Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …
Сообщение было удалено
ну да, мы об этом и говорим. только заработав не надо проматывать, иначе в остатке будет ноль. мы тут и рассуждаем, что надо искать источники дохода и развиваться.
Сообщение было удалено
и не говорите! когда мы только начали искать, был очень хороший вариант. пока ушами хлопали - его схватили. потом я ооочень долго искала. в итоге увидев объявление в тот же день посмотрели, прямо там сказали, что берем. а на следующий день уже к юристу с документами поехали. всю сделку подготовили за 10 или 11 дней. сама в шоке.
я сейчас на форум ещё один по недвижимости заглянула
вот выдержки:
Как правило, умники дававшие советы о скорейшем приобретении жилья (впрочем так же поступили и вы) в кратчайшие сроки после начала подения цен куда йто запропостились :) И где они со своими лозунгами и бесконечном росте и скорейших покупок.
"Вот я и говорю -"Вы к концу года как все обваливаться начнется, не исчезайте, а то надавали тут советов покупать как можно раньше и пофиг у кого! Вот и стало интересно, что вы в конце года или начале следующего скажите? Или просто так же испаритесь когда цены еще ниже вниз грохнутся.
А то же вы тут агитируете на покупки... "
"Так что продолжайте пудрить народу мозг о скорейшем росте и о том - ЧТО ИМЕННО СЕЙЧАС ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ ВЛОЖЕНИЙ В НЕДВИГУ !!! :) Наверно "сейчас" пока еше на 20% не упало :) "
Гость, я че-то может и туплю, но ничего не поняла. Вы о чём?
Аврора, мне за 30, и я тоже думала, что перегорю и т.п.
Вы знаете, когда началась волокита с деньгами, ипотеками и пр. я так нервнчиала, не была уверена, что мне нужно это всё, что вешаю хомут на шею и т.п.
а когда заехала в свои стены - это такой эмоциональный подъём, такой драйв, такое поднятие самооценки!
На вашем месте, конечно, из Европы я бы никогда не вернулась в Россию. но вам виднее на Вашем месте.
В любом случае: в Москве квартиры - никогда дешевле не станут. это всегда будет хорошее вложение средств и тыл
Сообщение было удалено
Джулиана, тогда я согласна :) Я просто по диагонали пробежала - все не осилить, популярная тема, а времени вобрез. Мне реально бросилось в глаза преобладание постов о том, как и на чем можно лучше и сильнее сэкономить :) А я считаю, что это дело как раз второстепенное и не с этого надо начинать, а с того, как можно преумножить доход. И когда в этом преуспеешь, можно уже будет и об экономии забыть и квартиру не одну иметь и все прочее. Т.е. основная мысль: вместо того, чтобы культивировать в себе мысли об экономии (по сути менталитет нищеты), куда полезнее и эффективнее думать, о том, как и где эти деньги можно заработать. А те, кто их реально зарабатывает, могут не думать об экономии уже.
Сообщение было удалено
Вот моим знакомым и предложили ипотеку-отдавать половину своего дохода в течение 30 лет
Сообщение было удалено
А какой у них первый взнос? И на какую квартиру смотрели?
Сообщение было удалено
Аврора, а я считаю, что можно всё совмещать. Мы и экономим и ищем, как бы больше зарабатывать. Муж активно сейчас занимается поисками работы, эххххх, вот бы всё вышло! :)))
Сообщение было удалено
Трям, рада за вас! Этот подъем - вам награда за труды. Но видите, что гость выше запостил. Если жить все равно в москве, то лучше, конечно, в своем, чем в съемном, рисков на улице оказаться меньше. Так что в любом случае жилье нужно. Это у меня просто заморочка, потому что я Москвой сыта. И в то же время меня тянет туда, как домой,хоть и знаю, что буду клясть ее пробки, давки, гарь и пыль с дорог, ужасную воду, точии людей повсюдю, дикие обдираловки на чем только можно, серость и грязь зимой и все прочее. Но, верьте мне, в Есропе лучше только с точки зрения комфорта, душа не тут все равно :( Никогда я тут не почуствую себя дома. Все чаще задумываюсь о США последнее время. Может там будет мой наконец? Хотя что-то внутри подсказывает, что и там будет тоска. Какое-то проклятье прям :(
Сообщение было удалено
За 30 лет доходы вырастут, расплатятся все равно скорее, как обычно у всех и происходит.
[quote="трям"
В любом случае: в Москве квартиры - никогда дешевле не станут. это всегда будет хорошее вложение средств и тыл[/quote]
хахаха, квартиры уже дешевеют. мыльный пузырь из искуственно поднятых цен сдувается. в 2011 вообще про кризис в недвижке слышала прогнозы.
