Гость
Статьи
жилищный вопрос - …

жилищный вопрос - наболело...до слез

Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …

автор
2 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Да, надо думать, но ничего не придумывается что-то :( Я от вас ничем не отличаюсь. То, что я сейчас в германии ни о чем не говорит. Паспорт у меня русский, жить тут вечно я не горю желанием (просто работа пока). И у меня такие же накопления в деревянных, как и у вас. Так что тоже, конечно, хочется их куда-то пристроить, чтоб спокойнее. Просто я теперь не уверена, что квартира в Москве - это действительно лучший вариант их пристроить в наше время.

2351 ..ой ой конечно красивый,)))))

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

я например не боюсь, что будет тяжело продать мою малогабаритку в пригороде. у нас в этом районе квартиры сразу раскупают. только появится, глядишь, уже под авансом. я 8 месяцев себе искала, но на более неудобные районы не соглашалась. там да, можно будет долго продавать. а у нас транспорт очень удобный и вся инфраструктура + экология лучше, чем в москве.

в секрете
Джулиана

Сообщение было удалено

Тогда конечно. Я тоже не видела шкафов таких высоких. :)

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

если захочется поменять квартиру, то все квартиры вокруг подешевеют тоже, поэтому разница в стоимости будет примерно одинаковая.

я скорее буду радоваться, что кругом кризис, банки закрываются, а у меня недвижимость и я не волнуюсь потерять свои деньги.

Аврора
в секрете

Сообщение было удалено

Сколько вам лет, если не секрет? Мне так казалось, когда было 23-25 :) Теперь уже все перегорело. Теперь мысли обратные: вот куплю я эту коробку из бетона на отшибе Москву с видом на помойку, сяду и едва ли стану думать, что покорила Эверест :) Скорее наоборот, опустошение какое-то мерещится. Еще потом фиг доедешь с того отшиба куда и прочие "прелести" московской жизни. И вот ради этого так убиваться и лучшие годы положить?

в секрете
Хильда

Сообщение было удалено

Уже рассказывала, что когда копили на свадьбу, то чудом удалось больше денег накопить, и мы еще неожиданно и в путешествие поехали. А когда копишь, то в путешествиях приходится себе отказывать.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

я не буду цены мониторить, чтобы не расстраиваться )))

зато есть где жить, снимать не надо, либо можно сдавать и получать доход. и голова не болит. а то я чуть инфаркт не схватила. в банке 40 тыс кровно заработанных евро, а курс евро падает и падает, зараза!

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

нет, не думаю ))) потом трешку надо будет осиливать, потом еще что-нибудь. я вас знаю, раз уже привыкли к экономии, рука не поднимется выкидывать деньги, на которые можно покупать активы ))

Аврора
Алиска

Сообщение было удалено

А мне понравилась история про девушку из провинции, которая стала продюсером и легко купила квартиру и машину за 3 года :) не помню, кто писал, давно еще. Вот это на фоне гнетущего большинства постов о том, как посильнее себя урезать и затянуть пояски, чтоб потом замаячила перспектива первого взноса или хоть чего-то там еще, мне очень понравилось :) Как говорила героиня одно фильма (правда, оставшаяся ни с чем по итогам, увы) Жизнь в москве - это большая лотерея. И кто-то в нее выигрывает легко играючи, имеет квартиры и не одну до 30 лет, а кто-то скурпулезно копит всю жизнь и довольствуется малым. Вот грустно второе на фоне первого

в секрете
Аврора

Сообщение было удалено

Аврора, 27 скоро :))

Я с детства мечтала о своей квартирке. Ненормальная я, наверное :)).Для меня - это не бетонная коробка, а уютное обустроенное гнездышко. Я не в мск живу, а в питере, и мне очень нравится этот город :)))

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

согласна. просто у меня были особые обстоятельства, которые меня подстегнули на покупку квартиры. я на самом деле долго еще думала, покупать или нет.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

зачем вы так негативно? на окраинах москвы наоборот очень хорошо жить, там воздух, природы больше. а в центре - каменный мешок. у моей одной подруги дом стоит над обрывом и с ее 22 этажа такой шикарный вид открывается!!! или у других знакомых дом на берегу реки, а за рекой лес и деревеньки. я от окна не отхожу, когда я у них дома. и с транспортом там все ок.

