Гость
Статьи
жилищный вопрос - …

жилищный вопрос - наболело...до слез

Девочки, те, которые не имеют своего жилья - как вы решаете проблему? Я четыре года снимаю - и все чаще становится тошно на душе, потому что время замуж выходить за успешных с квартирами прошло мимо …

автор
2 808 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Мадам Апельсини
Хильда

Сообщение было удалено

А Вы сами то в это верите?

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

как ни странно, но многие действительно не умеют и не знают как экономить. вот у хильды друзья, например, проживают втроем 120 тыс, а могли бы экономить и вкладывать.

про то как заработать, это действительно хороший вопрос! но готовых рецептов быть не может, потому что у всех разные ситуации. я тоже считаю, что я мало шевелюсь, надо бы намного больше.

но проблема в том, что я работаю, это мешает. по вечерам ни времени нет ни сил. еще генри форд, кажется, сказал, что кто работает, у того нет времени, чтобы делать деньги (в маршрутке цитату прочитала)))

Аврора
в секрете

Сообщение было удалено

:)) с таким настроем не останетесь без крыши :) молодец!

в секрете
Аврора

Сообщение было удалено

А я оставила сумку в вагоне метро, следующая конечная была, где вагоны проверяют. Приехала туда, сказали, что ничего не было. Это нормально? Значит, в вагоне был потенциальный вор, который не парясь забрал сумку себе. Мне б даже в голову не пришло трогать чужую сумку, фик знает что там, да и зачем она вообще кому-то понадобилась?

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

у меня мч в европе жил эмигрантом 25 лет. точно также про нее отзывается, что ненавидит просто жутко. хотя он говорит, что 15 лет назад было очень здорово в европе. заработать легко, жизнь не дорогая. так что я понимаю многих, уехавших раньше, когда они пишут что как сыр в масле катаются. но сейчас и в европе кризис, а по эмигрантам он ударил в первую очередь, естественно.

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Нет, не согласна. Просто им это не надо. Это вопрос не незнания и неумения экономии, а нежелания скорее :) Свои мозги им не приставите и жить не научите все равно. Если у людей нет мозгов и желания понять, что живут не по средствам, то и вы им глаза не откроете. Сами должны созреть до чего-то, думаю.

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

мониторила зарплаты ))

может где-то и будут платить тыщ на 20 побольше, но не факт, что я там смогу работать, что меня не доведут там придирками или нервозной обстановкой. тут у меня комфорная обстановка на работе, и работу свою я знаю хорошо, клиентов и так далее. хотя нагрузка большая. просто так никто не станет платить, конечно же.

Джулиана
в секрете

Сообщение было удалено

и ожерелье из самых красивых ракушек, конечно??

Аврора
в секрете

Сообщение было удалено

Ох, что вы! Сама наивность прям :) Я уже давно не питаю никаких иллюзий на эти темы. Увы, конечно, но в этом смысле все у нас глухо как в танке. Да даже и тут куча всяких разных сомнительных личностей, это не швейцария (хотя и там сейчас через одного всякие беженцы жгуче-брюнетистые и темнокожие) Так что мне просто повезло. А вы с сумкой просто душка :) Хотя жалко, конечно! Много там ценного было? Документы наверное :( самое обидное

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

Значит, надо расти из секретарей :) Иногда такое практикуют, если человек, проработав секретарем, знает всю изнанку данного бизнеса от и до, имеет достаточно амбиций и рвения, то может вполне уйти в отдел, который потом еще и возглавить :) а там уже пределов нет. хоть член совета директоров :) главное - дерзайте

Аврора

а вообще, вы правы про форда. Принципы зарабатывания больших денег - это не наемный труд. Но даже там можно зарабатывать неплохо, главное голову подключать, инвестировать в свою конкурентоспособность у работодателя, чтобы они сами гонялись за тобой и перебивали зп.

Джулиана

меня раза 3 пытались обворовать. цыганенок, цыганка и русский парень, прилично одетый. но видимо они все были непрофи, потому что я чувствовала и перекладывала сумку в другое место.

у папы один раз украли зарплату, причем из внутреннего нагрудного кармана. мужик в метро навалился, а потом сразу вышел. папа как-то быстро сообразил, выскочил следом и навалял ему. так он не только деньги сбросил, а еще всякие кредитки, телефоны. народ все это собрал и папе отдал. вот так добыча!! хахаха

он естественно все в милицию отдал.

Аврора

А мне рыбу не очень жалко было :) Она хищная (рыба-парусник, носатая такая, здороваяяя, самый быстрый охотник считается и плавник сзади в виде паруса), а дедку нужно было позарез на проживание. Так что мне его жальче, что так все обернулось.