Извините за ошибки, торопилась :) Вообще, если уж мечтать, так мечтать: хочу домик на берегу моря :) с большими окнами :) губа не д ура, да? вот и не прельщает уже на коробку одалживаться.
Сообщение было удалено
Хмм, ну хорошо, если вы правы. Только вы бы тогда тут больше на более важном аспекте фокусировались (т.е. как болше заработать, а не меньше потратить) и советов больше прикладных. Вот было бы дело!
Ни или хотя бы 50:50 заработать и сэкономить. А то такой перекос в сторону экономии :)
Хмм, ну хорошо, если вы правы. Только вы бы тогда тут больше на более важном аспекте фокусировались (т.е. как болше заработать, а не меньше потратить) и советов больше прикладных. Вот было бы дело![/quote]
Так советы-то уже давали в середине ветки. Хотя бы та же Подруга.
Сообщение было удалено
завидую тому, что вы в Европе, в рашке такой беспредел, думаю как выбраться отсюда((( покупайте в Берлине или США лучше жильё.
И погода такая в России, что ни летом в слишком сильную жару и смог не погулять, что сейчас минус 20 и сидишь круглый год дома. уезжать надо.
Сообщение было удалено
Ну просто тут никто не делится своей должностью, наверное, слишком лично. Как - то трудно давать советы без этой информации:))) Да я и так знаю, например, как мне больше зарабатывать. Думаю, что каждый знает, что надо делать, просто не все хотят. Это ж надо развиваться, повышать проф уровень, если в своей компании нет роста и его возможностей, искать другую работы и тд и тп. Ну имхо, конечно
Сообщение было удалено
Так советы-то уже давали в середине ветки. Хотя бы та же Подруга.
О, тогда прошу прадону :) Не попалось мне это, одни урезания расходов и крем на год за 300 рэ.
Сообщение было удалено
Завидовать нечему, поверьте. Я, будучи в европе, ее ненавижу и хочу домой. А вернувшись в москву начинаю понимать все преимущества европы :) Такая дурная натура, видать. Но все равно сердцем понимаю, что Европа - это не выход для русского человека. Тут свои минусы, порой похуже наших. Кстати, тут погода сейчас прям "привет родина" :) Снегом занесло буквально :) Дороги просто встали сразу (поражаюсь я на немцев этих :) Но хоть потеплело чуть, вчера было чуть ли не -15. В москве зимой теплее обычно последнее время.
Сообщение было удалено
О, тогда прошу прадону :) Не попалось мне это, одни урезания расходов и крем на год за 300 рэ.
Я кстати, кремом за 300 рэ не смогу пользоваться((((((( Купила ради интереса, выкинула потом, вот такая хренова "экономщица".
Сообщение было удалено
в Москве -25 позавчера было
для меня очень важна безопасность, поэтому мне есть чему завидовать. наша страна по показателям преступности вровень идёт только со странами где война разве что.
Сообщение было удалено
за 3 года ваши друзья могут накопить чуть не половину стоимости квартиры. тогда отдавать остальное придется может и 30 лет, но выплатами не по 60 тыщ, а намного меньше.
Сообщение было удалено
хахаха, квартиры уже дешевеют. мыльный пузырь из искуственно поднятых цен сдувается. в 2011 вообще про кризис в недвижке слышала прогнозы.
ну и хорошо, еще по квартирке прикупим, значит )))
Сообщение было удалено
да легко! проще чем в москве покупать. только жить там на что?
Сообщение было удалено
это потому что про зарабатывать больше всем понятно, ни у кого вопросов по этому поводу не возникает. а вот если заработать больше пока не получается, что делать? (автор тоже так тему формулирует). а жилье свое хочется тем не менее..
Сообщение было удалено
для меня такой метод не сработает. я уже достигла потолка зарплаты в моей области. дальше только свое дело открывать, если хочешь больше получать ((
Сообщение было удалено
У нас секретарь получает 30 тр. Не думаю, что в других компаниях даже надеются столько получать :)
Сообщение было удалено
Смотря в каком городе. Для Москвы- это мало. Ну, учитывая, опыт, знание языка и пр.
Сообщение было удалено
В Питере. Тем более она не личный секретарь. Ну просто офис-менеджер, на рецепции сидит.
Сообщение было удалено
Ну, я думала мы про потолок в своей области.
покажите мне: где квартиры дешевеют? в кризис было такое возможно. сейчас я это не вижу
Сообщение было удалено
простите, не поняла вашу мысль.
я говорила, что с моей позиции не вижу, куда можно расти. как быть тем, у кого нет перспектив роста в их профессии, если только не открывать свое дело?
Сообщение было удалено
Да, что-то резко зима пришла. -25 - это уже аномально холодно для москвы в это время. глобальное потепление избаловало нас последнее время, раньше крещения морозов и не ждала бы. А для меня безопасность слишком малый аргумент в пользу европы. Наоборот, пародоксально, но несмотря на такую неблагополучную криминагенную обстановку я себя нормально у нас чувствовала. А тут даже похуже, потому что кто знает этих немцев и что у них на уме.