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Вот именно! Это же реально философия бедности. Так и проживем всю жизнь. Надо соразмерять цель и средство. Когда был жив мой отец, он сорил деньгами только так и (о чудо!) они с еще большей силой к нему шли в руки. Он всегда, наоборот, внушал матери, которая всегда на себе экономила, что так нельзя. Нужно больше тратить, чтобы больше получать. И работало :) Правда, он всей нашей бедной родне накупил по квартире, а мне - нет :( и накоплений никаких не оставил. Только двушку, где мама живет с новым мужем. Так что фиг его знает, как правильнее

в секрете
Джулиана

Сообщение было удалено

Джулиана, я знаю, что вы правы. На прошлых выходных меня муж просто заставил купить красную рыбу себе, а мне всё дорого кажется. У нас покупка машины на носу, на работе денег еще заняла, и прям страшно лишнюю копейку потратить. Но меня такая радость переполняет, что вот уже скоро купим. Просто мы живем в плохом районе сейчас и маршрутки - пазики убитые, всё отваливается, водители хммм..не знаю как сказать даже, ездят стремно :)) Вокруг люди с пивом и ягуаром сидят, это в порядке вещей, все грязно..в общем устала уже. Когда в другом районе города жили, то тож недоумевала, нафига машина сдалась? И самое страшное, что меня не угнетает экономить на своей безопасности, а если говорить про квартиру - на своём комфорте. Я это воспринимаю так, наверное у меня мировоззрение "экономщика". Так что наверное не изменюсь и после квартиры :))

Просто когда копишь, а все вокруг, говорят, ты экономишь на себе, я этого не понимаю. Наоборот, я хочу квартиру, чтобы не экономить на себе, на своем комфорте.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

если получится выиграть, это хорошо. но гарантировать выигрыш нельзя. никто не знает, что будет. если уж не хочется затягивать пояс, то можно хотя бы не тратить деньги впустую, а рационально подходить к расходам. так если не на квартиру, то на машину-то уж точно накопишь. или еще на что-то хорошее. а если все спускать, то будущеее навряд ли будет радужным. даже если предоставится шанс на выигрыш, как правило сначала надо что-то вложить, чтобы получить приз. а если вкладывать нечего, нет накоплений?

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Да, не сомневаюсь, а добираться из этих дыр как потом? Траспорт стоит, в метро кишки выдавят, штурмом берут вагоны. Каменный мешок ни к чему, согласна, но если уж мечтать, то хотелось бы поближе все же, с парком рядом. Но там цены ого-го-го! А все, что малобюджетное в прилегающем кукуево и выглядит так, что без слез не глянешь. Сами ж понимаете, хорошие квартиры стоят таких денег, что на них точно копить не будешь, когда и на комнату копить годами.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

но если в итоге ничего не осталось? насчет много тратить и много получать я тоже слышала, но не пробовала, признаюсь )))

только когда много получишь, надо вкладывать, а иначе смысл??

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

совершенно согласна. вы закладываете сейчас будущее для своей семьи.

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Согласна, но тут очень субъективное и размытое трактование "рационального". Может кому-то нерациональным кажется шоколадка, про которую тут столько писано, допустим. А кто-то "разоряясь" на нее регулярно, улучшил себе настроение, шел улыбался и познакомился по этой причине с мужчиной-мечты :) Абстрактно. Так вот этот второй теперь и при семье и при реальной перспективе квартиры, а кто-то все на шоколаде экономит :) Это все очень утрировано, конечно, но мысль понятна?