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

в нашей сфере некуда расти )) здесь есть только технический отдел с итальянским языком и продажники. если только директором салона стать, но я не знаю как туда "расти". а во-вторых, все равно это работа за зарплату, и наверное в таком случае она станет еще и нелимитированной, будешь решать проблемы все выходные. мне интереснее свое дело открыть, либо спекуляции-инвестиции освоить. даже идея уже есть, чем я хотела бы заняться. могу озвучить, а вы поржете )))

Мадам Апельсини
в секрете

Сообщение было удалено

Где у нас такой район, если не секрет?

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

вот-вот-вот :) кто хочет, ищет способы, кто нет - отговорки :) почему поржем? но лично я бы не советовала лезть в спекуляции-форексы и прочие игры на курсах. Статистка неумолима - на 1 выигравшего приходится 1000 проигравших. Либо просто не те деньги (400 баксов, как писал кто-то выше), а нервов много, не оправдано.

Аврора

Слушайте, мне сегодня пришло странное письмо о выигрыше. Обычно куча подобной лабуды приходит. А тут "ридерз дайджест", так все оформлено красиво, столько деталей всяких, сайт есть, даже жаль удалять стало :) это что, новый уровень лохотрона? как вообще ридерс дайджест такое допускает на своем ресурсе? Никто не сталкивался?

Аврора

5М обещают :) понятно, что фигня, но ради чего и как такое возможно?

Джулиана
Аврора

Сообщение было удалено

мммм.... думаете, это как рулетка? или если хорошо в это вникнуть, то можно получать стабильный доход?

Аврора
Джулиана

Сообщение было удалено

уверена :) как ни вникай, всего не учтешь, так что скачки рынка могут удивить не самым приятным образом. Рисковать накопленным такими трудами и экономией неразумно, по-моему. Очень высока доля просто везения в исходе вопроса. Так что, да, рулетка. Хотя, кто-то срывает куш, и вам тоже может повезти :) все ж возможно вообще

Элина

Не все так плохо у нас с человечностью.

Год назад у меня заклинило сигналку на машине, я долго с ней ковырялась и была уставшая. Поставила сумочку при этом на крышу машины. Потом села и поехала. Около подъезда спохватилась, что у меня нет ключей, которые в сумке. Развернулась. Приехала (прошел наверное час) - не знаю, на что надеялась. И о чудо, бежит ко мне мужчина, и радостно размахивает над головой моей сумкой. В сумке было тысяч 20 денег,но я больше переживала за документы - паспорт, водительское, СТС и даже ПТС на машину, ключи от сейфа рабочего. Я ошалелая от радости полезла за деньгами, я не знала что ещё делать или говорить в такой ситуации - но он не взял ни копейки. Только телефон попросил, когда сказала что не могу его дать - все равно не взял денег. Чудеса бывают.

Или месяц назад - у коллеги ДР, по пути на работу заскочила за цветами. Расплатилась, букет в охапку и пошла. Уже отъезжала - девушка-продавец выбежала за мной с кошельком. Она могла его взять и я даже бы не вспомнила, где его потеряла. Не думаю, что у них огромные доходы - но она этого не сделала. Денег тоже не взяла, вечером завезла ей презент в знак благодарности.

Ну и про форекс. Бывший муж им болел. Пару лет из инета точала его задумчивая задница - меня не трогайте, я работаю. Дома куча литературы (не знаю, как сейчас, но раньше она была очень дорогая - и по 5 тысяч книги были лет 6 назад, и куча распечаток-прогнозов и много чего о бирже. Разбирался в этом, безусловно. Даже пчитал лекции для новичков. Постоянно выигрывал что-то, и тут же гораздо больше проигрывал. Насколько помню, снять смог только около тысячи долларов, остальное ушло кому-то на Кипр (счет был там). Пыталась в этом разобраться - или потому что не врубилась, или ещё почему, но для себя решила что это лохотрон. На истину не претендую, но сама играть не буду.

Золотое правило - играть только на свои (ни в коем случае на заемные и рисковать не более, чем 5 процентами. Многим это не удается.

Джулиана

спасибо Элина за ваше мнение из первых рук )))

я честно говоря тоже сильно в форекс не верила. потому что если что-то хорошее, то обычно не вешают рекламу направо и налево. например так: "приходите работать к нам в газпром! самая лучшая компания, высокий заработок, стабильность, карьерный рост!"

народ и сам туда лезет, без рекламы..

девушка Кенни

Элина, повезло же вам! но я бы всё равно деньги впихнула. хорошие дела должны вознаграждаться, чтобы люди и в дальнейшем их совершали)

девушка Кенни

хотя он у вас непрошибаемый, наверное, был:-)

123
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

да, видели мы ваше фото)))даже на фото без слез не взглянешь

Мадам Апельсини
123

Сообщение было удалено

Тогда Ваше в студию!

Наталья

123,как Вам не стыдно!