Сообщение было удалено
а я про потолок в должности :)
ну да ладно, не важно, это я к примеру
Сообщение было удалено
Так это уже не столь важно будет :) Не знаю, на что и где :) На то и мечта :) Можно рыбу ловить например :)) Старик и море читали?
Сообщение было удалено
Я к тому, что в материальном плане бывает что есть куда расти.
Может просто компанию сменить?
Сообщение было удалено
Я читала :)))))
Отважный старик оказался, понравилась повесть.
Она пронизана бедностью, как раз про нас, про экономящих :))
Сообщение было удалено
Хммм, так вот как раз, как больше заработать, и не знают. Как сэкономить и дураку понятно будет. Где и как заработать, вот вопрос на миллион! Я же не только рост карьерный и зарплатный имею в виду (хотя и это тоже не отменяется и наиболее логично) Но есть уйма способов заработать, надо шевелить мозгом просто и не лениться (я, каюсь, ленюсь и боюсь :( а кто нет, кто рискует, тот и выигрывает. Я просто ленива оттого, что и так доход не копеечный, в принципе, расхолаживает даже. А будь у меня ЗП в 20 тыс и семеро по лавкам, да без крыши над головой, полагаю, тут бы я засуетилась, никуда б не делась, наверное.
Сообщение было удалено
ну я вижу. звоню спрашиваю про квартиру определённую мне чуть ли не с порога про 10% скидку кричат. цены означенные и реальные со скидками очень разнятся.
Сообщение было удалено
Училась в универе гидрометеорологическом. Наши преподы академики и профессоры считают, что глобальное потепление - это способ выкачки денег на благотворит фонды. На самом деле его нет, и на нашей планете всё циклично. Глобальные похолодания, например, происходят каждые 11 лет. :))))))
Сообщение было удалено
Не говорите :) Хотя...бедность бедности рознь, думаю. Если ты беден где-нибудь на островах новой гвинеи, где круглый год тепло и ласковое бирюзовое море рядом и пальма с кокосом и бананом, и рыба в шаге ходьбы в океане, только вылови. То, пожалуй, ты посчастливее многих богатеев в закопченной москве, которые с утра до ночи чахнут над своими капиталами :) Оттого, наверное, африканцы и прочие попуасы такие счастливые, хоть и с голой пятой точкой совсем :)
Сообщение было удалено
у меня должность не секретарь, правда вроде того. но куда расти не знаю. не с итальянским работать, а пойти в продажники? может у них с процентами и больше получается...
компанию нет смысла менять, у меня зарплата одна из самых высоких за такую работу.
Сообщение было удалено
столкнулись бы с криминалом в рашке, уже вряд ли бы написали... так что пока петух не клюнул рассуждать можно сколько угодно, а статистика вещь упрямая.
где-то натыкалась на исследования, которые показали, что в среднем, чем благополучнее и зажиточнее жизнь в стране, тем менее счастливы ее жители. Такие вот парадоксы
Сообщение было удалено
а мне жалко рыбу ((( я читала один раз, не хочу даже перечитывать, рыбку жалко (((
Сообщение было удалено
Я не говорила, что вы секретарь :)))))))) Просто пример привела. И всех тут своим примером запутала :))))))) А вы откуда знаете, что в других компаниях не больше платят? Даже в Питере компаний мульон, про всех не узнаешь :)
Сообщение было удалено
Ох, вы меня прям в уныние вгоняете :)))))) За окном мороз и зима, а вы про Гвинею :))))) Думаю, я б там тоже счастлива была, но через некоторое время хижину бы заиметь всё равно захотела в центре острова или на берегу океана :)))
Гость, вы что :) все хоть раз да столкнулись, думаю. Меня несколько раз обворовывали в Питере. Причем я шокирована не столько криминальными элементами, а нашей долестной милицией. Это жесть просто, даже вспоминать не хочу. А тут, представляете, выбирали кровать, в кармане у меня был айфон (***), уже выйдя из магазина, поняла, что потеряла его, когда я ложилась на кровати. Вернулись просто так, мало ли. Не поверите, его вернули :) какая-то сердобольная покупательница отнесла на кассу сотрудникам. Вот тут я впервые благодарила бога, что я в германии :) у нас бы пальцем у виска покрутили наверное :) Так что я прекрасно понимаю, о чем речь, но все же. Дома мне комфортнее почему-то. Я чувствую себя дома, среди своих, а тут все чужое все равно.
Сообщение было удалено
Пусть меня заклюют гринписовцы, но мне жалко больше старикашку почему-то было :))))) Бедный, так долго с рыбой боролся...