Аврора

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь :)

Джулиана
Джулиана

Сообщение было удалено

лучше уж экономить сейчас на рыбе и шоколадках, но сберечь себе нервы. вон мои подруги живут со свекрами. едят что хотят, ходят по киношкам, ездят в отпуск, и при этом плачут, как плохо жить всем колхозом.

я же для себя сразу решила, что мужа не буду приводить к родителям. думала, снимать будем, а сейчас так получилось, что своя квартира. пусть мы в маленькой будем жить, зато не будем мешать родителям и я не буду видеть их взаимное раздражение и неприязнь из-за совместного быта.

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

А у него был другой смысл. Просто жил в свое удовольствие, одним днем, что называется. Быстро сгорел, зато ярко. Но можно и медленно тлеть и долго. Тут каждый выбирает. Истина у всех своя, конечно

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

вы еще не все осмотрели. у меня например 10 мин (с пробками) - без пробок 3 минуты. в метро конечная остановка. я сажусь и засыпаю, просыпаюсь через полчаса - приехала на работу. наоборот, я отдыхаю в дороге.

ПростаЯ

Вот серьезно, товарищи, что вы так к этой грёбаной шоколадке-то привязались? Ну далась она вам? Ведь поясняли уже 100 раз, что это образно было написано. Ан нет, всё им неймется.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

согласна. я тоже как русский человек не могу работать в немецком стиле "медленно, но верно". такими темпами только мои правнуки смогут насладиться богатством, которое я закладываю сейчас своей экономией. что обидно )))

поэтому я и говорю, что надо другие технологии изучать, а не тупо копить - бизнес, инвестирование, спекуляции.

но копить все равно надо, потому что для любой раскрутки нужен хотя бы минимальный начальный капитал. если денег у вас нет, то и сделать навряд ли что-то получится.

в секрете
Аврора

Сообщение было удалено

Аврора, когда мы с мужем начинали встречаться, то мы прогуливали все наши деньги, ужас. На одежду тратили очень много денег. Несколько раз в неделю в ресторанчик. Отдыхали, в общем спускали деньги быстро, потом еще и занимали. И почему-то денег у нас больше не становилось. А вот когда мы экономили, откладывали на свадьбу, у нас появились другие статья дохода, о которых мы даже и не мечтали. Так что мне экономить выгоднее :))

Джулиана
ПростаЯ

Сообщение было удалено

а вот если европейцев взять. у них традиционно никто лишнего цента не потратит. все жадные - немцы, итальянцы, французы. зато у кого были жадные прабабушки, теперь имеют виллы, виноградники, рестораны и прочие активы. а у кого предки жили как друзья хильды - все тратили на свои хотелки, те рабочими на фабриках работают.

правда у нас государство вмешалось. сколько раз накопления отбирали у людей. если бы не это, наша семья была бы очень зажиточной. потому что копить и мои пра-прабабушки умели. вот "делать" деньги, пристраиваться на теплые местечки и так далее у нас в семье никто не умеет, и мне не у кого научиться (((

в секрете
ПростаЯ

Сообщение было удалено

Шоколадка - это моё сравнение было изначально :))))) И там и было так написано, что это пример. Уже устала всех шоколадками попрекать :))) А в конце было написано, что таких "шоколадок" в жизни куча. Нет, прицепились!

в секрете
Джулиана

Сообщение было удалено

Именно! :))))

Хильда

В секрете, а я думала, что речь уже о квартире идет. Желаю вам, чтобы ваша мечта поскорее реализовалась, но вы представляете какие это расходы? А вы сейчас где живете?

ПростаЯ

Я вот раньше могла пойти на обед по магазинам и запросто купить себе сотую помаду, тени или крем какой-нибудь. Ухнуть тысячи 4 за раз и глазом не моргнуть. И вообще не знала, сколько у меня в данный момент денег дома. Примерно если только. Теперь стараюсь ходить с определенной суммой в кошельке, больше которой я не смогу потратить. Дома все деньги разделены на "кучки" - на еду, квартплата, садик частный и обычный, и тыды. Дисциплинирует, знаете ли.

