панику впадаете какие могут быть игры на бирже\форексе?
Сообщение было удалено
Именно поэтому, надо откровенно говорить на эту тему. Я бы так и заявила, что крыши своей не имею, давай, значит, копить мне на угол вместе. Ведь иначе и замуж не пошла бы. Если человек не чувствует вашу нужду, как свою собственную, а только вашей зарплаты жаждет в своем жилище, на кой вообще такой брак вам? Это альфонс! Если бы у меня была квартира и очень любимый муж без квартиры, да, я стала бы так же копить ему на квартиру вместе. Но никчемные мужики, которые не знают, как заработать денег в семью, мне не нравятся. Такого бы я не посадила на шею, потому что едва ли полюбила бы (не зарекаюсь. тьфу-тьфу) но себя я тоже люблю, чтоб так опуститься
Сообщение было удалено
я хочу не играть, а инвестировать. это немного другое.
А вот бывшая жена Абрамовича стюардессой была.Ни кола, ни двора.А где теперь?
А жена Лужкова секретаршей,как известно.
Сообщение было удалено
Ой,Джулиана, как говорится, учите мат.часть.