Наталья

Я про воровство.Украли у меня в прошлом году сумку,вырвали из рук прямо.В сумке был паспорт,5 тыс.денег,перчатки,и блин пояс от пальто.Зачем носила паспорт?Короче,пошла в ментовку,не для того,чтобы подать заявление,а чтобы они хотя бы дали мне справку,что я без паспорта.Гоняли меня из отдела в отдел и все...Поехала по месту прописки,восстановила.Через полгода звонит мне какой то ментенок и говорит,что я в розыске,как без вести пропавшая!!!Я охренела конечно.Сходила в отдел,написала,что я нашлась горемычная.А то муж знает,где я,папа знает,сестра знает,а вся ментовка с ног бедная сбилась меня искать.Вот так вот бывает девочки.

Джулиана
Наталья

Сообщение было удалено

гы

так можно грабить кто во что горазд? все равно ментура не найдет )))

айда завтра в банк! кто со мной???

Про шкафы кто-то спрашивал - у нас ниша, то есть три стороны шкафа уже по сути есть. Надо дверки, направляющие, и полки. Долго химичили с размерами полок, звонили в цех, узнавали каких материалов и каких размеров остались остатки. Зеркало со сколом - его делают покороче, и нам пойдет. Размер 2,5 высота (до потолка), ширина 1,5 метра, глубина полметра. Со всеми-всеми скидками - 12 тыр

Джулиана

ель, спасибо, я спрашивала )

уффф, короче этот дурацкий шкаф мне обойдется как полквартиры. буду морально себя готовить. мне вариант как у вас не подойдет, нужны нормальные шкафы. если уж просто двери без каркаса столько стоят (((

Джулиана

Сообщение было удалено

Двери, направляющие, полки (10 что ли), перекладина для висячих вещей, зеркало.

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

ггг молодой человек )))

Гость
Джулиана

Сообщение было удалено

Не лезте лучше на форекс.

те люди которые там зарабатывают деньги хорошие не простые люди.

у меня друг работал в роснефти долго, потом начал зарабатывать на бирже,

там тема такая ,что помимо того чтобы понимать как там все работает, нужно еще иметь информацию,что происходит в компаниях акции которых ты покупаешь или продаешь, и знать раньше других.

вот вчера показывали ,что компания Пепсико хочет поглотить наш Виль Биль Дан,акции за несколько дней взлетели на 65%,тоько я вас уверяю,по дешевке акции ВильБильДана скупили месяц назад,не те люди которые проанализировали,а те кто знал что происходит в верхушке.

Реклама в метро весит ,чтобы привлечь новичков, коорые тупо будут вбрасывать деньги.

Кстати именно этот друг сказал мне ,что самый лучший способ вложить деньги не потеряв их полностью это покупка квартиры в Москве.

370

К тому что якобы цены на жилье скоро упадут. Во-первых я не верю, говорили что в кризис упадут сильно, ну да, упали, но не настолько, чтобы обесценились и каждый мог бы себе позволить прикупить квартирку. Кроме того вместе с ценами на квартиры упали и зарплаты, а многие конторы вообще развалились-уровень жизни вцелом тоже упал. Зато поднялись цены буквально на все-на еду, одежду, коммуналку и т.д. И в итоге опять квартиры дороги.

Кроме того в сявзи с кризисом почти встало строительство. У нас в городе достраивается только то, что было заложено до кризиса, нового ничего нет. И когда мы покупали квартиру (кстати специально искали ликвидный район-с транспортной развязкой во все стороны, с инфраструктурой и т.д.), то нашу квартиру за 1 день посмотрели 6 человек. Так вот мы приехали на следующий же день ранним утром и внесли залог. В дверях столкнулись со вторым покупателем-он тоже залог привез, но поздно.

Сильно упали цены только на элитное жилье, но все равно остались заоблачными из за большой площади, квартиры по 200-250 м висят на продаже месяцами.

Зато я хорошо помню детство, в банке бабушка мне оставила несколько тысяч (можно было купить кооператив) и в одночасье все рухнуло. Впоследствии мама на эти деньги купила мне пару свитеров, сапоги и джинсы.

Гость

По поводу падения цен ,моя квартира подешевела с 2008 года на 400 тысяч, но с другой стороны за это время я ее сдавала.Я ничего не потеряла.

Это просто возможность иметь накопления не в бумажках ,а в недвижимости,когда накопления не сжирает инфляция.

Я вас уверяю ,что москва ,как и 20 лет назад,будет притягивать к себе приезжих,все хотят здесь зацепиться .Спрос на покупку /аренду жилья всегда будет высок.Поэтому цены на квартиры не упадут в два раза.Сейчас пришел новый мэр,думаете интеко расспадется,как бы не так .ее просто перекупят по дешевке назовут другим именем, а схема останется.