Про государство - согласна на 100%. Если бы не "оно", было бы гораздо проще.

Хильда

Джулиана, тоска-то какая "всю жизнь". Копить, экономить, в отпуск не поедешь,в театр не сходишь,с друзьями не посидишь.Это жизнь?

Лепесток

Джулиана, ни одно большое состояние не появилось в результате экономии. Их или зарабатывают умом или воруют. Опять вы пишете сами незная что.

в секрете
Хильда

Сообщение было удалено

Пока нет :(((((( Я тут пока начинающий квартиромечтальщик, слушаю советы. Спасибо за напутствие. Конечно, знаю, сколько стоит :)))))) Я ж как ненормальная, все квартирные сайты и форумы штудирую. У нас машина тоже не из дешевых, так что мы постепенно готовимся. После накоплений на свадьбы, мне кажется, что мне всё по плечу :)

в секрете
в секрете

Сообщение было удалено

На свадьбу, на одну :)

в секрете
Лепесток

Сообщение было удалено

Ой, ну хватит. Джулиана сама купила квартиру, вы так смогли?

Лепесток

Ну да, смогла. Это я копила 3 года. Сегодня просто обозвалась наконец.

в секрете
в секрете

Сообщение было удалено

Живем с двоюродным братом мужа в двушке в глухом пригороде спб. Только квартплату платим, нам очень повезло.

в секрете
Лепесток

Сообщение было удалено

Ну тогда ругайтесь :)))

Хильда

Вот мне тоже кажется, что три года-это предельный срок,который можно жить в режиме жесткой экономии для достижения какой-то глобальной цели.Квартира-это безусловно цель глобальная и все равно -три года, а никак не 20 лет, и даже не 10.

Хильда

В секрете,я вам от всей души желаю удачи. Вы светлый человек, успеха вам.Только уж очень дело трудное,которое вы задумали.

Аврора

И все же, несмотря на понятные плоды экономии и накопительства, так тут воспеваемых, я остаюсь при мнении, что куда рациональнее и выгоднее прилагать столько же усилий именно к перумножению и зарабатыванию большего, нежели к скурпулезной экономии на всем, на чем можно. Реальный пример отца: транжирил только так, но и куши свои срывал, рисковал, бывало, проигрывал, но чаще оставалася с очень хорошей прибылью, которая и позволяла потом деньгами сорить. Может и не самый лучший пример, но сути не меняет. Человек с зп 20 тыс может, конечно, годами копить и экономить, а может пошевелить мозгами и все остальным и найти бОльший источник дохода. Это вполне реально сделать и умнее, чем тупо копить копейки. ИМХО

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

не совсем так. все делаешь, и отдыхаешь и театры, но всегда принцип - тратить на это минимально необходимую сумму. ну и позволять себе дорогие развлечения не часто. избегать ненужных расходов, короче.

Лепесток

Да, "в секрете" человек спокойный и необидчивый. Мы с ней тут уже три дня по поводу ее трат спорим. И правда успехов вам. если действительно хочется - будет у вас квартира. Тьфу, не сглазить.

Джулиана
Лепесток

Сообщение было удалено

я не говорю о большом состоянии, а об активах. виноградник в италии, ресторанчик в париже - это не большое состояние, но эти активы кормят потомков тех, кто накопил деньги, купил участок земли, посадил лозы.

трям

что касается не продать малогабаритную квартирку в пригороде, то у меня подруга как раз такую купила: еле успела отхватить, т.к. они улетали как горячие пирожки, сейчас соседи моментально перепродают, так что такие маленькие квадратные метры наоборот быстрее улетают.

в секрете
Хильда

Сообщение было удалено

Ой спасибо, засмущали прям! :)))))

Джулиана
Хильда

Сообщение было удалено

3 года можно копить первый взнос, а потом брать ипотеку и минимальными выплатами выплачивать, и жить нормально. тоже вариант.

в секрете
Лепесток

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Форум добреет прям :)))))) Я уже привыкла только к подколам :))))