Кстати , те кто купит себе недвижимость тоже не так много потеряют, у них будет свое жилье, а не пожизненное отваливание денег за съем,так ты хоть за свое заплатил, атак деньги на ветер.

Кстати цена за аренду за эти два года не упала нисколько,а только возросла.

Джемма

Девушки,доброе утро! Вопрос такой- никто не подрабатывал контент-менеджером? Мне сейчас предлагают подработку по заполнению сайта информацией, меня в принципе все устраивает, но вот боюсь, как бы не кинули, т.к. все оформляется через интернет. Вот такая схема будет:

Сканированная версия Договора подписанная с нашей стороны и инструкция по внесению информации на сайт высылается на Ваш E-mail .

Ра спечатанный и подписанный Вами оригинал Договора вместе с копией Вашего паспорта (всех заполненных страниц) Вы высылаете на наш почтовый адрес по окончании первого календарного месяца с даты начала работы, одновременно с первым Актом выполненных услуг.Одновременно с Договором Вам будет предоставлен доступ на рабочий интерфейс Сайта для начала выполнения услуги по внесению информации. Расчет производится ежемесячно за фактическое кол-во информации, внесенное Вами за предыдущий месяц на основании Акта выполненных услуг.

В начале месяца, следующего за отчетным, мы пересылаем Вам на E-mail уже сформированный и подписанный нами Акт выполненных услуг (сканированную версию), с указанием суммы оплаты и фактического кол-ва внесенного контента.

Распечатанный и подписанный оригинал Акта выполненных услуг Вы отправляете на наш почтовый адрес.

При соблюдении Вами всех указанных пунктов процедуры оформления, перечисление денежных средств произойдет до 20 числа этого же месяца.

Меня смущает, что я данные паспорта должна отправлять им в эл. виде...

Что думаете?

в секрете
Аврора

Сообщение было удалено

Давно это было, еще студентом была :)) Мой мол человек просто повесил сумку на ручку двери, которая между вагонами. Ну и когда мы вышли из вагона, он вспомнил, что забыл :)

Там были все документы, восстанавливать их было оч проблематично, деньги немного и плеер. Вообще какая-то череда была. сначала сумку порезали, потом вот забыли. Осталась без сумок вообще :))))))))

в секрете
Мадам Апельсини

Сообщение было удалено

Мадам Апельсини

Где у нас такой район, если не секрет?

Колпинский район.

в секрете

Джемма, привет :))

Не сталкивалась, тоже ко всему скептически отношусь

в секрете

Джулиана, колитесь, что за идея? :))))))

Я пока мою напишу. Посмеетесь :))))) У нас в пригороде, есть озера и зимой они замерзают, там дети катаются, взрослые, много людей. Так вот. Можно купить одиночные ватрушки около 2тр. И сдавать их ва аренду по 100р в час. Если купить 10 штук, то вложения - 20 тр. 8 часов, каждая ватрушка приносит 800р. 10 штук - 8 тр. За 2,5 дня их можно отбить. Дальше - читсая прибыль. Работа только по выходным, без отрыва от основной работы. В месяц 8тр Х 2выходных Х 4 недели = 64 тр.

Ну это тяжело и меня муж обсмеял :)))))

в секрете

Сообщение было удалено

А что за ватрушки -то?

в секрете

Элина, показательные истории! :))))

Я тоже считаю, что очень много вменяемых добрых и адекватных людей.

в секрете
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

http://lotsman.su/load/raznoe/dlja_otdykha_zimoj_i_letom/vat​rushka_zimnjaja/22-1-0-53

что-то типа такого

в секрете

Сообщение было удалено

Отличная идея! Еще одну вам добавлю идею - купите старый ПАЗик, и продавайте там чай горячий и горячие ватрушки (уже настоящие!). Накатаются все, замерзнут - а тут и чайку попить, и ноги погреть, и перекусить можно - на свежем то воздухе живо аппетит нагуляют!

в секрете
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Спасибо, Ель :))))))

Но мне почему-то окажется, что моя идея провалится :))) Стоять просто на морозе не хочу, значит нужна машина, где можно греться :)))А ее пока нет. Да и думала ,что муж меня поддержит, а он только смеётся :)))))))))

Хильда
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ох,Ель, вам явно тесно в рамках наемного работника.

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

а как насчет возникающих расходов по оплате налогов за данную предпринимательскую деятельность? вы их уже просчитали?

в секрете
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Это была просто идея :))) Я не собираюсь её осуществлять. Написала же, чтобы посмеяться :))))

Аврора
Элина

Сообщение было удалено

Здорово! Вам везет :) Люблю такие истории :) Значит, не все потеряно, и у нас попадаются порядочные люди! Просто чудесно :) И вообще тема пошла в такое хорошее русло, отрадно прям :)

П.С. Оригинальный пост отрезала, потому что не помещалось в норму :)